HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как обойти параметр display: none заданный в html?
Добрый день, друзья. Вопрос дурацкий. Есть старый сайт не пойми на чем сделанный (друпал + уберкарт старых версий). В коде одной из страниц добавлен style="display: none;". Найти где и как он добавлен - не удалось (динамический элемент подключается только при определенном событии). Скажите, можно ли как-то отменить этот параметр через CSS или еще как-то? У данного элемента есть CSS класс. Можно на него что-то повесить. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Расплескалась синева по телефонным номерам
Edge упрямо выкрашивает телефонные номера на сайте resursmed.ru в синий цвет и добавляет подчеркивание: и в шапке, и в подвале, не взирая на стили. Как победить напасть?
0 votes3 answers -
bootstrap и нестандартная сетка
Допустим мне нужна нестандартная сетка (5, 7 и 11 рядов). Помойму можно пересобрать бутстрап с нужными параметрами. А можно ли задать такие параметры, чтоб была стандартная сетка бутсрап и кастомная (5, 7 и 11 рядов).
0 votes3 answers -
Выбор селектора верхнего уровня
Слышал, что родительских селекторов верхнего уровня не существует, как тогда быть в такой ситуации: страница контактов, при наведении на адрес должна появляется картинка (карта) сверху с соответствующим адресом например при наведении на желтый, зеленый блок становился синим
0 votes3 answers -
Counter для slick-slider
Ребят, может кто-то делал, что-нибудь подобное. Нужен счетчик для slick-slider как на фото ниже. Получается например у нас идет 120 слайдов, нужно чтобы он показывал сколько всего слайдов в блоке, и на каком мы сейчас находимся. На фото в нижнем левом углу видно. Буду благодарен за подсказку
0 votes3 answers -
Разница в выполнении обработки узлов DOM между querySelectorAll и getElementsByClassName
Добрый день! есть два примераhttps://jsfiddle.net/98y72o9x/ и https://jsfiddle.net/wgzq5e3o/ , которые, по сути, выполняют одно и тоже, но результат выполнения скрипта совершенно разный. Насколько я понял, при выполнении скрипта с динамическим объектом(getELementsByClassName) в коллекции второй и третий элементы списка меняются местами(по алфавиту выстраиваются, как мне показалось)... Но, как это играет на результате??? Та и подсчет кол-ва узлов с таким className чем отличается в обоих случаях???
0 votes3 answers -
Вертикальное выравнивание
Здравствуйте. Сейчас вроде бы не должно возникать проблем с вертикальным выравниванием, есть flex'ы, приём с transform: translateY(-50%). Но если контента много, то он обрезается и не спасает добавление вертикального скролла. Пример на флексах (уменьшайте окно, пока текст не начнёт вываливаться) https://jsfiddle.net/6xjg7Lvh/ Точно такая же картинка на transform https://jsfiddle.net/sw2phpdc/ И снова приходиться возвращаться к старым добрым display: table-cell, здесь всё работает корректно https://jsfiddle.net/39xo2gzo/ Ребят, можно это как-нибудь пофиксить или в таких случаях использовать только display: table-cell ?
0 votes3 answers -
Вопрос по верстке с psd
Всем привет. Пожалуйста расскажите как верстать большие макеты? У меня монитор 1024px в ширину, а макеты обычно от 1200 и шире. Я макеты в фотошопе уменьшал до 1024px (но это наверное не правильное). Слышал, что можно верстать в оригинале, но с полосой прокрутки (а это не удобно) и как его потом адаптировать под мой экран? Вообще расскажите как правильно, как вы это делаете?
0 votes3 answers -
2 viweport для страницы (или аналогичный эффект)
Дизайнер клиента придумал такой креатив. Есть 2 макета страницы - мобильный вид (320 px) и десктопный (1440 px). По его задумке, на устройствах до портретной ориентации планшетов должен показываться мобильный вид. Т.е. открываем на ipad в портретной ориентации - видим на весь экран мобильный вид. Открываем на десктопе или ipad в ландшафтном положении - видим десктопный. При этом нет адаптива - оно всё должно просто zoom-иться (как будто я неадаптивный сайт смотрю с указанным для него viewport) - т.е. на упомянутом ipad страница уменьшается чтобы вписаться в устройство. Такое вообще реализуемо? Два viewportа прописать, понятно, нельзя. Менять его от @media - тоже. Можно,…
0 votes3 answers -
помощь Перемещение текста во круг изображение html/css
Я новичок и не могу ни как разобраться , мне надо сделать что бы текст был по бокам картинки , но ни как не выходит , может как то исправить код , или что-то добавить в него . Кто знает как помогите. 1 и 2 картинка то что у меня. 3 то что должно получиться.
0 votes3 answers -
Прогал в Border bottom
Привет, получил вот такой макет рекламной рассылки, как сделать прогал у бордер ботома, в котором находится кнопка как на картинке?
0 votes3 answers -
Помогите с адаптивной сеткой
Всем привет! Расскажите пожалуйста про адаптивную сетку. Просто для меня сетка - это обязательно 12 колонок и т.д. Но а если контент расположен не по сетки или начиная с промежуточных колонок или в каждой секции по разному расположен контент. Откройте мне пожалуйста всю истину адаптивных сеток, а то не понимаю. Или может использовать сетку только тогда, когда она есть в макете?
0 votes3 answers -
Позиционирование списков
Привет всем, делал менюшку на сайте и столкнулся с одной проблемой Есть тег div, в нем ul и 5 li в строчку с помощью inline-block li должны быть равными по ширине и при том менять её в зависимости от ширины экрана на ум пришла только эта идея: Поскольку div = 100% для li я поставил 20% и, как я понимаю, li должны вплотную занять всю ширину div и при том быть не статичными тк % но не получается и последняя пятая переходит на новую строчку, когда ставлю 19% то всё влазит, но справа остаётся место и получается не красиво в чем дело? Никаких отступов нет, padding 0, что еще занимает место? Или способ не правильный? так же думал, что это из за про…
0 votes3 answers -
owl carousel - 2 вопроса
Коллеги, просьба помочь советом. Сайт www.lazurit.mini-mall.ru Установил 2 слайдера owl-carousel в первом куда то "спрятались" стрелки навигации, при уменьшении разрешения, появляются, как их вывести на свет божий, посоветуйте. А во втором никак не могу выровнять текстовый блок с отзывами по вертикали, все способы вроде попробовал - не получается! Буду признателен за помощь!
0 votes3 answers -
css Как заделеигировать событие?
Как сделать чтобы событие на 'div' выполнилось, после своего появления от нажатия на 'p' ? https://jsfiddle.net/s4eoawef/17/
0 votes3 answers -
Всплывающие аннотации
Добрый день, господа! Имеется изображение большого формата, необходимо прикрутить к нему всплывающие аннотации. При установке курсора в некоторые координаты всплывает аннотация (окно?), в разных координатах - разные аннотации. Может быть, привязать аннотации к конкретным областям изображения. Объясните, пожалуйста, как это можно реализовать максимально просто и быстро. p.s. В интернете масса материалов на тему "всплывающие окна при наведении на элемент/изображение", если я правильно понял, мне эти вещи не особо подходят, т.к. у меня одно изображение и множество аннотаций, привязанных к точкам на нем.
0 votes3 answers -
Input range стилизация
Ребят, какие тут параметры задавать, с range вообще не работал, даже не знаю как это подобное сделать?
0 votes3 answers -
эффект hover
3d кнопка или эффект нажатия в чём ошибка ? и кстати иконка не работает тоже ( <button style="position:absolute; right: 100px; icon: tty; font-size: 17px; background: rgba(115, 255, 255, 0.3); style: 3d; color: #ffffff; width: 200px; height: 40px; border: 3px solid #00ffff; border-radius: 15px;" class="popmake-326">Вызвать замерщика!</button>
0 votes3 answers -
XMLHttpRequest не работает в chrome
Привет. Проблема в следующем. Есть одна страничка, на которой две вкладки, на второй вкладке исполняется js. В firefox'e все как надо, запускаю localhost и на какой-бы вкладке изначально я не оказался, анимация svg (js выполняет) работает, после перехода с 2ой вкладки на первую и обратно, анимация также работает. Что происходит в Хроме: Если я запускаю страницу (перезапускаю) и оказываюсь на второй вкладке, то анимация есть, стоит перейти с 2ой вкладки на 1ю и обратно, анимация пропадает. Суть в том, что в хроме при любом переходе между вкладками js перестает работать, либо проблема в XMLHttpRequest. Привожу js код, который исполняется на второй вкладке: var svgDoc; v…
0 votes3 answers -
Как лучше сверстать блоки разной высоты на Bootstrap?
Прошу прощения за мой дилетантский вопрос: Есть макет сайта вот такого плана (картинка во вложении). Все блоки на сайте размещены сеткой, у каждого блока высота равна или x, или 2x, или 3x, ширина тоже - y, или 2y. Пробую сделать на Bootstrap, но, из-за высоты, бутстрап размещает 4-й блок не под 2-м, а под первым, с новой строки. Пример: https://www.codeply.com/go/dwyEv5gprw Подскажите, как решить данный вопрос? Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
3 резиновых блока с фиксированными отступами
В общем, столкнулся с такой проблемой при верстке адаптивного сайта. Ширина сайта плавает в диапазоне от 320 до 1600px. Имеются 3 блока. Необходимо, чтобы эти блоки занимали всю предоставленную область и при этом имели одинаковые ширину(auto) и интервалы(30px). При уменьшении размера окна блоки должны сжиматься по ширине, а отступы оставаться неизменными. Реализация без flexbox'a. Нужна Ваша помощь, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен, если поможете!
0 votes3 answers -
bootstrap колонки + рамка
Добрый день, форумчане! Необходимо сверстать данную страничку. Нужно, чтобы некоторые колонки были обвернуты рамкой + логотип. Есть мысля делать это все при помощи fieldset+legend. Но, как видно по картинке, блоки должны располагаться непосредственно от рамки и лого, не внутри филдсета. Также еще нужно, чтобы при наведении на блоки применялся hover-эффект (по дефолту на них стоит фильтр размывания, при наведении этот фильтр должен исчезать). Собсна, в чем вопрос: как реализовать подобную рамку и лого, чтобы еще и до колонок смог достучаться ?
0 votes3 answers -
Не работают ява скрипт
Не работают ява скрипт на мобильных устройствах. <!DOCTYPE html> <html lang="ua-UA"> <head> <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <link rel="stylesheet" href="/bootstrap.min.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/style.css"> <script type="text/javascript" src="/function.js"></script> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Управління LED</title> </head> <body onload="load();"> <div class="container"> <div class="row" style="text-align:center;"> <h1 style="margin:50px;">У…
0 votes3 answers -
Съезжает кнопка на iPhone
Страница | Скриншот: И есть ли какой-нибудь сервис для просмотра и диагностики (инструменты разработчика) сайтов на iPhone, чтобы в будущем не обращаться на форум? Спасибо
0 votes3 answers -
что распирает блок?
не пойму никак, откуда берется отступ в шапке, где блок с телефоном? https://www.road.media/ Про верстку ничего не говорите, пока приходится работать с тем, что есть ?
0 votes3 answers