HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Странная работа JS
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, а скорее вопросом к опытным разработчикам. Сам вопрос в том, что я не могу понять почему так работает: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var body = document.body; var main = document.getElementsByTagName("main")[0]; main.innerHTML += "Hello"; body.innerHTML += "World!"; </script> </body> </html> А так нет: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var b…
0 votes4 answers -
media picture
У меня в проекте используются медиа-изображения с помощью picture и source, изображения формата svg, нужно что бы при ховере менялись некоторые стили у svg-элемента .. Как это сделать? И возможно ли это в данном случае? Пробовал в каждом svg-файле прописовать ховеры, не работает .. Я так понял нужно вставлять все svg на страницу, а с помощью media queries, показывать нужное .. Только так?
0 votes0 answers -
не загружать изображения
Есть скрытый div в нём текст и изображения, как сделать так чтоб изображения не грузились пока не сделать div видимым?
0 votes1 answer -
проблема с Меню и блоками в FF и опере
левый и правый блоки в опере 9.27 сильно смещены относительно нужного положения вправо а центральное выпадающее меню в FF уехало вообще непонятно куда (где то сбоку и справа).. относительно оперы ситуация непонятная. На локали у меня все выглядит нормально, а как только программер сливает их на сервер всё выглядит ужасно В общем косяков там хватает, но устранить хотелось бы для начала самые ужасные http://plus-strahovanie.ru/ не знаю нужен ли весь код но выложу все таки целиком, заранее спасибо /* CSS Document */ html { height: 100%; } body { height: 100%; margin: 0px 0px 0px 0px; background-color:#FFFFFF; color: #000000; } .clr { clear: both; } #logo { backgr…
0 votes0 answers -
Создание списков
Подскажите пожалуйста (я просто никогда не сталкивался с таким), как построить пронумерованный список следующего вида: 1 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 1.1 первый подпункт раздела 1.2 второй подпункт раздела 1.3 третий подпункт раздела 2 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 2.1 первый подпункт второго раздела 2.2 второй подпункт второго раздела 2.3 третий подпункт второго раздела Есть ли у <LI> такой тип, чтобы он пронумеровывал подпункты разделов именно таким, как я написал способом?
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с шириной обертывающего слоя
Здравствуйте.. Никак не могу разобраться в следующей проблеме (страница, где можно это увидеть - http://script.idhost.kz/XHTML_tpl_test/index.html): имеется слой (красного цвета), который содержит 2 других слоя: - синий, шириной 1000px - зеленый, шириной 100% при уменьшении окна браузера менее чем на 1000px по логике обертывающий слой (красный) должен обернуть синий слой, ширина которого = 1000px, и при этом зеленый слой шириной должен быть 1000px. Но на деле выходит так: ширина красного слоя = ширине видимой части окна, и, соответственно, зеленый слой = такой же величине.. Весь день проводил опыты, но неудачно.. Эффект который требуется, можно заметить в Opera или FF,…
0 votes5 answers -
проблема с кодировкой
есть сайт, который отверстали с кодировкой utf-8, нужно изменить на windows-1251, но после изменения кодировки текст превращается в иероглифы. кто знает, как это решить?
0 votes3 answers -
Проблема с отображением на ipad
Всем привет, http://lassitertransportation.com/new/, выглядит ужасно на айпаде, айфоне. Хотелось бы пару советов, может какие то критичные ошибки в css или еще что, может какие то идеи в какую сторону мыслить. Буду премного благодарен.
0 votes5 answers -
Меню
Народ у меня такой вопрос , сделал менюшку простенькую во всех браузерах норм отображается но в Ие 6,7 между элементами списка <li> появляются отступы http://www.sendspace.com/file/ca6ygx вот сюда залил меню может кто нить обьяснить почему они там появляются , и что я сделал не правильно ?
0 votes5 answers -
Проблема в опере
Здравствуйте форумчане. Не могу понять, почему в опере наблюдается следующий глюк. Кнопка "читать далее", она же ссылка, при переносе на новую строку на несколько пикселей слева обрезается. Во всех остальных браузерах, ie, мозилле и сафари все отлично! Вот css: Блок новостей: .news { width: 940px; margin: 20px auto; } .newsbox { float: left; width:400px; height:160px; margin: 13px 5px 5px 30px; overflow: hidden; } .newsbox img { width:100px; height: 100px; float: left; margin: 20px 10px; display: inline; } .newsbox h8 { text-shadow: 1px 1px 3px #ddd; font-family: 'Arial'; font-size: 14px; display: block; padding-top: 10px; text-align: left; } Кнопка читать-дальше:…
0 votes6 answers -
Выравнивание пунктов меню
Подскажите, пожалуйста как сделать чтобы слева,справа и между пунктами было одинаковое расстояние. У меня не выходит чтобы справа от пункта FAQ было столько же сколько в начале меню. Или здесь без списка ul,li не обойтись? ссылка на проблему http://troshka.hut4.ru/ (смотреть только на зеленое меню, остальное просто накинул) И еще вопрос, как сделать тень как в примере решения здесь(от зеленого меню сверху и снизу темная полоска) http://divhack.com/downloads/study/3/html/ Только выполено как фон картинкой, а я хотел сделать тенью (ведь это более современный вариант верстки?) Думал наложу 2 тени сверху и снизу для для <nav> , но безрезультатно.
0 votes4 answers -
стиль html в css'е
1) Ребят, поведайте, пожалуйста, полному нубу откуда повелось переопределять тэг html в css? html { background-color: #FFFFFF; background-image: url("../../Img/bckgrnd.jpg"); background-position: center top; background-repeat: repeat; min-height: 400px; } Дело в том, что, подобных приемов в уроках я не встречал. Вроде как всегда приучали работать с body. Но на практике очень часто вижу подобное. 2) Никак не могу понять назначение height: 100% применительно к тому же html: html { ... height: 100%; } - что это дает? Каким образом происходит растяжение по высоте? Пробовал экспериментировать, убирая данное свойство, но никакого изменения не выявил... В общем, подск…
0 votes4 answers -
выход margin за пределы блока
объясните пожалуйста почему на страничке в блоке .must_read отступы margin-left (у ссылки первого элемента списка) и margin-right (у ссылки последнего элемента списка) скрываются правилом .must_read ul{ margin: 0 -5px; } по-моему этого не должно происходить потому что правило .must_read ul li{ width: 25%; } устанавливает строго определённую ширину блока. то есть те margin, про которые я писал выше, находятся внутри элементов списка
0 votes4 answers -
Глюк движка хрома? Или проблема в верстке?
Здрасте всем! Давно я тут не был ) Вот проблема: http://leveler.ru/spman/ главное меню при наведении курсора в хроме оставляет куски меню за собой: Обновился до 28 версии - та же фигня. Остальные браузеры (FF 22, IE 10/9/8, O12) ведут себя хорошо. Подскажите дураку, в чем причина может быть?
0 votes2 answers -
Сглаживание шрифтов перемещает текст
Всем салют! Такая предыстория. Решил сверстать свой второй по счету макет, но сразу столкнулся с проблемой. Во всех шаблонах, которые я скачал из сети, имеется фотошопное сглаживание шрифтов. Об эту штуку, как я понял, много кто спотыкался. Собственно, проблема. Если отключить сглаживание, то текст на экране будет иметь другое положение, двигаться может до 20 пикселей в некоторых примерах. Я вчера над этим долго думал (выставил margin, padding как в макете, а результат оказался неправильным). А теперь вопрос. Правильно ли заранее отключать сглаживание для всех элементов макета. И если да, то как это сделать для всех сразу? Может, поделитесь еще сведениями подобного рода, …
0 votes2 answers -
Проблема с выравниванием текста
Всем привет. http://test.premier96.ru/main.html Кто-нибудь может объяснить, почему в верхнем меню странно отображается текст, если он в несколько строк ?
0 votes6 answers -
Меню
Как-то встречал статью, как лучше сделать такое меню, но негде не могу ее найти. Может подскажите? Заранее спасибо.
0 votes1 answer -
Именная рассылка HTML
Народ, всем привет. Нужна небольшая помощь. Нужно в html-письме сделать "именную рассылку". Нужен код, который это делает. П.С До словно: при отправке письма, человек получает письмо в котором аля : "Уважаемый, Сергей...." и так на 50 и более контактов.
0 votes1 answer -
Выравнивание кнопки в div
Добрый день! Помогите выровнять кнопку "Расчет" в правый нижний угол div'а. В правый край выравнивается, а в нижний край приходится загонять с помощью <br>.
0 votes2 answers -
Как выравнять форму по вертикали?
Здравствуйте! Есть такая верстка: https://jsfiddle.net/uw5qLb12/ Как в этой ситуации выравнять форму по вертикали?
0 votes7 answers -
Как правильно прописать путь к странице html в адресной строке
sandraflower.com/index_catalog.html Путь до страницы. Как сделать, чтобы он был: sandraflower.com/catalog?
0 votes1 answer -
Фоновая картинка
Как сделать так, чтобы фоновая картинка страницы растягивалась по всей ширине и высоте, и не повторялась?
0 votes1 answer -
заблокированное содержимое
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Подключил скрипт Lightbox2 И каждый раз когда открываю свою страницу в браузере постоянно вылезает то что на картинке каждый раз приходиться Разрешать заблокированное содержимое что бы скрипт работал! Что нужно сделать что бы сие Чудо не появлялось? У меня IE7!
0 votes1 answer -
Проблема с выравниванием
Есть елемент: <input type="text" value="поиск по каталогу"> А так же стиль к нему: input { display:inline; float:left; height:28px; margin-top:6px; border:1px solid #dddddd; border-left:0; font:12px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6c6b6d; vertical-align:middle; } Как сделать так, чтобы во всех браузерах текст внутри елемента выравнивался по середине по вертикали? В даном случае он выводится так только в Опере. В Файрфоксе и ИЕ - выравнивается по верху
0 votes3 answers -
Кривые input-ы
Как видите, во всех браузерах отступы разные... Как сделать, чтобы в любом браузере кнопки были посередине? CSS: input.pass {background: url(template/pass.png) no-repeat; border:1px solid #494949; background-color: #858585; background-position: 0 50%; color: white; padding-left: 65px; margin-top:6px; width:90px; height:16px; font-family:arial;} input.login {background: url(template/login.png) no-repeat; border:1px solid #494949; background-color: #858585; background-position: 0 50%; color: white; padding-left: 60px; margin-top:6px; width:90px; height:16px; font-family:arial; margin-left:5px;} input.white_button {background: url(template/white_button.gif) repeat-x; borde…
0 votes5 answers