HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Полный бекап сайта
Скажите пожалуйста, как на DLE сделать полный бекап сайта?
0 votes1 answer -
Полный бред с @media запросами
Сделал я шаблон и решил сделать его адаптивным. Вобщем чтото пошло не так, медиа запрос стоит на min-width(900px) and max-width(1000px) но уменьшая окно браузера я заметил что отчёт идёт от 720 пх и до 800 пх. Что это за бред вообще не понимаю.
0 votes1 answer -
Полный завал в ИЕ
Вот сделал сайт,во всех браузерах нормально отображается, но в ИЕ вообще все поехало.
0 votes1 answer -
полный ноль,но есть желание
здравствуйте.у меня есть жеоание научиться программировать,но я полный ноль в жтом.с чего мне начинать?спасибо.
0 votes10 answers -
полный список вендорных свойств
htmlbook.ru: "...Свойство background-position-x является нестандартным и не входит в спецификацию css..." Как я поняла такие свойства называются вендорными. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть полный список таких нестандартных свойств для основных браузеров. Какие в настоящее время еще появились нестандартные свойства. На каких ресурсах это публикуется?
0 votes2 answers -
Половина блока с opacity нестандартного размера
Как делаются такие штук? Я понимаю, что через :after видимо, путем накладывания блока такой формы поверх, может конечно ошибаюсь. Но ведь через псевдо-элементы нужно будет видимо указывать конкретные размеры, как тут с адаптивностью быть? + еще и текст там, его видимо понимать нужно будет.
0 votes0 answers -
Половина сайта не отображается в Internet exploere
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Сверстал сайт и с толкнулся с такой проблемой ! Половина сайта вообще не отображается в Internet Exploere - причем речь идет не только про 6 версию - а про 7 - 8 - 9 Помогите пожалуйста знающие люди название сайта http://babytury.ru/ Заранее спасибо за ответы и помощь С уважением к вам, Денис
0 votes1 answer -
положение masked-input
помогите пожалуйста разобраться я использую для формы популярный qjuery-плагин masked-input. его действие заключается в том, что после получения полем фокуса в нём появляется маска для ввода телефона примерно следующего вида: (___) ___-__-__мне хотелось бы понять где в html находится эта маска. в атрибуте value или вообще поблизости элемента input, как показывает инспектор, ничего подобного нет
0 votes1 answer -
Положение горизонтального скролла под разные расширение
Имеется макет, как на картинке по ширине 1280px. Задача в том, что бы на расширении 1024 и меньше макет по-горизонтали начинался(по скроллу) не с зелёного блока (левое меню), а с центрального и хедера. Но при всём при том на расширениях более 1280px вся конструкция макета выравнивалась по центру с учётом всех блоков. http://clip2net.com/s/1J3WG
0 votes2 answers -
положение картинки
Подскажите как можно разместить 2 картинки в ряд, внизу по центру. размер картинок разный, нужно что бы маленькая картинка была расположена по центру большой. макет прикрепил к теме. ах да, img 2 будет как ссылка, нужно что бы она при наведении изменялась
0 votes7 answers -
Положение картинки vs разрешение
Здравствуйте! Нужна помощь при верстке макета. Проблема заключается в следующем: нужно сделать что бы картинка при разных разрешениях монитора была на одной позиции, и размеры ее не искажались. Скроллинга как вертикального так и горизонтального не должно быть http://dropi.ru/Cmk.jpg Коим образом можно сделать? Пробовал сделать через правило @media но ничего толком не получилось. Да и вариант прописывание правил для каждого разрешение не очень то хорош. Возможно есть статья связанная с подобной задачей или уже созданная тема на форуме, буду благодарен за ссылку. Спасибо! Ps. 2 администрации: Не могу отредактировать профиль, и поиск по форуму не работает - ошибка. Но возмож…
0 votes0 answers -
Положение картинок
Приветствую Сайт по центру, необходимо прикрепить справа и слева картинки. Поначалу они липки к краю экрана и при смене разрешения меняли свое место положение, относительно самого сайта. Не большой прогресс есть, я прикрепил картинки к краю фонового рисунка и при увеличении разрешения они остаются на месте вроде все отлично, но при уменьшении разрешения... получается - как сделать так чтоб они там и оставались? пытался делать отступы от центра, но тогда двигается весь сайт =( css #centr { width: 100%; max-width: 1300px; margin: 0 auto; background-image: url(http://remarg1.ucoz.ru/image2/testep.png); background-repeat: no-repeat; background-position: center top;…
0 votes5 answers -
Положение кнопок на разных расширениях экрана
Какое значение left:; и top:; выбрать или что то добавить для меню что бы оно имело одно положение на разных мониторах? Пишу в процентах например left:37.7%; top:324%; то в таком случае на мониторе как у меня 1366/768 оно(кнопка или меню) занимает нужное (и нормальное с виду) положение. НО если смотреть на мониторе 1280/1024 то положение кнопки намного ниже чем необходимо и вид какой то "***" что есть вполне логичным так как проценты считал под свой монитор... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю как в теме отобразится код меню в теме на форуме... поэтому даю вам ссылку на страничку с "демо" и кодом меню http://mmdd.info/page2.html На страничке одна кнопка - но разницы нет так как м…
0 votes1 answer -
положение меню
Доброе время суток! Подскажите как привязать меню, в столбец таблицы. И Если окно уменьшить в размере, чтоб меню оставалось в этом столбце, а не выезжало за его пределы.
0 votes2 answers -
Положение модального окна
Приветствую! Есть модальное окошко с затемнением. Написано на html+css. <a href="#x" class="overlay" id="win3"></a><div class="popup3">Окошко</div>.popup3 { width: 500px; height: 735px; margin: auto; background: #ffffff; display: block; left: 0; right: 0; position: fixed; top: 0; visibility: hidden; z-index: 10;}.overlay:target+.popup3 { top: 1%; opacity: 1; visibility: visible;}.overlay { background-color: rgba(0, 0, 0, 0.7); bottom: 0; cursor: default; left: 0; opacity: 0; position: fixed; right: 0; top: 0; v…
0 votes2 answers -
положение на экране
подскажите плиз как сделать так чтобы при масштабировании содержимое сайта находилось сверху и по-средине а не перемещалось в левый верхний угол?
0 votes8 answers -
Положение ползунка (скроллинг) в div блоке
Подскажите пожалуйста, как установить положение ползунка <style> #block_a { width: 100%; height: 300px; overflow: auto;} </style> <div id="block_a"> <?php while($i<100){$i++; echo "<br/>";}?> </div> Нужно чтобы ползунок автоматом был внизу
0 votes1 answer -
положение слоя в ячейке таблици
не от экрана Пусть имеется таблица, 2*2., последняя ячейка голубая. И в нее надо поместить div красного цвета. Делаю эту ячейку блоком relative, помещяю в нее div. При этом IE правильно понимает, что отмерять положени дива надо от ячейки, а не от границы брауза. Как заствить понять тоже самое Opera и FireFox? <html> <head> <style type="text/css"> <!-- html, body { margin:0; padding:0; width:100%; height:100%; } #card1 { background-color: red; height: 30%; width: 20%; border:5px; border-color :#336633; left:0%; top:0%; position: absolute; border-style: solid; } </style> <head> <body> <table width="80%" …
0 votes8 answers -
Положение страницы при загрузке
У меня на сайте есть тесты, выводится один вопрос, далее, следующий вопрос и.т.д. Так вот из-за шапки, горизонтального меню, описания теста, приходится каждый раз при загрузке нового вопроса (новой страницы) прокруткой спускаться вниз к самому вопросу, нажимаешь далее, новая страница и прокрутка снова в самом верху. Как можно зафиксировать расположение страницы при загрузке, чтобы каждый раз не опускаться вниз. Какие есть варианты решения? Спасибо за советы)))
0 votes6 answers -
Положение строчных элементов
Скажите, как мне вертикально по центру выровнять строчный элемент (span), находящийся в div блоке?
0 votes8 answers -
Положение таблиц
Привет всем! Помогите, пожалуйста, сделать так таблицы:
0 votes10 answers -
Положение таблиц
Проблема вот в чем - есть страница с фоном, я создаю Table в центре этой страницы, у таблицы будет свой фон - картинка, которая должна совпадать с общим фоном страницы, получается как бы рисунок, вписывающийся в основной фон. И вот создаю я тейбл, значит, и его положение на странице - где-то 10 пикселей от верхнего ее края! Получается, что фоновый рисунок таблицы не совпадает с фоном листа (я ж его делал как общий фон, подразумевая что верхний край таблицы будет совпадать с верхним краем страницы ПОЛНОСТЬЮ). Ну ладно, я немного подрезал фон таблицы в фотошопе, убрав сверху 10 пикселей, и в Опере стало отображаться нормально. НО! Открывая тот же документ в ИЕ, обнаруживаю…
0 votes3 answers -
Положение текста внутри input
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы текст был на определенном расстоянии от нижней границы в элементе INPUT (бэкграунда для INPUT). Удалось добиться такого визуального эффекта в мозилле за счет уменьшения высоты самого input. В IE 7 это не вышло, т.к. input выравнивается внутри div в мозилле - по верхнему краю, а в ИЕ - по нижнему. Пробовал использовать padding-bottom для INPUT но он почему то не работает для него. Вот проблемная часть http://tri4.ax3.net/akado_ural/akado-ural.html
0 votes15 answers -
Положение фона - помогите сделать?
http://leveler.ru/popukaki/ На втором этаже в правой колонке есть фоновая картинка, которая должна выглядеть как-то так: Прижата к нижней части , выровнена по центру правой колонки, при этом находится за текстом. Как такое возможно сделать? Чтобы при масштабировании окна картинка не наезжала на среднюю часть, а была за ней, и была спозиционирована по центру правой колонки? P.S. Все картинки временные, нормальные еще не отсняли.
0 votes8 answers -
Положение элементов в коде.
Доброго времени суток. Совсем недавно начал изучать вёрстку. Вопрос такой: http://htmlbook.ru/samlayout/tipovye-makety/rezinovyi-trekhkolonochnyi-maket Остановился здесь, всё вроде бы понятно, кроме одного. От примера к примеру порядок колонок в коде меняется. Мне только не понятно по какой логике их меняют местами? Или конкретно для каждого приёма свой порядок?
0 votes0 answers