HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Хостинг для страничек с вёрсткой
Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу разместить свои сверстанные странички на хостинг. Чтобы можно было дать ссылку и люди могли видеть эти страницы. Только есть одно но: я без понятия как это делать =) Зарегистрировался на хостинге ayola, захожу по ФТП там папка, в ней файл .system и всё... Заливаю свой файл index.html + папку со стилями + папку с изображениями, ну вы поняли. Захожу на свой сайт по выданной мне при регистрации ссылке, и 404 not found. Что не так подскажите, может нужно сначала устанавливать туда движок, например джумлу или что вообще нужно делать... А может хостинг отстой. В общем теряюсь в догадках. Гугл не помогает, там везде один ответ: "заходи…
0 votes8 answers -
Vertical-align работает в <div></div> ?
Как отцентровать по вертикали текст в <div></div> или в <p></p> ? По горизонтали получается с помощью text-align: center; В описании (http://htmlbook.ru/css/vertical-align) написано, что "middle - выравнивание средней точки элемента по базовой линии родителя плюс половина высоты родительского элемента." Я задал ширину и высоту для контейнера. То по идее к центральной точке текста или изображения должна добавляться половина высоты контейнера от верхней его границы. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <…
0 votes2 answers -
Стиль кнопки
Подскажите пожалуйста как можно стиль кнопки задавать?
0 votes7 answers -
Помогите создать тень
Пробовал по-разному, уже и трики разные перечитывал...но не получается достигнуть нужного эффекта: Т.е. имеется блок. Надо задать ему внутреннюю тень, так, чтобы она была только с одной стороны, в начале (вверху) и в конце(внизу) блока заканчивалась плавным изменением прозрачности вплоть до 0 (именно это не получается).
0 votes6 answers -
выход margin за пределы блока
объясните пожалуйста почему на страничке в блоке .must_read отступы margin-left (у ссылки первого элемента списка) и margin-right (у ссылки последнего элемента списка) скрываются правилом .must_read ul{ margin: 0 -5px; } по-моему этого не должно происходить потому что правило .must_read ul li{ width: 25%; } устанавливает строго определённую ширину блока. то есть те margin, про которые я писал выше, находятся внутри элементов списка
0 votes4 answers -
Каруселька
Доброго вечера! Не подскажите название карусельки с помощью которой можно реализовать подобное? http://clip2net.com/s/3hpaugi
0 votes5 answers -
Participatory Sensing Systems
Привет. Кто нибудь может помочь???? Participatory Sensing Systems как это будет по-русски. Не могу найти ни одну статью на русском языке. Речь идет о сборе или считывания информации с мобильных устройств. Есть ли какая то книга,статья, заметки.... Может кто сталкивался. Спасибо
0 votes3 answers -
Список <ul> - маркер меняет межстрочное расстояние
Есть такая проблема: Нужно сделать список, причем один пункт списка пометить маркером-картинкой. Когда помечаю, маркер-картинка располагается вроде бы как надо, но текст сдвигается на несколько точек вниз, и как следствие, 1) располагается не против маркера а ниже 2) расстояние между помеченным пунктом и предыдущим становится больше. Код: <style type="text/css"> ul { line-height: 25px; list-style-type: none; font-size: 15px; /* а это вроде к вопросу не должно иметь отношение, но для приближенности к реальной ситуации пусть будет */ font-family: Arial Narrow; font-weight: bold; text-transform: uppercase; } li.marker { …
0 votes2 answers -
Помогите сделать шаблон шапки из div элементов
Друзья, помогите пожалуйста сделать для сайта шапку, у меня есть вот такая разбивка: Могли бы подсказать как сделать такую форму, вот divы <div class="allh div1"> <div class="allh div2"> <div class="allh dostavka div3"> </div> <div class="allh search div4"> </div> </div> <div class="allh div5"> </div> <div class="allh logo div6"> </div> <div class="allh div7"> <div class="allh tel div10"> <div class="allh div8"> </div> </div> <div class="allh call div11"> <div class="allh div9"> </div> </div> <div cl…
0 votes0 answers -
Странная работа JS
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, а скорее вопросом к опытным разработчикам. Сам вопрос в том, что я не могу понять почему так работает: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var body = document.body; var main = document.getElementsByTagName("main")[0]; main.innerHTML += "Hello"; body.innerHTML += "World!"; </script> </body> </html> А так нет: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var b…
0 votes4 answers -
не загружать изображения
Есть скрытый div в нём текст и изображения, как сделать так чтоб изображения не грузились пока не сделать div видимым?
0 votes1 answer -
проблема с Меню и блоками в FF и опере
левый и правый блоки в опере 9.27 сильно смещены относительно нужного положения вправо а центральное выпадающее меню в FF уехало вообще непонятно куда (где то сбоку и справа).. относительно оперы ситуация непонятная. На локали у меня все выглядит нормально, а как только программер сливает их на сервер всё выглядит ужасно В общем косяков там хватает, но устранить хотелось бы для начала самые ужасные http://plus-strahovanie.ru/ не знаю нужен ли весь код но выложу все таки целиком, заранее спасибо /* CSS Document */ html { height: 100%; } body { height: 100%; margin: 0px 0px 0px 0px; background-color:#FFFFFF; color: #000000; } .clr { clear: both; } #logo { backgr…
0 votes0 answers -
Создание списков
Подскажите пожалуйста (я просто никогда не сталкивался с таким), как построить пронумерованный список следующего вида: 1 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 1.1 первый подпункт раздела 1.2 второй подпункт раздела 1.3 третий подпункт раздела 2 НАЗВАНИЕ ПЕРВОГО РАЗДЕЛА 2.1 первый подпункт второго раздела 2.2 второй подпункт второго раздела 2.3 третий подпункт второго раздела Есть ли у <LI> такой тип, чтобы он пронумеровывал подпункты разделов именно таким, как я написал способом?
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с шириной обертывающего слоя
Здравствуйте.. Никак не могу разобраться в следующей проблеме (страница, где можно это увидеть - http://script.idhost.kz/XHTML_tpl_test/index.html): имеется слой (красного цвета), который содержит 2 других слоя: - синий, шириной 1000px - зеленый, шириной 100% при уменьшении окна браузера менее чем на 1000px по логике обертывающий слой (красный) должен обернуть синий слой, ширина которого = 1000px, и при этом зеленый слой шириной должен быть 1000px. Но на деле выходит так: ширина красного слоя = ширине видимой части окна, и, соответственно, зеленый слой = такой же величине.. Весь день проводил опыты, но неудачно.. Эффект который требуется, можно заметить в Opera или FF,…
0 votes5 answers -
проблема с кодировкой
есть сайт, который отверстали с кодировкой utf-8, нужно изменить на windows-1251, но после изменения кодировки текст превращается в иероглифы. кто знает, как это решить?
0 votes3 answers -
Верстка блока
Добрый день форумчане, сразу говорю что в html и css я чайник, собственно и создал тут тему дабы получить ответ, а не "иди юзай гугл" и "учи учебники". А вот и проблема: Создал я в PS фон блока, разделил его на 3 части и сохранил, создал DIV с классом: <div class="box"></div> затем описал класс: .box{ border:1px solid #000; width: auto; height: auto; margin:10px auto; background:url('../image/Верхняя часть фона.png') no-repeat center top; background:url('../image/Средняя.png') repeat-y center; background:url('../image/Нижняя.png') no-repeat center bottom; } и как я думал у меня получится фон блока соединённый из 3 частей...но к сожалению ничего не вышло...ка…
0 votes9 answers -
Проблема с background-image в диве
Стоит фиксированная ширина, картинка как фоновая, а почему-то изменяется в ширине от размера текста. Как исправить? Скрин вот картинка под фон для блока Вот css div#G { position:absolute; min-width: 215 px; top: 416px; left: 584px; height:344px; right:auto; background-color:#d9f5ea; background-image:url(images/frame1.png); background-repeat:no-repeat; } вот код html <div id="G" > Ggggg </div>
0 votes7 answers -
Корректно ли использовать "пустые" ссылки?
Всем доброго дня (утра, ночи)! верстал я, никого не трогал и тут сегодня вдруг задался вопросом насчет корректности использования "пустых ссылок". есть вот такой код <a href="адрес">пусто</a> корректно ли его использовать и оформлять ссылку через css или вместо "пусто" должен быть обязательно текст, изображение? если можно ссылку на документ подтверждающий то или иное мнение. заранее спасибо.
0 votes8 answers -
Кратная (минимаксная) ширина div
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой: Есть один div с 100% шириной, в нём много вложенных div'ов с заданной конкретной шириной - 150 px. Проблема состоит в том, что при некоторых разрешениях экрана ширина родительского div'a становиться не кратна ширине вложенных. Например: 1440px - в родительском div оказывается 9 вложенных div'ов и ещё где то половина пустого пространства (фона). Как без использования js можно добиться того, что бы родительский div мог растягиваться и в нём было максимальное кол-во вложенных div'ов, но при этом он облегал вложенные div'ы по ширине (т.е. например вместо 1440 получалось 1350)? Пробовал: присваивать min/max-width без указанной …
0 votes5 answers -
Абсолютное позиционирование и отступ снизу страницы.
Поискал я в интернетах и ничего толкового не нашёл, поэтому решил спросить здесь. Есть страница, 3 колонки с position:absolute, надо сделать отступ снизу (после самой длинной, это может быть любая из них, не только центральная). На margin реагируют только такие же абсолютно-позиционированные объекты. Если вставлять мои колонки в какой-то блок, он не воспринимает абсолютно-позиционированные объекты как твёрдые объекты (игнорирует их высоту). Вроде как-то решал, но не могу найти (а может и не решал). Пробовал менять на relative - всё едет. Необходимо именно абсолютное позиционирование. CSS: HTML:
0 votes5 answers -
Проблема в опере
Здравствуйте форумчане. Не могу понять, почему в опере наблюдается следующий глюк. Кнопка "читать далее", она же ссылка, при переносе на новую строку на несколько пикселей слева обрезается. Во всех остальных браузерах, ie, мозилле и сафари все отлично! Вот css: Блок новостей: .news { width: 940px; margin: 20px auto; } .newsbox { float: left; width:400px; height:160px; margin: 13px 5px 5px 30px; overflow: hidden; } .newsbox img { width:100px; height: 100px; float: left; margin: 20px 10px; display: inline; } .newsbox h8 { text-shadow: 1px 1px 3px #ddd; font-family: 'Arial'; font-size: 14px; display: block; padding-top: 10px; text-align: left; } Кнопка читать-дальше:…
0 votes6 answers -
Padding
Есть блок , в нем текст. У блока есть своя высота и длина , но при применение свойства pudding - они изменяются. Как сделать так , чтобы текст уходил в блок , а не расширял его внешне?
0 votes3 answers -
Выравнивание пунктов меню
Подскажите, пожалуйста как сделать чтобы слева,справа и между пунктами было одинаковое расстояние. У меня не выходит чтобы справа от пункта FAQ было столько же сколько в начале меню. Или здесь без списка ul,li не обойтись? ссылка на проблему http://troshka.hut4.ru/ (смотреть только на зеленое меню, остальное просто накинул) И еще вопрос, как сделать тень как в примере решения здесь(от зеленого меню сверху и снизу темная полоска) http://divhack.com/downloads/study/3/html/ Только выполено как фон картинкой, а я хотел сделать тенью (ведь это более современный вариант верстки?) Думал наложу 2 тени сверху и снизу для для <nav> , но безрезультатно.
0 votes4 answers -
стиль html в css'е
1) Ребят, поведайте, пожалуйста, полному нубу откуда повелось переопределять тэг html в css? html { background-color: #FFFFFF; background-image: url("../../Img/bckgrnd.jpg"); background-position: center top; background-repeat: repeat; min-height: 400px; } Дело в том, что, подобных приемов в уроках я не встречал. Вроде как всегда приучали работать с body. Но на практике очень часто вижу подобное. 2) Никак не могу понять назначение height: 100% применительно к тому же html: html { ... height: 100%; } - что это дает? Каким образом происходит растяжение по высоте? Пробовал экспериментировать, убирая данное свойство, но никакого изменения не выявил... В общем, подск…
0 votes4 answers -
Глюк движка хрома? Или проблема в верстке?
Здрасте всем! Давно я тут не был ) Вот проблема: http://leveler.ru/spman/ главное меню при наведении курсора в хроме оставляет куски меню за собой: Обновился до 28 версии - та же фигня. Остальные браузеры (FF 22, IE 10/9/8, O12) ведут себя хорошо. Подскажите дураку, в чем причина может быть?
0 votes2 answers