HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Позиционирование
помогите никак не можу розобратся, перепробывал кучу способов. Если решил сайт выровнять по центру примером шириной в 1000px, то при больших разрешения экрана элементы страницы здвигаются со своих мест. Пробывал загнять в таблицу но есть места где нужно наложить обьект поверх обьекта, там применяю свойство position:absolute; и в итоге также елементы при другом разрешении здвигаются как быть подскажите пожалуйста?
0 votes21 answers -
Как сделать слой высотой с родительский элемент
Доброго времени суток всем! Делаю сайт с двумя наложенными друг на друга прозрачными слоями (один, типа, основа, под ним, типа, тень). Высота слоя зависит от количество текста в нем, нельзя ли как-то его высоту связать с высотой родительской ячейки? Основной css: .Opacity { background-image: url(image/BG1.png); background-repeat: repeat; background-position: bottom; } .Opacity div { background-image: url(image/BG.png); background-repeat: repeat; background-position: bottom; position: relative; left: -10px; top: -10px; …
0 votes0 answers -
Как вернуть стиль по умолчанию?
Проблема такая - есть ряд инпутов, у которых рамка равна 1 пиксель, чёрная, сплошная. Инпутов целых 9 штук. Однако одним из этих инпутов является кнопка. А когда ей вот так проставить рамку явно, она становится довольно непривлекательной. Так вот, вопрос в том - как сделать так, чтобы к ней вернулся стиль по умолчанию? Самое главное, где-то видел недавно нечто подобное и никак не могу найти. Уже весь справочник перерыл, а никак не могу найти, что там прописать, чтобы стиль стал такой, как изначально, то есть чтобы к кнопке не применялось 1px solid #000000, а было так, будто этого свойства у неё нет.
0 votes11 answers -
Web colors
Добрый вечер. Вот тут у меня есть вопрос касающийся, так называемых, "безопасных цветов". Имеется макет, в котором цвет верхней границы блока имеет серый цвет. При проверке цвета на "безопасность" в фотошопе стало видно, что цвет опасный, но лишь на пол тона. При замене его на аналог из безопасной палитры, разница практически не заметна. Как мне дальше быть в аналогичный ситуациях ? Если цвет не для веб, но очень близко к нему, стоит ли применять его или же подставлять картинку для 100% визуального соответствия ? Спасибо.
0 votes7 answers -
@font-face и русские буквы
Здравствуйте. Не понимаю как "писать" подгруженным шрифтом по-русски. Смотрю в таблице символов. Всё ок - русские буквы : &\#192; - &\#255; выглядят правильно. Т.е. если писать через код буквы &\#216; получаю правильную Ш, а если просто написать Ш, то получаю Ш стандартного шрифта. На английской раскладке всё хорошо. Заранее спасибо
0 votes2 answers -
помошь в верстке для IE 6
такой сайт http://www.raivolahouse.ru/ скачет телефон справа вверху и подвал внизу в IE6 по поводу подвала пробовал http://htmlbook.ru/layout/fiksirovannyy-podval не помогло. ставил position:absolute также не помогло. прошу помощь
0 votes0 answers -
Необходимы объяснения и ликвидация
Помогите, пожалуйста, разобраться в нескольких проблемах. по завершению вёрстки (вроде, прошло без эксцессов) возникли следующие вопросы: 1. почему макет ползёт при увеличении масштаба (логотип ползет влево, область контента ползет вправо)? почему так происходит и как этого избежать? 2. всплывающее меню возникает, но возможности воспользоваться появляющимися ссылками нет. для проверки создавал тестирующую страницу с такими вложенными списками. ссылки появлялись и были кликабельными, а на основной странице нет. почему?что я сделал не так? результат работы: Основная страница спасибо за внимание и надеюсь на вашу помощь.
0 votes10 answers -
Градиент текста с помощью css
Вот сайт http://teplee.com/ Сделал средствами css перелив полосок меню и разделов по бокам. Но оказалось что коректно работает только в мозиле, в опере без изменений, в ИЕ вообще цвет другой и градиент не такой как задумывалось. вот код: div#menu { position: relative; width: auto; height: 36px; background-color: #D12E03; background: -moz-linear-gradient(#671402, #FF4500, #671402); background: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#671402), to(#671402), color-stop(0.5, #FF4500)); filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#00BBD6', endColorstr='#EBFFFF'); } Что не так сделал подскажите.
0 votes13 answers -
Центрирование содержимого DIV
Всем привет. Столкнулся с небольшой проблемой и никак не могу ее разрешить. Помогите, пожалуйста! Допустим, у нас есть контейнер .content внутри которого текст и небольшая галерея. У меня никак не получается выровнять содержимое content по центру. Margin:0 auto для content не помогает. Text-align выравнивает только текст. Пробовал взять img в <p> - результата не принесло. В общем, вопрос пустяковый, но он никак мне не дается. Дайте совет. p's: поиск по форуму почему-то не работает. <head> .content { width:60%; float:left; } .gallery { float:left; margin:4% 7% 4% 0; } .gallery2 { float:left; margin:5% 7% 0 10%; } .gallery P { margin:0 auto 5px; text-align…
0 votes4 answers -
табличный макет. проблема с вертикальным объединением ячеек
прошу помощи в таком вопросе. сделал шаблон для joomla 1.5 . табличный резиновый. в таблице есть ячеики, сгруппированные по вертикали. в ie6 одна из таких ячеек растягивается по вертикали(хотя высота указана строго). не могу решить проблему заполнения фоном образовавшейся области. если бы растягивалась соседнии нижняя ячеика, то я бы поступил так как указано вот здесь http://htmlbook.ru/content/osobennosti-tablits но растягивается именно верхняя. подскажите как быть... архив с шаблоном здесь http://narod.ru/disk/5513907001/di_elastic_tab.rar.html
0 votes2 answers -
Таблица
ПОМОГИТЕ, не понимаю почему таблица не реагирует на код, рамка не появляется и меню не централизируется... <table align="center"width="1150" border="1" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <script type="text/javascript" src="jquerymenu.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("ul.subnav").parent().append("<span></span>"); $("ul.topnav li span").click(function() { $(this).parent().find("ul.subnav").slideDown('fast').show(); $(this).parent().hover(function() { }, function(){ $(this).parent().find("ul.subnav").slideUp('slow'); }…
0 votes24 answers -
Проблемы с IE и Mozilla
Господа! Прошу помочь мне с проблемой кроссбраузерности сайта. Сайт прекрасно отображается в Opera, а с IE и Mozilla - значительные косяки( Дизайн RIPал сам, поэтому такая вот проблема. Сайт UCOZный! Сcылка: http://klons.ucoz.ru/ 3aранее спасибо)
0 votes4 answers -
div'ы крест накрест
Добрый вечер всем. Нужно было сверстать вот так: Так, чтобы 1 див был на все окно браузера. У меня получилось сделать для хрома с разрешением 1440х990 В других браузерах и при других разрешениях получается все криво. Может кто-нибудь помочь сверстать кроссбраузерно? Даже хотябы не на весь экран, главное чтобы было крест накрест. Вот мой код странички: <!-- LEFT --> <div class="hor" id="left"> <div class="section"> <h1>LEFT</h1> <a href="#" class="next">Next</a> </div> </div> <!-- TOP --> <div class="vert" id="top"> <div class="section"> <h1>TOP</h1> <a href="#" class="do…
0 votes2 answers -
Firefox не может width у input type="file"
Собственно, сабж. Что делать? Атрибут size в html5 у file запрещен.
0 votes1 answer -
Расширить границу картинки
Здравствуйте Сейчас ситуация такая: Нужно: Мне просто нужно увеличить расстояние между картинкой и рамкой на n пикселей. Как это осуществить? Пробовал одеть img в div. Стиль div-а: border: 1px solid #BBBBBB; margin-right: 110px; margin-bottom: 200px; margin-left: 110px; Но в этом случае части рамки остаются на своих местах.
0 votes1 answer -
Как запускать сайт?
Вот еще вопрос!!! Есть сайт но в папке ! В инете вычитал про какой то Веб сервер- сделал ! Теперь вопрос че делать с сервером ,куда кидать html файлы и как его запустить? P.S:обязательны ли покупной домен и что такое хостинг и нужен ли он?
0 votes24 answers -
Помоги пожалуйста!
Всем привет!!!! Моя проблема в следующем: Социальная сеть только начала разрабатываться и возникло несколько вопросов к пользователям со стажем!!!! Мне нужно знать куда прописать(на какой адрес) ссылку на которую будет выходить пользователь после нажатия кнопки-Вход(там что то типо UserName или что то подобное) ?Мне нужно чтобы кнопка вход вела к странице пользователя который ввел свой Логин и пароль!!! Еще как сделать так чтобы после регистрации сайт отправлял СМСку на "мыло"? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!
0 votes20 answers -
Вопрос по бэкграунду
Вопрос 1 таков,я собираюсь сделать фон сайта покрасивее(раньше была просто заливка цветом),я думаю,какой бы мне сделать размер,чтобы на всех экранах отображалось одинаково? Или какой оптимальный размер без косяков? вопрос 2. я хочу сделать,чтобы бэкграунд сделал как бы контур всего сайта,т.е. примерно вот так: Как мне этот фон вставить,чтобы весь контент вошёл,и он не вылез наружу?фон другой сделаю=) Просто увидел этот фон и аффигел=D Или предложите другие хорошие идеи по созданию фона
0 votes7 answers -
Верстка меню
Здравствуйте, рылся в поисковике, не нашел не чего похожего. Реально ли сверстать данное меню, без применения JavaScript? Если можно, пару подсказок!
0 votes7 answers -
dd и background
Использую списки http://htmlbook.ru/html/dd вот такие. Хочу тегу придать background, в Chrome работат, а вот в других браузерах нет. Не пойму почету. dl.obiektu { width:100%; overflow:hidden; margin:0 0 15px 0; } dl.obiektu dt, dl.obiektu dt h4 { font-size:16px; font-weight:bold; display:block; clear:both; line-height:35px!important; } dl.obiektu dt { padding-top:5px; } dl.obiektu dd { width:40%!important; float:left!important; background: url(../images/li.gif) no-repeat left 9px; padding: 0 0 0 25px; margin: 0 0 0 20px; }
0 votes20 answers -
О фоне ссылок, всяких разных.
Вот так и бывает: показываю новичку, как надо правильно код менюшки писать, и попадаю в абсолютно глупую ситуацию, когда этот самый мой образец работает не совсем так, как ожидается. Вот образец. Суть в чём: у ссылки в различных состояниях (:link, :hover, :active, :visited) должен быть разный фон. Казалось бы, чего проще? Фоном картинку, содержащую три варианта, а для псевдоклассов меняем background-position. В общем случае всё работает как ожидалось, но: В Safari и Chrome игнорируется background для :visited. Используется тот же, что и для :link или вообще без псевдоклассов; В Firefox под Windows 7 фон для :visited работает, но при нажатии на ранее посещённые ссылки не …
0 votes26 answers -
Игнорирование свойства padding.
Здравствуйте. В блоке есть два вложенных блока. Не понимаю, почему для правого не полностью применяется свойство padding? Отступ от правого края есть, а вот от левого нет. Это можно исправить, если задать свойству margin-left величину большую, чем ширина левого, но тот факт, что правый игнорирует padding стал для меня неожиданностью. Я что-то забыл или так оно и есть? Скриншот (видно, что граница проходит вплотную). HTML. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" …
0 votes3 answers -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes11 answers -
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes0 answers -
Валидатор ругается на readonly="true"
Подскажите, что не так, почему валидатор ругается на readonly="true" value of attribute "readonly" cannot be "true"; must be one of "readonly" <td><input readonly="true" type="text" name="booking_date" value="11.02.201… The value of the attribute is defined to be one of a list of possible values but in the document it contained something that is not allowed for that type of attribute. For instance, the “selected” attribute must be either minimized as “selected” or spelled out in full as “selected="selected"”; a value like “selected="true"” is not allowed.
0 votes1 answer