HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблема с background-size в Firefox
Здравствуйте, коллеги! Есть блок отображения рейтинга в виде сердечек. Сверстан просто: блок шириной 75px заполняется бэкграундом-картинкой-сердечком с background-size: 15px 12px. Т.е. 5 сердечек шириной 15px полностью заполняют блок шириной 75px: #ratingbox { display: table-cell; text-align: right; width: 75px; height: 16px; background: url('/images/icons/empty.png') 0 0 repeat-x; background-size: 15px 12px; position: relative;}Проблема в том, что в фаерфоксе 5 сердечек фактически занимают больше 75 пикселей, на каждое сердечко добавляется по 1 лишнему пикселю ширины, и блок ползет. В остальных браузерах все в норме. Вживую посмотреть можно здесь: http://vkruzhev…
0 votes4 answers -
Float, отступы и media queries
Привет. Напал с утра жёсткий затуп на меня — понять не могу как правильно сделать. http://jsfiddle.net/sj115o5j/Вот прмерный макет. Один блок-столбик справа и основной слева. Суть в том, что aside мне надо до определённой ширины делать 30%, потом 200px, а потом надо сделать так, чтобы он ушёл под основной блок. Очевидным кажется решение с float left, но я не могу сделать так, чтобы один справа был фиксом, а левый был бы резиновым. Как вообще это делается правильно?
0 votes3 answers -
Обрезка изображений
Добрый вечер. В блоке изображений, не влезающий кадр должен не переноситься на следующую строку, а обрезаться. Проблему решил, но частично к примеру при установке блоку ширины в 460px второе изображение обрезается, но если я ставлю размер в 660px, то картинка переносится, а не обрезается. Пример: http://jsfiddle.net/x68u40th/ Проблему решил, установив ширину в 100% Но снизу по прежнему видно изображение.
0 votes1 answer -
Динамически расширяющегося контейнер после сайдбара
Всем привет! Столкнулся с такой задачей. Как видно на рисунке на одном контейнере есть Каталог товаров и сайдбар. В каталоге товары по три в ряде. Теперь задача: можно делать так, чтобы под сайдбаром товары уже шли по 4 в ряд. Возможно ли все это реализовать без разбиение каталога на 2 блока(т.е. верхний(по 3 ) и нижный(по 4))? Заранее очен благодарен!
0 votes2 answers -
Какие есть инструменты для обнаружения не работающих стилей?
Добрый день. Такой вопрос. Какой на сегодняшний день инструмент, используется для обнаружения неработающих(не задействованных, мертвых) CSS стилей на странице? (слышал в дев тулсе есть что то подобное - но на вскидку не обнаружил ничего.) P.S. Буду благодарен за ответ.
0 votes2 answers -
th атрибут scope
Иногда вижу в коде у тэгов th атрибут scope (значения col или raw). Что он делает я примерно представляю, но можно ли его использовать, то есть соответствует ли он стандарту XHTML?
0 votes2 answers -
Очередная проблема с валидацией.
Валидатор FireFox "ругается" на строку: <a href="/ru/institutions/page2/?city=&area=&institution_type=&cuisine="> И объясняет все так: Как исправить?
0 votes3 answers -
Абсолютное позиционирование и отступ снизу страницы.
Поискал я в интернетах и ничего толкового не нашёл, поэтому решил спросить здесь. Есть страница, 3 колонки с position:absolute, надо сделать отступ снизу (после самой длинной, это может быть любая из них, не только центральная). На margin реагируют только такие же абсолютно-позиционированные объекты. Если вставлять мои колонки в какой-то блок, он не воспринимает абсолютно-позиционированные объекты как твёрдые объекты (игнорирует их высоту). Вроде как-то решал, но не могу найти (а может и не решал). Пробовал менять на relative - всё едет. Необходимо именно абсолютное позиционирование. CSS: HTML:
0 votes5 answers -
Проблема с блоками стилей в статье
Всем, привет! Ребята, нужна Ваша помощь! Проблема вот в чем: Создал, например, в файле style.css новый класс: .infobox { background: url("images/blockquote.gif") no-repeat scroll 0 0 #EDFFD4; color: #666666!; font-style: italic; margin: 20px 0; padding: 1px 12px 1px 34px!; } и теперь в редакторе WordPress в режиме html мне нужно выделить участок текста этими стилями, я прописываю <div class="infobox">текст</div> но не чего не происходит, текст не выделяется этими стилями! В чем может быть причина?
0 votes4 answers -
<!doctype html> и плавающие элементы
Добрый день,такой вопрос, собственно дизайн сайта представляет собой следующую картину , див main, в нем 2 дива, content и правая колонка.У main'a, соответственно, задан background-color. Ставлю float:left для контента, и float:left для колонки, с шириной все в порядке, 70% и 20% для контента и для колонки. Но возникает проблема, проподает background в мейне, т.е. просто прозрачный фон(виден background body). Если убирать <!DOCTYPE html>, фон возвращается в main... Еще проблема решается заданием высоты или максимальной высоты для main'a. Визуально не видно. Но при просмотре разметки, создается впечатление, как будто блоки content и правая колнка не дети main'а, а со…
0 votes4 answers -
Таблица сьезжает при масштабировании
Добрый день. Есть сайт (http://kupivse.org/). При изменении масштаба, таблица, которая выводит 2 новости над лучшими предложениями смещается вправо, пытался выравнивать по центру с помощью margin:auto - не помогает Есть идеи что не так с ней?
0 votes5 answers -
Padding
Есть блок , в нем текст. У блока есть своя высота и длина , но при применение свойства pudding - они изменяются. Как сделать так , чтобы текст уходил в блок , а не расширял его внешне?
0 votes3 answers -
запутался в изучении совсем
Добрый день. Вопрос скорее относится к тем, кто уже достиг определенных высот в изучении веба. Предыстория. Первый раз с HTML я столкнулся когда сестра училась в универе на первых курсах(разница 6 лет), я лазил по столу и обнаружил зеленую книженцию, это была методичка по HTML. Полистав ее, я смотрел словно в пустоту, но код и картинки под ним, подсказывали что написав это, мы получаем то, что показано на картинке. Мне показалось это интересным и я спросил у сестры что это. Она объяснила и даже показала что они делают по этой методички. Интернета тогда в доме еще не было, так что я не сильно понимал, что вообще происходит на страничке, но смотрелось все забавно и меня с…
0 votes5 answers -
Скиньте готовый landing
Всем привет кому не сложно скиньте хороший сверстаный landing с формой обратной связи, таймером, слайдером. И подскажите как делается форма обратной связи для телефона (http://idandy.ru/)
0 votes1 answer -
Нужна помощь с версткой почтовой рассылки
Товарищи, помогите пожалуйста, хотя бы направлением на путь истинный, а ещё лучше конкретными советами. Верстке только учусь, поэтому, пожалуйста, не сердчайте. Есть макет для e-mail рассылки, и его нужно сверстать таблицами, без маппинга и внешних стилей, только внутренние. Не могу придумать как лучше поступать с изображениями товаров.
0 votes8 answers -
last-child
Добрый день, подскажите как решить проблему с last-child, : для последнего элемента .coach-photo нужно убрать правый отступ 65px, прописываю .photos .coach-photo:last-child{margin-right:0px;}не работает. пробовал nth-child, nth-of type - не работает. ! Но если убрать <p class="photo-title">LEONARDO,<span>MANAGER - USA<span></p>- надпись над картинкой, то все норм. Почему так происходит!??? вот ссылочка - фото парней http://sport.teslalight.com.ua/ Спасибо за ранее.
0 votes8 answers -
Масштабируемая шириной окна верстка
Подкинье пожалуйста статейку как реализовать лучше всего масштабируемую шириной окна браузера верску статью, желательно на русском, спасибо)
0 votes4 answers -
Кнопка с углом
Добрый день! Пытаюсь сделать кнопку - вот что получилось Уголок сделан через псевдо-элемент и свойства transform:translateX(-25px)rotate(45deg)skew(10deg, 10deg)scale(0.61); Мне нужно синюю рамочку вокруг уголка - как вокруг родительского блока. Если добавлять рамку к треугольнику, то во первых из за scale она не тех размеров, во вторых портится градиент. Подскажите пожалуйста, как сделать рамку?
0 votes6 answers -
вывод ошибок из ajax
подскажите решение для вывода ошибок при аякс запросах, использую бутстрап алерт не нравится в идеале хочу всплывающий нотис например вверху окна чтобы потом он сам пропал
0 votes3 answers -
Проблема с календарем
Доброго времени суток! У меня есть проблема с отображение текущей даты на странице сайта. Тоесть на сайте число 2 а в действительносте 5. Может быть нужен скрипт или еще что, для того чтобы нормально отображалось. Я чайник в этом так что не ругать)
0 votes1 answer -
снова jcarousel =(
подскажите плиз...сделал блок jcarousel+shadowbox, в опере работает всё отлично, а вот в IE, Google chrome не все картинки показываются...в чём может быть проблема? сайт gazeta-parus.ru (блок слева смотрите)...спасибо!
0 votes0 answers -
Помогите решить проблему с ИЕ6
Собственно ребят очень прошу подскажите как вы сделали http://www.htmlbook.ru/ie6.html как это реализовать на своем сайте ? Можно пожалуйста исходник, хтмль страница уже написана осталось только сделать так что если браузер ИЕ6-7 то переводит вот на такую страницу как у вас =) Очень прошу, очень нужно!!! ну или еще как вариант http://habrahabr.ru/blogs/webdev/66126/ , там исходники не качаются =( Уже 4й час над этим шаманю, бубен скоро протру =)
0 votes2 answers -
ИЕ-8 не дает спать спокойно, пакостит
В ИЕ-8 расстояние между пунктом меню «Каталог продукции» и «Услуги» не такой, как между остальными пунктами. Что не нравится чудо-браузеру? http://www.ламинат-групп.рф/
0 votes11 answers -
Ищу красивые шрифты для кириллицы ?!
Добрый день уважаемые гости форума. Не подскажите где можно закачать красивые шрифты чтобы понимали кириллицу ? Пробовал Google Fonts API, но там шрифты не воспринимают русские символы.
0 votes3 answers -
Создание всплывающих подсказок в форме ввода текста
Здравствуйте форумчане! Добрался до сюда, не думал: хочу сделать чтобы при вводе текста в форму всплывали подсказки(т.е. если пользователь начинает вводить название города (фор экзэмпл Мос..) то всплывала подсказка (Москва). Города есть в таблице. Как это можно реализовать? И как это вообще правильно называется?)) А то даже не знаю как загуглить по сабжу)
0 votes4 answers