HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Полоса прокрутки при абсолютном позиционировании
Имеется такая конструкция. В блок вложен блок с фоновой картинкой. <div class="outer"> <div class="block"></div> </div> Css: .outer{ width:980px; margin:0 auto; position:relative; } .block{ position:absolute; width:200px; height:200px; left:-100px; top:-50px; } В данном случае, если окно браузера сужается менее 1180px, полоса прокрутки не появляется, Но если задать .block { right:-100px } при сужении окна, полоса прокрутки появляется. Как обойти данный момент? То же самое и если сдвигать .block вверх- полосы прокрутки нет, а если сдвигать .block вниз, то полоса появляется.
0 votes8 answers -
Полоса прокрутки слева
Сделал пример для раздела Рецепты, где для слоя полоса прокрутки отображается слева, а не справа, как обычно. Но вот беда, Опера не хочет делать то, что мне требуется. IE и Firefox работают на ура. Почитал, в чем же дело, Опера прекрасно понимает и direction и dir и unicode-bindi, все понимает, а делать не хочет. Вот код, похоже предложений по "уговариванию" Оперы не будет. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Полоса прокрутки слева</title> <style type="text/css"> div.leftscroll { …
0 votes1 answer -
Полоса прокрутки со своим дизайном
Хочу сделать scrollbar со своим дизайном чтобы вписывался в дизайн сайта. Изменение вида полоса прокрутки в CSS мне не подходит, т.к. в нормальных браузерах это не работает... Может быть это возможно реализовать на JAVA или FLASH или другим методом?
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки справа в IE6 и IE7
Добрый день!!! Неактивная полоса прокрутки справа в IE6 и IE7, как ее можно убрать? В других браузерах все нормально.
0 votes14 answers -
Полоса прокрутки текстового фрагмента
Уважаемые эксперты! На новостной странице сайта нужно создать полосу прокрутки для текстового фрагмента, не умещающегося на странице. Полазив в Сети, создал такой код: <html> <head> <title>XXX</title> </head> <body> <div id="wb_Text2" style="position:absolute; left: 385px; top:150px; width:680px; height:560px; z-index:6;"align="left"> <iframe src="l-25.html"> </iframe> </div> </body> </html> Получаю окно с полосой прокрутки, расположенное в соответствии с показателями left и top. Но размер окна (width:680px; height:560px) никак не регулируется. Оно явно меньше этих показателей. Как его поменять и от…
0 votes3 answers -
полоса прокрутки, проблема
Здравствуйте! Может кто подскажет, почему в тексте окна полосы прокрутки (в интернете и в первью) у меня допечатывается любой текст, когда такого не должно быть. <textarea name="formtextarea1" rows="15" cols="85" style="font-family:'Times New Roman'; font-size:14px; text-align:justify; margin:2; border-width:23; border-color:white; border-style:solid; scrollbar-face-color:black; scrollbar-shadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-highlight-color:black; scrollbar-darkshadow-color:rgb(153,153,153); scrollbar-base-color:black; scrollbar-arrow-color:white; scrollbar-track-color:rgb(204,204,204);"> Я где-то ошиблась в коде? Заранее спасибо.
0 votes5 answers -
Полоса прокрутки!
Привет всем. Меня интересует как сделать полосу прокрутки чтобы она появлялась с определенного масштаба. Допустим чтоб полоса появлялась с 1200px. Заранее спасибо!!!!!!!
0 votes3 answers -
Полоса прокрутки.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, При появлении вертикальной полосы прокрутки, дизайн страницы сдвигается влево на 10рх, как можно это исправить с помощью css?
0 votes6 answers -
Полоса ссылками и меню на всю ширину экрана. Как реализовать?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную шапку (полосу ссылками и полосу с меню) на всю ширину экрана. На рисунке обведены красным. А лучше киньте, пожалуйста, ссылку на статью, урок. Знаю, что надо через position (absolute, relative), но не смог найти инструкции. Спасибо.
0 votes2 answers -
Полосатая рамка
Здравствуйте! Мне очень надо сделать посредством css рамку. Во времена СССР были почтовые конверты, а по краям у них была рамка из наклонной полосатой зебры, где чередуются белый, красный и голубой. Пожалуйста, подскажите, как мне сделать такую рамку средствами CSS. Эта рамка будет вокруг блока, содержимое которого может меняться, то есть зависит от наполнения текстом, так что рамка тоже должна изменяться в соответствии с размерами блока.
0 votes4 answers -
Полоска в верху сайта.
Парни прошу помощи, кто что подскажет, CMS SW13, я думаю проблема в хостинге. Ставлю любой шаблон, и вверху сайта появляется полоска, а именно в <body> Когда я нажимаю на сайте "F12", что бы посмотреть исходный код, то я замечаю под <body> такие символы " " выглядит оно вот так. и если их удали, то все стает нормально, но я не могу их найти.
0 votes8 answers -
Полоска между wrapper и контентом
Добрый день уважаемые форумчане, я начинающий веб-дизайне и верстальщик. Когда сверстал очередной дизайн столкнулся с интересной проблемой которую не могу решить по сей день. Суть проблемы: в шаблоне появился отступ между глобальным фоном который тянется и wrapperom, никак не могу понять почему и откуда он взялся т.к быть его не должно. чтобы было более понятно вот скриншет и юрл действующего шаблона(надеюсь не посчитаете за рекламу, просто очень нужна помошь в этом деле): Uploaded with ImageShack.us Сайт с шаблоном:www.p4f-test.ucoz.ru (сайт тестовый, не реклама) P.s раньше этот отступ был только на опере и мозиле, вскоре обновился google chrome и там тоже оно появилось…
0 votes10 answers -
Полоска между блоками
У меня возникла белая полоска между блоками header и content. Как убрать данную полоску? body { margin: 0px; padding: 0px; } #wrap { margin: auto; width: 1000px; } #header { height: 200px; background: url(../img/header-background.png) #348016 repeat-x; } #logo { text-align: center; padding-top: 34px; } #content { background-color: #CCCCCC; } <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> </head> …
0 votes2 answers -
Полоска меню во всю ширину экрана
Друзья, приветствую и прошу помощи. Подскажите пожалуйста, как сделать полоски меню во всю ширину экрана (оранжевые) на сайте http://diagnostmaster.ru То есть чтобы они фоном выходили за длину в 1110 px. Заранее благодарен.
0 votes1 answer -
Полоска под меню
Подскажите уважаемые как убрать вот эту оранжевую полоску http://joxi.ru/jgmvEq4f8qQNra на этом сайте http://teplogid18.ru/
0 votes3 answers -
полоска сверху
люди подскажите как сделать полоску (не изображение) как у вас сверху, там где кнопки Статьи,Блог,Практикум итд.
0 votes3 answers -
Полосы в psd макете & вопросы
Здравствуйте. При верстке по psd макету столкнулся с проблемой разметки одного из элементов, а именно полосы над и под основным содержимым главной страницы. Собственно вопрос: эти полосы реализовывать как изображение? Если да, то тегом img или div? И еще вопросик по шаблону: можно ли обрезать изображения с помощью css? К примеру левое изображение людей при нарезке изображений из макета в фотошопе у меня немного более полное, а на картинке снизу оно несколько обрезанное(немного приближено). Как реализовать эту серую разделяющую линию в основном контенте? border-left/right немного не так ее изображает(по высоте блока, а на картинке она ниже) или это не столь важн…
0 votes5 answers -
Полосы при маштабирование
Здравствуйте! Сверстал сайт, из макета psd, задний фон нарезал на несколько частей(т.к нужно отличное качество, а при 1 картинке грузится по моему куда дольше) При 100% все хорошо, при 110% все хорошо(Масштаб). Но когда ухожу ниже или выше, то появляются полосы между частями фона, где-то в 1 пиксель. Как исправить не знаю...
0 votes4 answers -
Полосы при создании фона
Нужно сделать фон страницы с вертикальным градиентом. В качестве исходной используется картинка psd высотой более 2000 пикселей. Вырезаю из неё полоску шириной 1 пиксель. Сохраняю для веб, как jpg. Задаю полученную картинку с полоской фоном в свойствах css. background-repeat:repeat. В итоге получаю горизонтальное полошение. Если же делать всё тоже самое, но вырезать полоску шириной 40 пикселей, то полошения почти нет. Подскажите пожалуйста, если кто знает, из-за чего это возникает?
0 votes7 answers -
Полосы прокрутки
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с таким вопросом-проблемой если это конечно возможно. При изиенении атрибутов тега DIV параметра overflow в scroll появились так называемые полосы прокпутки, с права и снизу. Возможно ли как-то нижнюю переместить вверх "top". Зарание спасибо!
0 votes1 answer -
полосы с обех сторон возле названия
Приветсвую. Столкнулься с проблеммой, а именно версткой с psd макета Имееться картинка: Название Генератор HYUNDAI HHY3000F входит в тех <h1> Как мне прикрутить черный полосы к названию чтоб они тянулись взависимости от длинны текста? За ответы очень благодарен и признателен!
0 votes4 answers -
Полтергейст, IE8
Ой, всё, вопрос исчерпан, но вкратце напишу: Открываю сайт в IE8 на локалхосте по IP и по имени компа. При открывании по имени компа включается режим совместимости, сайт разъезжается, кнопки отключения режима не видать. Если открывать по IP, режим совместимости выключен. Пробовал на другом компе, там тот же самый режим совместимости при входе по имени. Имя компьютера: pc122-1. Может в нём дело?
0 votes7 answers -
полу прозрачный фон под текстом
Нужно сделать под текстом полу прозрачный белый фон вот тут http://plastik-pvh.ru/ где ротируются картинки Просто сложно выбрать такой цвет шрифта, чтобы он был заметен на любом изображении, поэтому хочу сделать черный шрифт на на белом фоне с прозрачностью 40-50%
0 votes10 answers -
Полудинамическая страница из Oracle
Друзья, есть такая штука у оракла, mod_plsql. Кто не знает, скажу вкратце, что PL-SQL оракловскую процедуру HelloWorld, которая динамически собирает кусок html можно вызвать так: http://localhost/web/HelloWorld?inWord=Hura Полностью страничку собирать внутри процедуры не хотелось бы... А вот хотелось бы в статичную страничку делать инсерты... Что-то до меня не доходит, как это сделать... Почитал SSI, вроде бы нет... Тупиково мыслю? Взять PHP+OCI и не выпендриваться?
0 votes1 answer -
Полуовал
Здравствуйте! необходимо сделать такую форму, желательно на css3. пробовал сделать c border-radius но, результат получался не совсем желаемым.
0 votes2 answers