HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Блоки едут почему-то. Нужна помощь
Готов заплатить тому, кто объяснит, почему в Файрфоксе такая фигня* Пруф *Имеется ввиду, что блок сдвигается наверх, при прокрутке вниз. Точнее все блоки, включая body
0 votes2 answers -
Горизонтальное резиновое меню.
Использую display:table; и display:table-cell. Подскажите,пожалуйста,что делать,если в некоторых пунктах меню два слова,а в некоторых одно??"Двухсловесные" пункты при изменении размеров браузера скачут очень не красиво. При разрешении от 1024 и больше все хорошо:http://s41.radikal.r...19dc3cb1c98.jpg Когда сужается меньше 1024px происходит следующее: http://s018.radikal....f2c078a8d48.jpg Задала white-space:nowrap для li, помогло,слова перестали уходить друг под друга. Но теперь при сужении окна появляется огромная полоса прокрутки: http://s017.radikal....8b2ac1a4496.jpg Как сделать так,чтобы меню плавно сужалось и расширялось в зависимости от разрешения?? html: <nav&…
0 votes5 answers -
Скроллинг по локальным ссылкам и fixed-элементы - как подружить?
Как известно, если в HTML-документе в одном месте написать: <a href="#location">Переход куда-то</a> А потом в другом месте написать еще <a name="location"></a> то при клике на первую ссылку броузер должен прокрутить окно так, чтобы вторая точка оказалась в левом верхнем углу окна. Пока на странице нет никаких выкрутасов с CSS - все хорошо. Но мне понадобилось разместить на странице блок с таким набором свойств: position: fixed; top: 0; left: 0; width: 1207px; height: 184px; z-index: 10; По сути дела этот блок представляет собой некую шапку, которая при скроллинге не прокручивается, а всегда висит в верхней части окна. И вот тут начинается …
0 votes3 answers -
nth-child
http://jsfiddle.net/6jsY9/1/ я не тру с псевдоклассами,но почему .menuleft li a:nth-child(1) продолжает стиль для 2 ссылки ? задано только для 1, а работает на всех, ну или выкрутиться из ситуации?
0 votes5 answers -
Странная форма картинки
Собственно такая вот проблема, поискав час решений, понял что сам не справлюсь, нужно решение вот такой задачи. Есть картинка http://savepic.su/3458647.png Она уже обрезанная, она кликабельная, их несколько, нужно "обрезать" границы ссылки, чтобы другим ссылкам проблем не доставило, друг на друга накладывать не вариант, спасибо за любую помощь.
0 votes7 answers -
Валидно ли расширять блок шире родительского блока?
Здравствуйте! На странице есть блок <div class="additional-images">, расположенный внутри блока <div class="width60 floatleft">, который и ограничивает первый блок по ширине. Я расширил вложенный блок, компенсировав сужение малой кровью так сказать, без выноса его за пределы <div class="width60 floatleft">. Так можно поступать с точки зрения валидности?
0 votes3 answers -
использование less
помогите пожалуйста разобраться. использовать less в бутстрапе можно двумя способами: компилировать файл при помощи вспомогательной программы и компилировать файл на лету со вторым способом понятно - подключается less.js и он добавляет код в ответ браузера. то есть код хранится в "оперативной памяти" браузера если использовать первый способ например с такой структурой, то не понятно где и как хранится скомпилированный код
0 votes2 answers -
Изменения позиционирования
Есть контейнер DIV с двумя блоками Р которые позиционированы относительно левой стенки контейнера, я захотел переместить первый блок относительно правой стенки, но не получается. Почему так происходит? <div> <p class="q1"></p> <p></p> </div> div{ width:500px; height:500px; border:1px black solid; position:relative; } p{ position:absolute; left:0; top:0; width:50px; height:50px; border:1px black solid; } div p:first-child { right:110px; }
0 votes7 answers -
Посоветуйте как сделать сужающуюся строку поиска при уменьшении разрешения.
Помогите сделать сужающуюся строку поиска. Как на ya.ru при уменьшении окна браузера. Когда окно будет меньше 1024 пикселей. @media screen and (max-width:1024px)Что тут написать ??? что только не пробовал , не могу добиться эффекта. Все уезжает , все разъезжается ))) У меня задание скопировать яндекс и чтобы при размере менее 1024 пикселей он приобретал вид ya.ru.
0 votes2 answers -
Проблема с отображением select в форме поиска
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла проблема с отображением элемента в форме поиска.(именно в хроме) При заходе на сайт форма работает корректно, при выполнении поиска результат показывается на другой странице сайта. Если перейти на пред идущую страницу (с помощью стрелок в браузере), то один из select-ов пропадает. В firefox такой проблемы нету. ( при переходе через меню такой проблемы нету) ссылка на сайт, проблема с "населенным пунктом". Прошу помощи, не понимаю чего не хватает.
0 votes2 answers -
Проблема с выравниванием
Есть елемент: <input type="text" value="поиск по каталогу"> А так же стиль к нему: input { display:inline; float:left; height:28px; margin-top:6px; border:1px solid #dddddd; border-left:0; font:12px Arial, Helvetica, sans-serif; color:#6c6b6d; vertical-align:middle; } Как сделать так, чтобы во всех браузерах текст внутри елемента выравнивался по середине по вертикали? В даном случае он выводится так только в Опере. В Файрфоксе и ИЕ - выравнивается по верху
0 votes3 answers -
Выделение данных в таблице.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли изменить направление выделения данных в таблице из построчного в выделение данных по колонкам (как, например, в таблицах Word)? Это нужно для того, чтобы иметь возможность скопировать текст, находящийся в колонках таблицы и последующей работы с ним.
0 votes3 answers -
Ссылки в таблице
Здраствуйте. Я сделал таблицу, поделил на 3 столбца, в левой ячейке расположены ссылки, а как сделать чтоб эти ссылки открывались в центральной ячейке таблицы? Нашел как это делается с применением php, но я не знаю php, не мог бы кто-нибудь написать как это сделать . Или как это делается без php. (Времени нет на изучение - срочно надо). Please help?
0 votes4 answers -
Проблема с background-image в диве
Стоит фиксированная ширина, картинка как фоновая, а почему-то изменяется в ширине от размера текста. Как исправить? Скрин вот картинка под фон для блока Вот css div#G { position:absolute; min-width: 215 px; top: 416px; left: 584px; height:344px; right:auto; background-color:#d9f5ea; background-image:url(images/frame1.png); background-repeat:no-repeat; } вот код html <div id="G" > Ggggg </div>
0 votes7 answers -
Как сделать лупу в тексте?
Здравствуйте. Как сделать такую вот штуку? Также надо, чтобы иконка лупы была кнопка, по которой данные на сервер идут. И ещё вопрос. Как сделать, чтобы <li> растягивали ul? Надо это для того, чтобы задать ul фоновый цвет и он заливался в зависимости от того, сколько li в ul. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
wmode="opaque"
проблема с флеш слайдером на сайте,он показивает поверх всего, в том числе вспливающих окон....нужно это исправить,нужно пременить wmode="opaque" только не знаю куда его вбивать в этот код,если нету <object>...</object> , <embed ...> вот код как тут быть?
0 votes2 answers -
Сайт расползается :-(
Помогите разобраться в чём или где находится проблема. При смене размера шрифта сайт расползается. Так же в некоторых браузерах отображается всё криво. Сайт: http://www.hddlab.de
0 votes3 answers -
не становиться резиновым поле шаблона
http://test123234.ucoz.ru/news #maincol { float: left; background: #ffffff; max-width: 776px; } вот, не знаю что делать уже.. белое поле с новостями, должно растягиваться и сжиматься. делаю width: 776px; и оно все заполняет, все что положено. но при max-width: 776px; все обрезается до размеров текста. команду как будто не воспринимает.
0 votes11 answers -
overflow
Дорогие форумчане. Я использую overflow для чата, который сейчас делаю, чтобы вместились все диалоги. Но вот беда, при использовании его, самое старое сообщение отображается в самом верху, а мне нужно, чтобы начиналось все снизу. Если я правильно объясняю. Нужно,чтобы блок листался наверх а не вниз. Подскажите, как это можно осуществить без js?
0 votes10 answers -
Раскрывающееся меню на странице
В связи со сбоем в коде на главной странице сайта (http://bloky.ru/catalog/290), сбилось раскрывающее меню. На партнерском сайте есть аналогичное меню : http://pegasdom.ru/catalog/289 PHP-код самого раскрывающегося меню, если я не ошиблась, приведен ниже: <?php if(!(defined('_ENGINERUN') && isset($_GET['mod']))) { die("Hacking attempt!"); //echo header("location: ../index.php"); exit; } if(!function_exists('get_category_tree')) { function get_category_tree($parent_id=0, $level=1, $arr = array()) { $sql ="SELECT * FROM "._TABLE_PREFIX_."categories WHERE is_show=1 AND parent_id='".$parent_id."' ORDER BY sort"; //echo $sql; $res = mysql_query($sql);…
0 votes3 answers -
Проблема в авторизации php
Проблема с авторизацией, я так понял, что я не правильно пишу запрос $query = mysqli_query($con, "SELECT * FROM users WHERE login='$e_login'") Фул php код: if(isset($_POST["submit"])){ $username = $_POST['username']; $login = $_POST['login']; $password1 = $_POST['password1']; $password2 = $_POST['password2']; $email = $_POST['email']; if ($password1 == $password2){ $password1 = md5($password1); // $query = mysqli_query($con, "SELECT ('',$username,$login,$password1,$email,'') FROM users ORDER BY id"); $query = mysqli_query($con, "INSERT INTO users VALUES ('','$username','$login','$password1','$email','')"); if ($quer…
0 votes1 answer -
Как правильно прописать путь к странице html в адресной строке
sandraflower.com/index_catalog.html Путь до страницы. Как сделать, чтобы он был: sandraflower.com/catalog?
0 votes1 answer -
Как делаются фильтры для продуктов на сайтах?
Здравствуйте. До сегодняшнего дня, я только занимался версткой макетов, и не совсем понимаю как в принципе после верстки сайты оживают и начинают работать. Вот например, я сверстал карточки товаров, и там есть сортировка, но понятия не имею как его делать. Там есть формы: - Дата начала аренды - Дата конца аренды - Тип транспорта - Цвет - Вместимость - Грузоподъемность Буду очень благодарен тому кто распишет как все это работает, а то понять не могу, что-то для меня это совсем темное и туманное....
0 votes5 answers -
ie высота ячейки
Есть таблица следующего вида: <table> <thead> <tr> <th><span>12323</span></th> <th><span>12323</span></th> <th><span>12323</span></th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <td><span>12323</span></td> <td><span>12323</span></td> <td><span>12323</span></td> </tr> <tr> <td><span>12323</span></td> <td><span>12323</span></td> <td><span>12323</span></td> </tr> <tr…
0 votes2 answers -
min-height
Ставлю блоку с контентом min-height: 936px, в хроме и опере все ок выглядит и он по высоте совпадает с меню, а в ие и фф блок на 5 пикселей больше нужного становится. Контента в блоке мало и он ничего не тянет. self::println('<div class="in_box'.($main?' main_box"':'" style="min-height:936px;"').'>'); .global_box .content .in_box {float:left; background-color:#FFF; width:100%; margin-bottom:10px; min-height:804px; border: 1px solid #DDD} на всякий случай)
0 votes4 answers