HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Сменяющийся текст
Добрый день. Есть текст. 2 предложения. Хочу чтобы выводилось только одно, а потом заменялось на другой. И так по кругу: 5 сек одно, 5 сек другое. ГИФ анимацию не хочу. Нужно на HTML+CSS. В крайнем случае простейший js. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes3 answers -
Корректировка паттерна
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, есть форма, в которой есть два поля, одно для имени, другое для телефона. На каждом из них есть паттерн, для первого поля просто символы, для второго просто цифры в формате. Сейчас это выглядит так: pattern="80[0-9]{2}[0-9]{7}" И получается что пользователь должен ввести значение 80ххххххххх. Но так не сильно удобно читается, как этот паттерн переделать, что бы можно было вставить скобки? Примерно так 80(хх) ххх-хх-хх А в идеале в таком формате +375 (хх) ххх-хх-хх Но почему то если я просто так добавляю эти значения вручную, паттерн вообще не работает и пропускает все подряд!? pattern="+375([0-9]{2})[0-9]{3}-[…
0 votes3 answers -
формы,отправление данных пользователю
что нужно сделать ,чтобы после ввода данных в форму и отправления их пользователю,введенная информация в поисковике оставалась?
0 votes3 answers -
Помогите с центрированием.
Задача: Создать линию определённых размеров и расположить её по центру экрана. Код HTML: <div class="line"></div> Код CSS: .line { position:absolute margin-top:650px; height:2px; width:1200px; background: black; }
0 votes3 answers -
Фиксированное положение кнопок в мобильной версии сайта
Доброго времени суток! В мобильной версии есть кнопки переключения между слайдами (страницами), но они постоянно по середине страницы. Как сделать что-бы кнопки были фиксированы по середине экрана? Т.е. страницу мотаем кнопки постоянно по середине и видны? Сайт
0 votes3 answers -
Проблема с центрированием
На странице только картинка размером 1920х1200 рх, нужно что-бы по высоте отображалась на 100% а по ширине - по центру браузеров
0 votes3 answers -
Не работает background-size:cover
привет. геометрия.онлайн на главной странице слайдер с наложенным фоном на псевдоэлемент почему-то не тянется фон при масштабировании страницы. почему?
0 votes3 answers -
Не получается выделить первую букву через псевдоэлемент
Как первую букву в слове "Новье" выделить жирным штифтом и цветом? <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Псевдоэлементы</title> <style> P.new:after { content: " - Новьё!"; /* Добавляем после текста абзаца */ } </style> </head> <body> <p class="new">Ловля льва в пустыне с помощью метода золотого сечения.</p> <p>Метод ловли льва простым перебором.</p> </body> </html>
0 votes3 answers -
Css наследование
Добрый день! Как сделать наследование при описании класса? Именно при описании, а не родитель -дочерний элемент. Т.е. есть div.Class1 {тут куча всего} Этот класс не используется напрямую, но от него наследуются два класса, т.е. должно получится div.Class2 {border: 1px solid red;} + то, что я определил в Class1 div.Class3 {border: 1px solid black;} + то, что я определил в Class1 Т.е. Class 1 сделан чтоб просто чтоб не дублировать одно и тоже при описании Class2 и Class3 Надеюсь, суть вопроса ясна 🙂 Спасибо
0 votes3 answers -
Некорректная подсветка синтаксиса CSS в Notepad++
Notepad ++ 8.1 x64, но проблема существовала и в предыдущих версиях. В таблице стилей форматирование, условно говоря, первого абзаца, отличается от остального текста. Т.е. (см. скришнот) в первом селекторе подсвечиваются ЗНАЧЕНИЯ свойств, во втором - СВОЙСТВА, в третьем - и сам селектор. Причём если добавлять или убирать/добавлять селекторы, менять их местами в таблице, то эта условная граница "перемещается", т.е. она не привязана к какому-то конкретному участку кода. Мне кажется, что это баг (или фича) NPP++ и не стОит искать в этом поведении какой-то логики. Подсвечивает, и ладно. Но может всё же есть рациональное объяснение этому странному поведению? В частности, если…
0 votes3 answers -
Верстка сайта
Здравствуйте! Интересует вопрос по верстки сайта, как я понял существует 3 типа: табличная(table), блочная(div) и сеточная (layout, grid) и каждый тип по-своему влияет на SEO. Есть сайт, сверстанный полностью на table, и я не знаю, нужно ли поменять верстку на более "новую", чтобы выдавал более высокий рейтинг в поисковике, или тип верстки сайта никак не влияет на это?
0 votes3 answers -
Canvas через view port
Не могу отмасштабировать canvas элемент у которого contenxt использует для центрюги пикселы, а у меня интерфейс на view port юнитах. Есть ли способ версткой вогнать canvas по масштабу при уменьшении размера окна? Сейчас все элементы нормально плющатся. Есть идея перегонять px в vw а потом ставить event на resize чтобы context вправил себе мозги, но это не очень удобно со всех сторон. Мастера, есть ли другой способ сделать это версткой? Вот ссылка на задачу: Rebuild (revolvercmf.ru)
0 votes3 answers -
Неравномерный градиент
С помощью градиента в качестве фона хочу подсвечивать колонки в макете. Чередуются красные полосы процентной ширины с зелеными полосами фиксированной. В теории все вроде бы просто, на практике ширина зеленых полос различна + присутствует размытость. Что я делаю не так? Демо
0 votes3 answers -
Адаптивность колонок
Подскажите, пожалуйста, что можно прописать, чтобы при уменьшении разрешения экрана колонки справа смещались вниз? Весь код в песочнице https://jsfiddle.net/fzbkeLyt/ Пробовала: Но не сработало. @media (max-width: 1200px) { .container { max-width: 970px; } } @media (max-width: 992px) { .container { max-width: 750px; } } @media (max-width: 767px) { .container { max-width: none; } }
0 votes3 answers -
Выровнять столбцы в футере
Здравствуйте! Простите, если не сюда пишу. Пишу подвал сайта. В нем должно быть 3 столбца. Первый столбец с копирайтом относительно просто спозиционировал, остальные два не могу никак выровнять. Второй столбец должен быть по центру. Текст в нем по левому краю выравнивать. Здесь начинаются проблемы. Столбцы оформляю в div. Вот код https://jsfiddle.net/xca2j35g/ Помогите, пожалуйста. Буду благодарен советам!
0 votes3 answers -
Как изменить цвет вертикальной линии?
Здравствуйте! Простите, если не сюда пишу. Что-то намудрил в стилях и при попытке изменения цвета вертикальной линии, цвет не меняется. Подскажите, пожалуйста, как корректно изменить цвет вертикальной линии. Код и результат можно посмотреть здесь https://jsfiddle.net/sn2uo9k4/ Буду благодарен советам!
0 votes3 answers -
Как сверстать этот блок?
blok.psdмогу ни как сверстать этот блок помогите пожалуйста, очень нужно для ДЗ blok.psd
0 votes3 answers -
Не понимаю, что сделал не так.
Здравствуйте, не понимаю что происходит, максимально простое решение, добавить бэк через css. Сделал класс и прописал в css всё. Не работает, проверил 1000 раз всё, не работает. Код html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="content"> </div> </body> </html> И вот код css .content{ background: url('img/back_header.jpg'); } путь к картинке D:\web\Flaby\img Уже не первый день…
0 votes3 answers -
Упорядочить страницы карты сайта тегами div
Здравствуйте! Помогите разобраться. Для детского садика требуется создать карту сайта по новым требованиям. Карту создали с помощью генератора, внесли небольшие изменения в код, но теперь хочется упорядочить блоки по модулям на 4 столбика, как добавить новые столики понятно, главное их упорядочить. Т.е. для примера модуль подменю "важная информация" находится с верху и относящиеся к нему страницы вниз и так далее. Но к сожаление не понятно, как это можно реализовать, все добавленные вновь страницы идут последовательно вниз. Пришлось отделять тегами < p>, но вверх поднять их не получается. http://vasilyek78.ucoz.ru/Dokument/SiteMap.html адрес расположения карты сайт…
0 votes3 answers -
Margin сверху выходит за границу элемента - родителя. Как это можно исправить?
У меня есть элемент-родитель - div белый прямоугольник, внутри него вставляю картинку, прописываю ей margin, с левой стороны оно передвигается нормально, а сверху не хочет.. Если посмотреть через инструмент разработчика, то видно, что margin есть, но оно выходит за границу div - родителя. Не понимаю, в чем проблема..причем проблема не только здесь, но и еще в некоторых местах. С таким сталкиваюсь впервые.
0 votes3 answers -
Как залить полную область чёрным цветов.
Я сделал в Фигме макет (1600х900) главной страницы, которая будет встречать при заходе на него и далее по кнопке уже переходим на освной, но не суть. Дело в том, что по середине у меня логотип, а далее внизу должна быть кнопка. Всё я это сделал. Но ниже логотипа(где должна быть кнопка), её не видно, но она есть. Там просто не заливается чёрным цветом, всё что ниже этого лога. Как это можно исправить?
0 votes3 answers -
Помогите с созданием таблицы
Я сделал таблицу(верхнее изображение) из неё мне надо сделать другую таблицу(нижнее изображение). Три часа голову ломаю. Не могу это сделать. Вот имеющийся код: <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Таблица</title> </head> <body> <table border="1"> <tr> <th width="100px" rowspan="2"></th> <th width="400px" colspan="2" height="25px"></th> <th width="100px" rowspan="2"></th> </tr> <tr> <td width="200px" height="25px"></td> <td width="200px" height="25px"…
0 votes3 answers -
Как понять некоторые селекторы Bootstrap 4
1 .btn-success.disabled или .btn-outline-info.focus Что значит вторая точка? Это класс disabled и focus? 2. .btn-outline-secondary:not(:disabled):not(.disabled):active Как это понять?
0 votes3 answers -
Вопрос про вывод данных в alert
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, почему alert выводит 'you are under 18!', затем 'you are more than 18!', а 'you are 18!' пропускает. Имею в виду, если вводить 18, то ок, но если просто нажимать "ок", то как раз 'you are 18!' пропадает. https://jsfiddle.net/4murgp2c/6/ И вот здесь https://jsfiddle.net/4murgp2c/10/ при выборе "ok" alert не должен был предотвратить вывод следующего значения (bad), который по идее должен выводиться только при нажатии на отмену? https://jsfiddle.net/4murgp2c/12/ Здесь какая-то простая ошибка, но моему глазу не видна. Вписываю "you" good не появляется. Заранее спасибо. Такие, возможно, очевидны…
0 votes3 answers -
Иконки
Добрый вечер друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать иконку, чтоб она брала цвет темы сайта, но окрашивалась не вся, а только контуры, а внутри иконки заливки не было? Саму иконку мне отрисовать получилось, а сделать, так чтоб она не заливалась вся цветом , не могу. Может кто знает
0 votes3 answers