HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как работать на FullHD экране c зумом 125%?
Для конечных пользователей можно использовать "@media (-webkit-min-device-pixel-ratio: 1.25)", но при создании верстки так не получится, особенно при верстании по PerfectPixel. Какие проблемы наблюдаются при системном зуме 125%? (а без него на экране все слишком мелкое и почти недостижимое глазу) Верстальщики, как вы решаете эту проблему в своей работе?
0 votes3 answers -
проблемы с текстом в центре CSS
Добрый вечер, хотел спросить, как мне сделать так как на первом фото последний абзац начинается с левой строки, word-spacing даже пробовал, не помогло 1) То что мне нужно 2)То что у меня https://jsfiddle.net/#&togetherjs=AzUkONtK9g там, текст должен быть на середине, можете не говорить про text-align и т.д
0 votes3 answers -
Как установить размер картинки, чтобы она не выходила за пределы 800 пикселей, но при этом соблюдала пропорции?
Здравствуйте, некоторые картинки большого размера существенно выходят за границы контейнера. Как это исправить с помощью стилей, например чтобы они оставались в границах 800 пикселей? Только нужно соблюдать условия. Если картинка маленького размера например 600 пикселей, то она не должна растягиваться и подгоняться под 800 пикселей. Должны сохраняться пропорции по высоте и ширине, иначе если стили применятся только к ширине, а высота останется прежней, то картинка получится квадратной и приплюснутой. В качестве контейнера где нужно примениться стили будет div с классом text. Примерно так, <div class="text"></div>. В общем ко всем картинкам ко…
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с макетом
Помогите пожалуйста разобраться с макетом, не пойму как это реализовать. Пример на картинке. Необходимо чтобы центральный блок был фиксированного размера, а боковые растягивались по бокам до краев экрана и вниз по высоте центрального блока. При этом, фон страницы желтый, а в боковых блоках в качестве фона используется изображение с прозрачностью которое в результате должно оказаться на том, нижнем, желтом цвете. Тут заготовка которая не работает (блоки стоят друг на друге) - https://jsfiddle.net/26fen5mk/1/
0 votes3 answers -
Не работает js на айфоне
$(function () { var mixer = mixitup('.directions__list'); $('.directions__filter-btn').on('click', function () { $('.directions__filter-btn').removeClass('directions__filter-btn--active') $(this).addClass('directions__filter-btn--active') }) })
0 votes3 answers -
Bootstrap 5
Добрый день. Начинаю изучать Bootstrap 5, подключил к своему школьному проекта. Вы не знаете как сделать так, чтобы ссылки "Главная" и "Алфавит" были ближе друг к другу? <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <link href="css/bootstrap.rtl.min.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <script src="js/bootstrap.min.js.map"></script> <title>Есть такая профессия</title> </head> <body> <nav class="navbar navbar-defaul…
0 votes3 answers -
не получается сделать двойной hover
надо сделать вот так: а получается вот так: доп материалы с кодом:
0 votes3 answers -
Почему border делает отступ?
Приветствую! Создаю свой первый сайт. Помогите пожалуйста понять и решить, почему при использовании атрибута border он делает отступ снизу от контента? Padding нигде не стоит в коде. Прикрепляю скрины как выглядит непонятный отступ и результат, который хочу достичь позже Мой код: HTML <main> <div class="menu text stroke"> <nav> <a href="./Playlists.html">PLAYLISTS</a> <a href="./LocalArtists.html">LOCAL ARTISTS</a> <a href="./Shop.html">SHOP</a> <a href="./Schedule.html">SCHEDULE</a> <a href="./About.html">ABOUT</a> …
0 votes3 answers -
Flex и flex-basis
Зачем нужен flex-bsis, если есть width и hieght? Смысел?
0 votes3 answers -
Вопрос от начинающего по CSS и HTML
CSS не хочет добавлять просто заливку фона в один цвет ( для проверки подключения), НО цвет текста меняет. В интернете пытался найти проблему, писал в css по разному команды и ничего не выходит. Заранее спасибо
0 votes3 answers -
Html кнопка
Здравствуйте! Сам ковыряю сайт, новичок в этом деле, если залез не в ту ветку заранее извиняюсь. К вам с таким вопросом: Есть кнопка, которая открывает новую вкладку с нужным товаром <p align="center"><a href="ссылка на товар" target="_blank" class="btn btn-primary btn-xs" role="button"><i class="material-icons-"></i>Добавить</a></p> Возможно ли сделать что то подобное, только что бы кнопка выполняла функцию "положить товар в корзину" в заранее указанном количестве. Пример: нажимаем на кнопку, указанный товар в кнопке идет в корзину в количестве 2 шт. (или 3, чтобы можно было это прописать в кнопке)?
0 votes3 answers -
Как "скинуть" элемент вниз?
Мне нужно сделать так что когда на сайте текст не нужной мне ширины он "спускался" ниже, вот скрин чего я хочу.
0 votes3 answers -
HREF - закачка с фаилами
Как реализовать возможность закачки файла с сайта? Речь идет о файлике .doc, может это вообще уже раздел PHP?
0 votes2 answers -
при очень длинном слове div уплывает вниз
В общем есть один div - контейнер. Внутри него еще 2 дива, меню и контент, со свойствами float: left . Если я в диве контента напишу ооооооооооооооооооооочень длинное слово, он уплывает вниз, под меню, так как целиком слово вместить в отведенный width 70% не может. Не подскажете как сделать так чтобы он не уплывал?
0 votes2 answers -
перенос слов по слогам
Есть резиновый блок, возможно ли чтобы при изменении размеров экрана текст переносился по слогам?
0 votes2 answers -
синтаксис - маркирование звездочка
* html body {padding:120px 0 50px 0;} Для чего здесь звездочка???
0 votes2 answers -
float проблемы кроссраузерности.
Конкретная ситуация: Есть меню на сайте. Есть выпадающие пункты меню. Меню прорисовывается в дивах: <div class="menu-hidden-out"> <div id='thisid' class="menu-hidden-in"> Текст Выпадающего меню. </div> </div> .menu-hidden-out { position:relative; width: 100%; z-index: +100; } .menu-hidden-in { visibility: hidden; position: absolute; top: 0px; padding: 0px; margin: 0px; max-height:200px; height:expression(this.scrollHeight > 200? "200px" : "auto"); max-width:700px; width:expression(this.scrollWidth > 700? "700px" : "auto"); min-width:120px; width:expression(this.scrollWidth < 120? "120px" : "auto"); overflow:auto…
0 votes2 answers -
DL, UL, OL -упорядоченый список
Создание упорядоченого списка (колонами), без использования таблиц! Подскажите пожайлуста! Зарание благодарен!
0 votes2 answers -
прокрутка в таблице
Есть таблица растянутая на весь экран. Подскажите, пожалуйста, каким образом сделать, чтоб при слишком большом объ?ме информации в одной из ячеек, внутри не? появлялась вертикальная полоса прокрутки, и при этом она не появлялась в основном теле страницы, т.е. фиксированный размер макет, ну, или типа того
0 votes2 answers -
условные комментарии - определить тип и версию браузера
Это не комментарий или пишется вот так Точно не знаю,как правильно пишется,но что-то в этом роде. Вот это я не понимаю. Для чего нужно так писать? Для ИЕ что-то запрещаем, но не пойму что . В общем кто обзорно объяснит мне? перенесено в "HTML" kiD
0 votes2 answers -
Как сделать ссылкой всю строку в таблице?
Есть таблица с данными (каталог товаров). Хотелось бы сделать строку в таблице ссылкой на соответствующий товар. Как это можно сделать? Сейчас ссылка прописана для каждой ячейки отдельно.
0 votes2 answers -
Параметр mailto.Два адреса электронной почты в одном письме.
Можно ли с помощью тега задать два адреса электронной почты,один в окошко "кому", а другой в "копию"?
0 votes2 answers -
Две колонки
Я хочу создать страницу, которая выглядит так: __________________ |Заголовок | |_________________| ___ ____________ |m | | Контент | |___| |___________| m - меню, ширина - 150 px Контент - вся оставшаяся ширина Между ними расстояние в 15 px. CSS такое: .menublock{ border: 1px dashed; padding: 3px; margin-bottom: 10px; margin: 3px; margin-right: 10px; background-color: #DFD; float: left; width: 150px; display: block; } .pagecontent{ position: relative; border: 1px dashed; padding: 3px margin: 3px; background-color: #DFD; } .header{ background-color: #DFD; padding: 3px; display: block; } HTML: html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="site.…
0 votes2 answers -
В Мозилле не отрабатывает padding-left.
Сайт hotellist.com.ua. Каждая страница, кроме главной, - три таблицы: шапка, контент, подвал. Таблица "контент" состоит из трех столбцов ("left", "1st", "2nd"). Столбец "left" служит для создания вертикальной зеленой полосы. "Ферст" и "секонд" - содержимое. Для "ферста" прописал отступ содержания от границы соответствующей ячейки: "padding-left:5px;". В IE все отлично - отъезжаем на нужные пять пикселей. В Мозилле эта конструкция не отрабатывает и содержимое идет впритык, а если еще и в строке первой буквой идет "у", а она, в силу специфики сайта, идет очень часто, хвостик от "у" вообще выезжает в зеленый столбец. Не смертельно, но снижает читабельность, да и просто, по-…
0 votes2 answers -
Как залить background градиентом?
Видел много сайтов, где на фоне не чистый цвет, а градиент. Можно ли как-нибудь такое сделать с помощью CSS? Может есть возможность растягивать изображение на весь экран?
0 votes2 answers