HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Не работает вертикальный скрол на странице
Ув. форумчане! Искренне надеюсь на вашу помощь в решении не самой сложной проблемы. На некоторых мобильных устройствах не работает вертикальный скрол странички. На пк все работает (если уменьшить ширину браузера), не работает именно на мобильных устройствах. Самостоятельно решить проблему не удалось, гугл не помог. Ссылка https://test.5shoes.com.ua/3/index.html Если у вас помещается вся страница на экране, то нажмите *контакты* там точно ничего не будет работать =) Заранее спасибо за помощь! Всем добра.
0 votes1 answer -
Обьекты на странице залазят друг на друга при изменении масштаба
При масштабе в 100% объекты верхней секции залазят друг на друга,причем с секциями ниже все в порядке,хорошо адаптируется.При уменьшении масштаба(80%) верхняя секция принимает свой нормальный вид.
0 votes1 answer -
Создание тени по типу ?луковой шелухи?
У вас на сайте есть хорошая статья, с одноим?нным названием http://htmlbook.ru/content/?id=104. Вс? отлично работает и хорошо смотрится. Подобное встречал на http://www.dynamicdrive.com/style/csslibrary/category/C5/. Но если картинки разного размера, как быть?
0 votes0 answers -
несколько элементов дизайна в одном jpg
Есть такой сайт www.macrabbit.com Понравились как сделаны блоки верхнее меню и основной блок, а если точнее как реализован background блоков, но не совсем понимаю как это сделанно, в одном jpg файле нарисованно сразу несколько элементов бекграунда, например http://www.macrabbit.com/global/images/PageFrame.jpg http://www.macrabbit.com/global/images/hea...tionMonster.gif файлы с несколькими элементами бекграунда, четыре раза используется в css Где можно почитать про такой при?м?
0 votes2 answers -
переносы строк
какого.. Г текст вылазит за поля блока а не переносится, все границы указал.. UPD: блин сам прогнал... написал гигантское количество символов без пробелов... хотя и тоды по идее должно переносить... UPD: такое ощущение, что дивы вообще ширену игнорируют..
0 votes2 answers -
позиционирование блоков
имеется стандартный вид левые блоки - ценрт часть - правый блоки лквый блок 1 левый блок 2 и так далее возник вопрос если незадавать высоту левого блока 1 (содержимое может меняца - какой либо скрипт) как сделать чтобы левый блок 2 автоматически отодвигался на n пикселей от него спс
0 votes2 answers -
Жесткая ширина ячейки
Ребятки, подскажите, пожалуйста, как можно задать ширину ячейки таким образом, чтобы элемент, находящийся внутри нее (картинка), съедалась самой ячейкой? Тоесть если картинка шире самой ячейки, нужно сохранить ширину самой ячейки, а она раздвигается по ширине картинки...
0 votes2 answers -
Подскажите, как сделать элемент
Здравствуйте. Нужно сделать элемент. http://img3.imageshack.us/img3/2631/elementf.gif Тут хорошо подходит fieldset, но вот что делать с изображением самолёта. Как его переместить? Я пробовал помещать в div, ставить различные position, но ничего не выходит. Подскажите как быть, или может быть как по другому реализовать такой элемент?
0 votes1 answer -
проблема с абсолютными блоками в ie6-ie7
Имею проблему с абсолютно позиционированными блоками в ie7, такое ощущение, что при position: absolute; top: 0; ie позиционирует блоки не относительно блока родителя а относительно body, т.е. абсолютный блок прилипает к верху страницы, как быть? Пример: http://www.yakovishinandrey.ru/dom
0 votes2 answers -
Проблема с верхним отступом в IE
В IE в самом верху макета появляется отступ, т.е. становится видна небольшая полоска с задним фоном сайта. Никак не могу понять откуда он берётся. Сайт http://www.evolis-russia.ru
0 votes1 answer -
подскажите начинающему
Господа, если не трудно, помогите разобраться border-left-style - это понятно, стиль границы слева от элемента, а вот это - border-left-style-ltr-source: physical; не могу понять заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Вывод картинки
Всем привет, может ли кто-нибудь подсказать как сделать вывод картинки например, как на этом мониторинге при наведении мышки на название карты или примерно подобное... Пример: _http://www.gameufa.ru/
0 votes8 answers -
чем отличается div class от div id ?
подскажите пожалуйста, чем отличается <div class=""> от <div id=""> ?? просто очень часто встречал это, просматривая исходный код сайтов...
0 votes2 answers -
Проблема. Табличный дизайн. ASP. CSS
Имеется сайт на ASP.NET. У него табличная структура. Вот пример кода. Интересует то, что находится между тегами <table class="categories">...</table> Вот, что отдает этот код в браузер (кусок кода): В строке 4 ячейки. Нужно сделать так, чтобы в строке было больше ячеек. Если бы удалось как-то вообще удалить табличные элементы, то задачу можно было бы решить простой вставкой стиля для .cat-name Например вот так: Удалив все табличные элементы и оставив только div блоки. Есть ли возможность с помощью стилей CSS как-то поправить ситуацию или все таки нужно обладать знаниями C#, на котором написан сайт? Или можно где-то найти эти куски кода html в этом asp? Или…
0 votes0 answers -
Растянуть плавающий блок на всю оставшуюся ширину
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы текст новости на странице(внизу) занимал оставшуюся ширину дочернего тега, таким образом, чтобы текст обтекал картинку новости справа и снизу(если он будет длинный, если это не сложно). Какими стилями это можно сделать? Шаблон хочу сделать адаптивным, поэтому фиксированную ширину тексту задавать не вариант. P.S. Решил вопрос, перейдя на inline-block
0 votes0 answers -
Адаптивный слайдер
Здравствуйте. Подскажите как можно отцентрировать слайдер, то есть при уменьшении разрешения, картинка не обрезалась по левому краю! Очень нужна помощь ! kibersant.fatrabbit.ru
0 votes1 answer -
@Media не применяется
Возникла проблема с @Media запросами - они просто не применяются! Вот HTML код страницы: <!DOCTYPE html> <html><head><title>Black Hog Games</title><meta charset="utf-8"><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1024x600.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1280x800.css" /><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1280x1024.css"><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/Black_Hog_Games/styles/CSS_1366x768.css" /> <link type="text/…
0 votes0 answers -
0 votes2 answers
-
Странная работа JS
Доброго времени суток, форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, а скорее вопросом к опытным разработчикам. Сам вопрос в том, что я не могу понять почему так работает: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var body = document.body; var main = document.getElementsByTagName("main")[0]; main.innerHTML += "Hello"; body.innerHTML += "World!"; </script> </body> </html> А так нет: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> </head> <body> <main> </main> <script> var b…
0 votes4 answers -
Порядок при обтекании плавающего блока
При обтекании плавающий блок указывается в коде над обтекающим текстом. Если уменьшать ширину рабочей области обтекающий текст уйдёт под обтекаемый блок. Есть ли способы, чтобы при нехватке места текст уходил не под обтекаемый блок, а оказывался над ним?
0 votes1 answer -
Выпадающий список, текст справа и слева
Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать выпадающий список, в котором текст слева и справа строки находится Примерно вот так Товар 1 +300уе Товар 2 +500уе Товар 3 +600уе Заранее спасибо за ответы
0 votes0 answers -
Подсунуть слой вправо за правое окно браузера
В общем примерно такая задачка: Необходимо зафиксировать слой (див), а когда окно браузера сужается, чтоб он уезжал вправо и не появлялось горизонтальной прокрутки. (т.е. при большом разрешении видно картинку в слое, при меньшем - половинка остается за правой стороной, при еще меньшем - вообще не видно соотвествнно.) Как думаете? Лично пока придумал создать слой на 100% ширины окна, применить overflow: hidden; и внутри него уже фиксировать слой постоянный, но может быть есть способ получше... Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Do not use list-style-image для ul
Недавно была тема и специально для этого я сделал скриншотик, думаю из него понятно что к чему и что отображается по-разному в разных браузерах а что одинаково! Тема простая, не стоит использовать свойство css: list-style-image для маркеров ибо оно имеет только параметр который указывает путь к файлу маркеру, НО оно не имеет никаках параметров для выравнивания этого маркера! Да и в разных браузерах по разному они расположены, это наводит ужас, вместо этого стоит для li прописывать background: url() у которого есть возможность позиционировать фон как угодно. 2 скриншота один я сделал, а второй - это скрин с этого же сайта где черно-побелому написано то что я уже сказал. Н…
0 votes5 answers -
DIV-ы, Гор. меню, несколько пунктов, с процентной шириной
Задача такая, если бы это были таблицы я бы сделал так: <table width="100%"> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> </table> тогда бы пункты растянулись бы на всю страницу, еще ссылкам пропсиал бы display: block; и тогда бы они заполняли всю ячейку, вот мне надо так, тока на дивах. <div class="menu"> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a>…
0 votes4 answers -
как скрыть изображение не влазеещее в блок
Всем привет! У меня есть блок 190*460 Внутри него рисунок (любого разрешения)!!! Как мне сделать так что бы рисунок внутри выравнивался по центру блока (по вертикали) + Если рисунок окажется выше блока, его выходящие за границы блока края будут обрезаны!
0 votes3 answers