HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите в создании закругленной рамки через CSS
Всех приветствую! Не могли бы Вы мне помочь в создании закругленной рамки. Нужно сделать рамку шириной в 97% и высотой 100%. Т.е. если в этой рамке (в ее ячейке) написать какой либо текст из нескольких абзацев, нижняя граница рамки дожна следоавть за этим текстом и состыковываться с ним, верхняя граница - оставаться также вверху и быть не подвижной. Должно выглядеть вот так: Пытался реализовать это в Html, но все безуспешно. И понял, что без стилей тут не обойтись. Сам я в CSS не шарю вообще. Читая учебники, что то сдела, но все равно вышло не то, что надо. Вот код: <html> <head> <title>height</title> <style type="text/css"> .layer { heig…
0 votes3 answers -
Помогите вложить слои
в центре страницы создан блок с шириной 100%. в нем 3 блока <div id="main"> <div id="leftcol"></div> <div id="content"></div> <div id="rightcol"></div> </div> ширина leftcol и rightcol по 100px использую float, а получается что блоки расположены вертикально, один за другим, как их расположить на 1 линии (колонками)? если использовать только 2 блока, то все нормально. П.С. И еще вопрос как отцентровать объект в блоке ? Не используя <center></center>.
0 votes6 answers -
Помогите внедрить шрифты
Здраствуйте, Вы немоголи бы уделить мне время и помочь внедрить шрифты русского языка в мной предоставленный шаблон? я пытался но мои знания макромедия увы равны почти нулю... буду очень благодарен за Ваше внимание http://cinemamax.net/up/27096.rar вот ссылка на файл дизайна нужно изменить шрифты но те которые используются в логотипе не трогать "прописные"
0 votes3 answers -
Помогите вставить menu.html на сайт при помощи php include
Всячески пытаюсь отобразить на странице меню, вставленное через php include - результата ноль. Установил Apache, наблюдал вкладку "It works!", запустил апач монитор. Вырванный кусок тегов, формирующих меню сохранил в отдельном файле. Прошу подсказать, каким образом должна выглядеть в файле страницы .html строка скрипта php, в каких форматах должны быть сохранены файлы и какие ещё упущенные мной действия требуется проделать?
0 votes5 answers -
Помогите вставить url. Не вставляется картинка
Не вставляется картинка <body> </body> body { background-image: url(references/2.jpg); } Картинку не видно...........
0 votes4 answers -
Помогите вставить изображение в блок
Здравствуйте, есть у меня блок, который в CSS имеет такие свойства: Скрытый текст .hero { background-color: #B3B3B3; padding-top: 150px; padding-bottom: 150px; } И есть изображение, размером 3840x2160. Так вот, как мне сделать, чтобы оно было в блоке и обрезалось в зависимости от изменения размера блока.
0 votes1 answer -
Помогите вставить код на Wp
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно эти 3 кнопки <div class="share42init" data-url="<?php the_permalink() ?>" data-title="<?php the_title() ?>"></div> <script type="text/javascript" src="http://btn.kiev.ua/share42/share42.js"></script> <script type="text/javascript">share42('http://btn.kiev.ua/share42/')</script> Установить на каждую страницу сайта сразу под текстом на сайт http://www.btn.kiev.ua/ Тема шаблона StoryMag. В какой файл нужно код вставить и конкретно куда. Спасибо за ответ
0 votes9 answers -
Помогите вставить красиво картинку
Помогите вставить красиво картинку справа вверху которая, а то как то оно туго смотрится.
0 votes4 answers -
помогите вставить нарезанную картинку в шапку
Предыстория: был табличный сайт. Решил перейти на блочный. Начал вставлять старую нарезанную картинку в шапку, все беспорядочно расплылось Помогите с кодом. Вот скрин страницы: http://img299.imageshack.us/img299/8836/22141668.png <head> <title>дивный дизайн</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style> #page{ height:400px; width:100%auto; background:#FF6666; } #header{ height:100px; width: 100% auto; background:#009966; } #main{ float:left; width:100%; background:#999900; } #content{ margin-right:200px; background:orange; } #menu{ margin-left:-200px; float:right; width:200px; backgroun…
0 votes1 answer -
Помогите выбрать хорошую программу.
Уже долго пользуюсь WebPageMaker v.2 для создания сайтов. Но она хороша для небольших ресурсов. Сейчас работаю над большим. С этой прогой получается все очень трудоемко. Очень много приходится делать вручную, так как в ней почему-то нет возможности править HTML-код всей страницы в целом, а только коды отдельных элементов. Поставила Дримвейвер МХ 2004 v.7, но он под Висту не работает. Подскажите, где взять подходящий визуальный редактор. Во всяких там HTML, SSI, PHP я практически не разбираюсь (HTML только чуть-чуть). Или может быть Дримвейвер поздней версии с кряком и русификатором.
0 votes7 answers -
Помогите вылечить IE
Понимаю, что название темы звучит утопически =D В IE 6-7 странные вещи творятся. _http://romilen.neru9.com/ В частности, блок контента съезжает вниз, а текст в нём перекрывает изображения, хотя не должен бы. Это для начала =D
0 votes2 answers -
Помогите выполнить задание
Я только начал изучать HTML и толком ещё ничего не понимаю. Хожу на курсы от 1С. Писал там сайт, на котором можно играть в крестики-нолики. Но не доделал и преподаватель задал доделать игру. Нужно, чтобы при дабл клике на кнопку значение не менялось. И завершение игры. Например: подряд 3 крестика и это означает, что крестики выиграли и выводится сообщение об этом. Но вот проблема, никак не могу допереть как это сделать. Есть идеи? Код: http://jsbin.com/jeluvucuda/edit?html,css,js,output
0 votes3 answers -
Помогите выравнить блоки по центру
Помогите выравнить блоки по центру <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> A.S1 { display: block; position: absolute; top: 0px; width: 200px; height: 30px; } A.S1:hover { background: #888888; } #t1 { display: block; position: absolute; text-align: center; top: 10px; width: 200px; height: 30px; } #t2 { display: block; position: absolute; text-align: center; top: 40px; width: 200px; height: 30px; } .p1 { line-height: 2; text-align: left; font-size: 11pt; color: #ffffff; font-weight: bolder; margin-left: 20px; } A { text-decoration: none; } </style>…
0 votes2 answers -
Помогите вырезать значок из макета
Есть такой макет - https://www.dropbox....9ksny/index.psd Замучился вырезать значок (в виде кружков) в навигационном меню. Подскажите, как мне его вырезать правильно? Почему-то получается значок в виде двух изображений (половинок) в результате. И точно также дело обстоит с центральной картинкой. До этого в Photoshop с таким не сталкивался, не знаю, что делать.
0 votes30 answers -
помогите вырезать рисунок с тень из PSD
Доброе время суток, Господа. Я обычно выризаю рисунки из PSD следующим путем: Выбираю нужный рисунок при помощи Move Tool. В графе слоев мне фотошоп сразу показывает нужный слой. Зажимая Ctrl+A и дважды кликая на указаный слой, необходимый мне элемент выдиляется. Ну а дальше по накатаной Ctrl+С и создаю новый файл и вставляю в него скопированый придмет. Так я делал до тех пор пока не столкнулся с рисунком у котого есть тень и которая ни как не выделяется... (в частности файл с которым я играюсь находится на divhack.com Уровень 3 "Рисунок с растением на ладони" ) Подскажите плз как правильно такой рисунок вырезать. Так же прошу надоумить как из этого же файла вырезать тре…
0 votes8 answers -
помогите выровнить банер
Подскажите решение , я уже замучился <table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%"> <tr> <td class="cat" colspan="5" align="{S_CONTENT_FLOW_END}"><!-- IF not S_IS_BOT and U_MARK_FORUMS --><a class="nav" href="{U_MARK_FORUMS}">{L_MARK_FORUMS_READ}</a><!-- ENDIF --> </td> </tr> <!-- BEGIN forumrow --> <!-- IF forumrow.S_IS_CAT --> </table> <br clear="all" /> <table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%" > <tr> <div align="center"><!-- IF ADS_10 --> {ADS_10} <!-- ENDIF --></div> <th colspan="2"> {L_FORUM} </th> <th width="50"…
0 votes18 answers -
помогите выровнить левый край текста в блоке
есть след. код: <li><input type="radio" id="check" /><label for="check">тут длинный-длинный текст на несколько строк тут длинный-длинный текст на несколько строк тут длинный-длинный текст на несколько строк тут длинный-длинный текст на несколько строк тут длинный-длинный текст на несколько строк</label></li> нужно сделать так, чтобы текст на новых строках, не вылазил под радиобатон - т.е. был ограничен прямоугольной областью, находящейся справа от радибатона. сколько не бился, у меня либо на новую строчку label перескакивает, либо прямо на радиобатон налазит как вообще в цсс решаются подобные задачи
0 votes7 answers -
помогите выровнять FRAME
Есть необходимость сделать сайт с двумя фреймами (один над другим) причем дизайн (не резиновый) предполагает, что между фреймами не должны быть заметны границы. Поэтому в верхнем фрейме не должно быть горизонтального скроллинга. Нижний фрейм всегда больше видимой части страницы - поэтому всегда есть вертикальный скроллинг. Основные блоки страницы должны быть выровнены по центру. Тк нижний фрейм всегда имеет вертикальный скроллинг для выравнивания верхнего тоже пытаюсь включить ему вертикальный. В результате в Мозилле все ок, в Експлорере скроллинга нет и блоки при изменении размеров окна съезжают пример кода: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional/…
0 votes6 answers -
помогите выровнять блоки
помогите выровнять блок "карта " класс .kont не могу выровнять по вертикали. http://teslalight.com.ua/kontakti/.html Прошу помощь - запутался ))) +45 за бортом.. Спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите выровнять по вертикали текст в меню
Есть горизонтальное меню для интернет-магазина. На картинке видна моя проблема. Как выровнять слово "Аксессуары" по центру по вертикали? Просто фишка в том, что меню динамическое и текст может меняться по желанию админа и нужно, чтобы текст в одну и две строчки были по центру по вертикали. название из 2-х строк я выровнял при помощи паддинга, а как сделать чтобы слово в одну строчку было по центру - не знаю. Заранее спасибо! Картинка:
0 votes11 answers -
Помогите выровнять по центру экрана
Всем привет. Помогите выровнять данный код так что бы был по серердине экрана А то что то я не как не пойму как сделать выравнивание по сеерине как высоты так и ширины Буду очень благодарен за помощь <body> <table border="0" cellspacing="5" cellpadding="5"> <tr> <tr> <td> <div id="map" style="width: 800px; height: 600px"></div> <div id="res"></div> </td> <td valign="top"> <ul id="menu"> <li><a href="#" id="bar" onclick="show_c('bar'); return false;">Бар</a></li> <li><a href="#" id="restaurant" onclick="show_c('restauraunt'); return false;…
0 votes1 answer -
Помогите выровнять подписи
Помогите новичку, подписи пляшут, как их уровнять не понимаю. Делаю задание через bootstrap
0 votes0 answers -
Помогите выровнять текст
Скажите пожалуйста возможно ли опустить текс под картинку. Построение списком. Или этот метод не подойдёт для данного случая? <ul> <li><a href="" class="i1">Установка и настройка ОС</a></li> <li><a href="" class="i2">Работы с комплектующи-<br>ми компьютера</a></li> <li><a href="" class="i1"><span class="niz">Установка и настройка ОС</span></a></li> Возможен вариант span, дисплей блок и падингом топ. это наверно кривовато или нет?
0 votes2 answers -
Помогите выровнять текст в потоке float
https://codepen.io/romanmaksimov/pen/MBMGjo?editors=1100 Cмотрите тут моя работа . Подскажите пж как Departure сделать над временем (3:45am,Dec.15)?
0 votes1 answer -
Помогите выровнять текст по вертикали
Вот код: <div class="menu"><a href="......">Новости</a></div> .menu { float: left; text-align: center; width: 116px; height: 28px; border-left: 1px solid white; border-bottom: 1px solid white; font-weight: bold; font-family: Verdana, sans-serif; font-size: 10px; color: white; } .menu a { color: white; }
0 votes11 answers