HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Equal Height Colums & IE9
Привет, тестировал тут некоторые оптимизации разных методов вёрстки колонок одинаковой высоты, и наткнулся на одну странную особенность IE 9 в случае использования одного старого метода, который так и называется Equal Height Colums. Суть этой странности продемонстрирована на скринах ниже: рис 1. - рендер браузеров с правильным отображением (куда входит ie6-ie8, Opera > 9.2x, Safari > 3.x, FF > 3.6x и т.д) рис 2. - отображение в IE9, на рисунке видно, что border-bottom элемента blockquote на один пиксель выше, чем во всех остальных Рис. 1 Рис. 2 Собственно, подскажите пожалуйста из-за чего это происходит, и как это фиксить относительно без хаков и условных комме…
0 votes3 answers -
Загрузка других сайтов внизу страницы
Я новичок совсем в html верстке, вот делаю такой вот сайт - (картинка сделана в Google Docs - Drawing) Два фрейма - меню и тело, в котором есть iframe со своим содержимым. Внизу есть ссылки, которые ведут на другие сайты, но я не хочу чтобы люди тыкая по ним уходили на эти сайты, я хочу чтобы эти сайты открывались внизу страницы, как бы сам Scroll увеличивался, но чтобы iframe мой никуда не терялся. Я думал вначале реализовать с помощью iframe, но там насколько я знаю нужно размеры указывать точные, а я не знаю, я хочу чтобы сайт полностью грузился внизу. Например если тыкнуть по "мини-ссылке", то внизу появлялся весь сайт, например youtube и так далее. Как такое мо…
0 votes6 answers -
Текст/блок доходит до низа браузера и сайт сьезжает
Текст/блок доходит до низа браузера и сайт сьезжает примерно на 5-10px влево.... из-за чего такое может быть?
0 votes11 answers -
Почему не приходят сообщения с формы обратной связи
Здраствуйте я сделал на сайте форму обратной связи (чтобы пользователи могли отправлять мне сообщения). При отправке сообщений скрипт выводит, что сообщение отправлено, но сообщения не приходят на почтовый ящик. Перепробовал несколько готовых скриптов и почтовых ящиков, сообщения отправляются, но не приходят. В чем проблема кто знает?
0 votes4 answers -
Замена текста другим текстом под средством css
Доброе время Можно как-то заменить один текст на другой текст через css? Есть много техник заменить текст на картинку, а текст на текст не понимаю как... Пример: <ul class="links main-menu"> <li class="menu-1"><a title="" href="#">Техподдержка</a></li> ... </ul> Надо получить через css: <ul class="links main-menu"> <li class="menu-1"><a title="" href="#">[Карамба]</a></li> ... </ul> Возможно такое реализовать, когда есть доступ к перекрытию css на сайте?
0 votes11 answers -
Есть вопросы по сайту. Помогите!
Вот мой сайт: http://www.kolpino-remont.ru/ А вот вопросы: 1. Как сделать чтобы шапка сайта растягивалась по размеру окна? И чтобы она на сайте была 100% от своего размера. 2. Как в списке рубрик строку "Каталог организаций" сделать чтобы она не выделялась при наведение курсора? 3. Как отступ текста до рамки в последней строчке списка увеличить? 4. Как счетчик сместить в право? Если еще найдете глюки напишите. Буду очень благодарен.
0 votes96 answers -
Дальнейшее изучение HTML и CSS
Доброго времени суток. Совсем недавно заинтересовался Web-технологиями, облазил кучу форумов, где пытался ответить на вопрос: «с чего начать?» В результате поисков остановился на видео уроках Попова по «HTML и CSS» после их просмотра решил закрепить знания, по этим языкам прочитав, книгу Чебыкина: «HTML и CSS Современные технологии» Теперь мне нужна практика для отточки моих знаний. Хотел задать вопрос знающим людям. Что делать дальше: 1)Попытаться создать свой сайт путём проб и ошибок? 2)Попробовать поверстать макеты? или ещё какие-нибудь упражнения для практики. Забегая вперёд, хочу сказать, что в дальнейшем хочу изучить PHP и MYSQL. Если не сложно помогите составить …
0 votes5 answers -
Как задать непрозрачный фон ( background-color: #ffe;)
Здравствуйте ! Очень смешной вопрос. Мне нужно получить непрозрачный фон, чтобы сквозь него не просвечивал текст нижележащего слоя. Думал, что если просто задать background-color: #ffe; (например), то и достаточно. Однако нижележащий слой просвечивает :-( Посмотрите, пожалуйста, кусочки текста и подскажите, пожалуйста, что ему еще надо: <style type="text/css"> BODY { background: #EEFFFF; } .menu1 { font-size: 16pt; font-weight:700; font-face: Arial; } .in2 { z-index:2; /* float: left; Обтекание врезки по правому краю */ width: 200px; /* Ширина врезки */ background-color: #ffe; /* Цвет фона */ padding: 15px; /* Поля вокруг картинки */ margin: 5px 15px 0 130…
0 votes4 answers -
Белое пространство под футером
Делал верстку для сайта по способу http://www.cssstickyfooter.com/. В Webkit, Opera и IE работает чудесно, а вот в ФФ внизу появляется белое пространство (как будто бы есть ограничение на высоту). Чем больше разрешение, тем больше и пространство. Вот ссылка на скрин: http://h1813090.stratoserver.net/files/sha...qkWUtoRxNog.jpg Вот код в html <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Delhi Darbar - Indian restaraunt </title> <!-- put some link to the favicon here --> <link rel="shortcut icon" href=…
0 votes0 answers -
Убирающиеся блоки
Как сделать чтобы блоки убирались при уменьшении сайта по горизонтали. Например как на www.artlebedev.ru, при уменьшении окна браузера по горизонтали пропадает несколько работ студии. Таким образом на 12 дюймовом мониторе сайт показывает меньше работ чем на 22 дюймовом мониторе и не появляется горизонтальная полоса прокрутки. Извините, если есть где-то такая тема, я просто не знаю как правильно в поиск забить. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Создание вертикального меню списком с выделенным пунктом
Добрый день! Прошу вашей помощи, тк уже не знаю что и пробовать. Опишу суть проблемы: Имеется боковое вертикальное меню написанное списком (ul li) и его оформление на css. Необходимо сделать чтобы у выделенного пункта меню был list-style circle, а у остальных - none. И при этом выделенный пункт должен быть другого цвета. У меня получилось сделать только чтобы у выделенного не было кружка, а у все был вод код html: <td> <div id="submenu"> <ul id="submenu"> <li class="curent"><a class="curent" href="production.html" ><span>Всех…
0 votes7 answers -
Резиновые трехколоночные макеты
Систематизировал различные варианты резиновых трехколоночных макетов, в итоге получил их 13 разновидностей. К примеру, такой (px ∞ px) означает, что первая и третья колонка задана в пикселах, а средняя занимает оставшееся пространство. Макет (% % %) означает, что ширина всех колонок указана в процентах. 1. ∞ px px 2. px ∞ px 3. px px ∞ 4. % % % 5. % ∞ px 6. ∞ % px 7. (% %) px (ширина первых двух колонок принимается за 100%) 8. px % ∞ 9. px ∞ % 10. px (% %) (ширина последних двух колонок принимается за 100%) 11. % px ∞ 12. ∞ px % 13. ∞ px ∞ (здесь левая и правая колонка равны между собой)
0 votes11 answers -
Форма растягивает блок
Привет всем участникам! Возникла проблема при верстке. Имеется блок с фотографией пользователя. Фотография может быть разная, как по высоте, так и по ширине, но важным для моей задачи является именно ширина. Под блоком с фотографией находится блок с некоторым контентом. Задача в том, чтобы этот блок был такой же ширины, как и ширина загруженной фотографии. Поэтому я не задавал ему ширину, разместил блок с фотографией и с контентом в таблицу. Блок с контентом растягивается на ширину ячейки, ширину которой, в свою очередь, определяет ширина фотографии. Казалось бы, задача решена. Но в блоке с контентом имеется форма, которая раскрывается при нажатии на ссылку. И при развор…
0 votes2 answers -
display:table для ie6
Добрый вечер. Есть такая проблема. Есть меню вертикальное. Пункт активной страницы выделяется фоном. Но нужно чтобы ширина пункта зависела от текста. Вот пример <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Меню</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style> body {background:#719ca5;} ul {list-style:none } .menu { padding:7px 0 40px 14; width:300px; } .menu li { display:table; } .menu a { color:#fff; text-decoration:none; display:block; height:28…
0 votes6 answers -
Выделение Div ,как избавиться
Хотел показать свой пример ,но случайно заметил на форуме аналогичную ситуацию. Прямо под логотипом ,на странице которой сейчас вы находитесь,есть меню ,разделенное div'ми на left меню и right меню.Каждый элемент меню эта ссылка со своим фоном.У меня точно так же. Если нажать и задержать допустим по ссылке "На главную сайта",то появляются такие вот точки : Тыкай Конечно на секундное нажатие это никакой роли не играет ,но у меня это так палевно выглядит,да еще и точки на темно синем фоне ,почему то выделяются якро красным цветом Т_Т . Как избавиться от этих точек?
0 votes8 answers -
Пропадает подвал
Есть макет на трех колонках. Для формирования используется связка relative и absolute у position, при этом подвал оказывается под колонками. Есть какие-то способы сдвинуть его под все колонки, чтобы он опускался автоматически исходя из высоты контента? <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Три колонки</title> <style type="text/css"> .header, .footer { background: #D5BAE4; } .layout { position: relative; /* Относитель…
0 votes4 answers -
Полтергейст, IE8
Ой, всё, вопрос исчерпан, но вкратце напишу: Открываю сайт в IE8 на локалхосте по IP и по имени компа. При открывании по имени компа включается режим совместимости, сайт разъезжается, кнопки отключения режима не видать. Если открывать по IP, режим совместимости выключен. Пробовал на другом компе, там тот же самый режим совместимости при входе по имени. Имя компьютера: pc122-1. Может в нём дело?
0 votes7 answers -
Да input'а поставить рядом
Нужна помощь, суть проблемы в следующем: есть див шириной 223 в нем помещаю два input: text и submit, размерами 196 и 27 px. Они должны быть вплотную друг с другом. Если к тексту ставлю position absolute а submit делаю float: right то прекрасно отображаются в браузерах(лиса, опера, ие8) но если убрать position absolute то в лисе нормально, в остальных кнопка съезжает в низ. Как это можно исправить? Хотелось бы отказаться от position:absolute по "религиозным соображениям".
0 votes9 answers -
border-bottom на ширину текста
Добрый день участники форума, прошу помочь мне решить проблему. К заголовкам в блоках поставил border-bottom, хочется получить чтоб dotted под заголовком был не на всю ширину блока, а на ширину текста, пробывал задавать значения ширины заголовка, но тогда не корректно отображается в браузерах, где-то отображается хорошо, но в опере почему то текст не съезжает в низ. Может есть какой нибудь другой выход из сложившейся ситуации?
0 votes4 answers -
Закруглённые края ПОМОГИТЕ
Помогите, который день мучаюсь с углами в İE.. Сегодня наконец добилась хоть какого-то прогрeсса. Подключила DD_roundies_0.0.2a.js Код: <script src="DD_roundies_0.0.2a.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> DD_roundies.addRule('.roundify', '10px'); </script> В CSS: .roundify { border-radius: 10px; -webkit-border-radius: 10px; -moz-border-radius: 10px; } Удачно закруглил один угол... Начались проблемы из-за scroll. Выносит края scroll на бордер и не округляет их.. Уже не знаю что делать.. + в Опере на почему-то на закруглённом бордере оставляет белые углы. Как с этим бороться?
0 votes10 answers -
Тень у блока
В CSS3 есть свойство box-shadow для создания тени. Можно ли с его помощью сделать тень только слева и справа от блока?
0 votes3 answers -
Отправляется не тот sumbit
Всем Доброго времени суток, ситуация такова: есть форма быстрой авторизации на сайте слева, работает нормально, только если на странице нет другой формы, к примеру регистрации или комментариев, при отправке любой из форм почему то отправляется форма быстрой авторизации, причем я так понял она принимает какие то другие параметры имен переменных. может быть, это происходит, потому что у данной формы стоят value инпутов по умолчанию? Очень надеюсь на вашу помощь, саму страницу с 2 формами можно посмотреть здесь Заранее спасибо
0 votes9 answers -
Древовидная карта сайта
Можно ли как то реализовать на CSS карту сайта в виде этого:
0 votes15 answers -
Маркированный список.
Добрый день. Поставил маркеры с помощью list-style: url(images/sdbr-marker.gif). Слишком большой отступ у них от пунктов списка. Ладно бы это было на Internet Explorer 6, но это наблюдается на последней Opera 11, и на Mozilla Firefox 3.6.13. Сами маркеры сползают немного относительно текста (ведь должны быть по центру). Как проблему решить? Internet Explorer 6. Opera 11 (уходят вверх). Mozilla Firefox 3.613 (уходят вниз). HTML. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset…
0 votes2 answers -
Каким способом выравнять картинки относительно абзаца слева?
Верстальщик из меня так себе, но вот встал вопрос, поэтому хотел обратиться за советом. Есть <div>, в которм бдует распологаться текст с иллюстрациями. Задача состоит в том чтобы правильно сформатировать положение картинок относительно текста. текст идет сплошной лентой, разбитой на абзацы. Если бы картинки требовалось расположить внутри него, слева или справа, неважно как, вопроса бы не было. Но необходимо, чтобы картинки располагались слева от определенных абзацев <p> на определенном фиксированном расстоянии. То есть как бы две колонки - одна узкая для картинок, вторая широкая для текста. Как это лучше всего сделать? Идеи такие - создать для колонок два <…
0 votes18 answers