HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Почему отвечает "неправильное значение свойства"?
Здравствуйте. На сайте для body назначено свойство body{cursor:url('../images/cursor_rose.cur');}в инструментах Хрома высвечивается invalid property value, хотя скачать этот cursor_rose.cur по предлагаемой Хромом ссылке можно. В чем причина не отображения курсора?
0 votes1 answer -
Как сделать нижнюю сторону блока уголком
Можно ли сделать так, чтобы верхний голубой блок имел вот такую угловатую нижнюю сторону? Или тут только свг в помощь?
0 votes4 answers -
Проблема с отображением текста на IPhone
Всем привет! Проблема с отображением текста в модулях на веб странице. Все работает на всех компъютерах кроме Apple IPhone. Текст в картинках, в нижней части страницы не отображется. Как исправитъ код? .hover03 { height: 100%; width: 100%; -webkit-transition: all 1s ease; -moz-transition: all 1s ease; -o-transition: all 1s ease; -ms-transition: all 1s ease; transition: all 1s ease; } .hover03:hover { transform: scale(1.2); transform-origin: center; } .hover02 .sppb-cta-title{ color: transparent !important; } .hover03:hover .sppb-cta-title{ color: #ffffff !important; animation:fadeIn ease-in 1; animation-fill-mode:forwards; animation-duration:1s; background-c…
0 votes3 answers -
Как изменить размеры элемента формы Option?
В списке выбора Select появляются очень длинные значения. Мне надо ограничить их длину. С помощью стиля я сделала это, работает в IE и Мозилле, но в Опере и Сафари не хочет. Вот код: qweqwe11111444444444441111111111111122 22222222211111111111111111111111111111 1q 2q В Опере и Сафари сам список укорачивается, а значения - нет. Помогите, если кто сталкивался!
0 votes0 answers -
Добавление в избраное
Столкнулся с проблемой, что не знаю как сделать крос браузерное добавление в избранное. Есть такой скрипт <script> function addBookmark(url, title) { if (!url) url = location.href; if (!title) title = Правила съема; //Gecko if ((typeof window.sidebar == "object") && (typeof window.sidebar.addPanel == "function")) window.sidebar.addPanel (title, url, ""); //IE4+ else if (typeof window.external == "object") window.external.AddFavorite(url, title); //Opera7+ else if (window.opera && document.createElement) { var a = document.createElement('A'); if (!a) return false; //IF Opera 6 a.setAttribute('rel','sidebar'); a.setAttribute('hr…
0 votes1 answer -
Версия для печати
Всем привет. Снова требуется помощь зала. У меня есть таблица, количество отображаемых колонок в ней зависит от разрешения экрана пользователя, вот хочу распечатывать подобную таблицу. Как это сделать? Самое первое что приходит в голову, в версии для печати делать всегда к примеру 3 колонки (чтобы ширина не превышала скажем 700 пх) и не париться, но что то подсказывает мне что не все так просто. Буду очень благодарен за любую инфу ибо в интернетах ничего толкового на эту тему не нашел. Спасибо
0 votes3 answers -
Настройка страницы
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает как сделать настройку страницы (с записью в кукис) на сайте. Точно так же как на яндеске. Там на главной странице кнопка "Личные настройки->настроить яндекс" есть возможности добавлять новые блоки и перемешать блоки, при сохранение идет запись в кукис.
0 votes4 answers -
Нужна Ваша помощь
Решил поставить водяные знаки на своем блоге (Wordpress). Воспользовался специальным скриптом, который нашел в сети. Работает замечательно. Но беда в том, что после установки, ухудшается качество картинок на сайте. Скрипт брал отсюда: http://n-wp.ru/4635 Там всего один коротенький файл php: <? waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=0,right=0"); function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) { $original = urldecode($original); $info_o = @getImageSize($original); if (!$info_o) return false; $info_w = @getImageSize($watermark); if (!$info_w) …
0 votes4 answers -
Отстык=пы в меню
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с отступами в меню. При задании для текста меню padding-top:10px; надпись меню опускается вниз, но появлеятся расстояние между картинками модулей. И еще не могу понять, откуда появислся отступ в хроме и эксплорере сверху шапки сайта. Высота блока меню и хедера задана такаяже, как изображения. На всякий случай код: index.php <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>"> <head> <jdoc:include type="head" /> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; char…
0 votes5 answers -
Диагональный фон
Приветствую уважаемых посетителей форума! У меня есть вопрос. Возможно ли сделать такой сайт, чтобы фон его был таким диагональным прямоугольником во всю высоту экрана? При этом хочется, чтобы розовая область была резиновой, а белые треугольники по бокам разъезжались бы в разные стороны. Это нужно, например для того, чтобы колонка с контентом не становилась слишком узкой на больших разрешениях монитора. пример картинки
0 votes1 answer -
Как сделать чтобы перенос выглядел как 2?
Возможно ли сделать стиль переноса в textarea чтобы выглядело как будто их 2? То бишь пользователь ввел: А выглядело: Причем чтобы это только выглядело как 2 переноса. И возможно ли это сделать CSS (если нет, то хотя бы JS скажите) P.s. И не только эта фраза, а любая.
0 votes7 answers -
Происходит смещение в низ.
Не удается поставить блок н3 третьим. Происходят смещения вниз. Надо что-бы бирюзовый блок встал в ряд после синего. Общая длина 960 поделена между 3емя блоками. сделал все сам.
0 votes2 answers -
Сайт тупит при открытии
Добрый день! Я пока только учусь, работаю в шаблонах, может что лишнее или удалил не то, но сайт стал реально тупить, особенно главная и облако тегов не работает, раньше работало!!!! Помогите!!!! http://vanna-servis.com.ua/
0 votes3 answers -
Прошу помощи гуру=)
Привет всем! Ребят, помогите решить задачу!!! Есть сайт sledd.ru. Он завёрнут в блок (блок-тень), которому задана тень, его высота 100%. Основной блок (main-cont) имеет высоту min-height:100%. Подвал прижат книзу. При переходе на страницу с большим количеством контента (допустим http://sledd.ru/products/screens/outdoor/gt6-osx.html ), тень доходит до того места, где у блока "блок-тень" заканчивается 100%, дальше тени нет! Как можно правильно реализовать тень по всей высоте, при том, что сайт должен открываться на всю высоту экрана с прижатым футером???
0 votes2 answers -
Объяснение вертикального выравнивания
Прошу объяснить работу следующего кода (вертикальное выравнивание картинки с вспомогательным элементом span). Думаю многим будет полезно. Спасибо. http://jsfiddle.net/6tL2edkw/
0 votes2 answers -
Помогите разобраться, как убрать показ ссылки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно убрать или запретить показ ссылки в браузере html методом? Пример: при наведения курсора на картинку, то в левом нижнем углу (браузер Опера) показывается полный путь ссылки, его надо убрать.
0 votes2 answers -
Нужна ваша помощь
Всем доброго время суток, проблема может не такая и весомая но все же, заключается в том что есть сайт, на нем есть поле куда можно вводить текст, с кнопкой которая отправляет на сервер (Submit) но так же меня перекидывает на эту страницу (Сервер) и показывает все данные то что мне надо а хочется так чтобы он отображал все данные на моей странице и не перекидывал меня на сервер возможно ли это сделать, за ранее благодарю за помощь! З.У. target=_blank не то, сайт на ХТМЛ
0 votes1 answer -
Подскажите, как сделать элемент
Здравствуйте. Нужно сделать элемент. http://img3.imageshack.us/img3/2631/elementf.gif Тут хорошо подходит fieldset, но вот что делать с изображением самолёта. Как его переместить? Я пробовал помещать в div, ставить различные position, но ничего не выходит. Подскажите как быть, или может быть как по другому реализовать такой элемент?
0 votes1 answer -
Движок DLE
Скачал движок DLE. Читаю инструкцию по установке. Поясните, что нужно сделать в пунктах:2,3,4,5, Что такое права для записи (CHMOD 777) Установка скрипта на сервер Установка скрипта на сервер проходит в автоматическом режиме и не должная вызывать особых проблем, но вам необходимо выполнить некоторые действия по настройке прав доступа на папки. 1. Для начала скопируйте все файлы из папки upload в данном архиве на ваш сервер. 2. Установите для папки templates и всем вложенным в нее папкам права на запись (CHMOD 777) 3. Установите для всех файлов в папке templates права на запись (CHMOD 666) 4. Установите права для записи (CHMOD 777) для папок backup, uploads, а также дл…
0 votes1 answer -
можно ли при использовании <h1> избежать переноса строки?
т.е. я хочу просто использовать его для придания важности элементам текста для лучшей "поисковости" и вообще имеет ли это смысл? упс... С вопросом КАК разобрался!).. остался только вопрос - есть ли действительный ПЛЮС в тегах заголовка для работы поисковиков? пасиб
0 votes2 answers -
Два DIV: левый резиновый, правый фиксированый
Проблема в общем то вот какая. Есть сайт с дизайном: http://cxem.net/arduino/arduino.php, мне нужно справа добавить панель. Т.к. я старой закалки и секу в основном в табличной верстке, в DIV'ах пока что не очень получается реализовать такую вещь: нужно сделать панель справа, типа меню. Фиксированого размера (около 150-200 пикселей), а левую основную панель с контентом резиновую. Чтобы между 2-мя панелями был какой-то промежуток 10-20 px. Справа я панель присобачил кое-как, но вот левая панель либо наезжает на нее, при задании у нее свойства width:80% (незнаю какое тут число ставить), либо не доезжает. Подскажите как сделать? Заранее спасибо
0 votes3 answers -
robot.txt
Ребята есть такая проблема robot.txt не могу понять, как его правильно написать и нужен ли к нему или вообще sitemap.txt? сайт ekzamen74.ru для него пробовал написать robot, но когда прибегнул к помощи специального сайта и делал тестовую проверку на индексацию - не вышло, пишет не найдет (я вообще запутался с ним ((( ) Прошу помощи у Вас дорогие специалисты! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
Съезжает форма
Здравствуйте.В общем начал верстать шаблон с макета. Вот какова сама проблема: Ссылка на изображение То есть форма съезжает вниз..padding-bottom для неё бесполезно... Вот код для черного блока: div#header { background-image: url('../images/header_block.png'); background-repeat: no-repeat; width:auto; height:50px; } Вот код текста "Yeah-studio": div#text_header { padding-left:60px; color:white; font-size:18px; font-family:arial; padding-top:15px; } а вот код формы: form#form_ { margin-left:690px; padding-bottom:29px; } собственно,как я уже сказал,padding-bottom тут вообще не помогает. Вот,если надо,сам код html: <div id="header"> <div id="text_header">Yea…
0 votes1 answer -
чем отличается div class от div id ?
подскажите пожалуйста, чем отличается <div class=""> от <div id=""> ?? просто очень часто встречал это, просматривая исходный код сайтов...
0 votes2 answers -
Ошибки и неувязки
Прошу посмотреть страничку http://pomidor.com.ua/seemax/ImageneerA/HTML/ImageneerA.html Подскажите плз: 1) Футер прибивал к низу через его отрицат маржу сверху + 100%высоту вышележащего блока. Футер не хочет быть внизу. 2) "Sample text one" должен открывать доступ к ссылке и описанию продука по событию hover. Скрытый блок открывается конечно при этом событии, но входит в колебания открылся-закрылся. Предположил что открывшийся АР блок перекрывает собой вызывающий событие блок. Для удержания открывшегося блока открытым добавил код, который идет вторым из 2х приведенных ниже. Результат тот же. $(document).ready(function(){ $('.blockOne'). hover( functi…
0 votes5 answers