HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Нужно сделать div'ами вот что...
Собственно, начинаю понемногу переходить на div вёрстку. Но без вопросов учёбу сложно представить. Помогите сделать вот такое: Параметры укажите на свой вкус, дальше я уже сам модернизирую. Спасибо.
0 votes5 answers -
Кастомные шрифты
Добрый день друзья, вставляю кастомный шрифт с помощью следующего кода @font-face { font-family: 'sss'; src: url('fonts/sss.eot'); src: url('fonts/sss.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), url('fonts/sss.woff') format('woff'), url('fonts/sss.ttf') format('truetype'), url('fonts/sss.svg#TerminalDosisMedium') format('svg'); } шрифт формата .ttf скачивал с fontzone.net, а конвертировал через сервис http://onlinefontconverter.com/ ну шрифт правильно отображается только в opere, а еще бы хотелось бы в мозиле с 3.6 и в гугл хроме, что не так? Или оставить один ttf ну в мозиле все равно не работает..... даже в самой новой, для мозилы…
0 votes3 answers -
Растягивающий центральный блок
Всем привет, помогите пожалуйста, все никак не могу реализовать. Есть 3 блока. У крайних блоков ширина фиксированная, а вот у центрального нет. Как сделать так чтобы центральный блог растягивался?
0 votes4 answers -
Помогите чуть-чуть...
Подскажите пожалуйста, как опустить радейку к логотипу... Это шаблон хедера phpBB3 Радейка расположена ближе к концу файла <div id="logodesc"> 13-я строка. <!-- ENDIF -->// ]]></script></head><body class="{S_CONTENT_DIRECTION}"><a name="top"></a><div id="wrapheader"> <div id="logodesc"> <embed src="http://www.hitfm.ua/static/radioplayernewemb.swf" quality="high" bgcolor="#ffffff" width="315" height="40" name="radioplayernewemb" align="middle" allowFullScreen="false" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" /> <table width="100%" cellspacing="0"> <…
0 votes2 answers -
Как скрыть блок при недостаточной высоте
Имеем: блок 1 — с динамической высотой блок 2 — определенной высоты, виден в любом случае блок 3 — определенной высоты. Его нужно скрывать, если сумма высот 2 и 3 больше, чем высота 1. Как это лучше придумать? Спасибо.
0 votes3 answers -
Выравнивание блоков в masonry
Добрый день. <div class="case" data-masonry='{ "itemSelector": ".prev_block", "columnWidth": 320 }'> <div class="prev_block"></div> <div class="prev_block"></div> <div class="prev_block"></div> Не получается выравнять блоки по центру. Так не работает: .case{ margin:0 auto; } Так заработало: <div class="case" data-masonry='{ "itemSelector": ".prev_block", "columnWidth": 320, "fitWidth": true }'>
0 votes0 answers -
Проблемы с выравниванием текста
Добрый день. Возникла следующая проблема: у меня есть небольшой блок текста, где два списка, а между ними простой текст ("Достижения"). никак не могу выравнить его по центру. Уже и атрибутом style внутри тега <b> пробовал, и селектором по идентификатору, и по классу. Ничего не работает. Однако другие свойства, например цвет, работают отлично. Подскажите, пожалуйста, что нужно исправить?
0 votes1 answer -
Выровнять таблицу по центру окна (по горизонтали)
Нашел только выравнивание текста
0 votes1 answer -
Проблемы с таблицой
В общем такая проблема: есть таблица 3х3 с ячейками 1х1, 1х2, 1х3, 2х1, 2х2, 2х3, 3х1, 3х2, 3х3 Можно ли объединить ячейки 1х1,1х2,1х3,2х2,3х2? знаю что 1х1.1х2.1х3 объединяются colspan="n" и знаю что 1х1.2х1.3х! объединяются rowspan="n". Подскажите пожалуйста!!!!
0 votes3 answers -
Ячейка теперь не ячейка
Может кому пригодится, сегодня обнаружил, что если ячейке сказать "дисплей блок", то ее спокойно можно вынимать из таблицы и располагать куда угодно отриц. маргинами, позиционированием. Проверил только в Опере, ФФ и ИЕ: да, да, нет(включая 8).
0 votes2 answers -
В IE 8 сдвигается таблица внутри блока
Внутри блока из дивов, находится таблица В мозиле все стоит ровненько, в Эксплорере, таблица находящаяся внутри блока съезжает вниз Пробовал и padding и margin применять как отступы блока с таблицей - одна фигня=( вероятно как-то на таблицу влияет содержимое вверхустоящих блоков В чем может быть проблема? Как с ней справиться? Спасибо!
0 votes2 answers -
Кнопка и её свойства
Вот встретил вот такое: <html> <head></head> <body> <form action="mysql_insert.php" method="post" name="form"> <p><input name="submit" type="submit" value="Занести нового сотрудника в базу" > </form> </body> </html> Меня смущает вот это: input name="submit" type="submit" Что означает в первом, а что во втором случаи?
0 votes4 answers -
Никак не могу настроить =( Помогите, please
Вот в чем проблема: Есть у меня блок логинирования на сайте: Код: <ul class="reset loginbox"> <li class="loginbtn"><a id="loginlink" href="#"><b>Login</b></a></li> <li class="lvsep"><a href="{registration-link}"><i>Register</i></a></li> </ul> Код css: .loginbox li { float:left; margin:8px 0 0 9px; width:90px; height:33px; line-height:32px; overflow:hidden; text-align:center; } .loginbox li a { font:normal 14px Tahoma, Geneva, sans-serif; color:#fff; } .loginbox li a:hover { text-decoration:underline; Также есть блок пользователя на сайте: (Код css тот же) <u…
0 votes2 answers -
с чего начать?
Весьма недавно я начал входить в мир html and css. Я весьма быстро разобрался, что к чему и почему, но сейчас я просто сажусь по вечерам за компьютер и начинаю, что то писать, какие то таблицы делать, потом просто закрываю и уди спать (не сохраняя, поскольку там в том что я сделал смысла не какого нету, да и мне оно самому не нужно). Вот сегодня я каким то чудом понял, что я не знаю, что мне писать. Т.е. я знаю, как, но не знаю, что. прошу вас, подскажите, что то, какой то концепт сайта, или просто какой то давно заброшенный проект над которым можно было бы поработать и дальше учится, а не как я таблички делать. Но учтите то что я еще начинающий, я не знаю, что такое php …
0 votes2 answers -
HTML5 и CSS3
Добрый день форумчане. Думаю многие согласятся с тем что новые технологии HTML5 и CSS3 превосходят своих предшественников. Открываются новые возможности в плане динамики сайта. У меня такой вопрос, стоит ли переходить полностью на такую верстку или все же писать на обычном HTML CSS т.к с новой технологией нужно будет следить за кросбраузерностью. Или стоить выбирать между ними исходя из направленности сайта и продвинутости посетителей, т.к они как правило пользуются современным браузером. Мини опрос. Кто использует новую технологию.
0 votes1 answer -
Веб-технологии
Добрый день, хочу спросить вашего совета в выборе веб-технологий, в какую сторону смотреть? Изучено: html\css\php\js\SQL\AJAX. Что вы можете посоветовать ещё для изучения? И ещё вопрос такого плана : есть ли смысл использовать cms-ки в небольших проектах, чисто информационных?
0 votes10 answers -
Создание всплывающих подсказок в форме ввода текста
Здравствуйте форумчане! Добрался до сюда, не думал: хочу сделать чтобы при вводе текста в форму всплывали подсказки(т.е. если пользователь начинает вводить название города (фор экзэмпл Мос..) то всплывала подсказка (Москва). Города есть в таблице. Как это можно реализовать? И как это вообще правильно называется?)) А то даже не знаю как загуглить по сабжу)
0 votes4 answers -
Подскажите сайт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сайт, где можно просмотреть самые популярные сайты разных стран. Например: 100 самых популярных (посещаемых) сайтов Америки или Японии и т.д. Спасибо за внимание. P.s. Рейтинг LiveInternet не предлагать.
0 votes2 answers -
CSS меню ! ! !
Всем приветик ! Вот делаю сайт : joomla.metko.ru заморочка с меню...весь день ковырялся так и не смог его ратянуть по контейнеру на всю ширину ( к левому краю прижимается, пробелами в html расширяется но не в притык ....а в css вообще не очет расширяться...объясните почему плиииииз ! <div id="container"> <nav> <ul> <li><a href="">О КОМПАНИИ</a></li> <li><a href="">МАГАЗИНЫ</a></li> <li><a href="">ДОСТАВКА</a></li> <li><a href="">ЗАКАЗ</a></li> <li><a href="">Контакты</a></li> </ul> </n…
0 votes2 answers -
Проблема в отображение фона в ie7,8.
Добрый день. Появилась проблема при присвоении блоку фона background: url(images/bg-clouds.png) 29% 43% no-repeat, url(images/bg-clouds-bottom.png) 27% 102% no-repeat; Во всем браузерах отображается хорошо, кроме ie7,8. Если оставить один url ie отображает фон. Что можно сделать, кроме как сделать еще один див и разделить на два фона?
0 votes2 answers -
Происходит смещение в низ.
Не удается поставить блок н3 третьим. Происходят смещения вниз. Надо что-бы бирюзовый блок встал в ряд после синего. Общая длина 960 поделена между 3емя блоками. сделал все сам.
0 votes2 answers -
Как называется ефект?
Как называется эффект http://nizoapp.com/ ? Был бы признателен за ссылку на какую-то статью
0 votes5 answers -
смещается выпадающее меню во время отрисовки
помогите пожалуйста поправить выпадающее меню в bootstrap-вёрстке в адаптивной вёрстке в шапке поведение элементов в общем меня устраивает. красиво элементы я размещу позже но при малой ширине экрана(когда меню превращается в значок, расположенный в верхнем правом углу) после клика на этот значок меню открывается, затем смещается под лого, при этом не заполняет на 100% ширины экрана. в этом проблема. нельзя ли заставить это выпадающее меню показываться любым нормальным способом? вот fiddle, если так удобнее
0 votes4 answers -
Изображение в :hover
Как позиционировать в :hover именно изображение? При наведении курсора чтобы стрелочка была. http://jsfiddle.net/qvhq45oa/1/
0 votes1 answer -
Как тестировать адаптивный дизайн?
Подскажите инструмент для тестирования адаптивного дизайна. Я на одном компьютере и мобильнике многого не проверю. Желательно что бы он под разные разрешения подстраивался, то есть показал как будет выглядеть сайт на 6-дюймовом смартфоне с fullHD разрешением на моем мониторе с разрешением 1680х1050 - не пиксель в пиксель, а в натуральный размер. Кто как тестирует? Помню, находил сайт какой-то, так там прямо в окошке в форме смартфона или планшета можно было на свой сайт посмотреть.
0 votes6 answers