HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Непонятки с Dreamweaver CS5.
Попробую объяснить свою проблему без скринов. Но если не получиться могу выложить скрины. Html файл не находит php файл который подключен к главной странице. Все было нормально но я что то натворил с "локальным сервером" в DW, Сейчас отображается только Html, а запроса к php и запроса php к Базе данных тоже нет. Знаю что локальный сервер не правильно работает, подскажите как правильно настроить DW на денвер.
0 votes0 answers -
Валидатор ругается на readonly="true"
Подскажите, что не так, почему валидатор ругается на readonly="true" value of attribute "readonly" cannot be "true"; must be one of "readonly" <td><input readonly="true" type="text" name="booking_date" value="11.02.201… The value of the attribute is defined to be one of a list of possible values but in the document it contained something that is not allowed for that type of attribute. For instance, the “selected” attribute must be either minimized as “selected” or spelled out in full as “selected="selected"”; a value like “selected="true"” is not allowed.
0 votes1 answer -
Создание и размещение баннера
Здравствуйте. У меня есть свой тематический форум. Меня просят создать баннер и прислать код ссылки, сам рисунок я сделаю, а вот куда его поместить, и как состряпать его код, без понятия . Да и возраст к этому не располагает, хотя интересно. Если не затруднит, помогите пожалуйста.
0 votes7 answers -
Помогите с меню сайта
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. В меню указан межстрочный интервал, но как от него избавиться если один из разделов не умещается в одну строку ?
0 votes2 answers -
Как выбрать только используемые стили
Добрый день Есть страница, которая использует стили из нескольких css файлов. В этих файлах есть также много стилей, которые используются на других страницах сайта, но не используются на данной. Если ли какой-то CSS редактор, который бы автоматически выбрал только используемые стили и соединил их все в один файл?
0 votes3 answers -
Отправка формы: post и get
Приветствую всех. Возникла проблема: есть страница, на ней динамически создается форма. Форма отправляется в скрытый iframe при помощи target=iframename, где обрабатывается asp-страницей. Точнее, должна отправляться. Проблема в том, что при использовании method=post нифига не отправляется. А если его поменять на get, тогда все ок. Сегодня выяснил еще одну штуку. Страница в iframe как бы кэшируется. Потому что если изменить страницу action, тогда отправляется и через post. Первый раз. А потом опять, что ни меняй - данные из формы воспринимаются только через get. Попробовал дописать случайный параметр в action (время до секунды), чтобы как бы изменить адрес страницы. Толку …
0 votes11 answers -
Обтекание аватарки блоками
Верстаю страницу форума. У поста слева-сверху блок с аватаркой, у него стоит float:left, и текст его обтекает. Проблема начинается, когда в посте появляется блок цитаты <blockquote> - его текст обтекает аватарку правильно, но фон лезет под неё. Если элементу <blockquote> тоже проставить float:left, то аватарка обтекается как нужно (блок полностью справа, а не только его текст), но тогда уже сам блок цитаты справа обтекается текстом. Поставить clear, разумеется, не поможет, так как он уберёт обтекание текстом и цитаты и аватарки, а надо только цитату. <div class="post"> <div class="userinfo"> <span class="name">Юзернейм</span…
0 votes3 answers -
Валидация JavaScript в FireFox
Валидатор в FireFox ругается на JavaScript. Пробовал несколько вариантов, но проблема не решается. <script type="text/javascript"> <!--//<![CDATA[ код скрипта //]]>--> </script> и <script type="text/javascript">/*<![CDATA[*/ код скрипта /*]]>*/ </script> На сколько можно верить валидатору "огненной лисы"?
0 votes6 answers -
position:absolute в ИЕ
В блог на вордпрессе добавлял колонку (сайдбар) слева, в php все сделал, в css выкрутился так position:absolute во всех браузерах отрабатывает как надо, а вот в ИЕ 7 и 8 (подозреваю что и в других версиях тоже) никак, сайдбары наслаиваются , пример http://sanatar.ru . Отдельные стили (хаки) для ие не использую. Подскажите как можно выкрутиться с левым сайдбаром в ИЕ?
0 votes4 answers -
двойной градиент в фоне
У меня есть проблема мне нужно сделать фон для страницы из двух градиентов.На страничке есть фиксированная таблица.Я ипользую рисунки шириной 500, высотой 1 и такой стиль: HTML { background: #35cbdb url(images/fonL.gif) repeat-y; /* Цвет фона веб-страницы, путь к графическому файлу с фоном и повторение фона по вертикали */ height: 100%; /* Высота элемента */ margin: 0; } BODY { background: url(images/fonR.gif) repeat-y 100% 0; /* Фон по правому краю окна браузера */ margin: 0; /* Обнуляем отступы на странице */ height: 100%; /* Высота элемента */ } P { margin: 0; /* Обнуляем отступы */ padding: 5px 0 0 20px; /* Поля вокру…
0 votes2 answers -
как задать ширину фона в % через CSS
Подскажите возможно ли задать ширину фона div блока в % через CSS? Прописано через CSS вот так: background:url(i/right.jpg) repeat-y; Интересует как прописать так чтобы этот загружаемый фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину div блока!:write: Т.е мне надо чтобы фоновый рисунок растягивался по ширине на всю ширину блока и повторялся по вертикали! Ширина естественно в % (под разные разрешения!)
0 votes9 answers -
Создание галереи
Всем привет. Очень понравилась как сделана галерея тут: http://www.volkswagen.ru/ru/ru/models/new_polo/gallery.html Подскажите, пожалуйста, как лучше и проще можно реализовать что-то подобное? С учетом того, что jQuery знаю на уровне "это сюда, это туда - о, работает". И дальше, чем знание html/css я пока не продвинулся. Спасибо!
0 votes2 answers -
Текст вылазиет за DiV
Помогите пож-та. Столкнулся с проблемой, при создании дизайна. За границы дива текст вылазиет , как решить проблему, чтобы текст сам переносился, а если контент то растягивал блок - http://наш-трекер.рф/
0 votes8 answers -
Проблема с height в таблице
Привет! Ситуация след. Таблица - три столбца, три ячейки в левом столбце, по одной во втором и третьем столбце Нужно: 1-я ячейка левого столбца - background-image height:100%; repeat-y 2-я ячейка левого столбца - background-image height - fixed, width - fixed 3-я ячейка левого столбца - background-image height - fixed, width - fixed Дабы не запутаться, привожу код: <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" style="width:1300px;"><tr> <td class="leftsidea"></td> <td rowspan="3"> <div id="bodycenter"> </div> </td><td class="rightside" rowspan="3"> </td></tr> <tr><td class="l…
0 votes4 answers -
Помогите построить небольшой макет дивами
Привет есть небольшой код <div id="body"> <div id="leftcol"> <div id="leftsidea"></div> <div id="leftsideb"></div> <div id="leftsidec"></div> </div> <div id="bodycenter"> text </div> <div id="rightside"></div> </div> и css #leftcol{ width:145px; float:left; height:100%; } #body{ text-align: center; width:1300px; float:left; } #leftsidea{ text-align: left; width:145px; background-image: url('../images/leftside.png'); background-repeat: repeat-y; float:left; } #leftsideb{ text-align: left; width:145px; height:34px; background-image: url('../images/le…
0 votes12 answers -
Выравнивание раскрывающегося списка.
Подскажите, как выровнять текст в раскрывающемся списке, а именно выделенный пункт списка, а не весь список Пр. <select id="form"> <option selected="selected">Text1</option> <option>Text2</option> </select>
0 votes6 answers -
Opera и Firefox различное отображение ширины таблицы
Столкнулся с проблемой различного отображения ширины таблицы. Не могу найти источник ошибки/проблемы и соответственно решение. Код был проверен на валидность. Ошибок нет. Тем не менее IE7 и Опера 11 вторую таблицу выводят в укороченном виде. В тот время как IE8 и Firefox 3.5 выводят обе таблицы равной длины. Схема построения таблиц совершенно одинакова. См. Изображение... Путем экспериментов удалось заметить, что изменив свойство border с 0 на 1. Длины обеих таблиц выравнивались. Вот пример кода: .tbl td { border-collapse: collapse; border-spacing: 0px; border: [color="#FF0000"]1px[/color] solid red; padding:0px; } И соответствующее ему изображение в браузерах. …
0 votes2 answers -
Адресная строка
Заметил такую вот штуку. Напр. есть сайт с адресом www.site.com. Переходим на страницу напр. news (www.site.com/news/), но в адресной строке все равно отображается www.site.com. Как это реализовать?
0 votes14 answers -
DIV верстка / некоректное отображение в ИЕ6 и ИЕ7
Добрый день, давно планировал, теперь наконец нашел время для осуществления задуманного. А оно состоит в том, чтобы переделать свой сайт используя верстку без помощи таблиц... После прочтения множества всего мне удалось сделать небольшую заготовку, я ею доволен, но проблема в том, что страница соверненно неверно отображается в ИЕ6 и ИЕ7. В дугих браузерах (Firefox 3.5 и Opera 11) все выглядит так, как и было задуманно... Хотелось бы узнать, что нужно изменить, чтобы добиться корректного отображения в ИЕ6 и ИЕ7? Хотя бы хотелось услышать мнения, в чем может заключаться проблема? Код был проверен на валидность, по наивности думал, что это является гарантией корректного отоб…
0 votes16 answers -
Тень блока
Всем привет, как лучше сделать отбрасывание теней от блока. С помощью изображений. Спасибо.
0 votes1 answer -
Выпадающий список
как его создать?
0 votes3 answers -
Position: absolute (проблема в IE и Opera)
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, как можно решить следующую проблему: верхняя полоса в IE (ariel-kosmet.ru) выглядит нормально - по центру и c одинаковым отступом как справа, так и слева, в Opera - она убегает направо, а слева нормально. Как сделать, что бы в Opera полоса была бы также как и в IE? Вот соответствующий блок из глобальных стилей: div.bgred { background: #f01f16; text-align: center; padding: 8px 0 0 40px; vertical-align: middle; width:100%; height: 28px; color: #fff; position:absolute; top:28px; z-index:1 } * html div.bgred { height: 36px;} #lay_f1 div.bgred a { float: left; padding: 5px 20px;} Буду благодарен за любую помощь.
0 votes11 answers -
Тег select,option вытягивает table в ie 7
Сделал, что то типа: <table> <tr> <td> фотка </td> <td> Название<br /> Описание<br /> Выбор опций <select name="..."> код <option value="..."> код </option> </select> </tr> </td> </table> Так вот в браузере ie 7 (ie 6 тоже) тег select, option вытягивают таблицу вниз насколько позволяют раскрываться эти теги. В остальных браузерах, как всегда, всё отлично. Как исправить это?
0 votes11 answers -
Div width=100% более ширины окна браузера
Здравствуйте! Уже часа 2 ломаю голову и никак не могу найти решение: Есть страница, контент, шире окна браузера. Внизу есть футер, в стилях стоит width: 100% Но футер тянется не на всю ширину страницы, а только на ширину окна браузера. Doctype - strict. Вот пример кода с описанной выше проблемой: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title>Див по ширине страницы</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> html, body { margin: 0px; padding: 0px; width: 100%; height: 100%; } #…
0 votes14 answers -
Размер сраницы
как в dream'e изменить размер страницы? какой код и где его вставить?
0 votes3 answers