HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Хостинг для страничек с вёрсткой
Помогите, пожалуйста, разобраться. Хочу разместить свои сверстанные странички на хостинг. Чтобы можно было дать ссылку и люди могли видеть эти страницы. Только есть одно но: я без понятия как это делать =) Зарегистрировался на хостинге ayola, захожу по ФТП там папка, в ней файл .system и всё... Заливаю свой файл index.html + папку со стилями + папку с изображениями, ну вы поняли. Захожу на свой сайт по выданной мне при регистрации ссылке, и 404 not found. Что не так подскажите, может нужно сначала устанавливать туда движок, например джумлу или что вообще нужно делать... А может хостинг отстой. В общем теряюсь в догадках. Гугл не помогает, там везде один ответ: "заходи…
0 votes8 answers -
Верстка: не могу победить position, overflow, float и т.п.
Здравствуйте. Пожалуйста, расскажите понятным языком как позиционировать дивы. Я правда гуглил и много читал, но что-то ускользает от понимания. Когда дивов немного все получается, если много получается бардак. Ну вот как пример: скрин: структура: <div class="user_menu"> <div class="user_menu_top"> <div class="user_menu_foto"> </div> <div class="user_menu_info"> тут будет несколько дивов. инфа будет подгружаться с базы</div> </div> <!--end user menu top--> <div class="user_menu_left"> <div class="user_menu_left_button">кнопка</div> <div class="user_…
0 votes8 answers -
Border как фон текста
Нужны свежие мысли) Необходимо вот так оформить текст: То есть слева и справа от текста идет border, между чертой и текстом есть отступ, черта должна занимать все свободное пространство. Под текстом абстрактный фон с градиентом, поэтому вариант "задать основному блоку фон с линиями, а поверх положить текст с таким же фоном но без линий" не канает. Может у кого-то уже такое попадалось? P.S. HTML нет, так как на данном этапе сверстать можно как угодно.
0 votes5 answers -
Слои и CSS
Всем здравствуйте, будьте добры подскажите по какой причине может не работать атрибут text-decoration: underline; (при наведении курсора на ссылку под ней должна появляться полоска), делаю страницу сайта слоями, первый слой фотка, остальные слои это ссылки поверх этой фотографии в привязанном документе CSS в параметре слоя ставлю атрибут text-decoration: underline; и он не хочет работать, да и другие значения этого параметра не работают.
0 votes4 answers -
как заменить амперсанд обычным html тегом
Для тех, кто знаком с препроцессорами, это должно быть просто. Есть код, который содержит амперсанд, можно ли его заменить на html тег, чтобы в дальнейшем было проще редактировать. При замене амперсанда на обычный код пропадает блик на css и исчезает изображение. Что я упускаю? Код здесь
0 votes2 answers -
Резиновая верска
Доброго времени суток ув. форумчане. Возникла следующая проблема. Делаю резиновую верстку. Но в шапке сайта блоки залазят друг на друга. Есть .Логотип+фон и есть фоновая картинка шапки. При изменении размера страницы фоновая картинка вместо того что бы сужаться, просто заезжает под блок с логотипом. Причем блок с логотипом должен быть фиксированого размера. Вот код .head { /*шапка*/ width:100%; height:280px; min-width:900px; display:block; background:url(../img/bg.jpg) no-repeat right; border-bottom:4px solid #d5d3d3; } .head_logo{/*фон логотипа*/ position: absolute; z-index:1; } .logo{ /*логотип*/ z-index:3; position: absolute; margin:107px 21px; width:210px; height:77…
0 votes7 answers -
Даже не знаю как озаглавить
Есть несколько самостоятельных блоков. Их объединяют набор неких css свойств и одинаковый html код, но внешне они сильно различаются за счет разных стилей, плюс содержимое по смыслу немного различается. Если кому-то важна конкретика, то пусть это будут некие списки, которые имеют общие нестандартные маркеры, отступы, шрифты, содержат ссылки. Но отличаются цветом, размером текста, подчеркиванием, могут располагаться в разных частях страницы, один список содержит ссылки на какие-либо сервисы, другой на услуги, третий еще на что-нибудь, плюс на разных страницах, например, список сервисов имеет разные цвета и размеры шрифта. По какому принципу их лучше проименовать и назначит…
0 votes1 answer -
Выбор этажа здания
Здравствуйте. Нужно реализовать поэтажный выбор на здании. То есть при наведении на этаж накладывается маска, полупрозрачное изображение. Знаю что можно сделать такое через map area. Но думаю можно воспользоваться каким нибудь более продвинутым вариантом. Подскажите какие еще есть варианты? Пытался погуглить, но я даже незнаю как это называется, поэтому ничего толкового не нашел. И какким образом высчитываются координаты, если речь идет об map area?
0 votes3 answers -
Источники фотоматериала для дизайна
Всем привет. Вопрос скорее адресован людям имеющим отношение к созданию макета. Где можно подобрать фотоматериал для дизайна макета? Поиск картинок через сервисы поисковых систем это конечно хорошо, но может есть какая-то альтернатива?
0 votes4 answers -
как сделать блок для новостей ...
как сделать такой новостной блок.... с верху было стрелка и снизу...
0 votes5 answers -
Помогите с меню навигации
Подскажите как реализовать вот такое вот меню навигации (http://moscow.auto.ru/) поиск категорий.
0 votes2 answers -
Углы на css
Помогите сделать на css. Может кто статейку с подобным заданием скинет, буду благодарен.
0 votes1 answer -
список ссылок с иконками слева
Всем привет, Подскажите я хочу сделать список ссылок с иконками слева в коде вроде: <div class="widget"> <div class="widget-body padding-none"> <h4 class="innerAll bg-gray border-bottom margin-bottom-none">Settings Items</h4> <ul class="fa-ul innerAll"> <li> <a href="/business/scheduler/" class="fa heading glyphicons settings"><i></i>{"Appointments"|translate}</a> </li> <li> <a href="/business/clients/" class="hea…
0 votes2 answers -
CSS Спрайт
Всем доброго времени суток. Столкнулся вот с такой проблемой, то ли я туплю, то ли делаю что-то не так с css спрайтом. Есть вот такой кусок html кода: <div id="social-button"> <a href="#" id="social-button1"></a> <a href="#" id="social-button2"></a> <a href="#" id="social-button3"></a> <a href="#" id="social-button4"></a> </div>И так же кусок css: #social-button { width: 162px; height: 32px; float: right; margin-right: 30px; margin-top: 65px;}#social-button1 { width: 33px; height: 33…
0 votes3 answers -
блок с css стилями.
Встала задача создать оффлайн версию сайта. Сами страницы есть и я спарсил из них инфу. Осталось разобраться со стилями. Вот в <head> есть такая строка : http://slot1.images1.wikia.nocookie.net/__am/1450744777/sasses/background-dynamic%3Dtrue%26background-image%3Dhttp%253A%252F%252Fimg1.wikia.nocookie.net%252F__cb77%252Fterraria%252Fru%252Fimages%252F5%252F50%252FWiki-background%26background-image-height%3D1080%26background-image-width%3D1920%26color-body%3D%2523000000%26color-body-middle%3D%2523bacdd8%26color-buttons%3D%252343372e%26color-header%3D%2523285f00%26color-links%3D%252354845e%26color-page%3D%2523ebebeb%26oasisTypography%3D1%26page-opacity%3D92%26widthTy…
0 votes2 answers -
Проблема с табами
Всем привет! Не получается сверстать вот такие табы не могу понять что делаю не так . все что получается у меня это непонятно почему вылезла эта линия внизу, в не активном режиме и не получается ее скрыть. При нажатии вроде как все нормально , а вот именно сначала вылазит эта линия . Надеюсь на помощь ) вот код <div class="col-md-7"> <div class="tabs_header clearfix"> <div class="wrapper"> <div class="tabs clearfix"> <span class="tab">Скидки учащимся</span> <span class="tab">Дополнительные скидки</span> </d…
0 votes1 answer -
Печать html странички на 891*630 мм
Здравствуйте. Имеется блок размером 891*630 мм Если верить конвертеру величин, то 1 мм = 3.779527559055 пиксель <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>HTML5</title> <style type="text/css"> body { margin:0; background:#FFFFFF; } div#block { margin:0 0 0 0; border: 1px solid #5698C9; } </style> script type="text/javascript"> var w=891; var h=630; function myFunction() { document.getElementById("block").style.width = w*3.780952380952381+"px"; document.getElementById("block").style.height = h*3.781144781144781+"px"; document.getElementById("w").innerHTML=w*3.780952380952381; docum…
0 votes2 answers -
cellspacing
Допустим есть таблица 3 на 3, с бакграундом. Как сделать, что между tr был зазор 1-2 px , а между td его небыло. cellspacing как то глобально его задаёт....
0 votes2 answers -
Сглаживание границ
Со всем что было разобрался) Теперь новая проблема) Скажите пожалуйста, я выбрал фон для бэкграунда, и пустил по всему экрану на повтор, но при повторе на стыках видны границы, это происходит из-за того что картинка не монотонна, а где-то темнее, где-то светлее. Как с этим можно бороться? Спасибо!
0 votes2 answers -
Посоветуйте как реализовать
Как по вашему мнению лучше реализовать внутренние фреймы с возможностью прокрутки примерно как здесь? http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://...tx=58&ty=59 В принципе в html уже есть возможность делать фреймы как-то, но хотел поинтересоваться может кто знает более интересный и современный способ.
0 votes5 answers -
Иной вариант просмотра изображений
Не нашел на форуме обсуждения такого варианта просмотра изображений: крупное изображение и несколько маленьких под ним. При нажатии на маленькое изображение оно отображается на месте крупного изображения. Пример реализован здесь: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7839008-ec21.html Попробовал покопаться в коде странице, но он настолько навороченный (для меня), что разобраться до конца не смог даже с помощью Dreamweaver-a. К тому же, освоение CSS начал не так давно (если тут дело вообще в CSS). Может кто подскажет, что необходимо для реализации подобного просмотра изображений?
0 votes6 answers -
Ошибка отображения маркерированого списка в firefox
Добрый вечер. Возникает ошибка при корректном отображении странички в браузере firefox, хотя в таком проблемном браузере как ИЕ все как мне и нужно отображается. Сама ошибка обведена на примере 2 красным цветом. Прошу помочь. http://imm.io/2shp http://imm.io/2shq Код : Даю весь код странички CSS : a { text-decoration: none; color: #26303C; } table.a { border-collapse: collapse; margin-bottom: 0px; height: 100%; width: 970px; } table.b { color: white; height: -74px; width: 970px; } table.c { color: white; height: 55px; width: 970px; } ul { margin-top: 20px; line-height: 0.5; list-style-type: square; float…
0 votes3 answers -
Появилась пустая область перед таблицей
В IE 9 Все нормально: В опере и в FF вот так: вот пример с видимыми границами: Сам код таблицы <table width="100%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5"> <tr><td align="left">Андрей Шишкин - Лола</td><noindex><td width="10%" align="center">[audio:http://dl.dropbox.com/u/16720744/%D0%9B/%D0%9B%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%20-%20%D0%9B%D0%BE%D0%BB%D0%B0.mp3]</td><td width="10%" align="center"><a href="http://dl.dropbox.com/u/16720744/%D0%9B/%D0%9B%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%B…
0 votes2 answers -
Проблема с SVG в Chrome
Доброй ночи, есть тут интересно специалисты в SVG) разное отображение в браузерах, вот иллюстрация как бы слой с текстом получается снизу, а должен быть сверху сам свг тоже прилагаю, можете у себя его просто открыть в браузере SVG
0 votes3 answers -
Внутрення тень
Приветствую, возникла проблема c реализацией тени: Пробовал box-shadow: inset, но такого эффекта никак не мог добиться. Спасибо.
0 votes5 answers