HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
проблема с ролловер в IE 6
В Мозилле, Опере и ИЕ7 все ОК. А вот в 6-м следующая проблема: при наведении мышки на ссылку, картинка меняется(то есть появляется ее нижняя часть), НО не если мышку отвести то она так и остается, то есть не возвращается в исходное положение. И так все картинки: если понаводить на разные ссылки, то появятся нижние части, но не исчезнут, если убрать мышку. Если переключиться на окно другой программы, а потом вернуться в IE6, то меню возвращается в исходное положение. Пожалуйста, помогите разобраться что не так. Заранее спасибо! <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <style type="text/css"> /* Меню сайта */ .bu…
0 votes2 answers -
Таблица поиска глючит в опере и осле
Привет, помогите пожалуйста, как правильно сверстать табличку поиска В лисе все нормально отображается, в опере и осле не хочет так как в лисе = В чем проблема?
0 votes2 answers -
Как сделать "внешне-внуреннюю" ссылку?
у меня в документе есть список сверху страницы , Я хочу с другой страницы сделать ссылки не на всю страницу, с попаданием на е? начало, а на е? соответствующие "куски". Подскажите п-ста как? Заране всем спасибо!!
0 votes2 answers -
Как сделать DIV,меняющий размер по вертикали
Подскажите плииз как сделать DIV, меняющий размер по вертикали в зависимости от контента и чтобы он раздвигал родительский слой??? Существует контэйнер с тенью из трх частей,на не? навешивается другой слой-контэйнер,состоящий также из тр?х частей... Средняя часть контэйнера должна раздвигаться HTML: <div id="containerShadow"> <div id="shadowTop"></div> <div id="shadowBase"></div> <div id="shadowBottom"></div> <div id="container"> <div></div> <div></div> <div></div> </div> </div> CSS: div#containerShadow { width:922px; min-height:755px; height:auto; margin:0 …
0 votes2 answers -
Старнное поведение тега form в Mozilla
Добрый вечер. Вот сверстал сайт слоями,все нормально,код валидный. Но если в слой,отведенный для контента, вставить содержимое с тегом form, в Mozilla все начинает плыть, если какой-нибудь другой контент-все норм.Подскажите,плз,как с этим бороться Пример контента (Smarty) <form method="post" id="f2" name="f2" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return false" action=""> <table> {section name=font loop=$ar_font} <tr> <td><input type="button" value="del" onclick="doLoad(document.getElementById('f'),'fonts.php?action=delete&id_font={$ar_font[font].id}','body');" class="but width150"> </td> <td><input type="button" va…
0 votes2 answers -
вставляю div в ячейку - таблица смещается. не пойму.
Здравствуйте! Стал делать сложную верстку, сделал таблицу со строками, и в эти строки вставил трехколоночные таблицы, первые две таблицы (во всех трех колонках) заполнил дивами и все ок, а вот в третьей вставил див (переход строки есть, ширины дива и ячейки совпадают, абсолютного позиционирования не применял, вобщем все ок), но все сместилось влево. Убираю див - все ок, не понимаю абсолютно, может кто сталкивался??? Таблицы автономны друго от друга - вставлены в разные строки и явно указаны ширины ячеек... P.S.: Абсолютное позиционирование не люблю и хотелось бы обойтись без него. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
0 votes2 answers -
counter
Решил написать статью об использовании counter-increment, но тут же выяснил, что в FF это свойство работает коряво и в полной мере поддерживается только Оперой. Обидно.
0 votes2 answers -
Opera
Подскажите, пожалуйста, существует ли аналог панели для Opera как Firebug в Mozilla или IE Developer Toolbar для Explorer?
0 votes2 answers -
Изменение стиля ссылки внутри <span>
Есть код: span class="alfavit"> А Б В Г Д Что и как прописать в таблице стилей, чтобы убрать подчеркивание ссылок внутри span class="alfavit"> ?
0 votes2 answers -
Простая форма с нефиксированной шириной
Всем привет. Недавно встала необходимость сделать довольно стандартную форму вот такого вида Login: ________ Password: ________ То есть как видно, лэйблы выравниваются по левому краю, филды по правому. Страница локализирована, то есть лэйблы могут быть на разных языках, так что задавать им ширину не катит, как и самой форме в целом. Надо это сделать слоями. Может кто подскажет решение ?
0 votes2 answers -
CSS
Подскажите, ну в ч?м тут может быть проблема??? Я хочу элемент a сместить по центру слоя(div). Не понимаю, почему свойство vertical-align не помогает. Да и вообще, почему на тэг a не действуtт св-во margin-top? Буду очень благодарна за советы и замечания. <html> <title>test</title> <style> div { background: red; text-align: center; vertical-align: middle; height:50px; } a { background:green; margin-top:20px; } </style> <body> <div><a href="www.mail.ru"><tag>ссылка</tag></a></div> </body> </html>
0 votes2 answers -
Контент поверх флеша
Уже несколько раз затрагивалась эта тема, но для себя эту задачу я так и не решил. Вполне вероятно, что решение, как всегда, елементарно и находиться где-то рядом, но я его еще не нашел. Контент поверх флеша не хочет отображаться, как бы его не позиционировал, как бы не игрался со слоями. <style type="text/css"> .flash { width: 300px; height: 300px; z-index: 1; } .content { width: 100px; height: 100px; background-color: green; position: absolute; top: 0; left: 0; z-index: 2; } </style> <div class="flash"> <div class="content">Text</div> <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.co…
0 votes2 answers -
что делает атребут "azimuth" подскажите
что делает атребут "azimuth" подскажите
0 votes2 answers -
Чем отличается /> и > в meta
Чем отличается написание от и как это влияет на работу сайта?
0 votes2 answers -
Выпадающее меню средствами CSS
Посмотрел как написан сайт adobe.com, там вс? выпадающее меню организовано средствами CSS, но как? может у кого нить есть ссылки на уроки?
0 votes2 answers -
?????
когда я делаю ссылку она почемута становится по середине а мне нужно чтоб ссылка была наверху http://smages.com/5e/e3/5ee3cf55022a7aa81c...25c3aad.jpg.htm <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <meta content="text/html; charset=Windows-1251" http-equiv="content-type"> <title>home</title> </head> <body style="background-color: rgb(51, 51, 51);"> <table style="text-align: left; height: 150px; width: 1226px;" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2"> <tbody> <tr> <td style="background-color: rgb(0, 0, 0);" align="center" valign="middle"&…
0 votes2 answers -
Вопрос о кросс-браузерности:
Здравствуйте. Возможно эта тема уже поднималась, признаюсь, я плохо искал :| Суть вопроса проста, стоит ли использовать "хаки" для достижения кроссбраузерности или лучше придерживаться альтернативных решений в оформлении? И вообще, на сколько часто вы ими пользуетесь при создании оформления сайта? У меня в свое время была идея выдавать html код в зависимости от используемого клиентом браузера (по средствам php), на сколько популярно такое ненормальное решение? К минусам хаков еще могу сказать, они не всегда поддаются валидности; и опять же, новые браузеры (к примеру Опера) иногда их не поддерживают. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите с рисунком
Всем привет. Помогите плиз!!! У меня такой вопрос, почему png картинка не отображается в Opera и Mozilla, а в IE все норм. Картинка прозрачная с тенью. вот ссылка www.zenit-karelia.narod.ru! таблица CSS находится в исходном коде странице вместе с HTML кодом! Картинка о которой идет речь находиться в div'е #logo и название тоже logo.png! Всем заранее спасибо!!:|
0 votes2 answers -
Не понимаю. (вопрос по теории верстки)
Здравствуйте. Недавно прочитал статью о верстке слоями - Примеры верстки слоями > Две колонки, навигация слева - http://htmlbook.ru/content/?id=107 В комментариях к статье прочел следующее. 13.05.2007 Подскажите пожалуйста как растянуть макет по вертикали на всю страницу? Влад Мержевич 14.05.2007 Не надо растягивать макет на всю высоту, это противоречит идеологии слоев. В связи с этим вопрос - зачем нужна такая верстка? В данном случаи высота будет регулироваться наполненным содержимом, а если содержимого мало? и монитор большой? То содержимое будет висеть в "шапке". Или в таких случаях надо применять таблицы?. :/
0 votes2 answers -
line-height меньше 100%
Скажите пожалуйста, как сделать расстояние между строчками меньше 100%. Пробовал указывать его и в процентах и в px - не помогает.
0 votes2 answers -
SELECT и background. IE & opera VS FF
select{background: url('images/select.gif') repeat-x; border: 1px solid #acacac;} <select class="md"> <option value="">январь</option> <option value="">февраль</option> <option value="">март</option> </select> в FF все просто замечательно, а осел и ДАЖЕ ОПЕРА не показывают фон. нипонимай.
0 votes2 answers -
CSS и table
во всех таблицах страницы используется border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" есть способ описания в CSS свойства для ВСЕХ таблиц, даже если они потом подключают какойто класс чтото подобное *body {} ?
0 votes2 answers -
проблема с рамкой
нович?к в верстке divами. наткнулся на такую проблему: рамка которая поставлена на div в который я поместил вс? остальное оборачивает только верхние два дива, но почему-то игнорирует нижнюю часть - в которой правому и левому элементам заданы значения float - right и left соответственно. когда убираешь флоаты - рамка оборачивает все. в ч?м тут дело?
0 votes2 answers -
скролл бар и футер
2 вопроса: 1. как сделать что бы див футера всегда был прижат к низу браузера 2. как сделать что бы скролл бар во всех браузерах всегда отображался, даже если контента меньше чем экран
0 votes2 answers -
Выпадающее меню на CSS
Нужно выпадающее меню на Css(в яве не бум-бум) Нашла огромное количество описаний, делаю по http://www.webmascon.com/topics/coding/42a.asp вот мое меню <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Выпад меню</title> <link href="help.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <div id="wrap"><!--начало оболочки--> <div id="content"><!--начало контента--> <div id="sidebar"> <d…
0 votes2 answers