HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Как сделать лучше?
Есть сайт, на нем таблица. Мне присылают штук 20 прайсов в excel, в которых в одном столбце фото, в другом-название товара, в третьем-его описание, в каждом прайсе по ~50 строк. Нужно сделать интернет каталог. Дизайн практически сделан, но проблема с наполнением его из прайсов. До недавнего времени делал так: загонял екселевский файл в прогу на дельфи, которая создавала страницы с наполнением. Но так получается только с текстовым содержимым. Т.е. мне нужно как-то автоматизировать вытаскивание картинки из экселя и сохранение ее в папку и заполнение таблицы. Возможно ли это как-то сделать через базы данных? php, mysql не изучал, знаю html и css. сайт можно посмотреть на old…
0 votes7 answers -
Заголовок поверх бордера
Мне необходимо разместить заголовок поверх бордера абзаца. Я делаю это так: <p> <h1>заголовок<h1> Текст </p> Стиль: p{ display: relative; border: red 1px solid; background: white; } h1{ display: absolute; left:30px; top:-15px; background: white; padding:0 10px; } Это не работает в IE 6. Бордер сверху становится не видно совсем. Как посоветуете исправить?
0 votes3 answers -
@media для ie
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать ваше мнение, предложения по поводу @media хаков css для всеми любимого IE. Нашла вот такую статью. http://blog.keithclark.co.uk/moving-ie-specific-css-into-media-blocks/ Хотелось бы обсудить минусы и плюсы такого подхода. Очень важно знать мнение того кто использовал. Кто пробовал? Насколько работоспособно и устойчиво? Заранее благодарна за обсуждение
0 votes3 answers -
как сделать кнопку при наведении
В общем написать сложновато, но хочется узнать как при наведении сделать чтобы ссылка получила побокам обводку как на риснке, и в независимости от ширины текста. То есть ссылка "Главная" и "Форум" имеют разную ширину, а хочется сделать чтобы заокругления получались на одинаковом расстоянии от начала и окончания слова. Вот пример, только его не разберу http://krasrada.sumy.ua/ только тут работает при наведении на главную..
0 votes3 answers -
Z Index и абсолютное позиционирование
Совместимы ли эти две вещи?
0 votes7 answers -
Проблемы с блоками.
Здравствуйте, уважаемые...При редактировании шаблона, у меня появилась следующая проблема: , Лично у меня через Хром все нормально, но после токо как я показал другу, он сказал там все криво, я скачал оперу и глянул, и действительно все криво (Если нужны будут какие-либо классы, пишите дам) Взарания Благадарю.
0 votes14 answers -
Движение каринки вокруг своей оси
Добрый день. У меня вентилятор, как пьяный крутится, думала, что дело в картинки, но оказалось нет, в css c padding'ми и margin'ми химичила, но нет. Вот ссылка на страницу, где можно взглянуть на работу вентилятора http://test.w-complex.ru/mac/control...rol_panel.html. Вопрос, из-за чего такое неровное движение картинки вокруг своей оси? На страницы у меня используется этот вариант скрипта: function startRound() { document.getElementById('vent_img').style.cssText = '-webkit-animation-play-state:running;-o-animation-play-state:running;animation-play-state:running;'; document.getElementById('degImg1').style.cssText = '-webkit-animation-play-state:r…
0 votes5 answers -
Проблема с ransform: skew и текстом
Приветствую! Подскажите пожалуйста, как можно решить такую задачу: Долго пытаюсь привести текст внутри скошенного блока к такому виду и не получается. Вопрос именно об обтекании, а не об избавлении от скошенности отображения. Дело в наполнении - текст как бы обтекает края. Возможно ли это вообще реализовать?
0 votes2 answers -
Помогите найти ответы в тесте по коду! (Вознаграждение)
Ситуация следующая, в университете необходимо проходит тест за компьютером кто может подсказать где прописаны ответы? прикладываю код страницы и примерное фото. Помощь за вознаграждение!
0 votes5 answers -
Проблема со вторым div.row
Парни, не могли бы объяснить что не так в коде, почему второй div.row занимает не всю доступную ширину ? https://jsfiddle.net/fz4sdjd2/1/#&togetherjs=EmG0dFtdaM
0 votes4 answers -
Как правильно поставить картинку в полную страницу.
У меня имеется картинка с белым фоном, хотел поставить её в полный размер страница по процентам, дабы объект этой картинки был в центре, но как только выставляю значение в свойстве CSS "background-size: 100%;", весь фон становится белым. Приведите правильный пример как вообще сделать всё правильно, и желательно, так же на картинке с белым фоном и центральным объектом.
0 votes2 answers -
Скип к топу страницы при активации анимации
Добрый день. Делаю фиксированый, выезжающий по клику блок. $( ".fixedmenu .close" ).on( "click", function() { $( ".fixedmenu" ).toggleClass( "open" ); }); .fixedmenu { position: fixed; left: -335px; top: 150px; padding: 10px 30px 10px 10px; background: #fff; border-radius: 10px; box-shadow: 0 0 5px 0px #000; z-index: 10; width: 325px; transition: left .5s ease 0s; -o-transition: left .5s ease 0s; -moz-transition: left .5s ease 0s; -webkit-transition: left .5s ease 0s; -ms-transition: left .5s ease 0s; } .fixedmenu.open {left: 10px;} Сколлю страницу вниз, жму на селектор - анимация происходит - но страни…
0 votes2 answers -
Как запустить html код файла внутри другого файла html?
Как запустить html код файла внутри другого файла html? Использую конструкцию вида <link rel="import" href="/podpiska.html"> Код подписной формы находится в файле podpiska.html А в нужном месте кода index.html вызываю форму подписку вот этой командой: <link rel="import" href="/podpiska.html"> Но почему то не работает. Поправьте меня пожалуйста.
0 votes0 answers -
<a> links doesn't work
Помогите, пожалуйста, понять, почему не работает ссылка... Вкарячил куда только мог, все равно не кликабильно, как сделать кликабильной не сильно меняя всё остальное? https://codepen.io/Ruslan4ik1618/pen/jOOWyOr
0 votes3 answers -
Как сделать так, с помощью CSS? (смотреть картинку)
http://wet-avenue.narod.ru/differents/1.jpg как сделать чтобы текст на бордер залазил?..с помощью css
0 votes1 answer -
Перекрытие div-om di-va
Требуется чтоб внутри дива кнопка был див кнопка_линия, который бы был с бэкграундом строго внизу слева и тянулся вправо при растягивании дива кнопка, как на картинке #but { background:url(img/orange_33.gif) no-repeat top left; float:left; height:77px; margin-right:2%; min-width:170px; width:22%;overflow:hidden; } #but_line { background:url(img/orange_42.png) no-repeat bottom left; width:inherit;height:20px;} У меня и при задании позиции и при задании отступов, отступает от текста основного div-a.
0 votes0 answers -
Таблица в таблице
Никак не получается сделать одну таблицу внутри другой по следующему принципу. Необходимо чтобы главная таблица состояла из 3 строк, 2 строчки фиксированной величины, третья (центральная) автоматически вычисляется, в этой же строчке необходимо вставить еще одну таблицу состоящую из 2 столбцов один фиксированной величины, второй - авторастягивается на оставшуюся часть срединной ячейки. По ширине все хорошо умещается на всю ячейку а вот по высоте в опере и IE8 не растягивается , подскажите что добавить или исправить? Вот то что я написал: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html…
0 votes3 answers -
Проблема с SSI вставкой
Пытаюсь подключить меню, которое вынес в отдельный файл к остальным страницам. код меню находится в файле content.html, который располагается в корне сайта. Главная страница index.html находится тоже в корне сайта. Остальные страницы онтосительно корня по адресу : pages\tourism На главную стканицу вдключил меню так: <!--#include file="content.html"--> а на остальные пытаюсь так: <!--#include file="../../content.html"--> но меню подключилось почему-то только на главной странице на остальных выдаёт ошибку "an error occurred while processing this directive". Пути указал насколько понимаю правильно. Но почему-то меню подключает только к главной странице. Подска…
0 votes5 answers -
Неподвижный бэкграунд.
Здравствуйте. Вот возник вопрос, который никак не могу решить. И не знаю, можно ли вообще это осуществить. У меня разрешение экрана 1680*1050. Есть сайт. Фиксированный дизайн шириной 1000px по центру. На задний фон хотел впихнуть картинку.Но максимальная картинка какая влазит, это шириной 1680. Думал 2560 запихать, но её не отображает. Вот и хотел узнать: можно ли как-нибудь засунуть в бэкграунд картинку 2560*1600 расположив её по центру. Чтобы подходило всем, вплоть до этого разрешения. Делаю я вот так: body { background: url(blackwood.png); background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; background-position:center; }
0 votes2 answers -
Где правильно писать условые комментарии?
Добрый вечер. Вопрос в названии темы. Встречал и до тега <title> и после и еще много где. А где правильно-то или не так важно это?
0 votes5 answers -
Различия в отображении сайта.
Есть HTML файл на HTML5 с внедрёнными стилями на CSS3. Его копия лежит на рабочем столе и на локальном веб сервере. Кодировка UTF-8 без BOM. У сервера она стоит как дефолтная. Проблема в следующем, при открытии файлов в IE8 наблюдаются их отличия в оформлении (при совершенно одинаковом содержимом.) Вот ссылка на файл на сервере, ошибок оформления опять не наблюдается: ссылка. А вот анимация, которая показывает различия: Почему это возникает?
0 votes5 answers -
Код в коде html
Здравствуйте. Возникла необходимость вставить на страницу html код, так что бы он отображася именно как код, а не интерпретировался браузером как часть разметки... Поиск ничего не дал( Подскажите как это реализовать. Зараннее спасибо.
0 votes8 answers -
tr:hover
Возможно ли как то добавить псевдокласс hover к тегу tr? Если нет то каким образом можно сделать выделение строки таблицы при фокусе курсора.
0 votes7 answers -
Проблема отображения таблицы в Хроме, Опере и ИЕ
Здравствуйте. Вот тут на главной странице concerts.in.ua есть внизу таблица, в Мозилле она отображается отлично, а в остальных браузерах нет. Подскажите пожалуйста, где нужно поправить?
0 votes5 answers -
Слои и CSS
Всем здравствуйте, будьте добры подскажите по какой причине может не работать атрибут text-decoration: underline; (при наведении курсора на ссылку под ней должна появляться полоска), делаю страницу сайта слоями, первый слой фотка, остальные слои это ссылки поверх этой фотографии в привязанном документе CSS в параметре слоя ставлю атрибут text-decoration: underline; и он не хочет работать, да и другие значения этого параметра не работают.
0 votes4 answers