HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с иконкой
Вот сегодня я поставил иконку для моего сайта. Но в Opera она показывается а в Internet Explorer нет. Вот адрес этого сайта: http://www.clubunnatov.spb.ru/
0 votes2 answers -
Различия в отображении сайта.
Есть HTML файл на HTML5 с внедрёнными стилями на CSS3. Его копия лежит на рабочем столе и на локальном веб сервере. Кодировка UTF-8 без BOM. У сервера она стоит как дефолтная. Проблема в следующем, при открытии файлов в IE8 наблюдаются их отличия в оформлении (при совершенно одинаковом содержимом.) Вот ссылка на файл на сервере, ошибок оформления опять не наблюдается: ссылка. А вот анимация, которая показывает различия: Почему это возникает?
0 votes5 answers -
таблица резина ячейки
есть таблица: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody><tr> <td width="40%" valign="top"></td> <td width="405px" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top" align="center"> </td> <td width="107px" align="center" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top"></td> <td width="172px" valign="top"></td> </tr></tbody> </table> Хочу понять от чего считаются процентные ячейки?? От ширины родит. элемента, а пиксельные ячейки потом отрисовываются?? Или же сначала рисуются ячейки значений пикселей, а потом процентные ячейки берутся …
0 votes3 answers -
Нестандартные элементы формы
Если у меня нестандартные элементы формы, как их вставлять(нужно только направление)? Без JS не обойтись?
0 votes3 answers -
как сделать кнопку при наведении
В общем написать сложновато, но хочется узнать как при наведении сделать чтобы ссылка получила побокам обводку как на риснке, и в независимости от ширины текста. То есть ссылка "Главная" и "Форум" имеют разную ширину, а хочется сделать чтобы заокругления получались на одинаковом расстоянии от начала и окончания слова. Вот пример, только его не разберу http://krasrada.sumy.ua/ только тут работает при наведении на главную..
0 votes3 answers -
3-х колоночный макет
Столкнулся с такой проблемой. При разметке 3-х колоночного макета решил использовать позиционирование. Колонки обернул дивом, но они игнорируют его. То что разметил выложил здесь: http://jsfiddle.net/NvLQg/ Как решить проблему? Обтеканием решил не пользоваться, поскольку надо создавать дополнительный слой с clear: both; А при позиционировании, на мой взгляд, можно более гибко работать с отступами между колонками.
0 votes9 answers -
имя файла картинки в css с цифрами в конце
Разбираюсь в чужом коде и встретил такое описание стиля подскажите, кто знает, что означают цифры после имени файла? такая конструкция вообще работает? body #a-blank-slate.a-facebook div { background: url(/images/blank-facebook.png?1331362482) 20px 40px no-repeat; }
0 votes5 answers -
Как так сделать?
Здравствуйте! Помогите сделать такие вот отделения, как на картинке: http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/07/10a55fdf03f6b6313b107b365147f961.png
0 votes4 answers -
Проблема с FLOAT, нужен совет!
Ребята, помогите решить проблему. Недавно начал интересоваться версткой и вопросы возникают чуть-ли не каждый день. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить посредством поиска в Google. Суть проблемы: 1) Создаю div без фиксированной высоты. 2) Помещаю в него другие div с некоторым содержимым и задаю им свойство float: left 3) Родительский div при этом, что логично, игнорирует свои "внутренности" из-за вышеописанного свойства и его высота становится равна 0 4) Объекты, находящиеся ниже в разметке документа при этом начинают накладываться поверх div'a из п.1,3 Вопрос: можно ли каким-либо образом заставить родительский div регулировать свою высоту по содержимому, котор…
0 votes3 answers -
Кручу-верчу, спозиционировать хочу
Есть такой код http://jsfiddle.net/s7EmS/2/ Вопрос: почему появляется горизонтальный скролл, когда абсолютно спозиционированному блоку (относительно родителя) задается отрицательный отступ, загоняющий его за пределы страницы? Можно ли это как-то обойти? Только без обрезания. Нужно, что бы он ушел за пределы, но при этом не исчез совсем и не появился скролл, в смысле чтобы, например, при расширении окна браузера его было видно.
0 votes10 answers -
Картинка
Приветствую, как вставить картинку в li? чтобы в каждом li была своя картинка.
0 votes10 answers -
Блок в оставшуюся длину
Привет. Я правильно понимаю, что чтобы растянуть .cell3 на оставшуюся длину, мне надо или таблицы использовать, ну или flex. http://jsfiddle.net/npofopr/w95eY/ Сут такая: сайт резинится от 1280 до 960px, т.е. в шапке есть четыре блока, три из них постоянной длины, а одно, это блок с поиском, т.е. с input и button, которые как раз проще тянуть. Вот и хотелось бы этот .cell3 растягивать. Или можно как то по другому здесь решить ситуацию?
0 votes9 answers -
смещается выпадающее меню во время отрисовки
помогите пожалуйста поправить выпадающее меню в bootstrap-вёрстке в адаптивной вёрстке в шапке поведение элементов в общем меня устраивает. красиво элементы я размещу позже но при малой ширине экрана(когда меню превращается в значок, расположенный в верхнем правом углу) после клика на этот значок меню открывается, затем смещается под лого, при этом не заполняет на 100% ширины экрана. в этом проблема. нельзя ли заставить это выпадающее меню показываться любым нормальным способом? вот fiddle, если так удобнее
0 votes4 answers -
Масштабируемая шириной окна верстка
Подкинье пожалуйста статейку как реализовать лучше всего масштабируемую шириной окна браузера верску статью, желательно на русском, спасибо)
0 votes4 answers -
:first-child не срабатывает
Здравствуйте коллеги! Неровно центрируются элементы .item тут Пытаюсь выровнять первый элемент с помощью first-child - не получается всё - нашел там h3 + item на первый эл-т работает как закрыть тему ?
0 votes2 answers -
Адаптивная разметка html страницы
Нужен шаблон с лучшей техникой адаптивной разметки. В итоге нужно получить страницу без ограничений по максимальной и по минимальной ширине. Включая проигрывание видео и аудио.
0 votes0 answers -
Верстка сетки из изображений
Добрый день! Нужна помощь в создании сетки из изображений как на скриншоте https://monosnap.com/file/vjzvvPmuyaVQQGIWqjDaCG4pVMCdG4# Пробовал делать через инлайн-блок и флоат - все рушится. С флексбоксом не знаком. Воспроизвел ситуацию в песочнице https://jsfiddle.net/pzyzhgtn/7/
0 votes3 answers -
Помогите разобраться с div и span
Уважаемые знатоки, помогите решить две проблемы. 1)Я сформировал массив в javascript, но не могу вывести его в поле <span>. Выходит только последний элемент массива, а нужны все. 2) Есть поле <span>. Туда добавляются разные элементы массива, но поле остается того же размера (а должно увеличиваться). Как сделать так, чтобы <span> увеличивался при увеличении выводимого массива.
0 votes1 answer -
document.getElementById
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста. <!doctype htm> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Gauge Test</title> <script src="../gauge.min.js"></script> <style>body { padding: 0; margin: 0; background: #000000 }</style> </head> <body onload="dR()"> <div id="obr"><canvas id="gauge-ob"></canvas></div> <script> var yyy; var o=new XMLHttpRequest(); function dR() { o.open("GET","text.txt?r="+Math.random(),1); o.onload=function(){ var a=this.responseText.replace(/\s*[\r\n…
0 votes0 answers -
Выравнивание блоков в masonry
Добрый день. <div class="case" data-masonry='{ "itemSelector": ".prev_block", "columnWidth": 320 }'> <div class="prev_block"></div> <div class="prev_block"></div> <div class="prev_block"></div> Не получается выравнять блоки по центру. Так не работает: .case{ margin:0 auto; } Так заработало: <div class="case" data-masonry='{ "itemSelector": ".prev_block", "columnWidth": 320, "fitWidth": true }'>
0 votes0 answers -
Нужна помощь с HTML
Проблема такая господа. Пока только учусь HTML и возникла некоторая проблема с формами, а именно тегом input type. Проблема в том, что какой бы я ни писал type (password, radio, checkbox) при просмотре в браузере всегда отображается только обычное поле для ввода как если бы я везде использовал input type="text". Для пароля соответственно отображаются не звездочки а обычные буквы, для радиокнопок и чекбоксов опять же отображаются не кнопки и переключатели а обычные поля для ввода текста. Там где должна быть возможность выбрать файл снова поле для ввода и никакой кнопки выбора. Так же и с кнопками отправить и сбросить форму. Подскажите где может быть проблема. Код приложу ф…
0 votes2 answers -
3 колонки, высота 100% для каждой
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы все 3 колонки были 100% растянуты по высоте самой высокой из них? Спасибо. <div id='wrapper'> <div id='left'>...</div> <div id='middle'>...</div> <div id='right'>...</div> </div>
0 votes6 answers -
border-left: background-image
нужно сделать бордер с фоновой картинкой как? на ксс
0 votes3 answers -
Изменение ссылки при установке флажка
Здравствуйте. Вот возник вопрос, прям не знаю куда с ним сунуться. Почему то мне кажется, что это к JS, но я о нём почти ничего не знаю и решил задать сюда. В общем у меня есть 5 ссылок. Под ними есть флажок (checkbox) из тега <input>. Я хочу, чтобы если пользователь поставит этот флажок, мои ссылки вели уже в другое место. То есть чтобы в реальном времени они изменились. Для изменения ссылок я могу на РНР написать скриптик, но как мне передать этому скрипту параметр без обращения к серверу и без обновления вёб-страницы?
0 votes3 answers -
Сайт не работает только в ie6
Здравствуйте. Сайт показывают все браузеры, кроме IE 6. В чем может быть проблема? Как исправить?
0 votes2 answers