HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Phoca Gallery
Здравствуйте!!! У меня не получается добавить изображение в Phoca Gallery. Загружаю фото на сервер по FTP. Все прекрасно, в админке в медиа менеджере она просматривается, а при добавлении в Phoca Gallery получается вот что: xxx (последняя фотография) Почему? Что я не так делаю? В локальной версии все отлично добавляется. (Извините, но ссылку вынужден убрать, потому что она уже не работает!!! Я все уже исправил и все работает нормально.)
0 votes0 answers -
резиновые страдания
взял на фрилансе макет верстать бесплатно, за хор.отзыв. там нужен фикс был, но мы не ищем легких путей и захотелось резину наверстать. макет. проблема такая - не могу приложить ума как бы так сделать, чтоб фон середины, которая посветлее с контентом, совпадал с остальным фоном по полоскам.. какой-то ступор.
0 votes24 answers -
Кодировка в HTML
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! Скачал шаблон в html и возник вот такой вопрос: Я измененил в шаблоне допустим слово Home(шаб. полностью английский) на слово Главная и при обновлении страницы вместо слово "главная" одни кракозябры. в чём дело? Пробовал создавать файл .htaccess c таким содержанием: AddDefaultCharset WINDOWS-1251 # AddDefaultCharset utf-8 Но непомогло! Что делать? Да и ещё пробовал подключать так: <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> и utf-8 ставил, но безуспешно. код indedx.hlml надо?
0 votes11 answers -
Как лучше добавить информацию
Приветствую Всех кто забежал в эту тему, и всех кто не забежал ( но они об этом не узнают =) ) Во время праздничных деньков решил делать для себя сайт... первые два дня пока разобрался что к чему ушло на первую страницу xiks.ru ( дизайн верстка с нуля) Потом еще два дня ушло на переделку флеш макета под себя и в результате получился сайт foto.xiks.ru ( логотипы и фото тоже мое творение) перешел к разработке сайта reklam.xiks.ru и зашел в тупик... нарисовал макет в фотошопе нарезал выставил кнопочки сделал... Помогите советами как бы так так удобно сделать информацию которая будет как бы на белом листочке что в макете... или чтоб он растягивался по мере добавления информа…
0 votes10 answers -
Табличный дескриптор <li>
Как увеличить или уменьшить расстояния между табличными элементами <li>? Заранее спасибо <ul id="topbar"> <li class="Main"> Main</li> <li class="Families">Families</li> <li class="History" >History</li> <li class="Events" >Events</li> </ul> #topbar li { display: inline ; margin-top:20px; } Вот почему то вот так не получилось =(
0 votes5 answers -
Супер плагин для картинок
Говорить мало. Нужно видеть. http://kroppr.rborn.info/ Но стоит 25 евро, а это очень огорчает.
0 votes5 answers -
Упрощенный редактор для сайта
Привет всем! Подскажите пожалуйсто или наведите на мысль! Хочу прикрутить WYSIWYG редактор на гостевую страницу. Их много, они разные и прикольные. Но мне надо максимально урезать колличество функциональных кнопок -- оставив лишь самые основные (B, U, I), ну может еще парочку и обязательно возможность добавления картинок с локального компьютера. Мне даже не нужна возможность править HTML. Перевернула весь Гугл в поисках решения, но чегото маленького и простого не нашла. Или есть, но без файлового менеджера. Подскажите, может стоит самой попробывать что то написать, вместо того, что б разбираться в этих огромных библиотеках.
0 votes3 answers -
В тегах H1 и H2 не отображается русский текст
Есть шаблон HTML+CSS, кодировка utf-8. Вставляю свой русский текст, а в тегах H1 и H2 он не виден. Не "кракозябры", как при неверной кодировке, а его нет вообще (в исходном коде в браузере есть). При чем вне этих тегов русский текст отображается. Изменял кодировку на windows-1251 не помогло. Шаблон залит на Денвер. Подскажите, в чем проблема. <h1><a href="index.html">Text<span>text</span> <small>Text</small></a></h1> h1 { margin:0; padding:32px 0 0; font-size:36px; font-weight:bold; line-height:1.2em; text-transform:none; } h1 a, h1 a:hover { color:#fff; text-decoration:none; } h1 span { } h1 small { display:block…
0 votes18 answers -
затруднения с HTML и Сриптом
Доброго времени суток! в кратце: я - владею графическими прогами на достойном уровне этим и живу, а вот html никак не выучил, пока есть вот этот сайт, он тока запущен... ^ Мы видим форму 1, вот ее надо как то передвинуть... смотрим ниже форма 1 должна быть сверху слева и притом ненмого изменены поля (добавлены новые, см. увелич вар.), но это еще что... на кнопке ЗАПРОС ^ нету никакой функции т.е. href "#", а нужен скрипт для отправки всех введеных данных на e-mail, это возможно? кто хоть поможет как двинуть это дело?
0 votes6 answers -
заезжает один div под div
Всем привет, ребята подскажите почему может блок 4 уезжать под блок 1 Блоки 2 и 3 наезжают на 1, а блок 4 почему то уходит под блок 1 вот картина: css: #1 блок{ width:960px; margin-top:8px; border:1px solid red; background:url('../image/menubg_4.png') no-repeat; height:90px; text-align: center; } #2 блок { float: left; width: 180px; margin-top: -45px; margin-right: 10px; } #3 блок { float: right; width: 180px; margin-left: 10px; } #4 блок { border:1px solid red; float: right; width: 578px; margin-bottom: 10px; margin-top: -45px; } html в коде хтмл обычные дивы
0 votes6 answers -
Подскажите с фиксированным фоном
В чем собстввенно проблема. Я хочу сделать дизайн с фиксированным фоном во всю ширину и длину страницы. Я знаю что можно это сделать через дивы например, но важно не это. Как мне сделать так что бы заходя на страницу у пользователя определялась разрешение монитора и в соответствии с этим на фон выставлялась нужная картинка. Помогите! Очень прошу! Облазил весь гугл и яндекс, не чего нету. Нашел только вариант с разными страницами...тобиш пользователь заходит на сайт если у него одно разрешение попадет на одну страницу, если другое то на другую.Этот вариант мне не катит так как придется дублировать все страницы. Попрошу поподробней разьяснить пожалуста. Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
смена фоновой картинки и растяжка фона по ширине веб-страницы.
У меня небольшой вопрос по поводу javascript. Можно ли сменить цвет фона с помощью обработчика события вот так: <button onClick:="document.bgImage= 'адрес' "> И как растянуть фоновую картинку по ширине веб-странички?
0 votes3 answers -
Несоответствие стандарта и написанного кода
Сильно не бейте плиз если нублю, проблема в следующем, стандарт на сайте XHTML 1.0. валидатор выдает 20 ошибок типа: или вот например: насколько я понял это проблема в стандарте, однако, если я изменяю стандарт, то ошибок становится в разы больше, подскажите как можно исправить ситуацию?
0 votes7 answers -
Помогите решить проблему.
У меня возникла небольшая проблемка при верстке макета. Нужно сверстать вот такой скрин елемент Когда я верстал <div id="archive" > <div class="mp3title" > <div class="mleft" >» Yolanda Be Cool & Dcup - We No Speak Americano</div> <div class="mcenter" ></div> <div class="mright" >Скачать</div> </div> </div> #archive { margin: 10px 15px; } .mp3title { margin-bottom: 15px; } .mleft { float: left; } .mcenter { background: url('../images/side/polosa.jpg') 0 0px repeat-x; height: 1px; } .mright { float: right; } получается вот так
0 votes0 answers -
Дизайн + вёрстка
Здравствуйте! Может не совсем правильно выбрал подраздел для своего вопроса, но решил спросить здесь из тех соображений, что сюда наверное чаще всего заходят верстальщики. Видел на форуме(сейчас уже не могу найти где именно) обсуждение работы дизайнеров в том смысле, что бывают толковые дизайнеры, после которых верстать одно удовольствие, а бывают не очень - такое наваяют, что потом и не сверстаешь. Опять же картинка должна быть в каком то определенном формате. Подскажите кто с кем работал, чтобы потом было поменьше проблем с версткой? Может ссылки какие на примеры работ?
0 votes10 answers -
маркеры списка
добрый день по дизайну нужно оформить элементы списка нестандартными маркерами есть код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title></title> <style> li{ list-style-image:url('http://s008.radikal.ru/i306/1101/7f/c94199dd8d25.gif'); } </style> </head> <body> <ul> <li>123</li> <li>345</li> <li>567</li> </ul> </body></html> в опере маркер сдвинут вв…
0 votes3 answers -
Ссылки в таблице
Здраствуйте. Я сделал таблицу, поделил на 3 столбца, в левой ячейке расположены ссылки, а как сделать чтоб эти ссылки открывались в центральной ячейке таблицы? Нашел как это делается с применением php, но я не знаю php, не мог бы кто-нибудь написать как это сделать . Или как это делается без php. (Времени нет на изучение - срочно надо). Please help?
0 votes4 answers -
Дочерний и смежный селектор CSS в IE7-8
Добрый день. Для корректной работы меню, на сайте использовал дочерние (.classA > .classB) и смежные(.classA + .classB) css селекторы. В браузерах Chrome, Opera, FireFox, Safari всё корректно отображается. В IE7-8, не смотря на заявленную поддержку оных селекторов, к сожалению, не работают. Вычитал здесь, что для корректной работы нужно выставить верный DOCTYPE. А вот какой не сказано. Отписался автору - пока молчит. Пробовал сам поиграть doctype'ами - эффекта нет. Подскажите, пожалуйста, куда копать и как всё таки заставить IE понимать данные селекторы. Заранее спасибо.
0 votes7 answers -
Как кнопку превратить в ссылку?
Как кнопку превратить в ссылку? а точнее вот код кнопки <?php if($type == 'logout') : ?> <div id="logins"> <?php if ($params->get('greeting')) : ?> <?php echo JText::_('HINAME') ?><?php echo ($user->get('name') ); ?> <?php endif; ?> <form action="index.php" method="post" name="login" id="form-login"> <input type="submit" name="Submit2" class="button" value="Atsijungti" /> <input type="hidden" name="option" value="com_user" /> <input type="hidden" name="task" value="logout" /> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" /> </form> </div> и надо что бы это б…
0 votes16 answers -
Помощь
Дело в том что после изменения одного из кодов сайт изменился до неузнаваймости. Вот скриншот до изменения. Вот сайт теперь. http://websuperwarez.ucoz.ru/
0 votes4 answers -
Как сделать прозрачную маску?
Привет! Не первый раз сталкиваюсь с довольно серьезной проблемой... как сделать прозрачную маску. Что я под этим понимаю: Это маска любой формы которая скрывает часть содержимого выбранного <div>. Например в форме круга. Да можно сделать маску в цвет фона. Но если фон неоднородный из этого ничего не выйдет. Да и для JS анимации такие маски нужны сплошь и рядом. Гуру верстки, подскажите решение. =) Интересует конкретно: как сделать произвольную (нами обозначенную и любой формы) часть DIV прозрачной.
0 votes4 answers -
Дробные значения в CSS
Нужно поделить резиновую страницу на 3 равные части. Примерно вот так: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> <html> <head> <title></title> </head> <style> body { min-width: 800px; } div.column { width: 33.3%; float: left; height: 500px; /*временно*/ } .first { background: #fc0; } .second { background: #cf0; } .third { background: #0cf; } </style> <body> <div class="column first"> </div> <div class="column second"> </div> <div class="column third"> </div> </body> </html> Проблема в ширине блока. Поставил 3…
0 votes14 answers -
центровка
Может кто нить подсказать какой нить вариант центровки изображения в big_photo? маргин авто не хочет помогать, при заданной ширине картинки http://www.ygo.ru/market/21/
0 votes4 answers -
<object>
У меня есть вопрос по теме object. Как мне с помощью этого дескриптора вставить в страничку приложение .exe? MIME type: "application/octet-stream"
0 votes6 answers -
Первый сайт
Решил создать СВОЙ первый сайт. Надоело тырить все скрипты,коды с других сайтов. На "моём" сайте,дизайн которого я слизал с нэта,всё было расположенно по таблицам. Возникло пару вопросов для The PRO. 1.Как поместить весь сайт в таблицу? 2.Ставить сначала блоки,затем контент или наоборот? 3.при валидации "моего" сайта валидатор написал мне,что <html> должен писаться html>,собсно вопрос:"Что за Бред??" Надеюсь на ответы,без ругательства матом,спасибо.
0 votes10 answers