HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Выравнивание горизонтального списка по центру
... .... в файле s.css #out { text-align:center; margin:0 auto; width:760px; padding:4px 5px;} #in { display:table-cell; } ul.in { float:left; margin:0; padding:0; } li.in{ float:left; margin:0 5px; padding:0 5px; list-style:none; padding:4px 5px 20px;} не выравнивается по центру. где я перемудрил? чувствую что при делах ul.in иили li.in просто написать ul или li.in не могу, в контейнере main списки с определенными стилями используются. есть еще списки с определенными для них параметрами. подскажите. благодарю.
0 votes2 answers -
rel="bookmark" - реальная польза использования?
хочу задать общественности вопрос - есть ли реальная (скажем, поисковая) польза использования параметра rel="bookmark" для ссылок в контентной части документа? сайчас перехожу с джумлы на WP, постоянно встречаю там этот параметр у ссылок заголовков. не могу взять в толк - зачем он?
0 votes2 answers -
footer в самый низ страницы?
Народ подскажите как сделать фоотер в самом низу страницы, чтоб когда мало контента фоотер находился внизу. (без задавания высоты контенту) P.S Желательно учитывать, чтоб работала во всех браузерах. (Взаранее благодарю, извините если выглядит немного нагло)
0 votes2 answers -
Разместить 3 колоки div-ами по горизонтали
Помогите пожалуйста полному чайнику :-). Нужно выровнять три слоя одинаковой высоты по горизонтали. Два крайних фиксированной ширины, средний - резиновый размер. Подскажите, пожалуйста, как лучше это сделать?
0 votes2 answers -
Автоотступ перед div в Mozilla
Здравствуйте, У меня возникла такая проблема: Mozilla вставляет над дивом отступ размером 13 пикселей. Опера и ИЕ этого не делают. Если сделать в td valign=bottom, проблема сохраняется, отступ тогда будет снизу. У таблицы указаны cellPadding и cellSpacing равные нулю. <td width="200" bgcolor="#cccccc" valign="top" style="font: 0; padding: 0"> <div style="position: relative; top: 0; left: 0; margin: 0; padding: 0; background-color: #eeeeee"> <p>menucontent</p> </div> </td> В результате в Mozilla в td над серым дивом кусок высотой в 13px цвета #cccccc. Своими силами решить проблему не удается. Помогите, пожалуйста.
0 votes2 answers -
параметры тега img в css и классы
проблема-с... даже две. первая: надо перенести эти 3 параметра в css. какие есть ксс-ные аналоги? вторая: никак не пойму, почему у меня не работают классы. так выглядит часть моей хтмльки: а так - css-ки: img.ill {witdh: 160; height: 120} что не так?
0 votes2 answers -
margin в mozilla не работает
Вывожу новость в div, внутри этого div выводится div с рисунком. Вот этот див с рисунком имеет class=picture: div.picture{ float: left; width: 90px; margin: 6px; } Я так понимаю, что margin: 6px означает, что со всех чторон отступ от других элементов должен быть как минимум 6px, в ie и opera все так и работает, а вот в мозиле вложенный div вылазит из родительского. Добавлял в стиль родительского div'a padding-bottom, так вот этот отступ работает от вставленного текста, т.е. на вложенный div он внимания не обращает, подскажите как с этим бороться? Пример: www.xepb.ru/~roma/news.php там можно зайти в галерею там это очень четко видно. и текст наползает на див. Зараннее …
0 votes2 answers -
Проблемы с отображением в IE6.
Всем привет! При изменении размеров окна браузера куда-то исчезает большинство div'ов, вместо них отображается фон. После нажатия F5 вид, как правило, восстанавливается. Скриптов в коде нет (пока). Это касается только IE6. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Верстка исключительно блочная, 100% валидная (Ctrl+Alt+V в Opera). Заранее спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
Списки
Подскажите кто-нибудь please, можно-ли как-то отцентровать маркеры списка по высоте строки если они сделаны рисунком?
0 votes2 answers -
Использование div'ов для верстки
Здравствуйте всем, есть примерно такой код: ... ... ... ... Login Password ... Вопрос в следующем, почему слои, которые содержат подписи и сами поля Login и Password не "вкладываются" в родительский div, а помещаются где-то снизу (в этом можно "визуально" убедиться, если родительскому элементу поставить св-во border)?
0 votes2 answers -
Проблемы с комбинированием селекторов в IE6
ДД! след. конструкция: Пытаюсь показать пользователю в какой части меню он находиться в данный момент, проблема с неверным отображением в IE6 HTML <div id="list"> <ul> <li class="page_item"><a href="#">Раз</a></li> <li class="page_item current_page_ancestor"><a href="#">Два</a></li> <ul> <li class="page_item"><a href="#">One</a></li> <li class="page_item current_page_item"><a href="#">Two</a></li> <li class="page_item"><a href="#">Three</a></li> <li class="page_item"><a href="#">Four</a></li> </ul>…
0 votes2 answers -
Как заставить :hover работать в IE6?
Нашла похожие сообщения, но так и не поняла как это сделать. Напишите, пожалуйста, конкретно, что и где прописать, чтобы заставить такое: "произвольный_тег" :hover{} работать в IE6!!!
0 votes2 answers -
ссылки глюк
Запарился уже искать причину ! Вобщем тема такая ! На странице две одинаковые ссылки с применением к ним стилей css пока она одна стили для нее применяются как только вписываю вторую стили применяются не полностью (неработает ховер) одновременно с этим откл стили на всех страницах с этой ссылкой. Меняю название страницы в урл ссылки например добовляю 1 или любую букву работает. Самое интересное что этот глюк относится не ковсем одинаковым ссылкам на странице. Что может быть? Если кто сталкивался выручайте ! Спасибо! вот ссылки название ссылки название ссылки вот стили A.mm { text-decoration: none; color:#191970; } A.mm:hover { text-decoration:underline; color:red; } A.mm:…
0 votes2 answers -
Ширина <input/>
Здравствуйте всем, есть такой код <div style="width:200px"> <input type="text" style="width:100%" /> </div> однако в IE текстовое поле выезжает за div, хотя в Oper'е и FF все нормально. Как побороть?) Спасибо!
0 votes2 answers -
Вопрос к профи
Здравствуйте. У меня такой вопрос: много страничный сайт,нужно по ходу работы вводить какие то дополнения, изменения и т.д. Делать это ручками ? ну когда одна или даже пять страниц это еще можно, а вот когда надо ввести дополнения на 100 или на 200 страниц, то это тяжеловатенько :mad: Каким методом,или программой пользуетьсь Вы, профи ? Посоветуйте мне что нибудь пожалуйста. Спасибо.
0 votes2 answers -
Фоновая картинка для input
Делаю фоновую картинку для поля . Размеры поля фиксированы, фоновая картинка имитирует округлые поля, как в Mac. Проблема в том, что если текста в поле больше, чем ширина поля, фоновая картинка съезжает в ИЕ6-7. input { border: none; width: 228px; height: 20px; padding: 2px 10px; background: transparent url('/img/input_fio.jpg') no-repeat; } Добавление background-attachment: fixed; никак не влияет.
0 votes2 answers -
overflow что бы только вертикальная полоса была, без горозинтальной!!
Есть слой, #LL_block{ POSITION:absolute; left: 16px; right: auto; top: 164px; bottom: auto; WIDTH: 170px; HEIGHT: 700px; float: RIGHT; border-color: solid #000000; overflow: auto;} потом ид?т такое Div id="LL_block" > и тд..Так вот вс? работает вс? хорошо, НО! как мне избавиться от горизонтальной полосы прокрутки?? мне нужна тока вертикальная.. нужно уточнить что ненужная горизонтальная полоса появляется только в опере и эксплоре, в файрвоксе вс? ок и ещ? Можно как нибудь покрасить эту самую полосу? или сделать своего размера? (например толщина самой полосы) Зарание спасибо.
0 votes2 answers -
Ширина изображения.
Здравствуйте! При указании ширины изображения в каскадной таблице или в самом теге img при помощи параметра width можно указывать ширину в пикселях и процентах. В последнем случае, имеется ввиду процент от ширины экрана браузера. А есть ли возможность регулировать ширину изображения в процентах но только от ширины ячейки таблицы, в которой оно находится?
0 votes2 answers -
justify - в некоторых местах пробелы между словами больше
Здраствуйте! Я сталкнулся с проблемой при использовании выравнивания justify, в некоторых местах документа растояние между словами меняется - где-то чуть больше, где-то слишком большое, причем в каждом абзаце по-разному. Как это поправить? и сделаить растояние одинаковое? P {TEXT-INDENT: 50px; TEXT-align: justify; word-spacing: normal;} В принцепе понимаю что это происходит из-зи особенности этого вида выравнивания... Была идея подбирать word-spacing, но делать это для каждого абзаца слишком тяжко, да и удобнее использовать один СSS фаил. Может есть какаянибуть альтернатива justify, но чтобы текст распологался так-же?
0 votes2 answers -
несколько элементов дизайна в одном jpg
Есть такой сайт www.macrabbit.com Понравились как сделаны блоки верхнее меню и основной блок, а если точнее как реализован background блоков, но не совсем понимаю как это сделанно, в одном jpg файле нарисованно сразу несколько элементов бекграунда, например http://www.macrabbit.com/global/images/PageFrame.jpg http://www.macrabbit.com/global/images/hea...tionMonster.gif файлы с несколькими элементами бекграунда, четыре раза используется в css Где можно почитать про такой при?м?
0 votes2 answers -
Оптимизация картинок
Подскажите как правильно оптимизировать картинки, чтобы они весили мало, а выглядели красиво? Сейчас я пользуюсь PhotoShop`ом, функцией Сохранить для Web, сохраняю в gif`ы. Может есть какие-то ещ? спец проги или методы?
0 votes2 answers -
Выравнивание по центру "таблицы" (css)
Добрый день! есть такой код: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=cp-1251" /> <style type="text/css"> #title1, #col1 { /* 1 */ font-family: Verdana, Arial, sans-serif; font-weight: bold font-size: 80%; color: white; width: 600px; padding: 5px; border: 1px solid black; margin-left: 5px; margin-top: 2px; float: left } #col1 { /* 2 */ font-family: "Times New Roman", Times, serif; font-size: 100%; font-weight: normal; color: black } /* Цвет фона каждого слоя */ #title1 { background: #008159 } #col1 { background: #BBE1C4 } #tr { /* 3 */ clear: both } </style></head> <…
0 votes2 answers -
Запретить перенос слоя
http://brooklyn-spb.ru/a/index.html При уменьшении размера окна в Опере слой header залезает под слой photo, вот как сделать, чтобы он это не вытворял? и + при доведении бока браузера на полосу меню появлялся бы скролл горизонтальный, а не преносились бы пункты на след. строку)
0 votes2 answers -
рисунок + текст на одной строке как выровнять
Задачи: Текст и рисунок находятся в одной строке как выровнять текс, так чтобы он был посередине рисунка? Текст и рисунок находятся в одной ячейке таблицы как выровнять текст, так чтобы он был посередине рисунка? кто может помочь?
0 votes2 answers -
Подскажите как разобраться с ие6
Посреди страницы щель. Никак не пойму откуда она берется. http://kdimon2005.narod.ru/art/page1.html Только ие 6.Может что-нибудь посоветуете?
0 votes2 answers