HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помощь
помогите пожайлуста сверстать такой сайтик. http://img717.imageshack.us/img717/561/88436952.jpg не получается, хоть убейте. расплывается весь. буду очень благодарен.
0 votes5 answers -
Переезжет...
Пытаюсь сделать так, чтобы надписть курсивом была справа на уровне заголовка, но когда начинаю использовать float меня заезжает за заголовок. Вроде ничего сложного нет, но не получается... Ссылка
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с margin
Собственно только начал осваивать верстку и сразу попал в тупик с выравниванием блоков. Я хочу чтобы внутрение блоки имели отступы между собой и от границы родительского блока. Покажу лучше на примере. Вот что нужно: И вот что имею: Если задать padding родительскому блоку(класс item_list) то отступ от границ получиться margin + padding. Сам код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Example</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <style type="t…
0 votes7 answers -
Как должен работать font-weight
Здравствуйте. font-weight работает почему-то только в двух режимах: обычный (от 100 до 600) и жирный (от 600). По идее шрифт ведь должен и при других значениях? Пробовал в опере, хроме, фаерфоксе на разных шрифтах. И еще не по теме. Что такое с кодировкой?
0 votes11 answers -
Проблема с блоками стилей в статье
Всем, привет! Ребята, нужна Ваша помощь! Проблема вот в чем: Создал, например, в файле style.css новый класс: .infobox { background: url("images/blockquote.gif") no-repeat scroll 0 0 #EDFFD4; color: #666666!; font-style: italic; margin: 20px 0; padding: 1px 12px 1px 34px!; } и теперь в редакторе WordPress в режиме html мне нужно выделить участок текста этими стилями, я прописываю <div class="infobox">текст</div> но не чего не происходит, текст не выделяется этими стилями! В чем может быть причина?
0 votes4 answers -
DIV + SPAN + Firefox
Здравствуйте! Напоролся на удивительное поведение firefox при размещении элемента внутри DIV. Поскольку тема невероятно избитая, хочу сразу заметить, что мне абсолютно без разницы, как будет выровнен текст по вертикали внутри DIV, главное, чтобы эта конструкция выглядела одинаково во всех браузерах. Итак, имеем браузеры ie 8.0 chrome 21.0 firefox 14.0.1 opera 12.01 простейшую конструкцию: <html> <head> <title></title> <style type="text/css"> div { text-align: center; width: 64px; height: 32px; border: 1px solid black; position: absolute;} span { font-weight: bold; font-size: 20pt; font-family: A…
0 votes4 answers -
Плавное выпадающее меню
http://teacheri.ru/test/ Есть там такое меню <div id="left"> <ul id="mfli"> <!-- Выпадающее меню --> <li onClick="toggle_show('bla-bla2')"><a href="#home">Компании</a></li> <ul id="bla-bla2"> <li><a href="#aboutCompany">Каталог</a></li> <li><a href="#catalogue">Подбор</a></li> <li><a href="#catalogue">Новые</a></li> <li><a href="#catalogue">События</a></li> <li><a href="#catalogue">Акции</a></li> </ul> <li><a href="">Рейтинг</a><…
0 votes2 answers -
margin/padding
скажите, почему родитель с min-hight 100% не учитывает margin-bottom? как решить проблему? html, body, .container{ height:100%; } *{ margin: 0; padding: 0;} #parent{ background: #aaa; min-height:100%; } #child{ margin-bottom: 2000px; background: pink; } <div id="parent"> <div id="child">hello</div> </div>
0 votes4 answers -
Прозрачность слоя
Здравствуйте. В фотошопе элемент выглядит так: я взял слой градиента и вставил картинкой на background, получил такое - а теперь сам вопрос, - добиваться нужной прозрачности нужно через свойство opacity или я все делаю не так и есть какой-то правильный метод, если да - поведайте. Спасибо
0 votes8 answers -
Проблема с li
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ есть 4 пункт контента, как сделать чтобы li флоатились как тут http://s019.radikal.ru/i626/1408/55/4a15afe532ac.jpg ? p.s. верстка кривая
0 votes4 answers -
Проблема с картинкой
1. На своем сайте рядом с новостью публикую картинку. Пользователь, если нажимает на заголовок новости - попадает на страницу новости, а если нажимает на картинку новости, то открывается картинка в новом окне с длинное ссылкой в адресной строке. Вопрос: как сделать, чтобы кликая по картинке, ничего не происходило, то есть сделать картинку некликабельной. 2. Скачал иконки. Очень много иконок на красивом фоне. Нарезал иконки, публикую на сайте. Вид такой, квадратная картинка в центре кружок (иконка) и фон серый фон этого квадрата, рядом текст, все это в блоке с другим цветом. Вопрос: как правильно нарезать иконки и придать им прозрачности, пожалуйста поподробнее, хоч…
0 votes4 answers -
Меню на всю ширину.
Здравствуйте! Есть задача сверстать такое меню для адаптивной верстки: Вся задача в том, чтобы крайние пункты были прижаты к своему краю, т. е. не имели бы отступов. Я сделала табличной версткой, но не получилось.
0 votes11 answers -
bootstrap container-fluid не на ширину экрана
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - верстаю на bootstrap. Прописываю стиль для container-fluid <div class="container-fluid yellow_bg"></div>.yellow_bg { height: 355px; background: #ffd504;}Однако если по горизонтали мень 958 пикселей начинается такая фигня: (с права начинает вылазить белый блок). Подскажите, как с этим бороться? Вот сам сайт
0 votes1 answer -
Внедрение микроразметки schema.org в шаблон сайта
Всем привет! Целый день бьюсь с внедрением schema.org/Product , а именно "обвернуть" саму валюту (priceCurrency). <!--строка цены-->{if $product->variants|count > 0}<form class="variants" action="/cart">{foreach $product->variants as $v}<div id="fu6"> <div class="inl" id="fu9">{if $v->compare_price > 0}<p class="compare_price">{$v->compare_price|convert}</p> {/if}<p itemprop="offers" itemscope itemtype="http://schema.org/Offer" <span class="price" itemprop="price">{$v->price|convert}</span> <b>{$currency->sign|escape}</b></p><div class="in_tx">{if $v->stock>5}Есть…
0 votes5 answers -
Мобильное представление в Хроме не совпадает с моим мобильником
Здравствуйте. Столкнулся с тем, что если на странице нажать на кнопку Быстрая покупка под фото товара, то в мобильном представлении десктопного Хрома при проставлении размера монитора 480 на 800 пикс все выглядит более правильно: , чем в реале на моем мобильнике в том же Хроме с тем же разрешением 480*800 пикс: Скажите, пожалуйста, как понять, каких стилей не достает моему мобильному хрому, чтобы все отображалось как в десктопном эмуляторе? Или лучше не пытаться это понять и попытаться применить стили бутстрап к всплывающей форме сразу? P.S. буду благодарен если Вы поделитесь статистикой отображения всплывающей формы со своих мобильных устройств
0 votes8 answers -
Как верстать
Как лучше и валидней будет выглядеть код? Каждый php, java скрипт подключать в новом файле или прописывать его вместе с html тегами?
0 votes1 answer -
Добавить полосу прокрутки
Есть фиксированный сайдбар. Высота его 100vh. Если экран монитора низкий и пункты это блока не полностью влазят, то у него должна появляться полоса прокрутки http://skrinshoter.ru/s/221018/q2922fiM Добавил ему свойство overflow-y: auto; Какую сделать минимальную высоту не знаю, потому что здесь может быть сколько угодно пунктов https://codepen.io/anon/pen/PyBmrm
0 votes3 answers -
помогите создать два вложенные друг в друга и резиновые по высоте дивы
В общем идея такая, помогите реализовать, уже два дня мучаюсь, ничего не получается. Нужно сделать два резиновых по высоте дива, которые в случае превышения внутренним контентом высоты окна браузера тянутся на высоту этого контента, в противном случае занимают 100% высоты окна браузера. Один див вложен в другой. Насколько это реально??? Тут код страницы, по идее должен работать, но почему-то не работает. Помогите кто чем может.
0 votes0 answers -
Таблица плей-офф
Кто-нибудь может предложить верстку на слоях для таблицы плей-офф? Нигде не нашел, сам попытался реализовать с помощью табличной верстки - удачно (использовал rowspan), но все же мне было бы приятнее на слоях сделать тоже самое. Думаю что тут с позиционированием нужно поиграться? Есть у кого идеи?
0 votes2 answers -
Параметры списка по дефолту
Друзья, не подскажите ли Вы, какие стандартные параметры для списка ul и li стоят по умолчанию, в css?
0 votes2 answers -
Позиционирование блока относительно родителя и IE6
Возникла следующая проблема: для создания фонов задана структура html-body-div1-div2. Div2 позиционируется абсолютно относительно Div1. Футер прибит. Во всех браузерах все нормально, кроме IE6. В нем Div2 позиционируется относительно body и получается, что нужный фон не растягивается как надо. Вот код для этих блоков: html, body { height:100%; } html { font-size: 100%; background:#a2a1a1 url(text_bg.gif) top left repeat; } body { margin:0; font-size:10px; color: #000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; } .shadow { background:url(bg.gif) repeat-y center top; min-height:100%; height: auto !important; height:100%; position:relative; } .bac…
0 votes6 answers -
Вертикальное выравнивание текста
Нужно сделать панель [изображение(N*N)] [текст] как выравнять текст по вертикали, чтобы он был по центру ? т.е так вот (извиняюсь за псевдографику =)): [изображение] [изображение] [изображение] [текст] [изображение] [изображение]
0 votes3 answers -
таблица резина ячейки
есть таблица: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody><tr> <td width="40%" valign="top"></td> <td width="405px" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top" align="center"> </td> <td width="107px" align="center" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top"></td> <td width="172px" valign="top"></td> </tr></tbody> </table> Хочу понять от чего считаются процентные ячейки?? От ширины родит. элемента, а пиксельные ячейки потом отрисовываются?? Или же сначала рисуются ячейки значений пикселей, а потом процентные ячейки берутся …
0 votes3 answers -
растягивание фоновой картинки в ИЕ
Всем привет. есть блок с фоном, который тянется в зависимости от ширины блока. .menu-nav div ul li:first-child+li { margin:0px; padding:10px; margin-top:10px; list-style:circle; background:none; background:url(../images/m_grin.png) no-repeat; background-size: 100% 100%; list-style:none; } но ие его не тянет. не работает background-size: 100% 100%;. Как растянуть фон в ие?
0 votes2 answers -
Избавление от отступа
Доброго времени суток. Вновь взялся за изучение объекта вожделения, а именно, вёрстки. При поиске решения для создания основного поля (где будет размещаться весь контент) с закругленными углами, попробовал решения через css (отказался, т.к. не достиг успеха отображения в IE) и остановился на внедрении двух картинок (низ, верх) с закругленными углами, а между ними растянул фон, в который и хотелось бы заносить основную информацию. Однако, столкнулся с проблемой: не получается ликвидировать отступы от "закругленных" изображений: код: Подскажите пожалуйста, в чём мой косяк?
0 votes5 answers