HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Стилизация BOOTSTRAP
Вопрос в следующем. Начал изучать данный фреймворк и, собственно, на нем верстаю один проект. Мне не всегда хватает встроенных в него стилей и некоторые не подходят под мой проект. Если я создам свой файл стилей и буду там переопределять их. Это правильный подход? Или есть другой выход выход из ситуации и я не до конца понял суть фреймворка? Например нет встроенных стилей для футера и т. д.
0 votes1 answer -
Примеси в less
Здравствуйте. Как правильно использовать примесь в less, если эти примеси описаны в одном файле, а используються в другом? Например: .icon-youtube { // этот клас в другом файле background-image: url(../img/icons-spritesheet.png); background-position: -20px 0px; width: 24px; height: 26px;}.block { .icon-youtube;}В этом примере класс .icon-youtube генерируется grunt`ом и записан в отдельном файле. В файле стилей нужно использовать этот клас как примесь. Если в файл стилей подключить сгенерированный файл через @import - компилятор less выдает ошибку, что .icon-youtube не определен.
0 votes2 answers -
Адаптивная разметка html страницы
Нужен шаблон с лучшей техникой адаптивной разметки. В итоге нужно получить страницу без ограничений по максимальной и по минимальной ширине. Включая проигрывание видео и аудио.
0 votes0 answers -
дизайн бутстрап-формы поломался если добавить в стили control-label класс
Всем привет, Взял стандартную бутстрап форму http://www.codeply.com/go/FbXMFSrGf2 дизайн которой сразу поломался, если добавить в стили control-label класс Имею в виду что лейблы отображаются сверху инпутов, а должны слева... А если убрать из определения стилей control-label - то лейблы отображаются слева от инпутов - что и нужно... Как правильно ? Спасибо !
0 votes1 answer -
Простенькая форма-фильтр
Здравствуйте. Необходимо создать форму-фильтр с запросами get по ссылкам (ссылки запросов имеются) пример: см. скрин т.е имеется ссылка на запрос 1 пункта (марка), когда ее выбираю появляется выбор 2 пукта (модель), на который тоже есть ссылка-запрос.
0 votes1 answer -
document.getElementById
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста. <!doctype htm> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Gauge Test</title> <script src="../gauge.min.js"></script> <style>body { padding: 0; margin: 0; background: #000000 }</style> </head> <body onload="dR()"> <div id="obr"><canvas id="gauge-ob"></canvas></div> <script> var yyy; var o=new XMLHttpRequest(); function dR() { o.open("GET","text.txt?r="+Math.random(),1); o.onload=function(){ var a=this.responseText.replace(/\s*[\r\n…
0 votes0 answers -
Мобильное меню
<nav class="main-nav main-nav--active"> <button class="main-nav--toggle" type="button">Открыть меню</button> <div class="main-nav__wrapper"> <ul class="main-nav__list"> <li class="main-nav__item main-nav__item--active"><a href="#">Главная</a></li> <li class="main-nav__item"><a href="#">Наши работы</a></li> <li class="main-nav__item"><a href="#">Записаться</a></li> <li class="main-nav__item"><a href="#">Контакты</a></li> </ul> <ul class="main-nav__user-list"> …
0 votes3 answers -
Как сверстать такие позиционирование блоков для адаптива?
Всем привет! Интересует следующий вопрос по адаптивной верстке. Есть 3 блока. На широком экране красный и черный - фиксированные по ширине, а белый - основной блок для контента, у которого ширина зависит от ширины страницы, т.е. резиновый. Высота у блоков может быть любой. Главное - чтобы блоки не дублировались! При узком экране красный должен переместиться над белым блоком, а черный - под ним: Я пытался сделать через float, но моих знаний не хватило на решение данной задачи. Заранее спасибо!)
0 votes1 answer -
Как сделать такую анимацию?
Как сделать анимацию как на этом сайте https://travelshift.com/ Если зажать мышку то картинки меняются анимировано можете мне с этим помочь
0 votes0 answers -
Как сделать проверку через w3c?
Как сделать проверку HTML и CSS через w3c?
0 votes5 answers -
Слои дополняющию 100% ширины
Подскажите как сверстать такую идею: 3 вертикальных блока, два крайних с заданной шириной, а третий должен дополнять до 100% ширины окна? <div id="menu"> </div> <div id="text"> </div> <div id="images"> </div> #menu{ position:relative; padding-top:150px; padding-right:50px; text-align:right; float:right; } #text{ position:relative; padding-right:20px; padding-left: 20px; text-align:right; width:auto; float:right; } #images{ position:relative; width:200px; float:right; } слой text должен дополнять, но не авто, не 100% не помогают.
0 votes5 answers -
Прелоадер для CSS
Друзья ваши советы мне помогли в прошлый раз, надеюсь что и сейчас поможите. Итак эфект перекатывания картинок при манипуляции над ними мышкой. Слелал все с помощью ксс(ссылка, ховер)все получилось хорошо да вот незадача, когда первый раз провожу над ссылкойона вмето того чтоб сменить фон, на секунду появляеться белое пятно, потом очевидно она загружается и появляется, стерпеть можно, но если есть способ предзагрузки изображения то это еще лучше. PS. Видел на сайте но не успел забить в закладки, искал но безрезультатно.
0 votes2 answers -
img в качестве фона страницы
есть изображение 1900*1000 оно в теге img размещено в div'е, у которого самый низкий z-index для div'а задана max-width и max-height таким образом в случае если разрешение экрана превысит размеры изображения, оно растягиваться не будет, а будет центрироваться margin'ами на разрешениях меньших, чем размеры изображения, картинка очень хорошо растягивается проверял от 800 до 1600 - больше монитор не показывает картинка ужата до 115Кб, качество осталось вполне сносное какие могут быть минусы у такого решения?
0 votes3 answers -
Фотогалерея на joomla
Уважаемые, подскажите модуль фотогалереи для joomla 1.5 Требования следующие: - фотографии на странице по 3 в ряд располагаются - при клике на фотографию открывается на полупрозрачном темном фоне, сверху крестик закрыть, при наведении на правую или левую сторону появляются стрелки листать - возможность настройки через админку страниц на которых нужно увеличивать фотографии Поясню, знаю модуль mavik Thumbnails Popular Plugin, но в нем нельзя настроить на каких страницах он должен работать! Т.е. увеличивает все фотографии которые загружены через визуальный редактор. Заранее благодарен!
0 votes1 answer -
Нужна Ваша помощь
Решил поставить водяные знаки на своем блоге (Wordpress). Воспользовался специальным скриптом, который нашел в сети. Работает замечательно. Но беда в том, что после установки, ухудшается качество картинок на сайте. Скрипт брал отсюда: http://n-wp.ru/4635 Там всего один коротенький файл php: <? waterMark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_SERVER['REQUEST_URI'], "watermark.png", "bottom=0,right=0"); function waterMark($original, $watermark, $placement = 'bottom=5,right=5', $destination = null) { $original = urldecode($original); $info_o = @getImageSize($original); if (!$info_o) return false; $info_w = @getImageSize($watermark); if (!$info_w) …
0 votes4 answers -
Отступы в списках у ie отличается от других браузеров
Всем доброго дня! Подскажите, как исправить баг ие7. Есть див, внем список. Отступ списка 30 пикселей от левого края. Но, ослик делает отступ меньше. Я обнулял и ul и li не помогло. Как же исправить? На форуме через поиск не нашел. <style type="text/css"> #block { margin: 0 0 0 300px; } ul, li { margin: 0px; padding: 0px; } ul { margin: 0 0 0 30px; } </style> <div id="block"> <ul> <li></li> <li></li> <li></li> <li></li> </ul> </div>
0 votes8 answers -
Две разных страницы сайта в одну тему для WordPress
Всем доброго времени суток! По мере создания первого сайта возник следующий вопрос. Есть свёрстанные две страницы: 1я страница - это главная, 2я страница - это все остальные где будут размещаться посты и контент. Как сделать так что бы они работали между собой? Да ещё и под CMS Wordpress? Заранее спасибо за ответы и помощь!
0 votes3 answers -
Хром двинулся
Здравствуйте. Проблема не дает мне спокойно сдать проект заказчику: Вся проблема в том, что в хроме все изображения, которые я задаю как фон для div'ов двинулись на 1px влево, или же фон (body) двинулся на 1 px вправо и другие картинки не вписываются и оставлюят такую пустоту. В чем проблема и как ее можно решить? Зарание благодарен.
0 votes6 answers -
Пункт меню при наведении
Здравствуйте! Есть такая проблема. При наведении на пункт меню блок как бы должен съежать вниз на пару пикселей. Изображение тут - . Уже всю голову поломал. Помогите пожалуйста!
0 votes6 answers -
Help, внизу страницы не могу удалить пустырь
Помогите определить проблему, уже всё перепробовал, не могу понять!?!?!??! Внизу страницы большой пробел : http://xn—-7sbabhcq1a2caxdko8d0h.in.ua/service.html Заранее спасибо!!!
0 votes5 answers -
Откуда берется текст. Не могу понять.
Попросили поправить данный на сайте, точней на одной странице. тыц. Есть строка в h1 Активы и обязательства по состоянию на август 2009 г. (на 01.09.2009) текст "Активы и обязательства по состоянию на" содержится в константе, я так понял для перевода сайта на другие языки. но вот инфу которую надо сменить : август 2009 г. (на 01.09.2009) нигде не могу найти. В БД нет поиск по файлам не дал результатов. Если кто то сталкивался с такой задачей помогите. спс.
0 votes3 answers -
Двойной фоновый рисунок
Добрый вам день!!! Создаю свой первый сайт, продумал дизайн, но столкнулся с проблемой реализации. по замыслу страница имеет один задний фон, циклирующийся до конца страницы, высотой 14 px, в формате jpg. но поверх него мне нужно наложить второй фон в формате png высотой 240 px. как вы пониматете, в один фон их не уместить, иначе в конце страницы будет пробел. что-то похожее я изобразил. второй фон появляется поверх первого, но как-только заканчиввется строка меню сайта, от исчезает за основным фоном. что не так? как поправить? вот ссылка: http://infobusiness.hol.es/index.html 1. основной фон - серый, сбоку с как бы решеткой 2. второй фон - диньги, видна только качть под…
0 votes1 answer -
Как сделать текст по центру меню?
Код: http://codepen.io/l1nx/pen/ipyHJ Почему-то свойство vertical-align: middle не работает
0 votes1 answer -
как сделать это в адаптивной верстке.
Здравствуйте. Помогите ,как сделать 4 блока как на скрине адаптивными, чтобы кода экран был меньше десктопа ,то эти блоки становились друг под другом?( черные полоски это отступы между блоками.) Спасибо
0 votes6 answers -
Каруселька
Доброго вечера! Не подскажите название карусельки с помощью которой можно реализовать подобное? http://clip2net.com/s/3hpaugi
0 votes5 answers