HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Откуда берется текст. Не могу понять.
Попросили поправить данный на сайте, точней на одной странице. тыц. Есть строка в h1 Активы и обязательства по состоянию на август 2009 г. (на 01.09.2009) текст "Активы и обязательства по состоянию на" содержится в константе, я так понял для перевода сайта на другие языки. но вот инфу которую надо сменить : август 2009 г. (на 01.09.2009) нигде не могу найти. В БД нет поиск по файлам не дал результатов. Если кто то сталкивался с такой задачей помогите. спс.
0 votes3 answers -
макет базируется на диагоналях
Добрый день. У меня макет весь состоит из диагоналей, треугольников и меню необычной формы. Вот ссылка: Посоветуйте, что лучше использовать для этого. Я подумала про transform, но он не входит в стандарт и в IE9 может глючить, и вообще границы мелкими волнами идут, мне в голову приходит только картинки использовать в этом случае. Есть ли еще варианты?
0 votes4 answers -
как сделать блок для новостей ...
как сделать такой новостной блок.... с верху было стрелка и снизу...
0 votes5 answers -
Убрать отступы в меню между блоками
Обычное меню .menu li{ display: inline-block; } .menu a {display:block; float:left;}.menu a {border: 1px solid #c8c8c8;padding-left:10px;padding-right:10px;}.menu ul { margin: 0 auto; text-align: center;}https://codepen.io/anon/pen/PZawQY Как сделать,чтобы границ не было между блоками? если к li прописать float: left; - они убираются но в таком случае исчезает центрирование по центру экрана.
0 votes2 answers -
Проблема в разметки шапки
имеется такая разметка шапки, черные полоски это центровщик , красный блок , и зеленый блок. Может ли кто подсказать как сделать такую разметку? чтобы зеленый блок прилип к красному и в тоже время был на весь экран(т.е с правой стороны выезжал за центровщик ) ?
0 votes1 answer -
Всё вроде нормально а вот одна все равно пригает
По тесту W3 у меня все почти нормально; да вот с одной страницей не смогла справится никак (а то знаю что простой вопрос и форум из за этого не стоило . . .). Данная страница скачет по горизонтали. Помогите пожалуйста, я новичок . . . Вот она, эта страница (без пробелов): w w w .t a m c r e d i t . g e / f i n a n c i a l . h t m
0 votes1 answer -
проблема центрировна и и размера
Добрый день , я начинающий впринципе и вот возник вопрос , имеется пару вопросов по своему коду : 1). почему нет отступа текста в таблицах от рамок 2). почему размер в блоке "последнее видео" отличается от заданных размеров и не как не реагирует на увеичение 3). почему блок указанный выше не ценирируется и таблица в нем так же стоит на месте ссылка на проект http://sport-club.aviel.ru/191/
0 votes4 answers -
2 вопроса
Подскажите, пожалуйста: 1. Как разместить два дива, имеющих каждый свою ширину, высоту, свои отступы(margin) на одной строке? А последующие элементы, чтобы располагались на другой строке? Можно конечно установить в дивах свойство display:table-cell и тогда они будут на одной строке, но тогда у них будет одинаковая высота и свойство margin не работает. 2. Нужно внутри дива разместить тег img. У дива должны быть поля(padding), а также, если картинка превышает заданные для неё max-height и max-width, то див должен спрятать выступающие части картинки. Кроме того нужно, чтобы выступающие части картинки прятались равномерно с каждой стороны, то есть, если картинка превышает ма…
0 votes2 answers -
Как сделать фон блоку?
Есть два блока: контент и меню. Контент больше. Когда делаешь фон блоку меню, фоном красится только то где есть текст (тоесть одна строчка только). Как сделать чтобы весь правый блок красился фоном?
0 votes5 answers -
Искажение шрифта в IE7 и ШУ9-10
Получил искажение текста (шрифта) в самодельном выпадающем select-е. Проблема наблюдаема в только IE7 и IE9-10. В остальных браузерах проблемы нет. Когда я прокручиваю список ползунком вниз, у некоторых пунктом искажен текст. Он или вытянут по высоте или приплюснут. Когда я навожу указатель мыши на эти пункты, текст становится нормальным. Пробовал разные шрифты, это не помогает. Ничего особенного в css не применялось: font-size, line-height, padding, hover и так далее. Скрин (искаженные пункты селекта отмечены стрелками): The items of the drop-down select are loaded by the .js. It has the following code: window.indx = 1; $(document).ready(function () { $.fn…
0 votes3 answers -
frameset и баг скролла ie6
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/2002/REC-xhtml1-20020801/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> </head> <frameset rows="*,0" border="0" frameborder="no"> <frame marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no"/> <frame id="2" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="auto"/> </frameset> </html> В id = 2 грузится контент. Если по высоте контент не помещается, то естественно появляется вертикальный скролл. НО. в ие6 вдобавок ко всему появляется еще и горизонтальный скрол. Вопрос: как убрать горизонтальный скролл, учитывая, что при разрешении …
0 votes5 answers -
Проблема с блоками стилей в статье
Всем, привет! Ребята, нужна Ваша помощь! Проблема вот в чем: Создал, например, в файле style.css новый класс: .infobox { background: url("images/blockquote.gif") no-repeat scroll 0 0 #EDFFD4; color: #666666!; font-style: italic; margin: 20px 0; padding: 1px 12px 1px 34px!; } и теперь в редакторе WordPress в режиме html мне нужно выделить участок текста этими стилями, я прописываю <div class="infobox">текст</div> но не чего не происходит, текст не выделяется этими стилями! В чем может быть причина?
0 votes4 answers -
Под что стоит верстать?
Здравствуйте. Кто работает верстальщиком подскажите пожалуйста под какие CMS вы само часто верстаете? И дайте парочку советов новичку на которые следует обратить внимание при работа верстальщиком фрилансером.
0 votes4 answers -
Расстояние между слов
Мне нужно сделать чтобы заголовки были на некотором расстояние. И лучше чтобы это расстояние можно было регулировать. Картина у меня в ХТМЛ следующая: <div class="center"> <div id="font-size" class="container3"> <B> <a href='index.html'>Главная</a> <a href='simptomy.html'>Симптомы невроза</a> <a href='prichiny.html'>Причины невроза</a> <a href='lechenye.html'>Лечение невроза</a> </B> </div> </div>? Картина в CSS: .container3 { width: 1230px; margin-top: 20px ; margin-left: 10px; margin-bottom: 40px; } .c…
0 votes4 answers -
Резиновая верска
Доброго времени суток ув. форумчане. Возникла следующая проблема. Делаю резиновую верстку. Но в шапке сайта блоки залазят друг на друга. Есть .Логотип+фон и есть фоновая картинка шапки. При изменении размера страницы фоновая картинка вместо того что бы сужаться, просто заезжает под блок с логотипом. Причем блок с логотипом должен быть фиксированого размера. Вот код .head { /*шапка*/ width:100%; height:280px; min-width:900px; display:block; background:url(../img/bg.jpg) no-repeat right; border-bottom:4px solid #d5d3d3; } .head_logo{/*фон логотипа*/ position: absolute; z-index:1; } .logo{ /*логотип*/ z-index:3; position: absolute; margin:107px 21px; width:210px; height:77…
0 votes7 answers -
запутался в изучении совсем
Добрый день. Вопрос скорее относится к тем, кто уже достиг определенных высот в изучении веба. Предыстория. Первый раз с HTML я столкнулся когда сестра училась в универе на первых курсах(разница 6 лет), я лазил по столу и обнаружил зеленую книженцию, это была методичка по HTML. Полистав ее, я смотрел словно в пустоту, но код и картинки под ним, подсказывали что написав это, мы получаем то, что показано на картинке. Мне показалось это интересным и я спросил у сестры что это. Она объяснила и даже показала что они делают по этой методички. Интернета тогда в доме еще не было, так что я не сильно понимал, что вообще происходит на страничке, но смотрелось все забавно и меня с…
0 votes5 answers -
Средства для начала создания интернет-магазина
Доброго времени суток ув. форумчане. Расскажите пожалуйста что мне нужно что бы непосредственно создать интернет магазин. Можно ли сделать как с простым сайтом: верстать его, и проверять через денвер? Есть макет сайта. Прочитал про CMS под интернет магазин, более всего понравилась PrestaShop.
0 votes5 answers -
Проблема с li
Есть сайт http://texteredsa.besaba.com/ есть 4 пункт контента, как сделать чтобы li флоатились как тут http://s019.radikal.ru/i626/1408/55/4a15afe532ac.jpg ? p.s. верстка кривая
0 votes4 answers -
Проблема с картинкой
1. На своем сайте рядом с новостью публикую картинку. Пользователь, если нажимает на заголовок новости - попадает на страницу новости, а если нажимает на картинку новости, то открывается картинка в новом окне с длинное ссылкой в адресной строке. Вопрос: как сделать, чтобы кликая по картинке, ничего не происходило, то есть сделать картинку некликабельной. 2. Скачал иконки. Очень много иконок на красивом фоне. Нарезал иконки, публикую на сайте. Вид такой, квадратная картинка в центре кружок (иконка) и фон серый фон этого квадрата, рядом текст, все это в блоке с другим цветом. Вопрос: как правильно нарезать иконки и придать им прозрачности, пожалуйста поподробнее, хоч…
0 votes4 answers -
Проблемы с бутстрап - высота колонок при адаптивности.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Столкнулась с проблемой при использовании бутстрап, Есть 4 колонки - при нормальном расширении все ок, row подстраивается под высшую колонку и нормально толкает вниз контент, при появлении адаптиности это не происходит - то есть в том же ров есть 4 колонки но уже в 2 ряда и автоматического выравнивания рядов по высоте колонки нету. Частично решить эту проблему можно задав при адаптивности высоту для well, но мне нужно чтобы колонки автоматически тянулись и шахматная доска не появлялась. http://clip2net.com/s/3h6dxUj Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой и сможет что-то подсказать)))Буду очень благодарна за любые советы
0 votes2 answers -
дизайн бутстрап-формы поломался если добавить в стили control-label класс
Всем привет, Взял стандартную бутстрап форму http://www.codeply.com/go/FbXMFSrGf2 дизайн которой сразу поломался, если добавить в стили control-label класс Имею в виду что лейблы отображаются сверху инпутов, а должны слева... А если убрать из определения стилей control-label - то лейблы отображаются слева от инпутов - что и нужно... Как правильно ? Спасибо !
0 votes1 answer -
макет из трех колонок с одинаковой высотой
Подскажите как сделать трехколонный дизайн сайта с колонками одинаковой высоты. Что-то не получается у меня Чтобы работало хотя бы в файрфоксе. Простейший пример: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Три колонки одной высоты</title> <style type="text/css"> html, body {margin: 0;padding: 0} body {font: 76% arial, sans-serif} div#container { width: 100%; min-height: 500px; min-width: 500px; } div#header { text-align: center; background: blue; colo…
0 votes0 answers -
Страница сайта
Проблема с этим, создаю страницу сайта,а там сверху нет добавить новость и материал не оформлен вот можети посмотреть http://tecktonik-klass.ucoz.ru/index/0-4 помогите
0 votes1 answer -
Опера, background-attachment игнорирует значение scroll
Добрый день. Страничка http://conceptart.com.ua/test3/ В файерфоксе все ОК, в опере последней - общий фон не скроллится вместе с текстом, принудительное scroll в CSS не помогло. При этом естественно фон верхний (с белым пятном) при скроллинге уходит. Некрасивая такая штукенция получается... Помогите плиз, в чем косяк, почему FF все хавает правильно, а опера - нет.
0 votes1 answer -
Слои дополняющию 100% ширины
Подскажите как сверстать такую идею: 3 вертикальных блока, два крайних с заданной шириной, а третий должен дополнять до 100% ширины окна? <div id="menu"> </div> <div id="text"> </div> <div id="images"> </div> #menu{ position:relative; padding-top:150px; padding-right:50px; text-align:right; float:right; } #text{ position:relative; padding-right:20px; padding-left: 20px; text-align:right; width:auto; float:right; } #images{ position:relative; width:200px; float:right; } слой text должен дополнять, но не авто, не 100% не помогают.
0 votes5 answers