HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Подскажите
Дайте пожалуйста ссылку на статью, где разработчики css рассказывают, как они предлагают использовать css. Интересует не синтаксис, как присваивать свойства различным селекторам, а структура построения таблиц стилей. В общем ссылка на статьи, где сами разработчики рассказывают, как они считают грамотно строить css. Или может то, как вы считаете грамотным. Просьба отвечать опытных верстальщиков. Заранее благодарю.
0 votes1 answer -
Почему-то не отрисовывается изображение в background
Посмотрите racestar.ru, панель навигации вверху: <div id="topnav" class="menu-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-container"> <ul id="menu-%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f" class="topnav"> <li id="menu-item-233" class="menu-item menu-item-type-custom menu-item-home menu-item-233"><a href="http://racestar.ru">Главная</a></li> <li id="menu-item-234" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-234"><a href="http://racestar.ru/?cat=1">Новости</a></li> <li id="menu-item-235" class="menu-item menu-item-type-taxonomy menu-item-235"><a href="http://racestar.ru/?…
0 votes8 answers -
Позиционирование со знаком минус (-)
Здравствуйте. Я никогда не использовал позиционирование (margin,paddint,top,left,right,bottom) со знаком минус (-), как будто этого "боялся" Меня интересует все по этому поводу: Можно ли минусовое позиционирование смело использовать? Работает ли это у всех браузерах? И работает это так же отлично и просто как позиционирование элементов со знаком плюс...? и т.д. Ведь если минусовое позиционирование так же отлично работает как и со знаком плюс ( точнее никакого знака вообще)) ), то это очень часто упростило бы задачу веб-мастеру, и придало бы больше возможностей... Спасибо
0 votes8 answers -
Как эффективнее решить проблему
Приветствую! Нужна помощь опытных верстальщиков. Недавно заинтересовался версткой с помощью CSS и встал в тупик. В общем ситуация такая: 1 - { [————--HEADER————] } 2 - { [div_border1][div][div_border2] } Блок div строго по центру с фиксированной длиной 1000 пикселей. Блоки div_border1 и div_border2 заполняют пустое пространство шаблоном шириной 1 пиксель. В блоках картинки с прозрачностью и тенью соответственно, т.к. будут еще элементы позади этих блоков. Пространства между блоками быть не должно. Элемент делается для так называемого "резинового сайта".
0 votes2 answers -
Получение текста в divе
Всем добрый день. <div id="in1" OnClick="inOut(1)">in 1</div> Возможно ли по нажатию кнопки менять содержимое дива? in 1 заменить на Out 1 Если можно подскажите как.
0 votes6 answers -
Посоветуйте скрипт
Здравствуйте уважаемые коллеги,возникла потребность заверстать динамически вот такую штуку http://clip2net.com/clip/m32940/1292844534-clip-10kb.png при нажатии кнопка2 кнопка3 переключались бы вкладки ето вроде на джекуерри было,а вот при нажатии на кнопку1 сворачивалось бы все влево,оставалась бы только эта кнопка,и разворачивалось при нажатии на нее же. Заранее благодарю за советы и примеры похожих скриптов.
0 votes6 answers -
Хак оперы или мозилы )
Мне нужен хак на один из браузеров опера или мозила. Просто в мозиле с position: absolute; работает, а в опере с position: relative; Мне или для одного дописать или для другого без разницы. Если вы чтото знаете о подобных проблемах, то я с радостью прочитаю то что вы напишите;
0 votes5 answers -
Проблема с отображение блоков в EI7
Вот есть такая структура. Когда в 1м блоке мало текста, то Div и span стоят в одну строку, когда много то span сдвигается вниз. Все работает норм, вот только в IE7 div зажимает span и он не падает ниже, а просто становится уже (так что в строку помещается одно слово) и растягивается в высоту. что можно сделать? <div style=" display: block; float: none; margin: 0 4px 10px 0; overflow: hidden;"> <div style="float:left; border: 1px solid">text text text text text text text text text text text text text text texttext text text text </div> <span style="float:right;border:1px solid">11</span> </div> white-space - не помогает при д…
0 votes1 answer -
div заданной высоты с прокруткой
Хочу определить див заданной высоты с прокруткой, делаю так <div id="d" style="height:810px;overflow:auto;"> в IE и хроме работает как хочу, в опере - растягивается по размеру содержимого. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
IE7, 8 Растягивает жесткий макет на всю ширину окна. Как это победить?
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, почему IE7, 8, растягивает жесткий макет на всю ширину своего окна, тогда как в опере или фф, все нормально и остается место для фона слева и справа? Каркас жесткий 1000px. Верстаю первый макет на divах, может чего не так изначально?
0 votes10 answers -
проблема с margin
Использую фишку с контейнером на 100%, футером с отрицательным верхним отступом и hFooter: * { margin: 0; padding: 0; } html,body { height: 100%; width:100%; } .container { background: #999; min-height: 100%; height:auto !important; height:100%; } .hFooter { height: 60px; } .footer { background: #0099CC; color: #fff; height: 60px; margin-top: -60px; } ... <div class="container"> <div class="hFooter"></div> </div> <div class="footer"></div> ... Почему если вставить в контейнер блочный элемент и присвоить ему margin-top, то конструкция не работает, появляется полоса прокрутки и футер съезжает? Если использовать padding-top, то…
0 votes6 answers -
Нестандартные шрифты в opera
Всем добрый день. У меня проблемка. Нестандартные шрифты, подключаемые отдельным файлом, или ещё как нибудь не отображаются в opera. Думал что я что-то в коде страницы напутал, однако такая же проблема с сервисом Google где они предоставляют свои шрифты http://code.google.com/webfonts. Во всех браузерах Mozila, IE, Chrome всё нормально, а в Opera везде таймс нью роман. Смотрел в настройках, вроде не стоит использовать шрифт по умолчанию. Может я не там смотрел? Или версия такая, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Версия opera 10.63.
0 votes2 answers -
Меню с круглыми углами
Подскажите, пожалуйста, как сделать такое меню, целый день мучаюсь. вот код <div id="menu_bottom"> <span class="right"> <a href="#"><div class="top"><span>Пункт 1</span></div></a> <a href="#"><div><span>Пункт 1</span></div></a> <a href="#"><div><span>Пункт 1</span></div></a> <a href="#"><div><span>Пункт 1</span></div></a> <a href="#"><div><span>Пункт 1</span></div></a> <a href="#"><div class="bottom"><span>Пункт 1</span></div></…
0 votes17 answers -
Реализация формы регистрации
Как реализовать на своём сайте такую фишку, чтобы юзеры могли зарегистрироваться и входить на сайт со своим логином и паролем?
0 votes5 answers -
Замечание пользователю.
Я здесь новичок, поэтому постараюсь задать вопрос как можно более корректно. Итак, есть форум с темами, сообщениями, и т.п. Нужна возможность выдачи замечания пользователю, а точнее ее визуализация. То есть модератор кликает на кнопку под постом, вписывает причину замечания и под постом юзера появляется надпись наподобие такой, причем сообщение можно редактировать, но замечание не должно от этого зависеть. Форум на движке ucoz, поэтому ни php ни sql использовать не могу. У меня получилось нечто вроде этого, но тут отпадает возможность редактировать псто пользователем и тогда пользователь сам может выдать себе замечание если знает тег, хотя это всего лишь надпись, все рав…
0 votes2 answers -
INTRO в Joomla
Как сделать Интро-страничку на сайте, который держится на Jooml'е? На Интро-страничке есть пару ссылок, которые в свою очередь могут перевести в нужный раздел Joomla-шаблона. Вы можете подробно ოбъяснить как это возможна? вот примери http://www.gorgia.ge/ , http://www.anagi.ge/ Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Замена цвета, вообще первый раз столкнулся с версткой...
Здравствуйте уважаемые. Первый раз столкнулся с темой верстки тегов и инет программирования, или как правильно называется не знаю. Темой не владею вообще. Поэтому если вопросы будут совсем дуратские просьба ногами не пинать. Небольшая вводная для понимания... Пользуюсь оперой, в ней есть возможность подсунуть css файлик и авторские стили будут заменены на те, которые указаны в файле. У меня была задача поменять белый фон на черный, а буковки белые на зеленые... содрал образец из одного места и заменил белый на зеленый dl, ol, ul {outline: 1px solid #00ff38 !important;} dt, dd, li {outline: 1px dashed #00ff38 !important;} p {outline: 1px solid #00ff38 !important;} addr…
0 votes4 answers -
Отображение сайта в браузерах
Подскажите пожалуйста.Футер на странице http://www.averta.org/production/alpackk.h...oject&id=27 отображается по разному в IE и Opera,а надо как в Mozilla Firefox.Кто знает подскажите пожалуйста что делать?
0 votes2 answers -
Скрипты всплывающих окон
Ребята привет. Прошу помощи. ПРоблема в том, что шаблон не воспринимает всплывающие окна. дело либо в вёрстке шаблона, либо в самом файле стиля .css. Проверял скрипты всплывающих окон на стандартных шаблонах, всё работает, а на это не хочет хоть ты убей... Что нужно выложить вам, что-бы посмотреть в чём проблема? (файлы .css, ссылку на шаблон) ?
0 votes3 answers -
Хитрое меню
ребят, вот дизайнер нарисовал, голову сломал как верстануть меню слева. Центр фиксировано 1024 выделено красными линями, а слева меню ещё тянется фоном.
0 votes3 answers -
Пропадает margin в ie8, как исправить?
Подскажите пожалуйста как исправить ситуацию. Есть проблема с отображением левой колонки (меню) на сайте именно в ie8 (в opera, ff, GChr и даже ie6, ie7 - все нормально). При наведении курсора на любой из пунктов меню всё меню смещается вверх, несмотря на заданный для него margin (ul#vmenu.menu{margin: 5px 0 10px;}), то есть исчезает пробел, показанный на картинке. Прилагаю скрин HTML: CSS:
0 votes8 answers -
Как открыть файл из html-документа?
Скажите как можно открыть файл (допустим template.css), скажем из index.html, НО при этом не в браузере а в программе которая назначена по умолчанию для файлов с данным расширением (в данном случае .css)? (т.е. <a href="1.txt">1.txt</a> открывает файл в браузере, нужно чтобы открывался блокнот)
0 votes1 answer -
Отображение в Opera
Символ (длинный пробел) в Opera 10, 11 (в других не проверял) отображается, как прямоугольник. Есть ли способ обойти эту проблему, не заменяя этот символ на что-то ещё?
0 votes2 answers -
Как вставить видео в html
В общем есть видео есть сайт на html. Как можно вставить видео на сайт ?? В формате .avi Ютуб и т.д. не катят по своим причинам... Пробовал тегом <emded> отображается только в IE. А в других браузерах нужно установить какой то плагин. А какой - хз ...
0 votes2 answers -
IE снова "радует"
Как же я уже замучался с этим IE. Все браузеры как браузеры, а этот... Четвёртый день мучаюсь. Надеюсь тут есть умные люди (не как я). Ссылка на сайт: http://tdplay.ru Ссылка на CSS: http://tdplay.ru/wp-content/themes/book/style.css У меня два в одном, так сказать. Во первых, основная часть сайта (правая колонка) сдвинута влево, вплотную к сайдбару. В других браузерах после увеличения ROOT.lefBottom { width: 820px; } изменения вступают в силу (колонка сдвигается вправо). IE никак не реагирует. Во вторых, в постраничной навигации, внизу сайта, не показывается нижняя часть рамки у каждой из цифр. Это плагин для Word Press и тут у меня вообще никаких вариантов нет. Буду очен…
0 votes11 answers