HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
помогите одаптировать шаблон под готовую сборку DLE
Помогите адаптировать шаблон jordan_template.rar под готовую сборку DLE DLE_-_Don_Mc._Coy_Edition_2.0 И вообще реально ли это ? Или хотя бы скажите есть ли какой нибудь модуль чтобы организовать на сайте архив новостей и отдельно файловый архив по категориям (на подобии того как в ucoz) ? Дело в том что изначально сайт делал на ucoz но потом решил перейти на DLE. Пробовал ставить модуль Allnews 1.3 на DLE 7.5 так ни чего и не получилось. Буду очень признателен за любую помощь !
0 votes1 answer -
apache + php
Поставил локально апач 2.0.63. Пытаюсь на него поставить php 5.2.9 (инсталятор win). Во всех мануалах пишут что он должен спросить директорию с апачем: Но у меня не спрашивает. только предлагает CGI. А после, указываю ему настройки апача, папку conf., но она у меня пустая. Что делать и как быть..
0 votes2 answers -
Помогите исправить ошибку амперсанда в http://validator.w3.org/check
Как исправить ошибку амперсанда(http://validator.w3.org/) =430638667&img=27" Тема закрыта В трэш плиз.
0 votes1 answer -
Верстка
Как сделать выпадающее меню?
0 votes3 answers -
border-left: background-image
нужно сделать бордер с фоновой картинкой как? на ксс
0 votes3 answers -
В IE6 меняется отступ при наведении на элементы с hover
Есть блок меню, где стоят ссылки с атрибутом hover. в IE6 при наведении мыши на нижнюю ссылку меню меняется отступ всего блока. вот адрес http://homerepairing.ru/ (кусок сайта). файл css для ie http://homerepairing.ru/style_ie.css также есть другой элемент с подобной проблемой, но думаю, решив эту проблему ту решу по аналогии
0 votes2 answers -
2 вопроса
Подскажите, пожалуйста: 1. Как разместить два дива, имеющих каждый свою ширину, высоту, свои отступы(margin) на одной строке? А последующие элементы, чтобы располагались на другой строке? Можно конечно установить в дивах свойство display:table-cell и тогда они будут на одной строке, но тогда у них будет одинаковая высота и свойство margin не работает. 2. Нужно внутри дива разместить тег img. У дива должны быть поля(padding), а также, если картинка превышает заданные для неё max-height и max-width, то див должен спрятать выступающие части картинки. Кроме того нужно, чтобы выступающие части картинки прятались равномерно с каждой стороны, то есть, если картинка превышает ма…
0 votes2 answers -
Центрирование или нет сам не пойму
Сайтец: опа До этого вместо flashки была просто картинка, через css background top center, нижний прокрутки не было. Вставил flashку, появилась полоса прокрутки + что-то мне подсказывает, что отцентрировал я не правильно. Как заставить flash вести себя как background? Сейчас сделал через position:absolute;z-index:5. Всем остальным элементам position: relative; z-index: 10.
0 votes6 answers -
не получается поместить кнопку в меню
пытаюсь поместить эту кнопку http://creation.x2x....iles/knopka.txt в это меню вместо слов "Mission Statement" http://creation.x2x.me/files/menu.txt помогите плиз а то уже долго мучаюсь
0 votes6 answers -
новые тэги html5
на этом макете впервые попробовал html5. результат такое чувство, что я не до конца понимаю преимущества новых html5-тэгов. помогите пожалуйста понять как удобно записывать их в css-файле раньше я использовал xhtml и запись выглядела примерно так .footer{ } .footer .box{ height: 48px; position: relative; } .footer .box .logo{ position: absolute; top: 0px; left: -11px; width: 53px; height: 53px; background: url('../images/bg_logoB.png') right 0px no-repeat; } то есть я мог однозначно идентифицировать любой блок(футер, хэдер и т.д) в html5 хэдеров (или article, или section и т.д.) может быть несколько. то есть мне в любом случае придется т…
0 votes8 answers -
Проблемма с вёрсткой
Вот вёрстка - http://ack.webatu.com/an/ В Mozilla Firefox, всё работает как надо. А вот в Chrome, Safari, Opera. - Отображение неверное... Слайд изображение имеет отступ от внешнего блока... Как только не пробовал не выходит...
0 votes5 answers -
src: local('Cuprum')
Здравствуйте. Встретил подключение шрифта: @font-face { font-family: 'Cuprum'; font-style: normal; font-weight: 400; src: local('Cuprum'), local('Cuprum-Regular'), url(http://themes.googleusercontent.com/static/fonts/cuprum/v4/wHBEZCjwNI3HN2fD1RQJgw.woff) format('woff'); } Хочу использовать на своем сайте. В справке по @font-face не нашел, что означает запись типа local('Cuprum'). Это проверка в ОС клиента установленного шрифта с названием Cuprum?
0 votes1 answer -
Не стандартый вет ссылок
Доброе время суток ! Не получается добиться ,что бы ссылка была черного цвета при наведении красного а посещенная была тоже черного a:link{color:#000000;font-family:Minior pro regular !important; font-size:14pt; } a:hover{color:#ff0000;} a:visited{color:#000000;} работает только в мазиле и IE в опере ссылки только черные и при навидение ничего не меняется Как с этим бороться ? Спасибо !
0 votes2 answers -
Проблемы с отображением текста в IE
Всем доброе утро! Столкнулся с проблемой в IE. Может кто знает решение? HTML: <div class="banntextcen"> <span class="nameproduct">Набор для наращивания ногтей</span> <span class="starcen">4999 руб</span> <p class="cenaacc">3199 рублей</p> <span class="dostav">Доставка бесплатно</span></div> CSS: .banntextcen {width:256px; height:96px; position:absolute; top:20px; right:16px;} .timeracc {width:200px; height:67px; position:absolute; right:70px; top:128px; font-size:16px; color:#4a4a4a} .nameproduct {display:block; font-size:16px; color:#0074a4; } .starcen {margin:30px 0 0 0; display:block; text-decoration:li…
0 votes1 answer -
Стиль
У меня есть код где написано один стиль для текста но в блоках должен быть другой стиль текста как сделать это?? Текст в блоке " <div id="blockNav1">" <div id="nav"> <ul class="mainMenu"> <li style="border-left:none;" class="Diablo1">Diablo</li> <li class="warCraft2">WarCraft</li> <li class="wow3">World of WarCraft</li> <li class="starcraft4">StarCraft</li> <li style="border-right:none;">Войти или зарегистрировать</li> <div id="blockNav1"> <div class="closeBlock"></div> <span class="titlBlockNav">Навигация</span> …
0 votes6 answers -
Проблема в отображение фона в ie7,8.
Добрый день. Появилась проблема при присвоении блоку фона background: url(images/bg-clouds.png) 29% 43% no-repeat, url(images/bg-clouds-bottom.png) 27% 102% no-repeat; Во всем браузерах отображается хорошо, кроме ie7,8. Если оставить один url ie отображает фон. Что можно сделать, кроме как сделать еще один див и разделить на два фона?
0 votes2 answers -
Проблема с FLOAT, нужен совет!
Ребята, помогите решить проблему. Недавно начал интересоваться версткой и вопросы возникают чуть-ли не каждый день. Столкнулся с проблемой, которую не могу решить посредством поиска в Google. Суть проблемы: 1) Создаю div без фиксированной высоты. 2) Помещаю в него другие div с некоторым содержимым и задаю им свойство float: left 3) Родительский div при этом, что логично, игнорирует свои "внутренности" из-за вышеописанного свойства и его высота становится равна 0 4) Объекты, находящиеся ниже в разметке документа при этом начинают накладываться поверх div'a из п.1,3 Вопрос: можно ли каким-либо образом заставить родительский div регулировать свою высоту по содержимому, котор…
0 votes3 answers -
Социальный div под логотипом (проблема верстки)
Ссылка на рабочий пример своей убогой верстки: http://jsfiddle.net/SpPS6/ Как это выглядит на сайте: http://stv-sb.ru/ Помогите выпрямить все это дело что бы было нормально а то картинки друг от друга находятся далеко, в ie отображается вообще не так, ну на ie не так критично, но хотя бы что бы если при добавлении новых пунктов нормально все было... а jsfiddle отображает вообще не так как на сайте хотя структура та же...
0 votes5 answers -
Подскажите хороший способ задания градиента для текста
Подскажите хороший способ задания градиента для текста. Насколько я знаю есть плагины на jquery, не вызовут ли они тормозов? (не подскажете неплохой плагин, которым вы пользуетесь?) Прозрачная картинка через span - делает невозможным нормальное выделение текста - верно? Может есть css3 возможность сделать градиент? Если да, то какова кроссбраузерность метода?
0 votes6 answers -
Валидно ли расширять блок шире родительского блока?
Здравствуйте! На странице есть блок <div class="additional-images">, расположенный внутри блока <div class="width60 floatleft">, который и ограничивает первый блок по ширине. Я расширил вложенный блок, компенсировав сужение малой кровью так сказать, без выноса его за пределы <div class="width60 floatleft">. Так можно поступать с точки зрения валидности?
0 votes3 answers -
Как сделать что бы контент спойлера грузился только после его активации?
Скажите с помощью чего можно это осуществить? На странице есть несколько спойлеров,как сделать что бы контент в них грузился лишь тогда когда спойлер открывает юзер?Точнее что бы грузлось содержимое только того спойлера по которому кликнули. <a href="#1" class="videoA">спойлер 1</a><div class="videoB">содержимое спойлера 1</div><a href="#2" class="videoA">спойлер 2</a><div class="videoB">содержимое спойлера 2</div><a href="#3" class="videoA">спойлер 3</a><div class="videoB">содержимое спойлера 3</div><script>$(".videoB").toggleClass("disabled");$(".videoA").on("click", function () {$(this).nex…
0 votes6 answers -
Работа <conteneditable> в IE
Добрый день! Помогите решить проблему. Имеется код: <html><head><title>Пример contenteditable</title></head><body><table border=1><tbody><tr><th contenteditable="false">Пн</th><th contenteditable="false">Вт</th><th contenteditable="false">Ср</th></tr><tr><td contenteditable="true">Задача 1...<div class="box" contenteditable="false"> txt</div></td><td contenteditable="">Задача 2...<div class="box" contenteditable="inherit"> txt</div></td><td contenteditable>Задача 3...<div class="box"> txt</div></td>&l…
0 votes6 answers -
смещается выпадающее меню во время отрисовки
помогите пожалуйста поправить выпадающее меню в bootstrap-вёрстке в адаптивной вёрстке в шапке поведение элементов в общем меня устраивает. красиво элементы я размещу позже но при малой ширине экрана(когда меню превращается в значок, расположенный в верхнем правом углу) после клика на этот значок меню открывается, затем смещается под лого, при этом не заполняет на 100% ширины экрана. в этом проблема. нельзя ли заставить это выпадающее меню показываться любым нормальным способом? вот fiddle, если так удобнее
0 votes4 answers -
Как скомпоновать сайт?
Я хочу создать сайт. По строению он будет как flickr.com (главная страница). Т. е. - разделение на 5 блоков с закрепленным хедером. Какими тегами я смогу добиться результата и как это оформить в css?
0 votes2 answers -
проблемы верстки
есть фиксированный див с классом .wrapper {width: 1170px; margin: 0 auto;} в него вклдаываются все дивы навигации хедер и так далее. В футоре надо backgroud сделать чтобы он выходил за границы ширины(1170px) основного контейнера как это сделать ?:
0 votes7 answers