HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
2 флешь меню
Люди прошу помощи я новенький в этом деле, создаю сайт на joomla 1.5.9 переделываю шаблон и хочу вставить туда 2 флешь меню сделанное в flash menu labs но получается какая то фигня, ставлю параметр transparent он отодвигает текст в низ, а мне бы хотелось чтоб текс оставался на месте а меню на него подало сверху. А по умолчанию если нечего не менять то боковое меню не нажимается в мозиле не нажимается(в остальных браузерах нормально) зайдите плиз сюда и посмотрите сами в чем проблема. Мне нужно чтоб меню с левой стороны нажималось нормально в мозиле!!! За ранее всем спасибо! Буду рад любой помощи!
0 votes0 answers -
Подсунуть слой вправо за правое окно браузера
В общем примерно такая задачка: Необходимо зафиксировать слой (див), а когда окно браузера сужается, чтоб он уезжал вправо и не появлялось горизонтальной прокрутки. (т.е. при большом разрешении видно картинку в слое, при меньшем - половинка остается за правой стороной, при еще меньшем - вообще не видно соотвествнно.) Как думаете? Лично пока придумал создать слой на 100% ширины окна, применить overflow: hidden; и внутри него уже фиксировать слой постоянный, но может быть есть способ получше... Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Ошибка перенаправления в субдоменах
Ищутся добрые люди готовые помочь! 3и или 4е сутки не могу собрать следу штуку : ЗАДАЧА: При заходе на site.spb.ru по установленным кукам посетитель перенаправлялся на один из субдоменов и там оставался. Позже добавить на весь сайт редиект «с www» на «без www». ПОДРОБНЕЙ: Пользователь заходит на site.spb.ru В корне сайта лежит htaccess RewriteEngine On RewriteBase / # субдомены – построены по правилам моего хостера RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?sub1\.site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub1/ RewriteRule ^(.*)$ sub1/$1 RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)? sub2\. site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub2/ RewriteRule ^(.*)$ sub2/$1 # пр…
0 votes0 answers -
DIV-ы, Гор. меню, несколько пунктов, с процентной шириной
Задача такая, если бы это были таблицы я бы сделал так: <table width="100%"> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> </table> тогда бы пункты растянулись бы на всю страницу, еще ссылкам пропсиал бы display: block; и тогда бы они заполняли всю ячейку, вот мне надо так, тока на дивах. <div class="menu"> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a>…
0 votes4 answers -
Переезжет...
Пытаюсь сделать так, чтобы надписть курсивом была справа на уровне заголовка, но когда начинаю использовать float меня заезжает за заголовок. Вроде ничего сложного нет, но не получается... Ссылка
0 votes4 answers -
категоризированный url в google поиске
Всем привет, подскажите как добиться чтобы в гугл поиске ссылка на материал вашего блога выглядела: www.ваш_сайт > название блога (ссылка) > название_раздела (ссылка) > название_категории (ссылка) > материал (ссылка) сайт на html, юкозовский движок Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Позиционирование счетчика посетителей в joomla
Линк: http://capitan.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46 В опере, хроме и сафари отображается там, где надо. В мозилла и ие - выше. Чтобы местоположение было везде одинаковым - надо хаками пользоваться или указать другие свойства элемента?
0 votes3 answers -
Избавление от отступа
Доброго времени суток. Вновь взялся за изучение объекта вожделения, а именно, вёрстки. При поиске решения для создания основного поля (где будет размещаться весь контент) с закругленными углами, попробовал решения через css (отказался, т.к. не достиг успеха отображения в IE) и остановился на внедрении двух картинок (низ, верх) с закругленными углами, а между ними растянул фон, в который и хотелось бы заносить основную информацию. Однако, столкнулся с проблемой: не получается ликвидировать отступы от "закругленных" изображений: код: Подскажите пожалуйста, в чём мой косяк?
0 votes5 answers -
Как сделать всплывающую картинку с текстом
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать что бы при наведении на ссылку всплывала картинка и текст с форматированием - жирность, косость, цвета... только средствами хтмл и ксс, без скриптов. Все что находил реализовано только скриптами, а мне не надо всякие там навороты вроде полупрозрачностей, теней и т.д. Кстати, вот реализация через скрипты http://mobine.ru/
0 votes2 answers -
верстка формы?
http://pixs.ru/showimage/TestRegFor_3853978_4966929.jpg подскажите пожалуйста, как верстать эти формы с работающими табами????нужно верстать отдельно вход и отдельно регистрацию, или как то по другому? И как верстать выступающие элементы Вход и Регистрация?какой html использовать лучше и проще????таблицы или дивы???
0 votes6 answers -
Позиционирование бэкграунда
Всем привет. Второй день мучаюсь, не могу додумать как реализовать следующее: Враппер шириной 960 пикселей, но в одном блоке картинки выходят за враппер слева и справа. Они должны быть всегда на одном месте относительно контента, горизонтальный скрол должен появляться только при 960 пикселей. Вставляя картинку либо бэкграундом, либо просто картинкой с абсолютном позиционированием горизонтальный скрол появляется при ширине картинки, либо контент плавает относительно бэкграунда. Вот пример: http://kublyakov.github.io/ Нужно что бы текст всегда был на одном месте, относительно бэкграунда и горизонтальный скрол появлялся только при ширине врапера. Вчера кучу всего перепробов…
0 votes3 answers -
Проблема из слайдером
в теме неправильно написал.. Это спойлер . Вот есть такой код что ниже.. вопрос заключаеться вот в чем.. как видно я изменил нижнюю скрытую часть спойлера. Хотелось чтоб верх видную часть можно было изменить так же, желательно через css. У меня никак не получаеться .. http://jsfiddle.net/rgjhbwsq/2/ или возможно применить какой нибудь другой скрипт... или прописать по другому код... главное чтоб это было на html, так как сайт именно на нем пока что у меня
0 votes10 answers -
Блоки распадаются
Верстаю блоки. Вот как это должно выглядеть: Так выглядит у меня: http://codepen.io/anon/pen/LVyogR Что нужно исправить?
0 votes2 answers -
Как заставить свойство transition выполняться одновременно на нескольких элементах?
Добрый день уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как заставить свойство transition выполняться одновременно на нескольких элементах (div) Вот код: <div class="anim"> <div class="mbez" style="transition: width 3s ease;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s linear;">;</div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-in;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-out;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-in-out;">;</div><div class="mbez" style="transition: width 3s step-start;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s step-…
0 votes2 answers -
Верстка сетки из изображений
Добрый день! Нужна помощь в создании сетки из изображений как на скриншоте https://monosnap.com/file/vjzvvPmuyaVQQGIWqjDaCG4pVMCdG4# Пробовал делать через инлайн-блок и флоат - все рушится. С флексбоксом не знаком. Воспроизвел ситуацию в песочнице https://jsfiddle.net/pzyzhgtn/7/
0 votes3 answers -
Как блок с классом .caption сделать так, что бы он не заезжал за img?
Как блок с классом .caption сделать так, что бы он не заезжал за img? Когда ставишь relative он не заезжает, а мне надо с absolute
0 votes1 answer -
Вопрос про разбитие текстового блока на страницы
Подскажите. Имеется, скажем, div с текстом произвольной длины. Div фиксированной высоты и ширины. Мне нужно сделать, чтобы автоматически определялось количество строк, и если их больше, чем заданное значение, снизу бы появлялись кнопки навигации (мол, страница 1 и страница 2), и оставшийся текст переносился бы на следующую страницу. Как это можно реализовать?
0 votes1 answer -
Сколько времени займет верстка данного макета
Дали тестовое - сверстать. Сказали займет 4 часа. Но я в этом сомневаюсь. сам макет. https://drive.google.com/drive/folders/1uu2IbqtlJYSpirSyCUbE6tDsDZmfkpgY
0 votes2 answers -
Подскажите пожалуйста.
Можно ли в этом меню изменить стиль sub-menu. <ul> <li><a href="#">Домой</a></li> <li><a href="#">О компании</a></li> <li><a href="#">Услуги</a> <ul> <li><a href="#">Ремонт</a></li> <li><a href="#">Перевозки</a></li> </ul> </li> <li><a href="#">Как нас найти</a></li> <li><a href="#">Реквизиты</a></li> </ul> ul { margin: 0; padding: 0; list-style: none; width: 150px; } ul li { position: relative; } li ul { position: relative; left: 0; top: 0; display: none; } ul li a { display…
0 votes1 answer -
Нужна помощь
Люди подскажите пожалуйста как сделать таблицу по центру У меня стоит код типа <table align="center"> но валидатор ругаеться, что типа ошибка. А я не знаю как это реализовать в CSS. Валидирую по <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
0 votes7 answers -
Вёрстка под joomla
Всем привет. Подскажите как верстать шаблоны под joomla. Нигде немогу найти информацию. Вероятно ответ грамозский, поэтому я бы был доволен о знании интернет ресурсов по этой теме, конечно неотказался бы и от каких-нибудь нюансов, кратких оссобенностей.
0 votes2 answers -
img в качестве фона страницы
есть изображение 1900*1000 оно в теге img размещено в div'е, у которого самый низкий z-index для div'а задана max-width и max-height таким образом в случае если разрешение экрана превысит размеры изображения, оно растягиваться не будет, а будет центрироваться margin'ами на разрешениях меньших, чем размеры изображения, картинка очень хорошо растягивается проверял от 800 до 1600 - больше монитор не показывает картинка ужата до 115Кб, качество осталось вполне сносное какие могут быть минусы у такого решения?
0 votes3 answers -
Проблема с nl2br и maxlength
Итак. Когда юзер отправляет данные, они обрабатываются функцией nl2br(); чтобы все его самостоятельные "enterы" переходили на новую строку. А также стоит ограничение в X символов. Проблема в том, что можно просто добавить текст, который будет вводится одними entарами (т.е. переходы на новую строку). т.к. один переход считается за один символ, то можно отправить очень длинный вниз текст без ничего. Как бы этого избежать? Например что бы один переход считался не за один символ, а за 128 допустим.
0 votes5 answers -
Подвисает сайт
Сайт http://xn--8-mtbvk1b.in.ua/ подвисает и это хорошо видно когда зайдешь в раздел фото и будешь быстро мотать страницу что нужно сделать чтоб подвисания не было ?
0 votes4 answers -
ссылки на ресурсы сети
Помогите пожалуйста разобраться. Поставил у себя в домашней локалке на компе(192.168.1.2) Apache. На других компах есть расшаренные диски и папки. Не знаю как сделать на локальном сайте ссылки на эти ресурсы. IP компов с расшариными ресурсами(расшарины диски) 192.168.1.3, 192.168.1.4 192.168.1.3/Data Center 192.168.1.4/Films <a href="\\192.168.1.3\Data Center">Data Center</a> - не работает <a href="file://192.168.1.3/Data Center">Data Center</a> - не работает Делать FTP сервер нет возможности, так как ресурсы находятся на разных компах. Помогите пожалуйста разобраться!
0 votes4 answers