HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Непонятный отступ
Всем привет! При верстке лэндинга столкнулся с такой проблемой: снизу между картой и остальными блоками появляется непонятный отступ. Причем в фаерфоксе все нормально, а вот остальные браузеры его отображают. марджины и паддинги обнулены, фаербаг и панели разработчика в других браузерах тоже ничего не дали. Может кто сталкивался с подобным?
0 votes5 answers -
input type="range"
здравствуйте негде не могу толком найти информацию про этот тег как его описать в css на разных браузерах. и главное нужно сделать отсечки на каждый шаг. заранее спасибо
0 votes5 answers -
Слайдер фотографий
Доброго времени суток! Ув. опытные форумчане, надеюсь на вашу помощь. Мне нужно, чтоб, когда нажимаешь на фотографию, там были кнопки "листать фотографии вперед / назад" Как на скриншоте: http://joxi.ru/DrlElVJTQwMzmP
0 votes5 answers -
Как заставить свойство transition выполняться одновременно на нескольких элементах?
Добрый день уважаемые! Подскажите, пожалуйста, как заставить свойство transition выполняться одновременно на нескольких элементах (div) Вот код: <div class="anim"> <div class="mbez" style="transition: width 3s ease;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s linear;">;</div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-in;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-out;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s ease-in-out;">;</div><div class="mbez" style="transition: width 3s step-start;"></div><div class="mbez" style="transition: width 3s step-…
0 votes2 answers -
Не отображается шрифт
В макете указан такой текст: Если навести на него в фотошопе то название у него "DecorC"Нашел этот шрифт в сети (хотя и с трудом), скачал файл в формате .otf, сгенерировал в форматы .eot, .ttf, .woff, .woff2 на сайте fontsquirrel.com Подключил как положено: @font-face { font-family: "Decorc"; src: url('../fonts/decorc_1-webfont.eot'); /* IE9 Compat Modes */ src: url('../fonts/decorc_1-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'), /* IE6-IE8 */ url('../fonts/decorc_1-webfont.woff2') format('woff2'), /* Super Modern Browsers */ url('../fonts/decorc_1-webfont.woff') format('woff'), /* Pretty Modern Browsers */ url('../fonts/decorc_1-webfont.ttf') format('truetyp…
0 votes1 answer -
Navbar ушел в себя.
Столкнулся с 2мя проблемами с навбаром на сайте. 1. Делаю прописываю ему параметр position: fixed; (дабы скроллился вместе с сайтов, аля баннер) и он перестаёт использовать своё место залезая на шапку. 2. Dropdown меню не работает. Пункты с dropdown меню уходят под шапку. z-index не помог. Сам код - https://jsfiddle.net/9z13k8uo/
0 votes5 answers -
Как задать условия для видимости табов bootstrap 3, при размещении навигации табов в collapse меню?
Добрый день, реализовываю мега меню использую плагины Bootsrap: tabs и collapse ссылка на прототип (codpen) Нужная логика: При клике на родительскую категорию (Одежда, Техника, Для дома) открываются в сайдбаре, ее дочерние категории. — реализовано По клику на дочернюю категорию открывается, в правой колонке, содержимое связанного с дочерней категорией таба — реализовано Подкатегории (Мужская одежда, Женская …) первой родительской категории (Одежда) открыты по умолчанию — реализовано При клике на другую родительскую категорию, открываются ее дочерние и скрываются дочерние категории, предыдущей активной — реализовано При клике на р…
0 votes0 answers -
Несколько HTML страниц на одной HTML странице
Здравствуйте! Как сделать так, что бы на странице "index" находилось несколько других страниц, расположенных в определённых местах. В html 4 это выглядело как то так: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Тег FRAMESET</title> </head> <frameset rows="7%,70%, 15%", frameborder="yes", frameborder = "1"> <frame src="top.html"> <frameset cols="20%,80%"> frameborder="no" <frame src="Menu.html" name="leftFrame" scrolling="yes" noresize> <frame src="Main.html" name="main"> </frameset> <frame src="footer.htm…
0 votes1 answer -
Добавление содержимого другого файла
Помогите разобраться, хочу сделать в один файл сбор из разных частей сайта, чтобы они открывались в определенных местах. Попробовал так не получилось (шапка сайта отображается а сверху ее еще отображается нижняя часть ) <table border="0" width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" > <tr> <td height="170" colspan="2"><!--#include virtual="/30/heading.html"--> </td> </tr> <tr> <td > </td> <td width="78%"> </td> </tr> <tr> <td colspan="2"> <p><!--#include virtual="/30/footer.html"--></td> </tr> </table>
0 votes5 answers -
2 флешь меню
Люди прошу помощи я новенький в этом деле, создаю сайт на joomla 1.5.9 переделываю шаблон и хочу вставить туда 2 флешь меню сделанное в flash menu labs но получается какая то фигня, ставлю параметр transparent он отодвигает текст в низ, а мне бы хотелось чтоб текс оставался на месте а меню на него подало сверху. А по умолчанию если нечего не менять то боковое меню не нажимается в мозиле не нажимается(в остальных браузерах нормально) зайдите плиз сюда и посмотрите сами в чем проблема. Мне нужно чтоб меню с левой стороны нажималось нормально в мозиле!!! За ранее всем спасибо! Буду рад любой помощи!
0 votes0 answers -
Подсунуть слой вправо за правое окно браузера
В общем примерно такая задачка: Необходимо зафиксировать слой (див), а когда окно браузера сужается, чтоб он уезжал вправо и не появлялось горизонтальной прокрутки. (т.е. при большом разрешении видно картинку в слое, при меньшем - половинка остается за правой стороной, при еще меньшем - вообще не видно соотвествнно.) Как думаете? Лично пока придумал создать слой на 100% ширины окна, применить overflow: hidden; и внутри него уже фиксировать слой постоянный, но может быть есть способ получше... Спасибо заранее
0 votes1 answer -
Ошибка перенаправления в субдоменах
Ищутся добрые люди готовые помочь! 3и или 4е сутки не могу собрать следу штуку : ЗАДАЧА: При заходе на site.spb.ru по установленным кукам посетитель перенаправлялся на один из субдоменов и там оставался. Позже добавить на весь сайт редиект «с www» на «без www». ПОДРОБНЕЙ: Пользователь заходит на site.spb.ru В корне сайта лежит htaccess RewriteEngine On RewriteBase / # субдомены – построены по правилам моего хостера RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)?sub1\.site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub1/ RewriteRule ^(.*)$ sub1/$1 RewriteCond %{HTTP_HOST} (www\.)? sub2\. site.\spb\.ru$ RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/)? sub2/ RewriteRule ^(.*)$ sub2/$1 # пр…
0 votes0 answers -
DIV-ы, Гор. меню, несколько пунктов, с процентной шириной
Задача такая, если бы это были таблицы я бы сделал так: <table width="100%"> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> <td><a href="#">link 1</a></td> </table> тогда бы пункты растянулись бы на всю страницу, еще ссылкам пропсиал бы display: block; и тогда бы они заполняли всю ячейку, вот мне надо так, тока на дивах. <div class="menu"> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a> <a href="#">link 1</a>…
0 votes4 answers -
Объясните в чём ошибка.
Простейший макет, 2 ячейки должны тянутся по контенту, а остальные фиксированные. Почему нормакльно отображается только в FF а IE и опера либо растягивают все ячейки включая фиксированные, либо как опера, растягивают нижнюю фиксированную ячейку первого столбца http://www.darwell.ru/index.html
0 votes5 answers -
категоризированный url в google поиске
Всем привет, подскажите как добиться чтобы в гугл поиске ссылка на материал вашего блога выглядела: www.ваш_сайт > название блога (ссылка) > название_раздела (ссылка) > название_категории (ссылка) > материал (ссылка) сайт на html, юкозовский движок Заранее благодарен
0 votes6 answers -
Позиционирование счетчика посетителей в joomla
Линк: http://capitan.dp.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=46 В опере, хроме и сафари отображается там, где надо. В мозилла и ие - выше. Чтобы местоположение было везде одинаковым - надо хаками пользоваться или указать другие свойства элемента?
0 votes3 answers -
Избавление от отступа
Доброго времени суток. Вновь взялся за изучение объекта вожделения, а именно, вёрстки. При поиске решения для создания основного поля (где будет размещаться весь контент) с закругленными углами, попробовал решения через css (отказался, т.к. не достиг успеха отображения в IE) и остановился на внедрении двух картинок (низ, верх) с закругленными углами, а между ними растянул фон, в который и хотелось бы заносить основную информацию. Однако, столкнулся с проблемой: не получается ликвидировать отступы от "закругленных" изображений: код: Подскажите пожалуйста, в чём мой косяк?
0 votes5 answers -
Верстка дивами или с помощью таблиц
Добрый день! Прочитал много статей по теме, во многих написано что если верстка дивами страница грузится гораздо быстрее.Конечно это весомый аргумент . Но хотелось бы еще узнать и ваше мнение , я знаю здесь очень много профессионалов, мне например нравится верстка с помощью таблиц, но я умею также использовать и "диви", на моем сайте есть и диви и таблици,
0 votes6 answers -
Как сделать всплывающую картинку с текстом
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать что бы при наведении на ссылку всплывала картинка и текст с форматированием - жирность, косость, цвета... только средствами хтмл и ксс, без скриптов. Все что находил реализовано только скриптами, а мне не надо всякие там навороты вроде полупрозрачностей, теней и т.д. Кстати, вот реализация через скрипты http://mobine.ru/
0 votes2 answers -
Горизонтальное меню
Здравствуйте, подскажите как сверстать горизонтальное меню что бы при клике изменялось.
0 votes6 answers -
верстка формы?
http://pixs.ru/showimage/TestRegFor_3853978_4966929.jpg подскажите пожалуйста, как верстать эти формы с работающими табами????нужно верстать отдельно вход и отдельно регистрацию, или как то по другому? И как верстать выступающие элементы Вход и Регистрация?какой html использовать лучше и проще????таблицы или дивы???
0 votes6 answers -
Высота документа
Рассмотрим простейший пример: html-документ состоит из контейнера html и вложенных в него двух блоков head и body <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf8"/> </head> <body></body> </html> Firebug и аналогичные средства отладки в других браузерах показывают html {height: 0}, но при задании html {background-color: red} заливается весь документ. Почему, подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
Позиционирование бэкграунда
Всем привет. Второй день мучаюсь, не могу додумать как реализовать следующее: Враппер шириной 960 пикселей, но в одном блоке картинки выходят за враппер слева и справа. Они должны быть всегда на одном месте относительно контента, горизонтальный скрол должен появляться только при 960 пикселей. Вставляя картинку либо бэкграундом, либо просто картинкой с абсолютном позиционированием горизонтальный скрол появляется при ширине картинки, либо контент плавает относительно бэкграунда. Вот пример: http://kublyakov.github.io/ Нужно что бы текст всегда был на одном месте, относительно бэкграунда и горизонтальный скрол появлялся только при ширине врапера. Вчера кучу всего перепробов…
0 votes3 answers -
Блоки распадаются
Верстаю блоки. Вот как это должно выглядеть: Так выглядит у меня: http://codepen.io/anon/pen/LVyogR Что нужно исправить?
0 votes2 answers -
Верстка сетки из изображений
Добрый день! Нужна помощь в создании сетки из изображений как на скриншоте https://monosnap.com/file/vjzvvPmuyaVQQGIWqjDaCG4pVMCdG4# Пробовал делать через инлайн-блок и флоат - все рушится. С флексбоксом не знаком. Воспроизвел ситуацию в песочнице https://jsfiddle.net/pzyzhgtn/7/
0 votes3 answers