HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Вопрос цвета
Доброе время суток, суть моей проблемы в том, что нарисовав шаблон, заметил что html,css не потдерживает все цвета, и обычный способ задать цвет #545454 ломает всю цветовую гамму, можно ли это както обойти? Как то бродил по интернету увидел очень красивый дизайн и заглянул в css, так вот там цвет задавался через RGB, может это выход? И ещё вопросик если html потдерживает не все цвета то допустим я сделаю рисунок 1х1 и залью им бэкграунд, я получу оригинал или же нет?
0 votes1 answer -
По Джумле есть спецы?
мне нужно в джумле 1.5. вывести компонент контактов (с обратной связью) в позиции модуля. КАК?
0 votes1 answer -
проблемы отображения таблицы в Опере
Нижеприведенная таблица отображается коррекно в мозиле и в эксплорере, а вот в опере в теле сайта рассыпается ужасно использую функцию INCLUDE чтобы вставить из файла в тело функции если вставить просто html в тело страницы все нормально, а с INCLUDE все рассыпается не могу понять почему, может кто-нибудь сталкивался <table style="width:100%;background-color:#FFFFFF; font-size:12px; color:#50585D; line-height:12px; text-align:center; border-left:1px solid #949494; border-top:1px solid #949494;" cellpadding="0px" cellspacing="0px" > <tr> <td colspan="1" rowspan="5" style=" width:25%;height:150px;padding:10px; border-right:1px solid #949494; b…
0 votes2 answers -
Как реализовать
Парни не подскажите как реализовать такой расскрываючийся список: http://www.animespirit.ru/anime/rs/series-...aberezhnoj.html (может быть это даже не список). Допустим есть вот такой список: При нажитии на любую строчку расскрывается окно, где вставлено видео или пару скриншотов, В общем неважно какое именно содержимое.
0 votes2 answers -
Опознавание Приема
Доброго времени суток уважаемые форумчане. дизайнер подсунул необычный ход, и начал я поиски примерного шаблона, чтоб придумать как жеж его реализовать. пожалуйста, подскажите как это обозвать можно: описание работы сего блока: первое открытие страницы - блок представлен как на рисунке. при нажатии, например, на "Раздел 2" полоска с именем раздела едет влево, тем самым закрывая первый блок и открывая второй. надеюсь понятно объяснил.. пример реализации - менюшка на сайте B-shop только надо конечно не так пафосно без флэша, полупрозрачности и т.п. буду благодарен любой помощи RGDs
0 votes5 answers -
DOCTYPE
Существует около 10 разных видов DOCTYPE. Каким из них лучше пользоваться?
0 votes4 answers -
height 100% и не тянется
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. В предпоследнем родительском диве, куда вставляется весь контент, я поставил height:100%; что бы он растягивался на до конца при любом разрешении монитора. Но почему-то не срабатывает. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Как правильно
Здраствуйте, у меня вопрос по rel = no index no follow. Первое это как правильно писать и ли можно для каждой ссылки отдельно указать этот тег. И как я читал в Интернете, они блокируют унос тИЦ и PR вместе с ссылками, да? Ответьте плз, буду очень признателен. Заранее благодарю. © Постоянный попрошайка ответов Shader P.S. Не отказывайте постояльцам
0 votes3 answers -
не правильно отображается картинка в ИЕ6.
Нужно отображать закругленные углы. Применила для этой задачи - position:absolute, для картинок(углы) бекграундом - спрайт. Во всех браузерах отображается нормально. Но в ИЕ6 бекграунд блока абсолют отображается и за пределами блока. Как это исправить? css: .events_block{ position:relative; background:#f8fdfe; margin:0 0 20px; } .left_top{ position:absolute; left:0; top:0; height:6px; width:5px; background:url(img/angles_top_events_block.jpg) 0 -12px no-repeat ; } .right_top{ position:absolute; right:0; top:0; height:6px; width:5px; background:url(img/angles_top_events_block.jpg) 0 0 no-repeat; } так же указываю zoom:1; для блока .events_block. в от…
0 votes4 answers -
Как сделать текст в поле?
Есть форма отправки сообщения,там поле для текста пустое.Как сделать чтобы там уже был нужный мне текст? вот код: <p>{element label="Ваше сообщение" type="textarea" class="inputtext" required="required" error="Введите ваше сообщение" /}</p>{element type="captcha" class="inputtext" width="220" height="50" label="Проверочный код" /}<p>{element type="submit" value="Отправить" /}</p>
0 votes2 answers -
проблема с вложенные li
Проблема такова, <ul class="main"> <li>Главная</li> <ul> <li>Подменю</li> <li>Подменю</li> </ul> <li>Главная</li> <ul> <li>Подменю</li> <li>Подменю</li> </ul> </ul> ul.main li { list-style:none; background:url(/images/menu_background.jpg) no-repeat; color:#000000; font:11px arial; padding-left:15px; margin-top:10px; margin-left:5px; position:relative; } ul.main ul li { list-style:square; padding-left:0px; background:none; color:#bcbec0; margin-top:0px; } как только я первому даю высоту 22px (высота фона, у меня сразу подпункты почему-то под другими пунктами)и …
0 votes5 answers -
Стиль кнопки
Подскажите пожалуйста как можно стиль кнопки задавать?
0 votes7 answers -
relative в процентах и опущенные элементы
В общем беру я пустую страницу и хочу сделать на ней релативный див, с указанием размера в процентах. Как выяснилось опытным путем, такое бывает нужно. Казалось бы, задача проста: <div id="relative"></div> #relative { position: relative; display: block; height: 60%; width: 75%; background: #000; } НО не работает. Гугол вообще не дает ответов на такие вопросы, значит мы не ищем легких путей. И в первичном CSS помимо обнуления значений, пишем в body position: absolute; height: 100%; width: 100%; Теперь любой релативный элемент "падает" вниз и его расположение приходится писать от bottom, что напрягает, но я никак не пойму, что нужно подправить.…
0 votes6 answers -
Создание схемы
Добрый день. Хочется спросить совета, кто что подскажет. Необходимо на сайте сделать что-то типа схемы. Схема каждый раз разна по сложности и по элементам, т.е расположение блоков может быть каким угодно и где угодно. Блоки схемы - необходимо чтобы они были отдельным активным элементом (при жмаке на блок ссылка, при наведении меняет цвет например). Так вот сам вопрос: как такое сделать просто и удобно? Допустим, блоками див. Но позиционирование таких блоков на странице не должно быть абсолютным, для совместимости разных разрешений экрана например. А при относительном позиционировании - наугад тыкать координаты, сохранять страницу (делаю все в дримвивер), открывать и смотр…
0 votes8 answers -
Проблема с выравниванием текста
Всем привет. http://test.premier96.ru/main.html Кто-нибудь может объяснить, почему в верхнем меню странно отображается текст, если он в несколько строк ?
0 votes6 answers -
Шрифт на экране телефона
Всем привет! В подвале есть текст. На экране пк он выглядит соизмеримо со всем сайтом. Но стоит открыть на экране телефона все подстраивается как нужно кроме этого злополучного текста, он вытягивается на всю длину подвала( Для меня это постоянная проблема – один текст подстраивается а другой ……. Если не сложно откройте полную версию сайта на ПК и на телефоне, т.к. я новичок может визуально будет понятнее. http://soft-portal.net/ Спасибо!
0 votes3 answers -
Смена картинки при ховере в хроме
На ховер назначена другая картинка на input. При смене она моргает как будто идёт загрузка, только в хроме. Но у меня скрипт предзагрузки и во всех браузерах всё нормально. Я пробовал картинки тупо в вёрстку встраивать то есть они точно загружены, но при первом наведении идёт моргание, а потом нормально, в точности как если бы это была загрузка картинки. Раньше не припомню такой проблемы, хз мож обновился хром и чё то там изменилось.
0 votes2 answers -
bloki
http://codepen.io/anon/pen/LJmDx Помогите , как работать в 960 , нужно сделать 3блока ( внизу под текстом в блоке 2 любые кнопки) наверху одинаковых в 960 гс и под ними еще два толко 1 блок долэн быть как на верху а второы в 2 раза больше. текст расползается.
0 votes3 answers -
Как сделать счетчик скачки файлов
Я сделал себе счетчик а он не работает кто поможет сделать его :?
0 votes4 answers -
Слайдер перекрывает меню.
Здравствуйте! Бьюсь над проблемой показа выпадающего меню и слайдера. Слайдер перекрывает выпадающее меню. Как это исправить? Здесь
0 votes2 answers -
Помогите с transition (плавное увеличение картинки)
Сделал чтоб при наведении на картинку (background) она увеличивалась, но вот запилить "плавность" что-то не выходит... https://jsfiddle.net/degid/0jtyjqaa/5/ Колупаюсь-колупаюсь, а всё никак не могу раздуплиться... transition не на то свойство вешаю штоль...
0 votes4 answers -
Положение кнопок на разных расширениях экрана
Какое значение left:; и top:; выбрать или что то добавить для меню что бы оно имело одно положение на разных мониторах? Пишу в процентах например left:37.7%; top:324%; то в таком случае на мониторе как у меня 1366/768 оно(кнопка или меню) занимает нужное (и нормальное с виду) положение. НО если смотреть на мониторе 1280/1024 то положение кнопки намного ниже чем необходимо и вид какой то "***" что есть вполне логичным так как проценты считал под свой монитор... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю как в теме отобразится код меню в теме на форуме... поэтому даю вам ссылку на страничку с "демо" и кодом меню http://mmdd.info/page2.html На страничке одна кнопка - но разницы нет так как м…
0 votes1 answer -
Плавная прокрутка блоков
Здравствуйте! Вот, пример сайта: http://fb7968tp.bget.ru/ 1. Подскажите, почему не работает плавная прокрутка блоков до якоря..что не так? скрипт: $(document).ready(function() { $(".nav li a").click(function() { elementClick=$(this).attr("href"); destination=$(elementClick).offset().top; $("body,html").animate({scrollTop:destination-58}, 900); }); });2 Подскажите, как сделать, чтобы при прокрутке до определенного якоря пункт меню становился активным? Спасибо.
0 votes7 answers -
Отступы в меню ul li
http://trioroom.gtalex.ru/ в верхнем меню никак не могу понять откуда отступы между пунктами меню ? как убрать ? li margin 0 padding 0
0 votes5 answers -
robots.txt
Здравствуйте, как правильно и для всех поисковых систем запретить индексирование конкретной странице вместе со всеми возможными её GET параметрами? Спасибо!
0 votes3 answers