HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
оформление заголовков
доброго времени суток, уважаемые форумчане! возникла потребность оформления множества заголовков в стиле газетных блоков. так вот вопрос - как это реализовать? можно а тегах <h2> сделать background с точкой и padding слева. поставить position left center, а с другой стороны как? можно несколько бэкграундов - но это не кроссбраузерно. также :after :before использовать - опять же, ие врядли отобразит как положено. посоветуйте решение, как сделать?
0 votes2 answers -
Проблема. Табличный дизайн. ASP. CSS
Имеется сайт на ASP.NET. У него табличная структура. Вот пример кода. Интересует то, что находится между тегами <table class="categories">...</table> Вот, что отдает этот код в браузер (кусок кода): В строке 4 ячейки. Нужно сделать так, чтобы в строке было больше ячеек. Если бы удалось как-то вообще удалить табличные элементы, то задачу можно было бы решить простой вставкой стиля для .cat-name Например вот так: Удалив все табличные элементы и оставив только div блоки. Есть ли возможность с помощью стилей CSS как-то поправить ситуацию или все таки нужно обладать знаниями C#, на котором написан сайт? Или можно где-то найти эти куски кода html в этом asp? Или…
0 votes0 answers -
Странные пустоты...
Я даже незнаю как это назвать, так то по сути мой косяк, но в коде немогу его найти. суть: вот собственно обведенное красным и есть то непонятное образование. Код странички нужен?
0 votes4 answers -
Фоновая картинка на всю ширину
Привет всем! Как верстается фоновая картинка, которая в psd макете выглядит как бы на всю ширину макета? То есть, такая, которую нельзя за-repeat-ить, которая полноценная картинка. На этой странице лежат макеты. Я спрашиваю сейчас про такие как 1, 2, возможно 3, 9, 11, 18, 26. Возможно нужно их верстать с фиксированной шириной страницы соответствующей макету, то есть, выравнивается по центру страница, а по бокам определенным цветом. Или как.. Помогите пожалуйста, не могу понять Например, с макетом 4 все понятно, потому что фон везде одинаковый, а вот макет 2 не пойму как правильно делать Надеюсь вы меня поняли , а если нет спрашивайте, что не понятно
0 votes4 answers -
2 фиксированных колонки и 1 резиновая по середине без использования position:absolute
Добрый день. Возникла задача сверстать сайт с тремя блоками в шапке, центральный из которых резиновый и при этом они должны определенным образом опускаться друг под друга при уменьшении окна. Красным показано уменьшение окна поэтапно. Левый и правый блоки заданной ширины по 288px. Средний блок должен быть резиновым. Использовать можно только CSS и нельзя пользоваться абсолютным позиционированием. А теперь поэтапно: 1. Окновмещает в себя все блоки. Средний блок тянется по ширине. Высота у всех блоков тоже задана 113px. 2. Доходим до точки, когда средний блок достиг ширины в 228 пикселей и сейчас олжно произойти смещение одного блока. 3a. Центральный блок выпадает вниз и…
0 votes2 answers -
Вопрос про background-image
Почему, если картинку сделать фоном, с помощью свойства background-image, то она показывается, а если убрать слово image, то фон не показывается? Ведь background это сокращённая запись, так почему браузер это не понимает? http://cssdeck.com/labs/srcuojfw В HTML на 9 строке, добавьте к свойству background " -image ".
0 votes8 answers -
Изображение в :hover
Как позиционировать в :hover именно изображение? При наведении курсора чтобы стрелочка была. http://jsfiddle.net/qvhq45oa/1/
0 votes1 answer -
bootstrap container-fluid не на ширину экрана
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - верстаю на bootstrap. Прописываю стиль для container-fluid <div class="container-fluid yellow_bg"></div>.yellow_bg { height: 355px; background: #ffd504;}Однако если по горизонтали мень 958 пикселей начинается такая фигня: (с права начинает вылазить белый блок). Подскажите, как с этим бороться? Вот сам сайт
0 votes1 answer -
неработает padding
не работает padding у 2-ой li-шки(на что бы не менял, padding-top,padding-bottom,местоположения и области выделения текста не меняется), вот html <ul id="menu" > <li class="kolonki" style="position:relative; top: -4px;padding:13px;padding-left:29px;padding-right:29px;"><b>ГЛАВНАЯ</b></li> <li class="kolonki" style="position:relative; top: 1px;padding-top:2px;padding-bottom:0px ;padding-left:22px;padding-right:22px;"><b>ПОДОБРАТЬ<br/>ПЕРСОНАЛ</b> <ul id="menu1" > <li>Wwwwwww|</li> <li>Owwwwww|</li> <li>Rwwwwww|</li> <li>LDwwwww</…
0 votes2 answers -
Проблемы с бутстрап - высота колонок при адаптивности.
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Столкнулась с проблемой при использовании бутстрап, Есть 4 колонки - при нормальном расширении все ок, row подстраивается под высшую колонку и нормально толкает вниз контент, при появлении адаптиности это не происходит - то есть в том же ров есть 4 колонки но уже в 2 ряда и автоматического выравнивания рядов по высоте колонки нету. Частично решить эту проблему можно задав при адаптивности высоту для well, но мне нужно чтобы колонки автоматически тянулись и шахматная доска не появлялась. http://clip2net.com/s/3h6dxUj Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой и сможет что-то подсказать)))Буду очень благодарна за любые советы
0 votes2 answers -
Стилизация BOOTSTRAP
Вопрос в следующем. Начал изучать данный фреймворк и, собственно, на нем верстаю один проект. Мне не всегда хватает встроенных в него стилей и некоторые не подходят под мой проект. Если я создам свой файл стилей и буду там переопределять их. Это правильный подход? Или есть другой выход выход из ситуации и я не до конца понял суть фреймворка? Например нет встроенных стилей для футера и т. д.
0 votes1 answer -
адаптивность
Я сверстал страницу, как перейти на адаптивность, чтобы страница стала адаптивна. Что нужно сделать ?
0 votes10 answers -
Макет
Ребят, кто может сделать макет страницы-визитки. На сайте будет размещены стихи одного человека, также хочу сделать, чтобы можно было заказать стихи на заказ.
0 votes0 answers -
Плывут элементы верстки при масшабированиии
Всем привет. Фиолетовый border сверху и серая полоска header-afterbg при увлечении масштаба (когда появляется полоса прокрутки) сдвигаются влево, хотя все остальные элементы остаются на своих местах. Возможно, все дело в float? Помогите, пожалуйста. http://a96362zl.bget.ru/index.html
0 votes8 answers -
Как сверстать такой блок?
Всем доброго времени суток! Нужно сверстать вот такой блок. Не могу понять как правильно сделать подобную рамку. Пробовал через border-image - рамка отображается только слева и справа от блока. Закругления по углам так же не работают, ну и как сделать стрелочку тоже не знаю. Пробовал и так и сяк. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
0 votes2 answers -
Как понять if (/color/.test(webKitStyles[i]))
Как понять это выражение? if (/color/.test(webKitStyles)) Вроде в слэши заключается выражение для шаблона замены. Даже предположить не могу каково может быть значение выражения /color/
0 votes4 answers -
Переменные input
Как сложить переменные, которые в таблице вставлены в <input>. Какой тег, или скрипт нужно использовать что бы получилась формула? Спасибо.
0 votes2 answers -
Векторная графика
Здравствуйте. Вопрос к практикующим верстальщикам. Учусь делать верстку, появился такой вопрос. Обязательно ли всю графику делать векторной из макета? Какую именно графику делать векторной или всю? Используете ли для этого платные сервисы? Спасибо!
0 votes3 answers -
Touch zoom плагин на JQ, кнопка Назад и мобильная верстка.
Задам сразу три вопроса дабы не плодить темы: 1. Подскажите кто знает существует ли решение для реализации тач зума для изображений на мобильных устройствах? Смысл какой, в десктоп версии к изображениям прикручен обычный js loupe. При наведении на картинку на мышке появляется квадратик со scale 2x. Теперь нужен похожий эффект на мобильной версии, в голову приходит только появление такого квадратика по нажатию. Клиент водит пальцем по изображению и рассматривает как в увеличительное стекло изображение. Ну или же придется делать просто лайтбокс с возможностью зума двумя пальцами. Поиск ничего не дал. 2. Реализовал на fancybox всплывающие окна с крестиком для их за…
0 votes0 answers -
Как записать функцию в массив
Как записать функцию в массив с разными параметрами. Хотелось бы видеть пример, чтобы потом можно было вызвать эту функцию. А то не получается: var walk = []; ... walk[0] = createWalk(0,0,200,0); walk[1] = createWalk(200,0,200,100); walk[2] = createWalk(200,100,0,100); walk[3] = createWalk(0,100,0,0); ... for(var i = 0; i < walk.length; i++) { ... }
0 votes2 answers -
Выравнивание иконок по вертикали
Добрый день, необходимо сверстать блок как на картинке, но не могу понять как сделать правильно. Пробовал уже разными способами, но адаптивная верстка не получается. Где красная стрелка - там изменяется расстояние между иконками в соответствии с размером текста справа. Иконки соединены вертикальной линией, которая не должна прерываться. Кто подскажет?
0 votes1 answer -
Не понимаю, что сделал не так.
Здравствуйте, не понимаю что происходит, максимально простое решение, добавить бэк через css. Сделал класс и прописал в css всё. Не работает, проверил 1000 раз всё, не работает. Код html <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Document</title> <link rel="stylesheet" href="style.css"> </head> <body> <div class="content"> </div> </body> </html> И вот код css .content{ background: url('img/back_header.jpg'); } путь к картинке D:\web\Flaby\img Уже не первый день…
0 votes3 answers -
Страница сайта
Проблема с этим, создаю страницу сайта,а там сверху нет добавить новость и материал не оформлен вот можети посмотреть http://tecktonik-klass.ucoz.ru/index/0-4 помогите
0 votes1 answer -
Не понял
В этой статье http://www.artlebedev.ru/tools/technogrett...floats-in-ie-3/ говорилось о какой-то закругленной пунктирной рамке, у которой пунктир у закругления пропадал, т.е. не попиксельно, а либо показывался полностью либо не показывался совсем. Так как такое реализовать? Я даже не знаю как в гугле точно ввести вопрос о такой вещи))) И как в фотошопе нарисовать закругленную пунктирную рамку?))))))
0 votes3 answers -
Помогите с шаблоном
Добрый день! Скачал шаблон сайта, начал переделывать его под свой лицей http://fc-talisman.bplsp.com.ua/index1.html , дело в том что хотелось бы чтобы блок новостей, менялся на каждой страничке автоматически при изменении его на одной. каким образом это можно сделать.
0 votes2 answers