HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
экспериментальный SSI составила, но как быть . . .
Всё сделала, - вложила в index_experimental.shtml два файла header_eng.html и footer_eng.html Но как быть дальше? Вопрос: 1) Если я переделаю уже работающий index.htm в index.shtml не пострадают ли кие функции (загрузка сайта, seo, . . .) 2) Более важный для меня вопрос: как вложить все остальное в index.shtml ? 3) И еще: не будет ли существенной разницы между index.shtm и index.shtml ? 4) Ускоряет ли это все скорость загрузки сайта? tamcredit.ge/experimental/index_experimental.shtml Очень надеюсь на совет, и не выхожу с форума. Предварительно Благодарью ПС Если вы поможете и я окончательно раберусь с данными вопросами, то дальше без проблем смогу переделать все файлы, …
0 votes2 answers -
Картинка в теге title
Здравствуйте! Прошу помочь мне людей опытнее меня. В общем я создаю сайт, и в название странички хочу разместить картинку. Вот изображение . На нем то что я хочу сделать. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Несоответствие кодировки
Приветствую! У меня есть сайт http://rkp-trans.ru, он сделан в кодировке UTF-8. Я хочу усатановить скрипт каталога сайтов http://rkp-trans.ru/links/ ,он работает только с кодировкой windows-1251. Информация загружаемая скриптом не отображантся. Насколько я понимаю, один из вариантов - изменить кодировку сайта (сделал попытку и решил написать =) в поисках более простого и быстрого решения), второй - изменить кодировку скрипта (это не возможно). Есть ли еще варианты? Что делать, подскажите? =)
0 votes2 answers -
проблема с position:absolute; right:-90px;
Здравствуйте, много уважаемые коллеги по несчастью... Перед мной стала проблема с которой я никак не могу справиться! Дело в том, что мне нужно к правому краю окна прикрепить кнопку, но чтоб часть этой кнопки пряталась за экраном. Такого эффекта я добился с помощью CSS: position:absolute; right:-90px; Но появился горизонтальный скролл, сдвинув который видно ту часть кнопки которую не должно быть видно! И скролл мне этот не нужен совершенно! Вот по этой ссылке то о чём я говорю http://objekt.com.ua/v2/trouble.html P.S. Кнопка должна быть именно такой т.к. планирую к ней применить эффект slide
0 votes2 answers -
Ограничение количества подключений
Есть необходимость ограничить количество подключений к web приложению, например только 100 подключений, как это можно сделать?
0 votes2 answers -
два дива в одну строку
хочу сделать табличный вид блоков: ########## #div1##div2## ########## Т.е. div-ы сделать что то на подобии тега dt в таблице. Попробовал обоим присвоить float:left - получилось, но вышла совсем иная проблема, высота родительского блока, в котором находятся эти два diva, не растягивается. Пробовал и position: relative, и height:auto - не помогло, что делать?
0 votes2 answers -
Вывод данных из БД
Всем привет! Вот столкнулся с такой странной ситуацией. в одном случае вывод данных из БД есть: на странице index.tpl {if $info_cat != ""} {*Описание каталога*} {$info_cat.discrip} {/if} а в другом нет: на странице index_pr.php {if $info_cat != ""} {*Описание товара*} {$info_cat.discrip} {/if} надо сказать, что информация записывается в БД, но не выводится во втором случае. где копать и искать проблему? прошу админа перенести тему в СуБД
0 votes2 answers -
Проблемы с подключением таблицы связанных стилей
...оглядел своё творение... вроде все готово пора прятать стили... столкнулся с такой проблемой что при подключении файлов со css некоторые параметры перестают работать например в: <style type="text/css"> ul { list-style:none; margin:0; padding:0; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:0.9em; font-weight:bold; width:12em;...... и т.д. параметр list-style:none; не действует (при нахождении непосредственно на странице всё нормально)
0 votes2 answers -
Растягивание блока
Требуется растянуть блок notes на всю высоту блока blog Перепробовал всё что смог, но проблему так решить и не удалось ( <html> <head> <style type="text/css"> div.container { width:1000px; margin:0 auto; } div.block_content { background:#030; } div.blog { width:968px; margin:0 15px; overflow:hidden; background-color:#0C9; } div.notes { width:740px; float:left; background-color:#6CF; } div.post { background-color:#FC9; } div.sidebar { width:211px; float:right; background-color:#99C; } </style> </head> <body> <div class="container"> <div class="block_content"> <div class="blog"> <div class="note…
0 votes2 answers -
Как работать со шрифтом?
Нарисовал макет сайта в фотошопе. Для текста использовал шрифт Verdana. При верстке оказалось, что в "реале" шрифт намного отличатся от нарисованного. В худшую сторону . Как я понимаю, фотошоп нефигово сглаживает шрифт . Посоветуйте какие лучше шрифты (и с какими свойствами css) использовать при верстке? Какими приемами при оформлении текста вы пользуетесь? Подкиньте каких-нить стандартных шаблонов или решений. Гугль не помог. Надо что б на сайте все было красиво и современно .
0 votes2 answers -
Meta-тег Keywords
Здравствуйте, возник вопрос по поводу использования этого тега, как будут роботы индексировать словосочетания, т.е. не отделенные запятой слова, причисляющиеся в одной строке. Или так нельзя делать? Или необходимо обязательно перечислять и после каждого слова ставить запятую? В принципе насколько важен этот тег? Спасибо.
0 votes2 answers -
Как изменять параметры ссылок в отдельно взятом блоке
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Можно ли управлять папаметрами ссылок для отдельного блока. Т.Е. вариант когда , приписывают тегу <a> клас( A:active.класс{} ), а потом используют этот класс в ссылках в разных блоках.—такой вариант, к сожалению, не подходит. Заранее спасибо .
0 votes2 answers -
abbr, acronym
Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при наведении на текст заключенный в тэгах abbr и acronym всплывающее окно не пропадало пока не отведешь мышь, сейчас оно пропадает примерно через 10 сек.
0 votes2 answers -
Как удалить favicon.ico?
Всем привет. Надеюсь на вашу помощь. У меня на сайте была иконка (favicon.ico), затем я решил ее удалить. Удалил. Но она все равно отображается. Как это исправить? Иконку удалил точно. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Вертикальный текст
Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли такой тег, который бы текст расположил бы вертикально?
0 votes2 answers -
Mozilla & Background view
Я уже неоднократно задавала здесь этот вопрос, но пока не получила на него точный ответ. Возможно, я некорректно спрашивала. Уважаемые веб-мастера, как мне заставить Mozilla отображать мой бэкграунд, если он задан картинкой через стили? Пример: <style type="text/css"> BODY { background: url('22225.gif') link: red; vlik: pink; justify bottom no-repeat; !IMPORTANT margin-right: 200px; } </style> Другие картинки и текст отображает, а бэкграунд не хочет. Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо!
0 votes2 answers -
прокручивающиеся элементы выходять за пределы области прокрутки
Есть ячейка содержимое которой должно скролиться внутри.Все вроде работает но только в файфоксе корректно отображаеться.В опере и в эксплорере все как бы сверху области прокрутки вылезает. вот собственно http://www.silis.ru/Friends.html такой глюк.Искренне благодарен за помошь.
0 votes2 answers -
вкладки
Помогите пожалуйста. Как сделать так чтобы активная вкладка немного перекрывала не активную?
0 votes2 answers -
Проблема с фоном FF, Opera
Позиционирование фона страницы неадекватно. В чем проблема, подскажите? В осле работает как надо, в опере и Гекко-браузерах фон позиционируется относительно видимых 100% ссылка на сабж: http://tremor.pisem.su/wtf_with_background/index.html
0 votes2 answers -
ненужная чать светится)
В общем я снова к вам, установил я lightbox страница http://formalab.ru/regions/rostov.php (щёлкнуть по рисунку первого магазина), и что-то не станвоится текст слева бэкгарундом, всё также светится, думаю дело скорее всего именно в цсс но не могу понять в чём именно подскажите body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, form, input, textarea, p, th, td { margin : 0; padding : 0; } table { border-collapse : collapse; border-spacing : 0; } img { border : 0; } address, caption, strong, th { font-style : normal; font-weight : normal; } li { list-style : none; } caption, th { text-align : left; } h2, h3 { font-weight : 400; } sup { vertical-align : text-top; } sub { vertica…
0 votes2 answers -
Обращение к страницам во фреймах.
Есть страница, состоящая из двух фреймов сайт.ru/2frame.htm В этих фреймах отображаются файлы с #якорями + ссылками, так что покликав по ссылкам в них — получается, что файлы отображены не с самого начала. Как можно с другого сайта обратиться к этой фреймовой структуре, чтобы сразу увидеть в ней тексты, начиная с сайт.ru/2t.htm#_ednref112 и сайт.ru/2b.htm#_edn112 — в верхнем и нижнем фрейме соотв.? Или где об этом почитать? Спасибо. пс решение придумалось — завести у себя страницу с фреймовой структурой...
0 votes2 answers -
Формулы
Доброго времени суток. Помогите начинающему. Как и с помощью чего происходит расчет арифметических формул на сайте? т.е. посититель ставит свои значения и при нажатии кнопки получает результат.
0 votes2 answers -
Непрозрачный фон у списков в IE6
Добрый день, всем! Есть проблема с непрозрачным фоном списка. Не могу разобраться, почему список образует непрозрачный фон. Причём обязательно белый... Принудительное указание фона - решает проблему, но создает дополнительные трудности, а точнее не позволяет создать универсальный класс. Буду очень признателен, если кто-то сможет натолкнуть на ход мыслей ИЕ6 или подскажет решение проблемы. Заранее спасибо! FF3: http://easycaptures.com/fs/uploaded/272/9073612535.jpg - Всё нормально! IE6: http://10pix.ru/img1/2780/127740.jpg - Нет фона HTML <div class="colorbox"> <b class="r3"></b><b class="r1"></b><b class="r1"></b> <div c…
0 votes2 answers -
Непонятки с кодировкой
В head прописано <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />, а отображается в utf-8 в чем проблема?
0 votes2 answers -
Рамки
У меня проблема. Все вроде отображается. Не могу понять, как избавиться от ошибки, точнее 5. На http://validator.w3.org выдает на этом куске программы <h3> <i> <ul style="border: 3px dotted green; text-decoration: underline;"> <li style="text-align: left">Список предметов и работ</li> <li>математическое моделирование и программирование</li> <ul style="border: 3px dotted green" type="circle"> <li style="color: green;">Лабораторная работа №1</li> <li>Лабораторная работа №2</li> <li>Лабораторная работа №3</li> </ul> <li>Физика</li> <ul style="border: 3px dotted green" typ…
0 votes2 answers