HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
background
Не могу понять... Как поставить такой background допустим в body, на всю страницу. Просто много таких страниц встречал и все время один вопрос возникает у меня. Его размер допустим 1024 x 840. Что будет: 1. если у человека другое разрешение экрана? 2. какой код использовать для этого? body{ background: img no-reaped; width: 100%; height:100%;} ? 3. Какой тогда оптимальный размер для вёрстки страницы брать..?
0 votes9 answers -
Десктоптое решение для тестирования веб-страниц
Всем привет, у меня вопрос - существует ли бесплатное десктопное решение для тестирования и эмуляции вида веб-страниц в различных браузерах - Opera, Safari, Chrome, Firefox, IE. Что-то вроде IE Tester, но для других браузеров. Ищу третий день - не могу найти. P.S. Сервисы которые отдают скриншоты сайта не предлагать)
0 votes6 answers -
Как сделать всплывающую картинку с текстом
Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать что бы при наведении на ссылку всплывала картинка и текст с форматированием - жирность, косость, цвета... только средствами хтмл и ксс, без скриптов. Все что находил реализовано только скриптами, а мне не надо всякие там навороты вроде полупрозрачностей, теней и т.д. Кстати, вот реализация через скрипты http://mobine.ru/
0 votes2 answers -
Как сделать кнопку при наведении которой она будет менять картинку?
Вобщем есть две картинки button.png(просто фон кнопки) и hbutton.png(фон при наведении).Создал в css класс nav и написал еще два a.nav {background: url(../images/button.png) repeat-x 0px 1px ; width:100% ; height:46px ; margin:auto ;text-decoration: none;} a.nav:hover {background: url(../images/hbutton.png) repeat-x ;font-size:15px;color: #000;} А в html сделал так <div class="nav"> <table> <td><div style="padding: 10px 15px 5px;font-size:15px;"><a href="/" class="nav"><span>Главная</span></td></div> <td><div style="padding: 10px 15px 5px;font-size:15px;"><a href="/" class="nav"><span>Фа…
0 votes5 answers -
Две разных страницы сайта в одну тему для WordPress
Всем доброго времени суток! По мере создания первого сайта возник следующий вопрос. Есть свёрстанные две страницы: 1я страница - это главная, 2я страница - это все остальные где будут размещаться посты и контент. Как сделать так что бы они работали между собой? Да ещё и под CMS Wordpress? Заранее спасибо за ответы и помощь!
0 votes3 answers -
Не работает document.location
Всем привет есть проблема в том что если на сайте списка товаров http://www.adenium.net/oherron.com/web/main/product_listings на одном из товаров кликнуть "Add to cart" то страница с товаром не открывается - эта страница как будто переоткрывается В коде генерится ссылка вида /oherron.com/web/main/view_cart/mode/update/sku/0-8001W-105/product_quantity/1 и выполняется document.location= Url Если же в том списке кликнуть на кнопке "Details" и на ней кликнуть на "Add To Cart" то создается такая же ссылка /oherron.com/web/main/view_cart/mode/update/sku/0-8001W-105/product_quantity/1 и выполняется document.location= Url- и все работает нормально Если первую ссылку…
0 votes2 answers -
Меню наезжает на блоки
Подскажите пожалуйста, как сделать тут Моя ссылкатак, что бы меню и хедер не наезжали на блоки слева и с права?
0 votes6 answers -
галерея
Люди. Помогите Должно быть так: Вот что получается. Почему номера не отображаются в строчку? http://jsfiddle.net/fmpPe/
0 votes3 answers -
Картинка вылезает из контента...
Доброго времени суток. Долго я ломал голову, но так и не смог понять в чем у меня ошибка... В общем, есть блок (контент), в котором стоит php код, на вывод портфолио из базы. Картинки выводятся хорошо, НО как только картинка доходит до границы контента, она вылезает из него и футер поднимается вверх. Да и как не странно, все тянется. Если растягивать допустим с 6 картинками все нормально не выезжает, если 7 вставляешь появляется этот баг, начинаешь масштабировать и все становится нормально... Как-то так это выглядит
0 votes4 answers -
width
Чем отличается max-width от width, и min-width от width ?
0 votes11 answers -
Вставка видео на сайт
Пытаюсь на странице отобразить видео. В интернете нашел два способа. Но в итого для каждого примера (ниже) бесконечно долго загружается страница с видео. Но если файл открыть с помощью Internet Explorer (Открыть с помощью... -> Internet Explorer) то видео воспроизводится Кто знает или догадывается подскажите что не так делаю ! adobe flash player установлен ————————— I <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>PLAY MOVIE</title> </head> <body> <p> <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="480" height="360"> …
0 votes7 answers -
Сохранение из фотошопа без потери качества.
Уже сколько раз встречается такая проблема. На сей раз на странице в фотошопе существует 1 иконка (лупы), он сделан при помощи иконочного шрифта. Не хочется подключить шрифт для этого, так как иконка единственная. Вот нажимаю на него правой кнопкой мыши в фотошопе, жму преобразовать в смарт объект. Дальше привычно зажатым ctrl кликаю на превью чтоб она выделялась, копирую на новую страницу, снимаю фон и сохраняю для web-a ctrl+shift+alt+s в формате png, настройка бикубическая-четче. Загружаю на сайт, а там как будто отгрызали по краям, края не ровные идут.. Что я делаю не так p.s. такая же бяка случается когда что нибудь с fx пытаюсь преобразовать в смарт объект и сохрани…
0 votes2 answers -
CSS3 возможно ли?
Добрый день уважаемые форумчане! Есть страничка на которой крутится видео. При наведении мышкой на видео оно плавно разворачивается на весь экран. Можно ли сделать так чтобы тот же эффект разворачивания срабатывал при обнаружении в текстовом файле символа "1". Т.е. появилась единица картинка развернулась, появился ноль свернулась, но чтобы без перезагрузки видео... Пример текущего кода... <!doctype html><html lang=en><head><title>Видео HTML5 с переходными эффектами</title><meta charset=utf-8><style>html { background: #000000; }body { width: 100%; font-family: "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 0.9em; line…
0 votes1 answer -
Положение кнопок на разных расширениях экрана
Какое значение left:; и top:; выбрать или что то добавить для меню что бы оно имело одно положение на разных мониторах? Пишу в процентах например left:37.7%; top:324%; то в таком случае на мониторе как у меня 1366/768 оно(кнопка или меню) занимает нужное (и нормальное с виду) положение. НО если смотреть на мониторе 1280/1024 то положение кнопки намного ниже чем необходимо и вид какой то "***" что есть вполне логичным так как проценты считал под свой монитор... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю как в теме отобразится код меню в теме на форуме... поэтому даю вам ссылку на страничку с "демо" и кодом меню http://mmdd.info/page2.html На страничке одна кнопка - но разницы нет так как м…
0 votes1 answer -
Как слой <div> выровнить по середине экрана?
Собирал сайт на ноуте где разрешение экрана 1360х768. Выравнивал строго прописывая отступы. При попытке открыть сайт на компе где вместо монитора стоит телевизор с разрешением 1920х1080, оказалось что весь сайт смещен влево. и даже картинка фона сползла влево! Собственно от туда и вопрос: как выровнить слой по середине экрана независимо от разрешения экрана! Для примера, как выглядят сейчас мои слои: <html> <head><meta http-equiv="Content-Language" content="en-us"><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"><title>Новая страница 1</title></head> <body> <div style="position: absolute; width: 4…
0 votes8 answers -
Увелечение фото и просмотр в том же блоке
Есть сайт как пример http://m.adidas.ru/uteplennye-vysokie-krossovki-hoops/F98853.htmlесли кликаем на мобильнике по лупе с плюсиком то фото октрывается большое в том же блоке. И там же таскаем пальцем просматриваем его. Правда не пойму, там надо oveflow scroll ставить, а потом ползунки както скрывать? Но как потмо пальцем фото таскать? Что за скрипт?
0 votes0 answers -
Помогите разобраться, как убрать показ ссылки.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно убрать или запретить показ ссылки в браузере html методом? Пример: при наведения курсора на картинку, то в левом нижнем углу (браузер Опера) показывается полный путь ссылки, его надо убрать.
0 votes2 answers -
Отсутствует часть изображения
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Проблема следующая, при наведении курсора на ссылку появляется изображние, но не полностью, часть изображения почему-то обрезана. Ссылки созданы на траектории окружности при помощью SVG. При наведении на ссылку pushkin должен появлятся круг, но появляется только 1/4 его часть. http://hkar.ru/FXMi При наведении курсора на две другие ссылки должна появлятся оружность, но она тоже появляется не целиком. http://hkar.ru/FXMj Все файлы разместил здесь: https://yadi.sk/d/NMvbqOdcmjz5F
0 votes2 answers -
bootstrap row margin
хочу добавить к row стиль margin-bottom, но не хочу вносить правки в бутсрап счас сделал так- в главный див добавил стиль form-horizontal, а row заменил на form-group <div id="log" class="form-horizontal"><div class="form-group" data-key="11.01.2016"><div class="col-lg-1"> 11.01.2016</div><div class="col-lg-5"> <div id="w2" class="list-view"><div class="row" data-key="92">1 2 3: 6:01 Статус <strike>закрыт</strike> открыт</div><div class="row" data-key="93">1 2 3: 6:01 Склад <strike>22</strike> yyyyy</div></div></div></div><div class="form-group" data-key="10.01.2…
0 votes2 answers -
что криво выстроились
Подскажите вот чего дочерние блоки с классом block криво по горизонтали выстроились? https://jsfiddle.net/jbs8pctt/
0 votes2 answers -
Как сделать, чтобы меню не сворачивалось при наведении на всплывающую картинку в меню?
Задача такая - при наведении на пункт меню "каталог" - появились 3 картинки с разделами каталога по которым можно было бы перейти в соответствующий раздел (вот типа как тут). Проблема в том, что как только убираю курсор с .imagetip - все опять скрывается. Как сделать чтобы не исчезало?
0 votes0 answers -
Программа для верстки
Подскажите прогу для кода, чтобы сразу во время верстки можно было бы видеть результат.
0 votes2 answers -
Проблема с пересекающимися блоками
У меня проблема с соседними блоками на странице. Для того, чтобы выпадающее меню разворачивалось на полную длину, я приписал ему padding-bottom: 60px; #menu { background: transparent url('menu.png') repeat-x 100% 2px; width: 100%; height: 66px; margin: 0; padding-bottom: 60px; text-align: left; } Теперь меню работает нормально, но на эти 60px опустился нижележащий блок. Если поднять его при помощи отрицательного margin, то в IE6 нижние ссылки выпадающего меню, которые попадают на нижний блок - сворачиваются, не успеваешь подвести к ним курсор. На всякий случай, вот стиль нижнего блока: .container { position: relative; float: left; text-align: le…
0 votes2 answers -
Не хочет цепляться картинка на бэкграунд!?
друзья простите за убийственную тему).. Я уже ничего не соображаю и не спал сутки) не хочет картинка на бэкграунд вставать!? (у меня код весьма уже раздутый - и несколько css.. такая лень берет все отрубать=). может быть по опыту есть какие-нибудь соображения - "где искать"? ................................................................................ ............................................................................. первый раз наделал такое количество CSS файлов - для удобства)... вобщем проблема оказалось в этом.. хотя хз почему.. надеюсь понимание придет утром)
0 votes1 answer -
Подскажите пожалуйста
У меня есть header middle и footer так вот в middle мне нужно создать 3 блока, которые тянулись бы по высоте но при етом у меня есть и background-image вложеный в етот блок, если я не задаю высоту етого блока а указую только ширину то при етом только в 1ом блоке мой background-image который находится в нем полностью отобразился а в остальных двух он обрезаный подскажите что нужно сделать чтобы и background-image было ввесь видно и сам блок тянулся на задавая ему параметр height
0 votes2 answers