HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Объясните в чём ошибка.
Простейший макет, 2 ячейки должны тянутся по контенту, а остальные фиксированные. Почему нормакльно отображается только в FF а IE и опера либо растягивают все ячейки включая фиксированные, либо как опера, растягивают нижнюю фиксированную ячейку первого столбца http://www.darwell.ru/index.html
0 votes5 answers -
Equal Height Colums & IE9
Привет, тестировал тут некоторые оптимизации разных методов вёрстки колонок одинаковой высоты, и наткнулся на одну странную особенность IE 9 в случае использования одного старого метода, который так и называется Equal Height Colums. Суть этой странности продемонстрирована на скринах ниже: рис 1. - рендер браузеров с правильным отображением (куда входит ie6-ie8, Opera > 9.2x, Safari > 3.x, FF > 3.6x и т.д) рис 2. - отображение в IE9, на рисунке видно, что border-bottom элемента blockquote на один пиксель выше, чем во всех остальных Рис. 1 Рис. 2 Собственно, подскажите пожалуйста из-за чего это происходит, и как это фиксить относительно без хаков и условных комме…
0 votes3 answers -
таблица резина ячейки
есть таблица: <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody><tr> <td width="40%" valign="top"></td> <td width="405px" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top" align="center"> </td> <td width="107px" align="center" valign="top"></td> <td width="20%" valign="top"></td> <td width="172px" valign="top"></td> </tr></tbody> </table> Хочу понять от чего считаются процентные ячейки?? От ширины родит. элемента, а пиксельные ячейки потом отрисовываются?? Или же сначала рисуются ячейки значений пикселей, а потом процентные ячейки берутся …
0 votes3 answers -
две резиново- фиксированые колонки
Добрый день, верстаю уже очень долго, но есть несколько моментов которые не мог никогда решить нормально и прибегал к тупым вариантам, вот наконецто пришол момент когда и они не помагают. Ситуация в следуйщая есть правай колонка и Контентная, что нужно, нужно что б левай была к примеру 200пкс, контентная оставшееся место, в моём случае это 760, так как блок в котором они находятся 960пкс и отцентрован по середине.Дальше , если в левую колонку что то выводится она становится 200пкс по ширине, контентная сдвигается, как токо с с левой колонки удоляем содержимое контентная занимает все место. Вот это первая моя проблемма.Об отсальных пока промолчу, их там всего 2-3.
0 votes7 answers -
Textarea
Добрый день! Подскажите, кто знает - как сделать так,что бы при клике textarea не меняла своего размера! Это происходит(размер блока изменяеться на пару пикселей... ) во всез браузерах кроме mozilla! P.S. Ссылка с проблемой находиться здесь: http://yamaradg.narod2.ru/history/Neo_Med/med_contacts.html Буду благодарен за помощь! Щас делаю заказ и с этим столкнулся впервые... Сроки поджимают...
0 votes3 answers -
Где взять JS вылетающего меню
:facepalmxd:
0 votes3 answers -
картинка всегда внизу блока
Здравствуйте! Волнует вопрос как сделать так, что бы картинка располагалась всегда в правом нижнем углу, в независимости от наличия и объема контента в блоке. (контент должен ее обтекать) Background не пойдет так как в таком случае текст будет наползать на картинку... жду хоть каких то идей..
0 votes2 answers -
Проблема с IE
Здравствуйте!целый день читал различные форумы но ответа на свой вопрос так и не нашел. Сделал сайт для Joomla. При выводе контента возникает проблема: Все что заключено в <div class="content"> занимает больше места чем указано(width) и не помещается области контента. Частично решает проблему overflow:auto появляется прокрутка, но размеры как были так и остаются непонятно какими. В Opera все нормально. Вот код PHP: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->…
0 votes1 answer -
Не растягивается блок
Доброго времени суток! Есть такая проблема. Нужно сделать так чтобы блок тянулся в зависимости от контента. Пример: <div id="main"> <div id="content">привет привет привет привет привет привет привет привет привет привет привет </div> </div> CSS: #main{ width: 70px; height: 100%; } #content{ width: 50px; height: 100%; } Результат: Ввожу в контент 11 "приветов" а в браузере появляется только 9. Подскажите пожалуйста как быть. Буду очень благодарен! P.S. overflow: hidden - не помогает.
0 votes6 answers -
зазор между инлайновыми элементами
подскажите пожалуйста почему на этой странице между .logo и h1 есть зазор? то есть при перемещении курсора по горизонтали, на которой находятся эти элементы, курсор в некоторый момент меняет свой тип если можно, подскажите как решить проблему
0 votes3 answers -
Помогите на сайте убрать большой промежуток
Ребят вот сайт http://new-site.16mb.com/ в правой колонке можно увидеть большой отступ как от него избавиться?
0 votes14 answers -
Как сделать чтоб
Всем доброе время суток! Как сделать что при нажатие кнопку скачать экран не поднимался вверх само начало страницы? когда сама кнопка внизу с помощью Ajax Вот сам код <a class="dow" href="#" id="down">Скачать</a> <div id="downtab" style="display:none"> <div id="rek-top"></div> <div id="rek-centr"> <p>Скачать файл можно после просмотра рекламы:</p> <div id="reklama"> <!--Ваша реклама--> </div> <div id="hidden" style="display:none"> <!--Ваша ссылка на скачивания--> </div> </div> <div id="rek-bot"></div> </…
0 votes4 answers -
firefox не хочет делать элементы inline
Здравствуйте! Проблема следующая. Я пытаюсь сделать менюшку, для этого я использовал некий скрипт MenuMatic с просторов интернета. В этом скрипте меню лежит в контейнере ul, а его элементы в элементах списка li. Нужно, чтобы при сжатии страницы кнопки меню не переносились в строке. Для этого контейнеру я дал свойство white-space:nowrap, а элементам li, и ссылкам в них пытаюсь присвоить свойство display:inline; В хромиуме все работает как надо. А в файрфоксе меню продолжает переноситься. Причем, если я смотрю свойства объектов через инспектор, я вижу, что у элемента стиль отображения по прежнему block. Я пытался вводить стиль inline даже вручную в этом инспекторе, но он п…
0 votes5 answers -
Графики Яндекс Метрики на сайте
Здравствуйте форумчане. Вот себя уже 4ый день терзаю, никак не могу прикрутить отчёты метрики на сайт. Иными словами, хочу переместить статистику, которая находится в метрике к себе на сайт, чтобы люди могли видеть (не просто цифры, а графики и пр.) Кто с таким сталкивался ? API читал и ничерта не понял.
0 votes2 answers -
Картинка вылезает из контента...
Доброго времени суток. Долго я ломал голову, но так и не смог понять в чем у меня ошибка... В общем, есть блок (контент), в котором стоит php код, на вывод портфолио из базы. Картинки выводятся хорошо, НО как только картинка доходит до границы контента, она вылезает из него и футер поднимается вверх. Да и как не странно, все тянется. Если растягивать допустим с 6 картинками все нормально не выезжает, если 7 вставляешь появляется этот баг, начинаешь масштабировать и все становится нормально... Как-то так это выглядит
0 votes4 answers -
"Выносной" элемент прямо в контенте
К примеру в ководстве есть такая штука как "пометки на полях". Ремарки, которые размещены ровно на той же высоте с текстом, к которому они относятся. Видно, что сделано таблицей, но в ручную такой бедой управлять - вообще не вариант. Как бы сделать такое средствами CSS? К примеру, в потоке контента вставим ссылку с картинкой, или просто текст, не важно, с определенным классом, который будет вырван из потока и разместится рядом с ним на том же уровне по высоте? Пока то, что в голову пришло - релативный контейнер в нужном месте контента, в котором абсолютно спозиционированный "выносной" элемент. Минусы - опять же не просто управлять, т.к. нужна доп. разметка (контейне…
0 votes2 answers -
Помогите с меню навигации
Подскажите как реализовать вот такое вот меню навигации (http://moscow.auto.ru/) поиск категорий.
0 votes2 answers -
Интеграция сверстанных страниц в CMS
Все доброго дня! Изучение материалов по созданию сайтов начал совсем недавно (недели 2 - 3 назад). На данный момент я представляю как происходит создание веб сайтов, на тройку с плюсом освоил HTML, CSS и CSM Joomla. Единственно что полностью не понимаю и не проставляю как интегрировать собственные сверстанные страницы в CSM? Нагулить не получилось, видимо не верно задаю вопрос. Подскажите как это сделать на примере CSM Joomla или 1C Битрикс?
0 votes7 answers -
В чем может быть проблема
Здравствуйте. Возникла такая проблема: готовую верстку натянули на CMS Bitrix и теперь, когда входишь в админку, получается этакое: и вот такое: Макет был приобретен и написан на HTML5 и CSS3, используется bootstrap. В чем может быть проблема? Буду рад любым советам и откликам
0 votes4 answers -
Не работает бекграунд в 960 gs
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Вот я скачал систему 960 grid, по генератору сделал шаблон 984px, вместо 960. Теперь задаю бекграунд к Body в виде картинки. На обычном шаблоне всё работает, а на 960 grid проблемы... С чем это может быть связано?
0 votes5 answers -
Хостинг
Здравствуйте ребята и девчата! Посоветуйте пожалуйста хороший хостинг для сайта с онлайн сериалами а то я не могу ничего нормального найти. У меня требования не очень большие, это от 100 гб места, неограниченный трафик, равнодушное отношение Администрации к моему контенту и чтобы цена сильно не кусалась. Спасибо за внимание!
0 votes2 answers -
Форма комментариев
Здравствуйте! Нужны комментарии(вк, одноклассники, фейсбук) на сайт(без CMS), перепробовал много готовых, например Disqus, но там нету наших соц.сетей, пробовал sv-kament, всё понравилось, но не работает авторизация. Вот нашел на сайте Очень понравилось, есть ли у кого, готовый код что-либо похожего на это? Спасибо!
0 votes6 answers -
Эффект тиснения
Доброго дня уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как можно сделать такую вот скругленную белую тень вверху блока вот здесь ( http://prntscr.com/8tow41 ) Пробую сделать вот так: https://jsfiddle.net/z53k01w9/1/ Вот только не получается как на рисунке - округлить её хорошо внизу. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как верстать
Как лучше и валидней будет выглядеть код? Каждый php, java скрипт подключать в новом файле или прописывать его вместе с html тегами?
0 votes1 answer -
переменные в java script
я хочу сделать 2 кнопки, нажимаешь на кнопку "нота" выводится рандомно нота, нажимаешь на кнопку песня и выводятся все ноты. я сделал кнопку, чтобы выводились ноты, а как сделать кнопку "песня" я не догоняю. помогите пожалуста. вот мой код:
1 vote4 answers