HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Как расчитать высоту шрифта ?
на картинке div со стилями height:50px; (нужная высота) font-size:50px; последняя буква это буква g которая видна не полностью можно как нибудь сделать так чтобы шрифт растягивался по высоте?
0 votes2 answers -
Как установить максимальное количество знаков в ячейке?
Подкажите пожалуйста, как задать максимальное количество знаков в строке, так, чтоб при достижении максимального значения строка обрывалась и ставилось многоточие? Если прсто подсчитать максимальное количество знаков, которое умещается в строке, то как быть с тем, что у разных букв, например у прописных и заглавных, разная ширина?
0 votes2 answers -
Трабл при восстановлении удаленного .html-файла
Дело такое, была до сегодняшнего дня у меня главная сверстанная страница. Но я ее в спешке (и по большой глупости) удалил. Сразу же вспомнил про кучу програм, позволяющих восстановить удаленные файлы. Из них Recover My Files, GDB for NTFS, R-Studio. Все они файл успешно находят, восстанавливают, НО: при его открытии выдается абракадабра наподобие этой - "хm╘Kв~D┐▓шкрУ#Ц│ЯP²іЧ┬╟[sQ╠.шІ≈!%▒≈Z╟й┴щ▓ЩстЗ" и так на протяжение всего файла. Пробовал открывать блокнотом, дримвивером, различными броузерами, менял кодировки - все то же самое. Теперь вопрос: кто сталкивался с такой проблемой и как мне ее решить? Тратить 15-20 часов на повторную верстку, сами понимаете, не очень хоче…
0 votes2 answers -
Кнопки в IE
В IE почему-то не отображается фон на кнопках, заданный следующим образом: [b]CSS:[/b] #button { background-image:url(img/img_06.png); border:none; width:65px; height:32px [b]HTML:[/b] <input type="submit" name="enter" id="button" value=""> Вместо этого отображается обычная XP кнопка. В других браузерах разумеется все в порядке.
0 votes2 answers -
Вопрос о приоритетах
Я совсем недавно в css. Так что не обессудьте =) Если верить самоучителю, то "стиль определенный во внутренней таблице имеет приоритет перед стилем из внешней таблицы". Но на практике выходит совсем наоборот... Так что же вернее?
0 votes2 answers -
Проблема с меню в IE7
Помогите разобраться пожалуйста Верхнее меню в мозиле и эксплорере отображается по разному: http://upsservis.ru ксс. #header { clear: both; width: 750px; height: 45px; margin: 0 auto; } #logo { float: left; padding: 10px 0 0 0px; color: #000000; background: inherit; width: 300px; } .slogan { float: right; border-left: 1px solid #CCCCCC; padding: 0 0 0 20px; } #hmenu { padding: 13px 0 5px 0; float: right; } #hmenu ul { margin: 0px; padding: 0px; } #hmenu ul li { float: left; /* располагаем список по горизонтали */ list-style-type: none; /* удаляем маркеры */ } #hmenu ul li a { padding: 12px 13px 2px 11px; text-decoration: none; color: #414141; backgro…
0 votes2 answers -
<div class="clearer"></div> чем заменить?
Привет, друзья! Как можно избежать конструкцию типа <div class="clearer"></div> Мой код такой: ... <div id="header"></div> <div id="content"> <div class="left"></div> <div class="right"></div> <div class="clearer"></div> </div> <div id="footer"></div> ...
0 votes2 answers -
Как скрыть последствия относительного позиционирования?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. На сайте есть несколько категорий каждой из которой присвоена отдельная картинка. Эта картинка по умолчанию выводится в середине страницы. Идея была такова, что бы переместить картинку категории в верх и сделать её шапкой. Сначала установил картинку через position: absolute; - всё отображается прекрасно, но так как сайт фиксированной ширины и висит в центре экрана с полями справа и слева, то на мониторах с разрешением отличным от моего, картинка съёзжает в бок, ибо привязана к углу окна. Подвинул через position: relative; от того места где она выводится в верх. Всё хорошо, но на месте где она была раньше остаётся огромное белое…
0 votes2 answers -
Видео вставить в обтекаемый текст! Подскажите!
Пожалуйста, подскажите как вставить видео в текст. видео в формате <td width="277">[flv:/video/Rombi(4_26).flv 277 200]</td> вот нужная страница на сайте Nature Tan http://www.naturetan.ru/proizvoditel/ Спасибо! P.S. Пока вставил в таблицу и справа написал комментарий)))
0 votes2 answers -
Налезают div блоки
Здравствуйте. Проблема такая, есть код. При изменении размеров страницы картинка из блока listImg налезает на другие блоки, как этого избежать. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> #list { width: 50%; margin:0 auto; } #listImg{ background-color:#FF6; width:16%; float: left; } #listRight { margin-left:16%; } #listTitle { background-color: #FFF; } #listDscrpt { margin-top:2px; background-color:#0F0; } </…
0 votes2 answers -
Установить разное выравнивание для кусков текста в одной строке с минимумом кода
Подскажите пожалуйста, делаю админку для небольшой программы, включащей в себя веб-сервер, нужно на странице в одной ячейке таблицы выставить разное центрование кнопок, сейчас они выглядят вот так [<<][>>][Снять][Скачать] а хотелось бы [<<][>>] [Снять] [Скачать] где "снять" посередине, а "скачать" по правому краю ячейки таблицы сделать это желательно с минимумом кода на странице сам в HTML совсем не шарю , пытался сделать по-простому с помощью тега <pre>, но он за собой переносит строку, еще вариант поставить много-много пробелов - но они занимают половину объема передаваемого кода, тем самым себя не оправдвая.. Помогите пожалуйст…
0 votes2 answers -
Отцентровать картинки
В блоке есть несколько баннеров, которые размещены вертикально. Как их лучше всего отцентровать с помощью CSS? Они разного размера.
0 votes2 answers -
как избавиться от cellpadding="0" cellspacing="0"
Привет! А как избавиться от cellpadding="0" cellspacing="0" ?
0 votes2 answers -
Изменение вида title
Вот пример сайта muscul.info На главной странице вы сразу видите картинку качка. Наведите на него мышкой. Всплывает title. Мне тоже хочется чтобы он был не стандартный, а как то его видоизменить. Попробовал к title в css прописать свойства, но это не подействовало.
0 votes2 answers -
Проблемы с отображение backgroun в IE
Есть код вот css и html. Проблема в том что в IE установленные background в классах .bottom и .top не отображаются. В остальных браузерах все норм. В чем проблема, подскажите. .navigation{ margin-top: 10px; width: 236px; height: 270px; background: #84b2e6; } .navigation .top{ height: 41px; padding: 10px 0px 0px 0px; background: url('images/top-navigation.png')no-repeat; } .navigation .bottom{ height:19px; background: url('images/bottom-navigation.png')no-repeat; } .navigation h4{ color: #ffffff; font-family: sans-serif; } .navigation-menu{ list-style-type: none; color: #ffffff; padding: 0px 0px 0px 8px; } .navigatio…
0 votes2 answers -
Разные стили для разных ссылок (с атрибутами hover, visited и т.д.)
Обычно я стили оформляю так: html: <p class='heading'>xxx</p> <p class='content'>xxx</p> css: p.heading {xxx: xxx} p.content {xxx: xxx} А как оформить разные стили для: <a class='main_link'>xxx</p> <a class='sub_link'>xxx</p> ? Просто a - всё ок, но а если с hover, visited? Пробовал следующие варианты: a.main_link:hover a:hover.main_link
0 votes2 answers -
Помогите чайнику!
Здравствуйте! Я здесь новенькая, поэтому простите, если не в тот раздел добавляю свою тему.... Задачка такая.... Есть главная страничка сайта, где основа - это изображение дисконтных карт разных фирм.... так вот на каждой из этих карт должны располагаться 2 формы ввода - номер карты и PIN + submit ОК... таких карт + форм должно быть порядка 9 штук... где-то поля ввода будут активны, где-то нет. Также под каждой из карт должны будут располагаться ссылки на пресс-релиз данной фирмы\компании. Итак вопрос: как осуществить эту, простую с первого взгляда задумку...? Сделать в фотошопе фоновую картинку с изображением этих карт, а дальше мучаться с наложением форм в нужные мес…
0 votes2 answers -
как выровнять div по низу страницы?
Всем привет! Начал верстать дивами недавно (все делал таблицами). Вот сейчас столкнулся с проблемой (весь код приводить не буду, ибо существенна его ооочень малая часть): У меня есть div, который я использую в качестве фона. У него есть z-index соответственно равен 1)) впрочем приведу все его свойства: #bg {z-index: 1; min-width: 1024; float: left; position: absolute; opacity: 0.95; filter: alpha(opacity=95) vertical-align: bottom;} в нем, соответственно содержится фоновая картинка, которая должна растягиваться/сжиматься до определенной степени в зависимости от размеров окна. Ее свойства css: #bg img{width: 100%; min-width: 1024;} слоем выше у меня находится контент, кото…
0 votes2 answers -
Различие в высоте тега LI
Собственно делается небольшая менюшка… - ИЕ 6 и 7 - прочие браузеры Можно ли простыми средствами КСС привести к одинаковому виду? Или отдельными хаками только? Маргинами и паддингами я не могу добиться нужного результата…
0 votes2 answers -
Отключить Drag'n'Drop
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой. В браузере Google Chrome существует Drag'n'Drop (в частности, перетаскивание картинок). При том, как нажимаешь курсором на картинку и с зажатой левой кнопкой мыши двигаешь курсор данная картинка выделяется, что в моем проекте недопустимо. Варианта сменить браузер нет. Вопрос: как отключить Drag'n'Drop программно, через HTML или JS (а не через настройки браузера), или как избавиться от выделения при попытке перетащить картинку. Зарание, thanks.
0 votes2 answers -
Разбиение таблици на группы
Всем привет. Вот ломаю голову над тэгами <colgroup> <col>. В литературе пишут примеры в которых при помощи этих тегов и CSS можно размечать таблици. Но на самом деле получается разметить только фон. Вот например этот код: <style type="text/css"> table {border:outset 1px; border-collapse:collapse} table caption {font:bold 14pt; color:#707070} table td {border:inset 1px; padding:3px} table colgroup#GROUP1 {width:10%; text-align:center; background-color:#F6F6F6} table colgroup#GROUP3 {width:15%; text-align:right} table colgroup…
0 votes2 answers -
Почтовые формы, их отображение в IE, FF, Opera
Доброго времени суток форумчане! Подскажите пожалуйста:создал почтовую форму на страничке,при её заполнении и отправке из IE проблем нет.При заполнении и отправке этой формы в Mozilla или Opera на ящик приходит абра кадабра.Пока не очень силён во всех этих делах,поэтому если нужны ещё какие-то данные,спрашивайте на языке более близком к человеческому...И ещё вопрос:можно-ли в одно из полей этой формы вставлять автоматически при её открытии системное время,если можно то как? Помогите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Проблема с background
Проблема с вёрсткой, в приложенном файле Скачать находится свёрстанная страница, при нажатии на кнопку (Контакты) Должно выплывать Модальное окно с обратной связью, вроде бы всё правильно работает НО ЕСТЬ ОДНО НО фоновая картинка не показывается(((( для этого элемента (div.overlay). Помогите с решением проблемы!
0 votes2 answers -
Работа тега - OBJECT
Здравствуйте!!! Возникли кое-какие проблемы при использовании тега - OBJECT. При загрузке страницы не происходит проигрывания видео-файла. Вот код: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <title> Тег OBJECT, параметр ALIGN </title> </head> <body> <p> <object data="Films\Demo.mpg" width="400" height="300" <span class="select"> align="left" </span>> </object> </p> <p> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diem n…
0 votes2 answers -
Фома + кнопка + отправка на e-mail
Всем доброго Времени суток. У меня на html страничке форма, которую посетитель должен заполнить. Есть кнопка. Теперь как сделать чтоб эта форма отправлялась на e-mail. как я понял средствами html это нельзя сделать, нужен php или другие скрипты. Если кто знает хороший рабочий скрипт выложите пожалуйста его. Заранее благодарю
0 votes2 answers