HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Анти css
Здравствуйте! На некотором сайте (wiki) существует неизменяемый css; и также существует возможность сделать пользовательский css, который обработается после него. Это работает, но, возможно ли вернуть стандартный вид элементам управления (кнопкам, полям ввода) как если бы они не затрагивались в первичном неизменяемом css ? Возможно ли создание анти-css? В очень редких случаях, кажется, вернуть стандартный цвет можно указав color в translucent или none, но всё же, как правильно? Спасибо!
0 votes2 answers -
Горизонтальное выпадающее меню
Здравствуйте. Пожалуйста, отзовитесь, помогите. У меня гор.выпадающее меню на Js. При ширине экрана 1024 в IE последние две ячейки перескакивают вниз. Еще замечено, что в ячейках, после нажатия, исчезает текст и она полностью залита в один цвет. Очень хочу исправить, если нужно кардинально переделать меню, только помогите. Ниже привожу код и таблицу стилей. <table align="center" border="0" cellpadding="4" cellspacing="2" width="100%"> <tr> <td class="nonp"> <div class="horizontalcssmenu"> <ul id="cssmenu1 menu"> <li style="border-left: 1px solid #EE5C20;"><a href="index.html">Главная</a></li> <li><a href="clas…
0 votes2 answers -
Выпадающее меню с помощью тегов <ul>, <li>
Идея заключается в том, чтобы из списка сделать рубрикатор с выпадающими подрубриками. В FireFox всё работает нормально, в IE6 возникают проблемы: Так должно быть: Так в IE6: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <title></title> <style type="text/css"> /*<![CDATA[*/ ul { width: 600px; list-style: none; } ul li { width: 278px; float: left; position: relative; background: #D0D0D0; border: 1px solid #909090; padding: 5px 0; margin: 5px; font…
0 votes2 answers -
позиционирование
сделал меню на js, функционал работает, вот только проблема с позиционированием уровней меню есть. приложил скрин для того, чтобы было понятней. мышка наведена на пункт "обратная связь", однако элементы подменю выводятся наверху, и так со всеми существующими подменю есть элемент ul <ul id="left_menu"> далее идет li с классом, у которого задано position : relative <li class="relative_block"> в этом li идет сначала ссылка основного меню <a href="#" class="left_menu_item"><span class="left_menu_item_title">Главная</span></a> ну и далее, если есть подменю, то непосредственно оно и следует <ul class="left_popup_menu" > <li c…
0 votes2 answers -
Сказка о списках
Жил был список. Элементов в нем было много-премного!!! И был у него класс "списочный" и содержал он набор стилей. А внутри элементов жили другие стили и оформления, и некоторые части текста никак от "списочного" класса не зависели. Некоторые, но не все, были и куски текста, подверженные классу "списочный". А начало каждого пункта в списке выглядело так: <li> <div class="какой-то"> ... </div> что-то там еще, и всегда очень разное Но вот потом оказалось, что заказчик хотел бы, чтобы цифирка, рожденная тегом <li>, изменила свою окраску да и вообще выглядела совсем иначе, нежели ее описывает класс "списочный". А весь остальной текст должен оставаться …
0 votes2 answers -
что такое travel
<a travel="oftnd2" href="#oftnd2" name="ftnd2"> Что такое travel???
0 votes2 answers -
Opera сдвигает DIV на 1 пиксель по горизонтали
Не могу выровнять по цнтру DIV в Opera 9.6, в остальных браузерах всё ок. Opera сдвигает почему-то DIV на 1 пиксель
0 votes2 answers -
Как выровнять баннер по центру ?
Как выравнить баннер по ценру, : http://kvshu39.ru/forum/viewforum.php?f=7&...619d234b150e10c <!-- INCLUDE overall_header.html --> <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-5796305367349667"; /* киу_форум_без прокрутки_700x140 */ google_ad_slot = "8800195845"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; //--> </script>" Пасиб
0 votes2 answers -
Как правильно сделать CSS для фрмы
Здравствуйте! подскажите как правильно сделать CSS для формы на сайте Есть вот такая строка <input type="submit" name="make_login" value="<?=$lang[sendform]?>"> Я хочу что бы Кнопка "Отправить данные" была не стандартная а в виде изображения и делаю CSS вот такую input[type=submit] { background:url(images/form.jpg) no-repeat #62B0FF; border:0; height:20px; width:150px;; } При этом в Лисе, Опере, Хроме все отображается нормально, а IE не хочет воспринимать мой код, вот сайт. Подскажите кто знает что надо ему написать что бы он заработал?
0 votes2 answers -
Родительский див и абсолютное позиционирование
как можно сделать что бы див , имеющий внутри абсолютно позиционированные дочерние дивы, растягивался на их высоту ?
0 votes2 answers -
Очищение списка <Select> через JavaScript
Можно вот так очистить: var menu=document.getElementByName("Список"); var childAll=menu.childNodes; while(childAll[0]){"Список".removeChild(childAll[0]);} //Удаление первого элемента, пока он существует. <select name="Список"> <option>Это надо удалить!</option> <option>Это надо удалить!</option> <option>Это надо удалить!</option> </select> Как это можо сделать проще?
0 votes2 answers -
Форматирование кнопки submit
Здравствуйте есть кнопка <input type="Submit" value="пересчитать"> хотелось бы придать ей внешний вид картинкой как здесь http://www.boutique.ru/ (кнопки: регистрация, войти) и обязательно с эффектом ховер на СSS так вот как сделать эффект ховер знаю но как прописать для <input type="Submit" value="пересчитать"> прозрачное изображение что бы отражались картинка фона и картинка фона для hover ? сделал все кроме прозрачного изображения : html <input [b]class="pereshcet" [/b] type="Submit" value="пересчитать"> css [b].pereshcet {[/b] background-image: url(img/bp.jpg); [b]} .pereshcet a:hover {[/b] background-image: url(img/bp2.jpg); } Подскажите пожал…
0 votes2 answers -
<object> и <param />
Поискал на форуме - практически везде только и спрашивают, как вставить флэш на страничку и ему подобные. Меня же интересует, что вообще можно делать с их помощью? Какие параметры могут они принимать и что они значат? Может у кого-нить есть ссылки на описания или примеры использования "объектов". Из непроанализированный тегов остались только эти 2) Очень хотелось бы узнать, на что они способны. Спасибо.
0 votes2 answers -
Жесткая ширина ячейки
Ребятки, подскажите, пожалуйста, как можно задать ширину ячейки таким образом, чтобы элемент, находящийся внутри нее (картинка), съедалась самой ячейкой? Тоесть если картинка шире самой ячейки, нужно сохранить ширину самой ячейки, а она раздвигается по ширине картинки...
0 votes2 answers -
Убрать рамку вокруг картинки
Вот такая проблема, делаю дизайн, а картинка с ссылкой в IE и Firefox обведена рамкой, что уже только не прописывал в css все равно не помогает. не знаю как ее убрать. делаю все на дивах http://zodiak93.wen.ru/1120/0011204.gif
0 votes2 answers -
Чокнутый фон
Здрасте, мне нужно сделать сайт со сложным бекграундом, состоящий из кирпича с 1 стороны и бревен с другой (не моя идея). Т.е. фон разделен по вертикали, а по середине идет контент. Получается рамочка вокрукг контента. Соответственно растянуть фон по 1 из осей не получается, поскольку по си х он должен меняться насередине. Единственное что у меня получилось это задать определённый размер для контента с определенным отступом в пикселах а фон поместить в колонки и задать position:absolute.
0 votes2 answers -
Проблема с реализацией эффекта a:hover
У меня возникла проблема с реализацией эффекта a:hover. Посмотреть можно на сайте http://juice.fsay.net/ajuice/. Если подвести курсор к нижнему краю топ-меню, можно увидеть мигание фона. Как это можно исправить? Вот html-код: <div class="nav"> <ul> <li><a href="<?php echo get_option('home'); ?>/">Главная</a></li> <li><a href="http://juice.fsay.net/ajuice/o-bloge/">О блоге </a></li> <li><a href="http://juice.fsay.net/ajuice/karta-bloga/">Карта блога</a></li> <li><a href="http://juice.fsay.net/ajuice/contact/">Контакты</a></li> <!--…
0 votes2 answers -
левая гиперссылка в опере
В опере при наведении курсора на некоторые области сайта(бекграунды, заданные в СSS) курсор ведёт себя как при наведению на ссылку, которая отсылает по следующему адресу: <site_root>/= другими словами - посылает в равно Посмотреть на это чудо можно здесь www.catalpa.com.ua. (серые элементы дизайна) В других браузерах все нормально. Если кто-то знает в чем проблема - подскажите плиз ________________________________________________________________________________ _____ Вопрос закрыт, открыт другой. Если из файла куда-то изчезает несоклько букв(в данном случае закрывающий тег гиперссылки) єто вирусы, или возможны варианты?
0 votes2 answers -
Png в IE6 в списках
Здравствуйте! У меня возникла проблема - не отображается нормально png в IE6 в списках. Пример смотреть здесь: http://www.yniq.ru/about_product/index.htm На сайте использовал скрипт function correctPNG(){ for(var i=0; i<document.images.length; i++){ var img = document.images; var imgName = img.src.toUpperCase(); if (imgName.substring(imgName.length-3, imgName.length) == "PNG"){ var imgID = (img.id) ? "id='" + img.id + "' " : "" var imgClass = (img.className) ? "class='" + img.className + "' " : "" var imgTitle = (img.title) ? "title='" + img.title + "' " : "title='" + img.alt + "' " var imgStyle = "display:inline-block;" + img.style.cssText if (i…
0 votes2 answers -
Отключить всю безопасность в IE-6
Внедряю селениум на ынтерпрайзном быдлокодинге. У заказчика из браузеров только ИЕ6. Все остальные считаются неправедными и преданы анафеме. Тестерам раздали по комплекту multiple ie. Короче, на четырех компах удалось обуздать ИЕ, но на одном-никак. Осел не хочет из текущего окна жабаскриптом открывать новое окно и выпадает с исключением, "операция не поддерживается". Где я мог забыть снять галку? Есть ли какой-нибудь радикальный метод отключения запретов, накладываемых на исполнение жабаскритов в Осликах? Спасибо.
0 votes2 answers -
Помогите задать стиль тексту
Есть код <table class="contentpaneopen"> <tr> <td valign="top" colspan="2"> Президент "Майами" Пэт Райли принял решение не подписывать контракты со свободными агентами в текущее межсезонье, сообщает South Florida Sun Sentinel. Таким образом, "Хит" постараются усилить позицию разыгрывающего путём обменов и отказываются от приобретения свободного агента Аллена Айверсона, имеющего предложение от "Мемфиса". <br /> <br /> По информации компетентного источника, "Гризлиз" готовы заплатить 34-летнему баскетболисту $ 3,5 млн за год, а "Майами" не сможет перекрыть эту сумму, так как клуб уже превысил лимит налога на роскошь.<br /> <div c…
0 votes2 answers -
Ссылки
Всем привет, народ подскажите в чем проблема, я только учусь верстать, поэтому наверно своих ошибок не вижу Вот страница!, файл стилей style.css в той же папке probnik. Так вот на странице есть ссылка в главном тексте, ее легко найти, она одна, что с ней происходит не пойму, она унаследовала стили из хедера, а именно стиль активной ссылки и стиль списка li, но в файле стилей четко прописано что #header a, я так понимаю все ссылки с идентификатором header. А тут такое. Плюс ко всему даже если присваиваешь контенту идентификатор и прописываешь в нем все состояния ссылки #content a как у меня в файле сделано с хедером, опять же все сбивается, пробую для каждого значения сс…
0 votes2 answers -
в ie 7 не отображаются маркеры у списков
в мозилле в опере и в IE6 маркеры у списка отображаются нормально, но IE7 не хочет их показывать, и ещеочень странно это все происходит, я отрываю страницу маркеры появляются на миг и исчезают вот css код #list3 { width: 136px; height: 100px; position: relative; float: left; font-size: 12px; font-family:Verdana, Geneva, sans-serif; font-weight: bold; padding-left: 1em; margin-left: 1em; margin-top: 5px; list-style-image: url(img/bullet.gif); list-style-position: outside; } li { margin-bottom: 3px; } a.li { text-decoration:none; }
0 votes2 answers -
как убрать из css всё лишнее?
Верстаю страницу(только учусь), за всё время вёрстки этой страници, удаление/добавление объектов, в css появилось много мусора, который не был удалён. Как выкинуть всё лишнее из css? Какие-нибудь автоматизированные средства есть?
0 votes2 answers -
проблема с абсолютными блоками в ie6-ie7
Имею проблему с абсолютно позиционированными блоками в ie7, такое ощущение, что при position: absolute; top: 0; ie позиционирует блоки не относительно блока родителя а относительно body, т.е. абсолютный блок прилипает к верху страницы, как быть? Пример: http://www.yakovishinandrey.ru/dom
0 votes2 answers