HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Куда двигаться дальше?
Здравствуйте. Даже не знаю как правильно сформулировать вопрос. В данный момент у меня свёрстана первая страничка моего сайта. Нужно двигаться дальше. На сайте планируется довольно много ссылок на другие части сайта (штук 15 примерно). Есть ли какие-нибудь способы сгенерировать эти 15 страниц? Или нужно всё делать ручками? (Создавать 15 html страниц, копировать html код из 1 страницы и прикреплять CSS к каждой странице). Другой вопрос: Какой язык стоит изучать дальше? Насколько важен JavaScript для проекта? (Планируется создание строительной организации). На сайте возможно будут нужны такие вещи как: регистрация пользователя, окно поиска, добавление новостей/статей н…
0 votes5 answers -
не видно содержимое 1й закладки
Всем привет, У меня есть небольщой tab состоящий из двух закладок <div class="widget widget-tabs widget-tabs-responsive"> <div class="widget-head"> <ul> <li class="active"><a href="#tab-general" data-toggle="tab">{"General"|translate}</a></li> <li><a href="#tab-schedules" data-toggle="tab">{"Schedules"|translate}</a></li> </ul> </div> <div class="widget-body"> <div class="tab-content"> <div class="tab-pane animated fadeInUp country_ajaxed" id="tab-general"> <div class="widget-body"> tabGeneral </div> </div>…
0 votes1 answer -
Положение кнопок на разных расширениях экрана
Какое значение left:; и top:; выбрать или что то добавить для меню что бы оно имело одно положение на разных мониторах? Пишу в процентах например left:37.7%; top:324%; то в таком случае на мониторе как у меня 1366/768 оно(кнопка или меню) занимает нужное (и нормальное с виду) положение. НО если смотреть на мониторе 1280/1024 то положение кнопки намного ниже чем необходимо и вид какой то "***" что есть вполне логичным так как проценты считал под свой монитор... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю как в теме отобразится код меню в теме на форуме... поэтому даю вам ссылку на страничку с "демо" и кодом меню http://mmdd.info/page2.html На страничке одна кнопка - но разницы нет так как м…
0 votes1 answer -
Открывающийся блок при фокусировке
Делаю сайт. Потребовалось сделать блоки, которые открываются при нажатии на них. Сделал всё при помощи псевдоэлемента :focus. Вот ссылка на код: http://jsfiddle.net/3ujogh36/ Смысл таков, что: - родительский элемент без фокуса имеет надпись; - после фокуса род. элемент принимает высоту на весь контент; - надпись исчезает, появляется контент. Всё хорошо, но проблема в том, что в скрытом контенте, который появляется при нажатии на род. элемент, есть ссылка, и при нажатии на неё переход не осуществляется, а только скрывается контент. Вопрос в том, как сделать, чтобы при нажатии на ссылку в контенте переход осуществлялся. Буду благодарен за варианты ответов!))
0 votes0 answers -
Первый опыт - надеюсь на советы/материалы по семантической верстке
Доброго вам времени суток, уважаемые форумчане. Студент, 2-й курс. На радостях от того, что смог закрыться без долгов по результатам летней сессии, решил потихоньку начать разбираться с вебом, ибо мне предстоит осваивать эту дисциплину в следующем семестре. Да и в целом это направление меня очень привлекает. Взял себе небольшую книжку, где довольно поверхностно покрываются несколько тем, в их числе: html, css, js, jquery, ajax, php, cms. Понять основные принципы, синтаксис и структуру оказалось просто. Раздел посвященный JS так вообще за 10 минут пролистал - благо есть опыт, и опыт неплохой: за плечами год Джавы. Решил перейти к практике и начать с самого начала - …
0 votes2 answers -
Почему свойство float убирает background?
<ol class="app"> <li><span>доставка от 2 дней</span></li> <li><span>скорость производства 600 м2/сутки</span></li> <li><span>гарантия от 5 лет</span></li> </ol> ol{ background: #7A7A7A; } ol.app li{ width: 100%; float: left; } https://jsfiddle.net/m1Lkwzuv/1/ Почему со стилем "float", свойство "background" не работает? если закомментировать "float", то заработает.
0 votes1 answer -
Выпадающий список, текст справа и слева
Привет! Подскажите пожалуйста, как сделать выпадающий список, в котором текст слева и справа строки находится Примерно вот так Товар 1 +300уе Товар 2 +500уе Товар 3 +600уе Заранее спасибо за ответы
0 votes0 answers -
Нужна помощь
Всем привет. У сеня на странице два фрэйма. Есть вертикальные полосы прокрутки. Не могу вставить горизонтальные полосы прокрутки в html. Мой сайт http://www.suvenirclub.narod.ru. Прошу, кто знает, как это сделать, подскажите, плиз. В мозиле и опере полосы появляются автоматически, а вот в интернет-экспорере нет. Если, что не так объяснила и нужны еще какие-нибудь сведения, то напишите на suvenirclub@yandex.ru
0 votes1 answer -
Браузер без элементов меню
можно ли в заголовке страницы что либо прописать, что бы на клиентской стороне весь сайт шел без элементов меню, панели кнопок и т.п.?
0 votes5 answers -
Открытие ссылки с тем же положением
Нужно открыть ссылку (запустить скрипт php) и перезагрузить страницу, при этом остаться в том же месте (прокрутка). Можете что-нибудь посоветовать?
0 votes3 answers -
Криво отображается в IE
Здравствуйте! Помогите пожалуйста устранить проблему в других браузерах хорошо отображается а в ie косячит Как должно отображаться: Как отображается в IE: Сам код css: Пожалуйста помогите решить проблему.
0 votes1 answer -
Сайт не работает только в ie6
Здравствуйте. Сайт показывают все браузеры, кроме IE 6. В чем может быть проблема? Как исправить?
0 votes2 answers -
Проблемы при переносе списка на след. строку
Всем привет. Есть такая проблема - я расположил изображения на странице с помощью списка по горизонтали. При меньшем разрешении то что не влезает переносится на следующую строку. Но, если добавить к изображениям подписи, нижняя строка начинает съезжать вправо. Никак не могу от этого избавиться. Помогите!
0 votes3 answers -
Проблемы с бэкграундом
Доброго времени суток, возникла проблема и не могу понять как её решить. И так есть Сайт на первый взгляд с бэкграундом всё нормально, тянется и всё такое, но если окно браузера не развёрнуто полностью, то появляется горизонтальная полоса прокрутки и если её подвинуть, то мы увидим как бэкграунд как бы срезало. Для наглядного примера есть картинка. Подскажите как быть...
0 votes8 answers -
height 100% и не тянется
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. В предпоследнем родительском диве, куда вставляется весь контент, я поставил height:100%; что бы он растягивался на до конца при любом разрешении монитора. Но почему-то не срабатывает. В чем может быть проблема?
0 votes3 answers -
Активная ссылка меню
Не могу понять почему отходит вниз... http://di-asouls.ru/minecraft/ Я понял, что виновато "padding-top: 20px;" и мои кривые лапки, но как выровнять текст без такого проблемного состояния? \\\ [left] #menu { padding: 0; list-style-type: none; background-image: url(../page_img/menu/menu_bg_repeat.png); font-size: 30px; height: 70px; } #menu li { padding-top: 20px; float: left; margin: 0; } #menu li a { text-decoration: none; display: block; padding: 0 20px; line-height: 70px; color: #ffbf00; } #menu li a:hover, #menu li.active a { text-align:center; color: #ffbf00; background-image: url(.…
0 votes2 answers -
ширина столбца
добрый вечер прошу вашей помощи. ситуация следующая: есть таблица (поле1,поле2, цена, поле4, ...) и есть чекбокс. задача: при нажатии на чекбокс скрыть колонку "цена" работает так: в каждом теге td колонки цена у меня стоят теги div. при нажатии на чекбокс я в цикле скрываю эти дивы. проблема: как сделать при нажатии на чекбокс чтобы теги td меняли свою ширину на 0 или вообще просто скрывались, чтобы поле2 увеличилось
0 votes4 answers -
Пунктирное подчёркивание многострочных ссылок
Как быть, если ссылка должна занимать не 1 строку, а 2 и более, рамкой уже не получается?
0 votes4 answers -
border-image для IE
Добрй день. Есть такое замечательное css свойство http://htmlbook.ru/css/border-image, может есть какой-то аналог в IE через какой-нибудь фильтр?
0 votes4 answers -
font-face не подгрузил шрифт в мозилле из под linux
По подключению шрифтов есть ли какие нибудь особенности для отображения шрифтов на ОС Linux? Использую font-squirrel, подключаю в стилях font-face. в результате отображается стандартный пользовательский шрифт.
0 votes4 answers -
CSS display и поисковые пауки
Не знал куда засунуть, поэтому написал здесь. Всем добрый вечер. Возник вопрос, как реагируют поисковики на текст который display:none. Они же читают исходный текст страницы и я так подозреваю что они могут ругаться на то что при просмотре страницы текста нет а в иходниках он есть. Или всё нормально? P.S.сорри за нубский вопрос. просто первый раз занимаюсь клиентской стороной на столько губоко чтобы заниматься оптимизацией =))))) раньше только с серверной частью работал.
0 votes3 answers -
Google analytics(отслеживание не установлено)
Немогу понять что я не так сделал... Код скрипта полностью скопировал и вставил в коде хтмл главной страницы своего сайта в head как и было указано в инструкциях гугла,нажимал поддержку что бы прочитать о возможны причинах отсутствия отслеживания... Уже прошло несколько дней и я сколько не пытался не смог понять что я ещё не сделал.
0 votes4 answers -
Выравнивание блоков
Вот вопрос,почему img и div не выравниваются по верхней границе? http://codepen.io/anon/pen/LVWORd
0 votes10 answers -
перечеркнуть див
есть див, в нем ссылка, в ссылке картинка я хочу перечеркнуть див по диагонали, есть простое решение? либо не по диагонали, а горизонтально или вертикально
0 votes2 answers -
блок с css стилями.
Встала задача создать оффлайн версию сайта. Сами страницы есть и я спарсил из них инфу. Осталось разобраться со стилями. Вот в <head> есть такая строка : http://slot1.images1.wikia.nocookie.net/__am/1450744777/sasses/background-dynamic%3Dtrue%26background-image%3Dhttp%253A%252F%252Fimg1.wikia.nocookie.net%252F__cb77%252Fterraria%252Fru%252Fimages%252F5%252F50%252FWiki-background%26background-image-height%3D1080%26background-image-width%3D1920%26color-body%3D%2523000000%26color-body-middle%3D%2523bacdd8%26color-buttons%3D%252343372e%26color-header%3D%2523285f00%26color-links%3D%252354845e%26color-page%3D%2523ebebeb%26oasisTypography%3D1%26page-opacity%3D92%26widthTy…
0 votes2 answers