HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Проблема верстки
html: <div id="wrap"> <div class="box">content0</div> <div class="box">content1</div> ... <div class="box">contentN</div> </div> CSS: div.box {width:150px; background-color: #faacfc; float:left; margin-right:5px; margin-bottom:5px;} div#wrap{width:800px; height: 300px; background-color: green;} нужно чтобы когда у div#wrap ширины не хватало на все div.box, они перебрасывались вниз. загвоздка в том что все div.box разной высоты, и поэтому смещаясь вниз они выстраиваются под самым "высоким". то есть появляется неодинаковый отступ. как сделать так чтобы они сползая вниз сами становились на 5 пи…
0 votes3 answers -
Проблема в картинке или в браузере
вот такую штуку наблюдаю в ие оверлей идет пнг картинкой на сам блок стоит эффект квери .fadeIn везде нормально обрабатывается в ие вначале такое потом появляется прозрачность может трабла в самом пнг его както по хитрому сохранять? помню в CS2 пнг не корректно отображались в IE браузере надо было хакать pngcrushgamma
0 votes3 answers -
Высота таблицы вписанной в ячейку
Всем доброго времени суток! Описываю картину: Таблица поделена классически(почти), три строки, верхняя - шапка, средняя - контент, низ - подвал. В среднюю ячейку, с контенотм, вписана ещё таблица из двух столбов(назовём её content), левый - меню, правый - основной контент страницы. У вписанной таблицы в стилях высота прописана 100% (height:100%). Вот в чём вотпрос, почему эти 100% в половине браузеров не воспринемаются? Т.е., 100% - это значит что таблица должна занимать всю высоту ячейки в которую она вписана, я так понимаю. И вместе со мной это понимают Chrome и Сафари, а вот Опера, Лиса и IE8 подгоняют её под наполняемость ячеек. Почему так? Как исправить несправедли…
0 votes2 answers -
Как сделать рамку из изображений вокруг блока
Нужно сделать блок у которого справа и слева должна быть рамка. Проще конечно показать, но как прикрепить файл к сообщению не пойму, хостинга нет, поэтому попробую объяснить на пальцах. <html> <head> <title></title> </head> <style> .edge { background: orange; } table { margin: 0 auto; background: aqua; } </style> <body> <table cellspacing=0 cellpadding=0> <tr> <td width=20 class="edge"></td> <td width=980><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></td> <td width=20 class="edge"></…
0 votes11 answers -
как сделать наверху полоску как в фейсбук или майл или твиттере чтобы она при любом экране было четко от правого края до левого края?
как сделать наверху полоску как в фейсбук или майл или твиттере чтобы она при любом экране было четко от правого края до левого края?и даже если уменьшать всю страницу то полоска все рано будет на весь экран))я думаю меня будет лучше понятно если вы зайдете на фейсбук и поуменьшаете страницу
0 votes4 answers -
Помогите советом
Приветствую ! Хотелось бы попросить более опытных верстальщиков посоветовать: на картинке ниже то, как мне нужно сделать. Посоветуйте, как бы вы делали это ? Хочу просто понять, как делать такие надписи семантически правильно.
0 votes10 answers -
Вёрстка под мобильные браузеры
Кто то имел данный опыт? поделитесь впечатлениями и проблема
0 votes4 answers -
Заменить стили во фрейме?
Привет. Есть некая форма в IFRAME, которая предоставляется для расчета неких параметров. Форма предоставялется сторонним сайтом. Стили в форме никак не соответствуют стилям сайта, на котором она рзмещена. Можно ли как-то заменить эти стили, а то жуть на странице творится?
0 votes2 answers -
Вытянуть меню по ширине контейнера
Привет всем. Есть менюшка обычная, горизонтальная <ul> <li><a href="#">Ссылка</a></li> <li><a href="#">Ссылка вторая</a></li> <li><a href="#">Ссылка третья</a></li> <li><a href="#">Ссылка четверная</a></li> <li><a href="#">Ссылка последняя</a></li> </ul> Как можно его растянуть на всю ширину родителя и чтобы все ссылки меню были по центру? не могу никак придумать. Т.е. как таблица растягивается и все ячейки занимают автоматическую ширину... Спасибо.
0 votes3 answers -
сайт едет в firefox
а именно, проблемы со 2 и 4 страницами menu. http://vita.citytalking.de/ притом, если обновляешь страницу, то всё в порядке...
0 votes1 answer -
Бегущая строка
Кто какие скрипты искользуют для бегущей строки или модули джумлы. <marquee> полная ерунда, дёргается тормозит и ещё конфлектует с раскрывающимся меню, если текст пробегает под ним оно сворачивается.
0 votes9 answers -
Блочная ссылка, вылезающая за границы предка
Имеется ряд ссылок с display:block, выступающих за границы родительского элемента с display: inline-block (живой пример — главное меню на www.zgames.com). В IE7-8, FF и Вебкитах это работает как ожидается, но в актуальных Операх (как минимум начиная с 10.61, включая альфу 11) и IE9 beta в режиме IE9 наблюдается странная вещь: нижние выступающие части ссылок почему-то некликабельны, а в Операх вдобавок текст этих выступающих частей исчезает при скроллинге и появляется заново только после наведения. Неужели так и должно быть по стандарту? Буду крайне благодарен за подсказку, какому месту стандарта противоречит такая конструкция. Задача, для которой понадобился такой изврат …
0 votes5 answers -
span+css=div?
Можно ли при помощи CSS из span соорудить некое подобие блочного элемента? Хотя бы что бы он начинался с новой строки. Такое: abcd<span class="myclass">def</span>fffff Должно выглядеть так: abcd def ffffff
0 votes4 answers -
Выручайте, проблема с overflow в Safari
Не сильно я разбираюсь в верстке, по этому получилось так что при отсутствии полосы прокрутки - получается кака. overflow-y:scroll; - везде работает, а Софари игнорит. как мне быть?) чуваки, жесткий буров с моей стороны, всё работает нормально тему можно удалть
0 votes0 answers -
Вопрос по textarea
Нужно сделать такую вот штуку: Стал использовать <textarea></textarea>. Собственно, такие вопросы: 1. Как сделать текст по-умолчанию "ваше сообщение" ? ведь у <textarea> нету параметра value или чего-то похожего... 2. Как сделать, чтобы при наборе текста, допечатав до правого края, текст автоматически переносился на новую строку ?
0 votes5 answers -
Подскажите, как выровнять картинки по вертикали в списке li?
Необходимо картинки разных размеров в теге li, выровнять по высоте, чтобы было красиво Но ничего не получается. Был уверен, что всё должно быть просто). Уже запарился, неужели в li не работает vertical-align: middle; ? Проблему можно увидеть на сайте, например, в описании товара: http://www.foto-cam.ru/catalog/videokamery...110e-black.html на странице описания товара есть куча превьюшек разных размеров, но все они не более, чем 100 на 100. Я в li задал, чтобы этот элемент был размером 100 на 100, с рамкой. Вроде смотрится отлично), но один косяк мне не нравится. Не могу выровнять в этих li сами фотки по вертикали, думаю, так вообще смотрелось бы чтонадо. Если нетрудно, м…
0 votes4 answers -
Кнопка
Не могу сообразить, как сделать вот такую кнопку Нужно, чтобы она растягивалась, когда текста больше. я ее разрезала пополам, так как там градиент сплошной и вырезала полоску пиксельной ширины посередине. Код такой <div id="top"></div><div id="middle">Недвижимость Доминикана</div><div id="bottom"></div> .left #menu li div{ width:215px; } .left #menu li #top{ background-image:url(../img/left_menu_top.png); height:41px; } .left #menu li #middle{ background:url(../img/left_menu_middle.png); padding:0 20px 0 20px; width:175px; } .left #menu li #bottom{ background-image:url(../img/left_menu_bottom.png); height:41px; } Но, она, естественно…
0 votes8 answers -
font-size и line-height
Проблема такого плана. Есть строка текста со шрифтами разных размеров. Например так: text <span>qwerty</span> Здесь текст в теге <span> может иметь отличный от остального теста font-size И Line-height. Выравнивание определено как vertical-align:baseline; Вот моя тестовая страница: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" /> <meta http-equiv="Con…
0 votes1 answer -
100% видимой области.. а дальше? Тянем таблицу.
Здравствуйте. Уже 6 часов ищу в интернете как сделать - ничего найти не могу.. Если перенаправите на решение или поможете советом - буду очень благодарен. Проблема: Есть таблица. Три строки, один столбец. Высота верхней и нижней ячеек заданы жестко. Средняя - 100% Высота таблицы 100%. Таблица растягавается на всю ВИДИМУЮ область, и если документ больше в высоту, чем экран - нижняя картинка повисает в воздухе при прокрутке страницы вниз, что логично. Как определить высоту всей страницы, чтоб задавать ее в высоту таблицы вместо 100% (ну а средняя ячейка сама подстроится и все будет отлично). Скрипт, наверное, нужен.. Ну или какой вариант есть растянуть таблицу на всю высоту…
0 votes15 answers -
background и IE
На сайте необходимо фоновое изображение растянуть по ширине экрана. Для этого использую: #header-panel { background: url(../images/style2/bg-top.jpg) 0 0 no-repeat; background-size: 100%; -moz-background-size:100%; -webkit-background-size:100%; -o-background-size:100%; -khtml-background-size:100% auto; } Но IE игнорирует и отображает картинку не растягивая. Подскажите, как разрешить эту проблему? Может есть специально для IE свойство или решение?
0 votes2 answers -
0 votes6 answers
-
Верстаю первый сайт
Здравствуйте! 2 вопроса.. 1: Как убрать отступ между правым и левым контентом(на картинке проблема указана под номером 1) Пробовал и маржины обнулять и паддинги и бордеры.. Не фурычет...((( 2: Как сделать так, чтобы правый контент изменял свою height одновременно с левым... Может как-то наследованием?! ставил height:inherit - не помогло... (на картинке под номером 2) Картинка и код прилагаются: body { margin: 0 auto; padding: 0 1.6em; background: url('12.jpg'); overflow: auto; } /* все для меню */ #menu{ width:766px; margin:15px; position: absolute; } ul{ list-style:none; } #menu li{ list-style:none; display:block; float:left; margin:…
0 votes2 answers -
Div OnMouseOver IE problem
Проблема слудующая Есть оснвной див, при наведении на него отображаються 2 дополнительных дива(слева и снизу) аля доп меню. <div id="layer1" onmouseover ="showhidemenu(1);" onmouseout ="showhidemenu(1);">DIV 1</div> <!-- основной--> <div id="layer11" onmouseover ="showhidemenu(1);" onmouseout ="showhidemenu(1);" >DIV 1 right</div> <!-- дополнительный 1--> <div id="layer12" onmouseover ="showhidemenu(1);" onmouseout ="showhidemenu(1);" >DIV 1 bottom</div> <!-- дополнительный 2--> Наводишь на основной - отобразились дополнитеьные, уводишь мышь на любой дополнительный - они продолжают отображаться. Уводишь на люб…
0 votes3 answers -
Изменение цвета(заднего фона) у отдельного слова (элемента)
Ребят,как можно у отдельного слова изменить задний фон или цвет записью во внешнем файле CSS? Вот,пример <div id="left"> <ul class="menu"> <li><a href="#">Животные</a> <ul> <li><a href="#">Жираф</a></li> <li><a href="#">Кролик</a></li> <li><a href="#">Собака</a></li> <li><a href="#">Кошка</a></li> <li><a href="#">Кенгуру</a></li> …
0 votes2 answers -
Затемнение
Можно средствами ксс и хтмл создать затемнение фона http://www.radikal.ru/action.aspx (в рамке)???
0 votes9 answers