HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Объясните в чём ошибка.
Простейший макет, 2 ячейки должны тянутся по контенту, а остальные фиксированные. Почему нормакльно отображается только в FF а IE и опера либо растягивают все ячейки включая фиксированные, либо как опера, растягивают нижнюю фиксированную ячейку первого столбца http://www.darwell.ru/index.html
0 votes5 answers -
Как правильно
Здраствуйте, у меня вопрос по rel = no index no follow. Первое это как правильно писать и ли можно для каждой ссылки отдельно указать этот тег. И как я читал в Интернете, они блокируют унос тИЦ и PR вместе с ссылками, да? Ответьте плз, буду очень признателен. Заранее благодарю. © Постоянный попрошайка ответов Shader P.S. Не отказывайте постояльцам
0 votes3 answers -
position:absolute прикрепить к положенному месту
Сайт axcay.net Проблема в том, что слой с большими бутылями является большим пнг изображением. Имеющим ширину страницы и минимально необходимую для изображения высоту. Поставив слой с ним выше всего, поставив z-индекс 3, и выронив этот div по центру все было нормально. Но в последствии я заметил, что текст который попадает под этот див выделить нельзя. Я обрезал по ширине изображение, но теперь не могу прибить его к тому месту, которое нужно. Пока поставил отступ с лева в %. Но при приближении или отдалении страницы, слой соответственно плавает. Прошу помощи. div #bottl <div id="wrapper" class="gr shadow"> <div id="bottl"></div> <div id="header"&…
0 votes2 answers -
Как заставить relative охватывать содержимое
Добрый вечер И сразу к делу... Как заставить position:relative охватывать содержимое, если все внутренние блоки position:absolute, или тут без каких либо ухищьрений не обойтись? пример страницы
0 votes2 answers -
Стоит ли разнообразить селекторы?
Для доступа к определённому элементу можно использовать конструкцию: layer1 div > p + span a:hover или же лучше присвоить класс? Понятно, что последнее почти всегда проще... Но порой так неохота плодить однотипные классы... Вот и возникает вопрос использование различных селекторов (или большая их вложенность) в одном правиле - большое зло? Сильно влияют на быстродйствие и т.п.?
0 votes6 answers -
оглавление html5-документа. проверить
работая с xhtml, я в конце работы проверял оглавление для документа, пользуясь известным FF webdeveloper-ом. Он удобно показывает оглавление в виде дерева. скажите пожалуйста существует ли подобный способ проверять оглавление html5-документа. не принципиально будет это плагин, интернет-сервис, или что-то другое FF webdeveloper не работает с оглавлениями html5-документов. или я просто не знаю как его перенастроить
0 votes7 answers -
Списки в блоках
есть вот такой сайт http://techwriters.ru/. Списки здесь заданы глобально для всего сайта параметром ol, ul {list-style: none;} т.е не отображать. В результате на этой странице списка не видно http://techwriters.ru/developer/. как это можно исправить? Если этот стиль убираешь, все ок, список появляется, но слетает вся верстка. Подскажите плиз
0 votes4 answers -
width (%+px)
В общем есть задача, вроде вполне стандартная, но у меня вызвала затруднение. Есть элемент, в CSS его расположения присутствует margin-left: -7px; Структура элемента- width: 100%; Но при этом появляется отступ с права, т.к от элемента отняли 7 px, в идеале должно быть так width: 100%+7px; Если задавать элементу 101%,102%, то появляется не нужная нижняя полоса прокрутки, т.к дизайн резиновый.
0 votes5 answers -
Старые добрые иероглифы
Сайт Absolut-book.ru. У меня все открывается на русском языке. Однако когда я пытаюсь проанализировать этот сайт любый сервисо он видит иероглифы... (+ с фаер фокса тоже иероглифы) на страницах сайта: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> или же просто: <meta charset="utf-8" /> Так же в настройках: Page Properties->Title/EncodingEncoding - Юникод (UTF-8) Так же галочка - Include Unicode Signature (BOM). Тут на заметку. Если убрать эту галочку, то и на сайте будут иероглифы. Что делать? Что исправлять?
0 votes9 answers -
Блоки смещаются
http://jsfiddle.net/WESAu/ В общем не знаю как сделать, что бы при уменьшении окна браузера эти блоки меню не уходили друг под друга, а оставались на месте вне обзора
0 votes3 answers -
Подскажите хороший мануал по yii
Всем привет, Вот столкнулась с небольшой проблемкой, программисты никак не могут нормально перенести верстку и я решила сама все сделать, что бы они только програмуную часть настроили. Порекомендуйте хороший ресурс или мануальчиком киньте в меня по интеграции своего дизайна под фрэймворк yii
0 votes9 answers -
Как выбрать уникальные элементы в XSLT ?
Привет Всем) Подскажите может кто знает... вопрос по xslt: Как выбрать уникальные элементы, если заранее не известно что будет в атрибурте parent_id ? <items> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="505" /> <item parent_id="301" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="24" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="2065" /> <item parent_id="24" /></items>
0 votes0 answers -
Как сделать это?
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=8c6819cb4a5581f1730c8b670e18fee3 имею в виду чтобы длина белого фона зависела от длины текста. p.s. без использования нескольких html элементов, а имея один, например <p>. реально?
0 votes9 answers -
подскажите, как сделать скобки вокруг текста?
Здравствуйте! извиняюсь за глупый вопрос, но совсем новичек и не могу придумать как сверстать такой элемент в макете: Можно ли эти скобки сделать border ом? пытался найти, но так и не нашел как сделать такие границы. Сделал пока так: <div class="bkt">[</div> <span class="title">КАТЕГОРИЯ 1 текст текст текст</span><div class="bkt">]</div>.title { font-size: 16px; text-align: center; width: 70%; float: left; line-height: 1;}.bkt { font-size: 25px; float: left;}Но вариант совсем корявый у родительского элемента размеры должны быть указаны, а они для каждой категории разные будут... Подскажите, как такое правильно сверстать?
0 votes3 answers -
Проблема в оформлении блока
Не могу понять как реализовать такой элемент,торчащий из блока, на практике! подскажите,пожалуйста! http://static2.keep4u.ru/2015/12/06/scrin.png
0 votes5 answers -
Проблема с тегом button, атрибут class
Сделал <style>a.button7{....</style>. Если пишу вот так: <p><a class="button7" href="">...</a></p>, то стиль присваивается нормально, но если так: <p><button class="button7" ....>...</button></p>, то стиль не присваивается, хотя гугл говорит, что должен.
0 votes3 answers -
Переменные input
Как сложить переменные, которые в таблице вставлены в <input>. Какой тег, или скрипт нужно использовать что бы получилась формула? Спасибо.
0 votes2 answers -
Подскажите, почему блок (тег <ul>) самостоятельно задает себе margin-top?
Поясню - Создаю блок ,div> внутри которого мне нужен тег <ul>, при этом тег div прилегает к верхнему краю страницы, а тег ul самостоятельно создает себе отступ от верхнего края страницы. Вопрос - почему так происходит? И как с этим бороться? Знаю можно с помощью overflow, созданием рамки(transparent), float: left. - таким образом мы уберем зависимость тега div от ul, но тег ul так и останется на своем месте. Конечно можно еще в свойствах тега ul прописать margin-top: 0px;. НО не слишком ли много действий? Хотелось бы упростить, и понять причину. Ссылка на HTML и CSS https://jsfiddle.net/j6z93mmk/
0 votes1 answer -
Адаптивность. Медиа запросы vs JS
Вопрос касательно реализации адаптивности. В каких случаях вы прибегаете к JS для определения типа устройства и установки соответсвующего класса например на тег body (table, mobile)? Наверное стандарт медиа запросов: по ширине > 1024px - это Экраны, Планшеты <1024px и >768px, мобильные телефоны <768px. Просто границы разрешений экранов, особенно между Экранами и Планшетами размыты... Или главное чтоб все было красиво, удобно, хорошо видно? не ужималось и прочее..., пускай стили для экранов и применились для Планшета, например Ipad PRO(Разрешение: 2224x1668 Пикс) ? JS-ом определять тип устройства наверное следует тогда, когда надо жестко д…
0 votes1 answer -
Помогите в верстке
Как сделать такой блок? Пользуюсь бустрап 4.
0 votes2 answers -
У меня такая проблема
Вот мне надо добавить тег в раздел баскетбола для того щоб била опция добавления новостей і и що как сделать вспливаючеє меню например наводиш на спорт і снизу вспливаєт такой список там где єсть футбол, бакетбол і другиє. Пожалуста помогите. Ета проблема на сайте cool-sait.at.ua
0 votes0 answers -
Слой скрывает картинку в ИЕ А здесь смотрели?
Помогите решить такую проблему. Использую довольно стандартный 3ех блочный резиновый дизайн на своем сайте. Открыв его в лисе - все нормально, но в ИЕ (естественно, как же без глюков по ИЕ ) - в правом нижнем углу картинка цветочка обрезается. Если покрутить скроллинг - она то появляется, то вновь исчезает. Как побороть проблему?
0 votes3 answers -
Эти странные гиперссылки
создаю сайт на языке html. Изучая структуру ссылок, очень часто встречал ссылки, наподобие: http://sitename//11.html?subpage=195 мне всё понятно, кроме ?subpage=195. что это такое? что она даёт и как мне сделать подобные ссылки на своём сайте? Тока объясняйте для чайника, пожалуйста, от а до Я, а то я слабо разбираюсь в этом деле... Много книжек перерыл, интернет, ничё доступного для моего мозга не нашёл по этому вопросу.
0 votes3 answers -
Фоновое изображение "Овал".
Добрый день. Есть изображение овал (502px * 27px). Делаю следующим образом: Далее, в коде страницы делаю <div class="grayline">Пишу всякий текст</div> однако, текст заключенный в DIV не позиционируется по центру, пытался вставить в CSS: vertical-align: middle; история та же самая. Может кто подсказать, как быть? Мучался с padding, но видимого результата тоже не добился
0 votes2 answers -
проблема в IE7
проблема в IE7. Почему то все содержимое этой страницы и аналогичных пропадает http://www.go-camp.ru/katalog/products/palatki. Точнее сначала загружается, а потом проподает. Пробовала zoom:1, z-index - не могу понять что перекрывает.
0 votes4 answers