HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Глюк в ie 6.0 Голову уже сломал.
Вот собственно адрес глючной страницы http://web64com.hostfabrica.ru/kvartiry-posutochno/22/ Со всеми браузерами ОК, а ИЕ 6.0 издевается - то отобразит текст, то спрячет. На остальных страницах сайта подобные издевательства не замечены.
0 votes2 answers -
Съезжает колонка в IE 6
Здравствуйте! На сайте /* удалено */ съезжает правая колонка в IE 6, посмотрел, но так и не смог определить, где собака порыла, будут идеи?
0 votes2 answers -
проблема с выводом изобрвжения
в файле ЦСС пишу #header { background: url(/images/header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } картинка не выводится. Хотя в Дримвивере показывает картинку. А пишу так #header { background: url(header00.jpg) no-repeat; width: 760px; height: 158px; } то выводится! Нужно чтоб картинки были в папке images. В чем может быть проблема?
0 votes2 answers -
Отображение форм
Здравствуйте и с Новым годом! У меня возникла такая проблема, правил верстку http://pyra.vov.ru/h_1/reg.html вот что получилось http://pyra.vov.ru/h_1/reg_1.html Но в Хроме и Сафари формы загрузки (фото, лого) не корректно отображаются. Кто подскажет или посоветует, какую литературу? Еше как сделать чтоб в лисице по ширине была одинаковой с другими формами. (Скрипты не загружал) Спасибо тем, кто подскажет.
0 votes2 answers -
Срочно нужна помощь.В CSS. Подменю наезжает друг на друга
Люди помоготи разобраться с под меню. оно почему то наезжает на другой пункт меню. Не как не пойму почему. Вот как должно выглядеть меню http://s55.radikal.ru/i149/1001/f4/79c3f0f29f81.jpg Вот как оно выглядит сейчас http://s02.radikal.ru/i175/1001/be/4b45503a53cb.jpg Вот код <div id="left-menu"> <div class="moduletable"> <ul class="menu"><li class="parent item9"> <a href="/ru/building"><span>Строительство</span></a><ul><li class="item195"><a href="/index.php"> <span>технический подряд</span></a></li><li class="item211"><a><span>генеральный подряд</spa…
0 votes2 answers -
Синтаксическая ошибка
привет всем, помогите с данной проблемой, как найти и убрать синтаксическую ошибку в файле? выходит надпись: Parse error: syntax error, unexpected T_DOUBLE_ARROW in /home/name/public_html/forum/viewtopic.php on line 1102 есть программа какая нибудь где идет счет строк?
0 votes2 answers -
Помогите с формой обратной связи
Суть проблемы следующая: Есть форма в которую люди вбивают данные необходимые для регистрации юридического лица, один из пунктов "Добавить учредителя" (вбиваются паспортные данные) дело в том что этих учредителей может быть несколько, изначально их количество неизвестно, как реализовать это в своей форме не могу допетрить, как сделать так чтобы при каждом клике на "Добавить учредителя" открывалась подформа с полями ввода паспортных данных и после ее заполнения можно было добавить еще одного (данные о каждом должны сохраняться) или вернуться к основной форме без потери данных в ранее заполненных полях. Спасибо за помощь.
0 votes2 answers -
кнопка поиск
Всем привет! Решил создать для себя кнопку поиска, в произвольном месте, да ещё такую, чтобы одним полем, т.е. просто вводим слово в поле и жмём ентер Проблемав такая: Когда поле неактивно, в поле есть слово "поиск", а когда мы наводим для ввода наших слов, "Поиск" пропадает. Это сделать получилось через параметр "focus". Вобщем когда я жму ентер с моими словами, открываются результаты поиска , но поле поиска начинает отображаться и слова , которые задал Я, и слово Поиск от неактивности поля.(как на картинке) Как избежать подобного?
0 votes2 answers -
Можно ли сократить CSS?
Пишу: style="border-top: 1px solid #8e99d7; border-right: 1px solid #8e99d7; border-left: 1px solid #8e99d7;" Можно ли сократить? Спасибо
0 votes2 answers -
Дополнение в код?
Извините, но возникла проблема, для того чтобы рисунок на всех страницах отличался от рисунка на главной странице я добавил строчку <div style="background-image:url(images/fon_10.jpg)"> Но при переходе по страницам в зависимости от того какой длины содержит текст страница, такой длины и появляется новая картинка, а всю остальное пространство продолжает картинка установленная на главной странице. Например: если я перехожу в меню на страницу "контакты", то в центре у меня появляется текста примерно на 1/3 страницы, и на эту часть у меня открывает новый фон, а на остальные 2/3 фон с главной страницы. Как это можно исправить? Спасибо.
0 votes2 answers -
Проблема с меню
Имеется вот такое вот меню. По сути своей оно 2х уровневое, при наведении на "Меню" выпадает вся остальная часть. Средствами CSS за 2е суток создать такое меню так и не получилось, может быть кто нибудь подскажет как решить данную проблему(я понимаю что с помощью JS, очень хочется научится создавать такие меню самому, но перерывания справочников и книг результатов не даёт ). Контекст 3о уровня меню не меняется в зависимости от выбранного пункта 2о уровня!
0 votes2 answers -
Проблема с CSS
Я хочу создать сайт и применить ко всем его страницам CSS-дизайн. Когда я указываю в CSS параметр: body { font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; } , то текст в HTML, заключённый в теги <P> и </P> имеет размер 13 пт, НО если я ещё указываю в CSS, что в теге P тоже Arial 13pt., то шрифт становится крупнее, чем 13! Помогите исправить! P.S. XHTML 1.0 Transitional
0 votes2 answers -
Сглаживание границ
Со всем что было разобрался) Теперь новая проблема) Скажите пожалуйста, я выбрал фон для бэкграунда, и пустил по всему экрану на повтор, но при повторе на стыках видны границы, это происходит из-за того что картинка не монотонна, а где-то темнее, где-то светлее. Как с этим можно бороться? Спасибо!
0 votes2 answers -
Выравнивание изображения
подскажите мастера, как можно выровнять изображение по центру в топике форума, вставленного по ссылке с помощью bbкода img ? как вот это
0 votes2 answers -
Выделение ссылки при наведении (Как на примере)
Как сделать, что бы при наведении курсора на ссылку - фон сзади ссылки выделялся полу-прозрачным белым изображением. (Нужно ихменить в html шаблоне) Сделать примерно как на phpbb.com (Под логотипом ссылки "About - Donwloads - Commynity") Или как у вас на форуме (Помощь Поиск Пользователи Календарь). Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Атрибут profile элемента HEAD
Важен ли атрибут profile элемента HEAD? Каково его назначение? Возможно ли и как перенаправить его в другой тег?
0 votes2 answers -
альтернатива ":focus" средствами jQuery! Как?
сабж! Пытаюсь сделать навигацию) с окрашеванием background'а после соостояния active, ну собствеено то что делает focus ..цель вроде как победить осла).. и т.к. только начал осваивать JS, точнее работу с фреймворком jQuery), хотелось бы пойти этим путем. Пример моих стараний не выкладываю - мне не нужен готовый рабочий код.. хотелось бы просто более подходящего рецепта на словах - какое событие и тп? И еще вопросик, собственно ковыряясь с вариантами, получилось используя событие "click" добиться поочередного "включения" всех кнопок-блоков).. это конечно не то, но заметил что ИЕ6 не отреагировал - отсюда хочу спросить - насколько он вообще хорошо дружит с JS? ЗЫ.. в поис…
0 votes2 answers -
100% высота таблицы в таблице (XHTML)
С разворачиванием таблицы во весь экран, я разобрался, а таблица в таблице никак не хочет разворачиваться в полностью доступное место, возможно ли это сделать? не помогает ни min-height ни маржини ни падигни =), скрипт если только, доктайп XHTML 1.0 Transitional
0 votes2 answers -
вставка баннера на все страницы
как сделать так, чтобы я куда-то вставлял баннер а он автоматически появлялся на всех страницах сайта
0 votes2 answers -
Ссылка на предыдушую страницу
Как можно это реализовать, чтоб сделать ссылку которая работала бы как кнопка "назад" в браузере?
0 votes2 answers -
TEXTAREA - Как сделать жесткие переносы?
Есть textarea с фиксированной шириной. Как сделать чтобы при вводе длинных неразрывных строк - они переносились на новую строку, а не появлялась горизонтальная прокрутка?
0 votes2 answers -
Игнорирование общего стиля CSS, как реализовать
Есть страница к которой применены стили CSS На эту страницу вставляется таблица <table></table> к которой общее оформление CSS не должно применяться. Как можно реализовать?
0 votes2 answers -
Большая копия картинки.
Здравствуйте, я бы хотел поинтересоваться, можно ли как либо без Java сделать так: На странице есть маленькая копия картинки 150 на 250 px, хотелось бы сделать её ссылкой, на большую копию этой картинки, но так что бы она (копия) открывалась на этой же страничке поверх всех других элементов, и после просмотра можно было бы её закрыть? А если без Java нельзя, то трудно ли сделать это с java?
0 votes2 answers -
как настроить переносы в выпадающем меню
Помогите, пожалуйста, настроить переносы в выпадающем меню. Некоторые пункты меню очень длинные и не вмещаются в отведенную область. Можно увеличить ширину области, отведенной для пунктов, но меню многоуровневое и тогда все уровни не помещаются на странице. Подскажите, пожалуйста, как можно настроить переносы и возможно ли это вообще. Если возмжно, то что нужно прописать в css или еще где Вот код меню: .art-menu a, .art-menu a:link, .art-menu a:visited, .art-menu a:hover { letter-spacing:normal; outline-color:-moz-use-text-color; outline-style:none; outline-width:medium; text-align:left; text-decoration:none; word-spacing:normal; } .art-menu, .art-menu ul { border-botto…
0 votes2 answers -
цель ссылки mainFrame
сайт создан в DreamWeaver, в левом фрейме есть меню, кнопки которого имеют ссылки с целью mainFrame. На компьютере, то есть локально, ссылки работают нормально и открывают файлы в том месте где надо. Закачала в интернет (сервер www.by.ru) - ссылки не работают. Если поменять цель у ссылок на _blank или _self - открываются как положено в новом окне или вместо себя. Что неправильно и как исправить? * не знаю имеет ли это значение, но сайт работал, потом поменяла кнопки, появились при проверке Broken Links, занова создала страницы, разрушенные ссылки исчезли, но в интернете не работает*
0 votes2 answers