HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Онлайн аудиозапись
Привет всем вэб мастерам... У меня вот такой вопрос возник. Я хотел бы на сайте сделать аудиозапись. Чтобы можно было записать своё аудио сообщения прямо на сайте, затем чтобы оно автоматический сохранилось и появилось где его записывали... А у других была возможность его прослушать. Я в интернете излазил где только смог, ничего не нашёл... Подскажите вообще возможноли такое сделать, если возможно то как... Надеюсь мой вопрос понятен. Всем за ранее спасибо
0 votes3 answers -
Лайтбокс не закрывает встроенные в страницк объекты
Установил на страницу этот лайтбокс на javascript. http://reghellin.com/milkbox/ Считаю, что вопрос более по вёрстке, чем по javascript. В этом лайтбоксе есть тёмное поле, закрывающее страницу. Вот его стили: #mbOverlay { position: absolute; left: 0; width:100%; background-color: #000; /* set the Milkbox overlay color // opacity: see the js options */ z-index:100; cursor: pointer; } К сожалению это поле не скрывает встроенные в страницу объекты, как например, объект с youtube.com. Видеоплеер все равно располагается сверху. Есть ли способ скрыть его? Вот код примерного объекта с youtube.com, который я не могу скрыть <object width="640" height="385"><param…
0 votes0 answers -
Как убрать пунктирную обводку input'ов в firefox?
Помогите решить проблему с кнопками в Firefox. При нажатии у кнопки появляется пунктирная обводка. Похожая проблема есть со ссылками, но она решается с помощью: outline:none; Но проблема с кнопками вышеуказанным способом не решить. Подскажите есть ли способ решить проблему пунктирной обводки кнопок в Firefox. З.Ы. Кстати проблема пунктирной обводки у ссылок есть и в IE6, и она тоже не решается с помощью outline:none.
0 votes10 answers -
помогите лузеру
помогите пожалуйста только начинаю учить немогу понять почему не работает <data> <settings> <general slide_panel_width="150" slide_panel_height="225" /> <auto_play> <defaults symbol="circular"/> <tweenIn x="5" y="4" width="3" height="3" tint="0xFFFFFF" alpha="0.5"/> <tweenOver alpha="1"/> </auto_play> <prev_button> <tweenIn x="5" y="4" width="6" height="6" alpha="0.5"/> <tweenOver alpha="0"/> </prev_button> <next_button> <tweenIn x="5" y="4" width="6" height="6" alpha="0"/> <tweenOver alpha="0"/> </next_button> <prev_symbol> …
0 votes2 answers -
Неклассическая верстка divами
Привет всем. вот какой вопрос. Я много лето назад сделал сайт в таблицах ("дизайн", извините за выражение, - на картинке ссверху). Возникла необходимость перевести в дивы. в них я ни то, что не силен, просто - слабак. не справляюсь. постоянно что-то куда-то съезжает, фоновое изображение тупит, верхнее меню не слипается, футер при незаполненности содержанием поскакивает. Даже и не знаю, как сформулировать. Но руки опускаются. что делать? помогите, пожалуста. п.с. не могу приложить адрес сайта, т.к. не захостен. п.п.с. да, сорри, забыл внести в топик, что тема - не найденное прекрасное решение, а вопрос, просьюа о помощи.
0 votes8 answers -
@font-face (svg) и Safari для iPhone/iPad
Пробую вставлять шрифты, пользуясь онлайн-генератором от fontsquirrel.com (AFAIK самый известный). Он дает на выходе пакет из 4-х форматов, один из которых — SVG — вроде как специательно предназначен для iPhone/iPad. На практике на этих девайсах шрифт не подхватывается (похоже, что вообще берется дефолтный системный — на айфоне у него даже размер другой, крупнее). Что характерно, онлайн-демо на самом сайте (вот, например) тоже не работают. Никто не сталкивался с такой проблемой? В какую сторону копать? В принципе-то ведь SVG-шрифты должны поддерживаться...
0 votes4 answers -
textarea и её размер
При уменьшении окна браузера элемент textarea не уменьшается, а остаёться таким же размером как и в открытом окне на весь экран, получаетсья при уменьшенном окне браузера, оно налазит на правую навигацию. Скажите как избавиться чтоб при уменьшениии окна браузера элемент textarea уменьшался в ширину?
0 votes7 answers -
Новичок
Подскажите мне я уже 3 месяца учусь HTML и Css ,хочу попробовать сверстать макет ,как мне посмотреть результат если просто верстать чистый Html и css без движка и чтоб инет не был нужен???????
0 votes9 answers -
Изменение ссылки при установке флажка
Здравствуйте. Вот возник вопрос, прям не знаю куда с ним сунуться. Почему то мне кажется, что это к JS, но я о нём почти ничего не знаю и решил задать сюда. В общем у меня есть 5 ссылок. Под ними есть флажок (checkbox) из тега <input>. Я хочу, чтобы если пользователь поставит этот флажок, мои ссылки вели уже в другое место. То есть чтобы в реальном времени они изменились. Для изменения ссылок я могу на РНР написать скриптик, но как мне передать этому скрипту параметр без обращения к серверу и без обновления вёб-страницы?
0 votes3 answers -
Нужна помощь с IE
Возникла такая проблема: боковые блоки (декор) в IE не опускаются до конца экрана. В FF и Opera всё хорошо. Посмотрите сами: https://dl.dropbox.com/u/4391486/Computers%...pany/index.html а в IE остаётся пространство. Если я увеличиваю высоту боковых блоков и подгоняю под IE по высоте, то в остальных браузерах под подвалом появляется пространство. Возможно нужен какой то хак для IE, или ещё что то. Просьба помочь с этой проблемой.
0 votes1 answer -
Глюк в ИЕ6, которого еще не было
Столкнулся с очень странным глюком Ишака. Верстаю на компе — все нормально, однако когда заливаю сверстанное на хостинг, тогда верстка ломается в ИЕ6, при этом в коде ни одного знака не меняется. Товарищи знатоки, в чем тут может быть проблема?
0 votes15 answers -
Помогите пожалуйста
Объяснить не хватает слов поэтому объясню проще.Как сделать так как на этом сайте.То есть кнопка обзор и у тебя открывается в окошке что ты хочешь загрузить на сайт.Напишите пожалуйста если и еще поможете разобраться то будет вообще отлично.Мне оч. нужно!!! :( Спасибо.
0 votes1 answer -
Реализация сложного фона средствами CSS
Добрый день. Назрел такой вопрос с реализацией многослойного фона. На картинке - очень хороша видна суть, и все описано. Очень похоже сделано здесь - http://dgame.ru/ (сильно уменьшите масштаб чтобы посмотреть как реализован фон), но - у них реализовано на табличках. Хотелось бы (по крайней мере по кускам) замутить на дивах. Я думаю на изображениях все предельно понятно, если что-то нет дообъясню Как должно выглядеть в браузере (если окно меньше или равно 1000px) Как должно выглядеть при уменьшении масштаба/увеличении разрешения P.S. Опять же, ребята, просто кому интересно, может быть просто навести на мысль даже по кускам, я и сам не проч позамарачиваться, спецификац…
0 votes6 answers -
Как изменить порядок загрузки элементов страницы?
Добрый день, уважаемые знатоки! Проблема у меня такая: на странице есть баннеры от баннерообменных систем, которые тормозят общую загрузку страницы. Т.е. отдельные элементы страницы не показываются пока не будут загружены все баннеры. Подскажите пожалуйста, можно ли определить порядок загрузки страницы так, чтобы подгружать баннеры в последнюю очередь? Сначала я хотел заключить баннеры во фреймы, однако вот здесь написано, что многие поисковые системы и каталоги отказываются регистрировать страницы, использующие фреймы и некоторые браузеры не умеют обрабатывать фреймы. Действительно ли это так?
0 votes7 answers -
Реализайция спойлера в таблице
Здравствуйте! Мне нужна таблица с 4 колонками с возможностью раздвигать/задвигать спойлер при клике на ссылку в таблице. Попробовал реализовать банальным способом + java скрипт из инета: http://midgebash.3dn.ru/index/test/0-6 Однако все получилось криво) И так вопрос: как можно реализовать такую таблицу со спойлером? (В идеале хотелось бы чтобы текст какбэ выезжал вниз, если так незя ничего страшного) Очень прошу помощи в реализации) Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Задний фон
Подскажите как зделать такой http://ipicture.ru/uploads/101009/2bDN2WP6W8.jpg задний фон???
0 votes10 answers -
Нюанс в меню
Вот моя шапка, и модернизированный код. Проблема в том, что текст при наведении опускается вместе со всем, просто я хочу сделать чтоб верхнюю линию меню не закрывала картинка, которая будет отображаться при наведении мышью. http://www.sharemania.ru/0296779 Чтоб текст главная не опускалось вниз надо.
0 votes0 answers -
Что не правильно с этим кодом?
Предполагается, что в данном случае один блок div вложен в другой, но фактически это не вполне получается. Только в IE8 отображается так как я бы этого хотел, в фф, опере и в том же IE8 в режиме совместимости как-то получается, что второй div как бы не вложен в первый а идет после него... <html lang="ru-ru" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru"> <head> <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"> <title>Тест</title> </head> <body> <div style="width: 900px; background-color: #d0d0d0;"> <div style="margin-left: 10px; float: left; width: 300px; padding-top: 12px; backgroun…
0 votes5 answers -
Списки в IE6
Здравствуйте. Хотелось бы так как в опере и других нормальных браузерах. Не хотелось бы как у большинства российских пользователей на ИЕ6 и слегка косячно на ИЕ7 <body> <div class="menu"> <ul id="b"> <li ><a href="#"><h6>О КОМПАНИИ</h6></a></li> <li ><a href="#"><h6>ПРОДУКЦИЯ</h6></a></li> <li ><a href="#"><h6>ГОТОВЫЕ ОБЪЕКТЫ</h6></a></li> <li ><a href="#"><h6>КОНТАКТЫ</h6></a></li> </ul> </div> </body> CSS на всякий полностью. *{ margin: 0; padding: 0;} html { height: 100%; …
0 votes7 answers -
Как разместить ссылки в одной строке?
Подскажите, как расположить ссылки по горизонтали, в одной строке. По умолчанию они размещаются одна под другой, по вертикали. Пробовал вставлять float, пробовал вставлять display:inline. Не помогает.
0 votes4 answers -
Немного матчасти по прижатому к низу "подвалу"
Здравствуйте. Вопрос в следующем: если я прижимаю "подвал" к низу, то не поползет ли на экранах с низким разрешением контент на футер (показано стелкой на приложенном рисунке), если вышеупомянутого контента слишком много?
0 votes2 answers -
Наложение изображения поверх текста
Пробовал наложить картинку на текст для плавного затемнения на краях блока, вот так: .sloi1 { overflow: hidden; z-index: 1; } .sloi2 { background: url(http://site.ru/fon.png) repeat-y; background-position: right; z-index: 2; } <div class="sloi2"> <div class="sloi1"> Текст </div> </div> Получается под текстом. Как её на текст наложить?
0 votes5 answers -
Составные инпуты в FF: что откуда?
В FF есть файл forms.css (под WinXP — в подпапке res папки установки), в котором написаны интересные вещи (спасибо мозилловскому форуму за наводку, а этому форуму — за наводку на мозилловский). В частности, упоминаются некие select > input[type="button"] input[type="file"] > input[type="text"] input[type="file"] > input[type="button"]а также их особые состояния, комбинации и т.п. Что это? Действительно ли для Мозиллы некоторые элементы форм являются составными и если да, можно ли стилизовать их по частям (я попробовал — "в лоб" не получилось, но, может, я что-то делал не так)? Или эти строчки — пережиток какой-то древней версии движка (версия навеяна комментом "…
0 votes6 answers -
Абсолютное и статическое позиционирование
Доброе время суток. Есть абсолютно позиционированная менюшка на центрированном сайте. если окно браузера не развернуто, то, естественно, она накладывается на остальной контент. как этого избежать? Пример: <body> <div id='весь сайт'> весь контент </div> <div id='menu'>абсолютно позиционированно так, чтобы оно было слева от контента </div> </body> Абсолютное позиционированние нужно для СЕО. То есть контент должен быть выше менюшки. Помогите разобраться, пожалуйста! В поиске не нашел
0 votes25 answers -
Overflow-y в IE
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, юзеру. Есть сайт http://nnnymph.ru/ сделан он на jooomla. Проблема в следующем на сайте выпадающее горизонтальное меню, меню сделано в виде списка Li. В Mozilla Firefox все отлично, а в IE возникают большие зазоры от меню до полосы прокрутки. Что делать? Код из template.css .item11 ul { width: 306px!important; height: 280px!important; overflow-y: scroll!important; margin-top:3px; } .item8 ul { width: 306px!important; height: 280px!important; overflow-y: scroll!important; margin-top:3px; } .item27 ul { width: 306px!important; height: 280px!important; overflow-y: scroll!important; margin-top:3px; } .art-nav li.…
0 votes2 answers