HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Помогите, пожалуйста, с версткой!
Верстаю первый сайт, некоторые вещи не получаются( Здравствуйте, вот начал верстать первый сайт и возникают проблемы, которые забирают много времени. Вот например: нужно разместить лого в шапке. Нужно сделать отступи логотипа от краев шапки, а получается от краев сайта. Html: <div id="header"> <div id="logo" img src="img/logo.jpg"></div> Css: #logo{ width:105px; height:105px; position:absolute; top:30px; right:30px; }
0 votes1 answer -
Помогите, пожалуйста, с версткой. Проблема отображения.
Помогите, пожалуйста, с проблемой.Есть какой то конкретный каркас. Я задаю контейнеру (там, где будет находиться весь контент), предположим, ширину в 1024px. При этом хочу сделать верхнюю строку на всю ширину экрана, то есть, я помещаю его НЕ в контейнер и задаю определенную высоту и width=100%.И тут возникает проблема - если экран, предположим, >1024, то полоса без проблем тянется, но стоит открыть верстку в разрешении, например, с iPad или с любого другого мобильного устройства, или при просмотре через эмулятор мобильных устройств, эта полоса внезапно прерывается.При чем, это происходит, если делаю, например, background:url("какой-то путь") repeat-x transparent;Такая…
0 votes8 answers -
Помогите, пожалуйста, с идеями по поводу верстки
Всем привет, помогите, пожалуйста, с идеями верстки следующего :
0 votes2 answers -
Помогите, пожалуйста, с кнопкой Facebook
c нововведениями от фейсбука появились окошки с комментированием. И они не настраиваются! В упор ставится 450 ширина, сколько не вбиваю в ширину 280 пикселей Причем они появляются как-то странно... на широком экране (когда эти 450 пикселей помещаются) справа от кнопки... Когда же мобильный вид с шириной 320 пикселей - где-то слева, обрезаясь экраном. Хотела попробовать переназначить стилями, но оно меня игнорирует, а валидация говорит что так вообще нельзя задавать имена классов: /* пример класса, который используется в окне... точнее именно этот класс мне и нужно поменять */ ._5v4 { top: 24px; width: 450px; }
0 votes0 answers -
помогите, пожалуйста, с меню
Навигационная меню из макета. я обучаюсь и вот в данный момент не могу сделать так, чтобы ссылка была у всего блока, другими словами - не только у текста. Посоветуйте как быть
0 votes5 answers -
Помогите, пожалуйста, с написанием скрипта
Здравствуйте! Очень нужна помощь с JavaScript Необходимо сделать так, чтобы меню для сайта при изменении размера окна браузера меняло количество пунктов(*1) и те, которые не уместились в списке перемещались в выпадающий список в конце(**2). HTML-код такой: <ul class="Горизонтальное-Меню"> <li class="line"> <a href="/">Адреса магазинов</a> </li> <li class="line"> <a href="/">Оплата</a> </li> <li class="line"> <a href="/">Доставка</a> </li> <li class="line"> <a href="/">Сотрудничество</a> </li> <li c…
0 votes8 answers -
Помогите, пожалуйста, с таблицей
День добрый. Не получается сделать такую штуку: Это таблица 10х10 ячеек. Каждая ячейка - 20х20 пикселей. Граница между ячейками = 1 пиксель. При наведении мышки на ячейку, срабатывает JS-событие. Стиль ячейки перезаписывается. У ячейки может быть четыре стиля: /**Это сама таблица*/ .placementTable{ border-collapse: collapse; border: solid 1px #ffffff; } /**это ее ячейка*/ .placementTable td{ border-collapse: collapse; border: solid 1px #ffffff; } /**Три правых закрашенных ячейки*/ .placementCellOccupied{ width: 20px; height: 20px; background: #0099ff; border-collapse: collapse; } /**Бледно-голубой*/ .placementCellSurround{ width: 20px; height: 20px; backg…
0 votes9 answers -
Помогите, пожалуйста, с таблицей!
Была таблица на ... ячеек. Заглавие в верхней, по бокам пустые с фоном. По середине 22 строки и 5 столбов. Я их заполнил, само-собой обьем увеличился. Но получилось, что увеличилась вся таблица где-то в 2 раза относительно этой серединки и вытянула последнюю строку по вертикали. Менял высоту, проверил - вроде всё по правилам... Подскажите, может чё не привильно сделал=) Работаю в программе Dreamveawer cS4
0 votes15 answers -
Помогите, пожалуйста, сверстать меню
Добрый день! Есть меню с раскрывающимся списком дверей. http://itmages.ru/image/view/1724210/aca8296a Но при переходе на другую страницу список дверей в меню сворачивается: http://itmages.ru/image/view/1724180/19fb629f Как сделать так, чтобы список в меню не исчезал? Код: <div id="wrap"> <div id="firstpane"><p class="menu_head">Двери</p><div class="menu_body"><a href="massif.html">Массив</a> <a href="veneer.html">Шпон</a><a href="finetex.html">Эко-шпон</a><a href="economy_veneer.html">Эконом-шпон</a><a href="pvh.html">ПВХ</a></div></div> </div> #wrap{ bac…
0 votes2 answers -
Помогите, пожалуйста!
Хотелось бы узнать можно ли сделать такой скрипт? К примеру есть ссылка www.site.ru/rex/exit.php?urlind=9876&flip=1&opk=1001 нужно что бы после каждого нажатия и перехода по ней менялась последняя цифра, т.е. была 1001 стала 1002
0 votes13 answers -
Помогите, проблема с вертикальным меню
Добрый день, вот адрес сайта www.rada.shepetivka.net, внизу слева есть небольшое выпадающее меню - Информация, проблема в том, что выпадающие пункты прячутся за контент, подскажите что и где нужно поменять, чтобы устранить проблему. Думаю, что нужно менять z-index, но где ???
0 votes2 answers -
Помогите, разобраться с фоном.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, никак не могу сделать так, чтобы background (картинка, напр. изображение реки) в IE не прокручивалась, и не дублировалась. В Opera это сразу получилось, а IE никак, помогите кто сведует.
0 votes13 answers -
Помогите, с меню
Здравствуйте, Собсна имеем вот-такой CSS-код: a.header_banner_button{background:#00F;width:230px;height:40px;margin-left:500px; display:inline-block;text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;} a.header_banner_button:hover{background:#36F;} .header_banner_link{text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;margin-top:10px;display:inline-block; margin-left:20px} a.header_banner_button1{background:#00F;width:230px;height:40px;margin-left:100px; display:inline-block;text-decoration:none;color:#FFF;font-size:14px;} a.header_banner_button1:hover{background:#36F;} И вот такой HTML-код: <div class="header_banner"><a class="header_banner_button" href="#"><sp…
0 votes2 answers -
Помогите, с функцией HERE
Подскажите, уважаемые знатоки, почему у меняне работает функция HERE.... Вот код::: <?php if (!isset($id)) { $result=mysql_query ("SELECT title, id FROM lessons "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); do { printf ("<p><a href='edit_deyatel.php?id=%s'>%s</a></p>",$myrow["id"],$myrow["title"]); } while ($myrow = mysql_fetch_array ($result)); } else { $result=mysql_query ("SELECT * FROM lessons WHERE id=$id "); $myrow = mysql_fetch_array ($result); { print<<<HERE <form id="form1" name="form1" method="post" action="add_deyatel.php"> &l…
0 votes7 answers -
Помогите, слетели шрифты
Всем привет! Помогите пожалуйста, кому не сложно, разобраться почему слетели шрифты на
0 votes9 answers -
Помогите, страница уезжает вбок(
Народ. Help! Делаю свой первый сайт через старенький редактор и заметил такую неприятность, что если выделить текст или любой объект, и не отпуская кнопку мыши повести её вправо - то все объекты уезжают влево в бесконечность (т.е. чем больше уводишь мышку вправо, тем дальше уходят объекты влево). То же самое будет, если повести мышку вниз - все объекты уезжают вверх. Сайт состоит из двух страниц: index.html и md.html "position: absolute" - уже сразу во всём коде прописана "position: relative" - не помогает Вот, даже сделал упрощенную страничку http://halvamaster.xhc.ru И если в этом коде 783px заменить к примеру, на 2007px - страница соответственно расширяется, н…
0 votes2 answers -
Помогите,никак не пойму
<table align="center" border="0" width="1032" border="1" valign="middle"> <center> <script type="text/javascript" src="http://jqueryjs.googlecode.com/files/jquery-1.3.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="http://vvfed1.narod2.ru/mu_css/bg-rotate-slide-up-js.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ mainImageFlow(); }); </script> <style> body{margin:0;padding:0;} #mainImageBox{position:relative;height:400px;margin-top:5px;margin-bottom:5px;margin-left:0%;} #mainImageBox img{float:left;position:absolute;margin:0;padding:0;border:0px solid #6a39b3;} #mainImageBox img.sh…
0 votes13 answers -
помогите,пожалуйста с добавлением видео!
Вот html: <video id="video1" width="270" height="205" controls> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.mp4"><!-- опускаем type для android--> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6.webm" type='video/webm; codecs="vp8, vorbis"'> <source src="video/D8D812BA_5056_A318_A81496B1E1D048C6(1).ogv" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'> </video> Вот css: #video1 { border:4px solid #FFF; border-radius:5px; -moz-border-radius:5px; -webkit-border-radius:5px; } google отображает во так: панель управления,вместе с видео куда-то съехала! в IE 9 не отображаются элементы управления видео.Только плей по середи…
0 votes4 answers -
Помогите: выравнивание текста justify, промежуток между словами.
http://www.nemtchinoff.com/taxarisite2/ Применяю justify, но слишком большой промежуток между словами, плохо смотрится. Как это можно вылечить? @charset "utf-8"; *{ margin: 0; padding: 0; } html{ background: url(./img/pattern.jpg) repeat center top; } body{ padding: 0px 0 0 0; min-width: 660px; } A:link {text-decoration: none; /* Убирает подчеркивание для ссылок */ color:#1c306f; } A:visited { text-decoration: none; color: #1c306f; } A:active { text-decoration: none } A:hover { text-decoration: underline; /* Делает ссылку подчеркнутой при наведении на нее курсора */ color: white; /* Цвет ссылки */ } /*flash head holder*/ #flashcontent { position: relative; left:0p…
0 votes2 answers -
Помогите: неправильно вычисляется высота body, как только появляется вертикальный скролл
Эффект наблюдается на этой странице: http://makeup.vertyagina.ru/prof-makeup.html (я сейчас на ней тестирую новую вёрстку) Эффект можно пронаблюдать в браузере масштабируя размер шрифта (Ctrl + колёсико мыши) Пока вертикального скролла нет, всё работает как задумано... Как только он появляется, высота body сразу начинает вычисляться неправильно и абсолютно позиционированные блоки съезжают, например фон footer'а прижатый к низу страницы выезжает на середину. Я там понахимичил со слоями (z-index) и div position:relative, но ещё раз повторюсь пока скрола нет, всё работает как задумано... ломаю голову, помогите кто может может кто знает отгадку...
0 votes2 answers -
Помогите!
Здравствуйте. У меня проблема. Когда браузер раздвигаешь, слова съезжают с картинок, смотрится очень весело. Не подскажите какой скрипт отвечает за это. Ну или скажите (если есть) скрипт, который автоматически подгонял бы браузер под нужный мне размер. Заранее спасибо.
0 votes10 answers -
Помогите!
У меня к вам такой вопрос: Стоит ли делать сайт на одну из этих тем, будут ли они иметь популярность и т.д.! Вот темы: Все о игре HItman! Все о игре Splinter Cell Все о программах, описание, ссылки! Все о интернете! Все о компьютерах! Все о играх! Защита от хакеров! Если да то подскажите на какую! Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
помогите!
Подскажите пожалуйста как с помощью php сделать так чтоб на определенное место в сайте вставлялся рисунок с другого файла?
0 votes9 answers -
Помогите!
Добрый день! у меня возникла небольшая, но очень не приятная ситуация, если кто может помоч, буду очень благодарен! Дело в том, что в словах, на страницах сайта добавляется какае-то ссылка, и как её убрать я не знаю( Вот пример: http://www.ghetto-clan.ucoz.ru/index/0-17 И как её убрать я не знаю, уже спрашивал пару людеё, которые более-менее разбираются в етом, но не чего не помогло!
0 votes2 answers -
Помогите!
Изучаю HTML только семестр, задали сделать сайт... Решила гделать одну из страниц используя imagemap. Областью выбрала прямоугольник, задала координаты, все отлично, нажимаю на нужные участки отправляют на след страницу, НО хочется сделать красиво, зафиксировать изображение, чтобы не приходилось прокручивать, а когда задаю ширину и высоту, все встает по центру, подстраиваясь под разрешение экрана, но "активные зоны" перестают работать! Подскажите как совместить желаемое???
0 votes1 answer