HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Интервал между абзацами
Подскажите, пожалуйста, как увеличить расстояние между абзацами? Сайт http://forwomans.ru/ Здесь нужно что-то добавить? html body { background: url(images/bg.gif); font-size: 13px; font-family: Tahoma, Georgia, Verdana, Times New Roman; line-height: 120%; } Всем заранее спасибо за помощь! Все спасибо!!! Не нужно на сайте нашла!!! Тему можно удалить, извините!
0 votes0 answers -
Расположение флеш объекта под картинкой-заголовком
Всем доброго времени суток! Мой вопрос из разряда начинающих, помощь нужна, кто знает - прошу написать. Вопрос следующий. Есть картинка в заголовке сайта, в формате PNG, с вырезанным овальным окном размером примерно 600х250px. Есть код объекта флеш-слайдшоу, размером чуть больше (примерно 640х300px). Задача стоит такая: расположить флеш - объект (теги объекта - <object></object> ПОД картинкой-заголовком. Сайт сверстан блочной версткой>, файлы на PHP + CSS. Пример варианта реализации такой задачи - nwa-business.ru Прошу помочь. Олег
0 votes4 answers -
DOCTYPE изменяет размер шрифта
Здравствуйте. Столкнулся я на днях с необходимостью переделать мною же написаный некогда маленький сайтик. Закончив работу как умел (аматор я), отправился в гугл почитать - как правильно. Среди прочего узнал я и о ДОКТАЙПЕ. Прописал эту строчку в код, обновил страницу - увидел что шрифты "выросли" и появился пэддинг таблицы (картинка из кусков), хотя я его задал=0. Скажите ,пожалуйста, в чем может скрываться причина такого явления, и нужен ли он вообще этот доктайп?
0 votes10 answers -
точные размеры трехколоночного макета, чтоб не разъезжался
нашел я всё-таки макет подходящий, он почти идеален единственная проблема, никак не могу подогнать точные размеры, блоки периодически уплывают... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <title>Three column CSS layout: 100% height with footer | Savio.no</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> /* CSS-file for three column layout 2006 Developed by Eivind Savio */ * /*Set's border, padding and margin to 0 for all v…
0 votes27 answers -
Вопрос по верстке
Привет всем. Меня интересует, как с помощью сss регулировать минимальную ширину объектов. Ну вот например сайт lookatme.ru, если зайти на страницу любой статьи, спуститься в комментарии, и уменьшить окно браузера, то комментарии не уменьшаются по ширине, а "прижимаются" к левому краю страницы. Как такое сделать?) Честно говоря, даже не знаю, где искать, т.к. толком не понимаю, ЧТО искать) Так что сорри за неинформативный заголовок топика. Развернутое окно броузера: Уменьшенное окно: (комменты не сузились, а просто прижались вбок)
0 votes3 answers -
расположение 3 блоков div на одном уровне
подскажите пожалуйста: sidebar1 {float:left; width: 180px; background: #EADCAE; padding-bottom: 10px;} .content {float:left; padding: 10px 0; width: 600px;} .sidebar2 { width: 180px; background: #EADCAE; padding: 10px 0; margin-left: 780px;} <div class="content"></div> <div class="sidebar1"></div> <div class="sidebar2"></div> Как сделать так, чтобы все три дива на одном уровне располагались? Визуально: слева сайдбар1... в центре контент, справа сайдбар2. Не меняя очередности расположения самих дивов, чтобы <div class="content"></div> впереди в коде шел
0 votes16 answers -
Прижатый подвал, отступы сверху, фон центральной части.
Привет друзья! В общем довольно часто приходиться решать такую проблему. Может кто подскажет удачное решение Имеем следующую стандартную страницу, шапка, sidebar, content, footer. Подвал прижат к низу способом отсюда: Враппер на всю высоту, с отрицательным маргином. И "гарантом подвала" Пока все стандартно, и проблем не возникает. Но вот нам требуется сделать отступ у шапки сверху (шапка начинается не с самого начала, а имеет отступ в 10px например), и отступ снизу у подвала. Решается обычно довольно просто. #header { width:1000px; height:180px; background:url(/img/header_bg.png) center bottom no-repeat; }. Высота картинки header_bg.png 170px. Получаем то что нужно. Дл…
0 votes3 answers -
Проблема с отображением модуля в IE7
Чем может быть вызвано некорректное отображение модуля в IE 7 ? Модуль в IE 7 Тот же Модуль в IE 8 Сайт: http://psy.5igorsk.ru/ Сайт работает на Joomla. Помогите исправить пожалуйста.
0 votes20 answers -
Smarty. Перестает работать после изменения шаблонов
Привет всем! Такая ситуация: Если у шаблона (файл index.view.tpl) изменяется дата изменений - шаблон перестает работать. Я так понимаю, когда смарти видит, что файл был изменен - он его перекомпилирует. А в моем случае - перекомпиляция не работает. Или её нужно как-то запускать, а я не знаю как. Получается я не могу редактировать шаблон. Что делать?
0 votes3 answers -
Борьба с валидатором
Подскажите пожалуйста как сделать чтоб валидатор не ругался на знак "=" (равно) в ссылке на документ в инете?
0 votes21 answers -
Ограничение на растяжение колонки
На своём сайте я использую резиновый шаблон, левая и правая колонки - фиксированные, а центральная занимает всю оставшуюся ширину экрана, недавно я посмотрел статистику Li и обнаружил, что очень много людей просматривают сайт с разрешением 1400*1050, 1440*900, 1680×1050 и понял, что сайт для них выглядит очень неудобным. У меня вопрос: можно как-то с помощью html или css ограничить растяжение таблицы, т.е. например до 1280 растягивается, а далее уже фиксируется??? Или просто подскажите другое решение.
0 votes2 answers -
PhotoShop hotkeys
для начала поделюсь теми гор.клавишами которые сам часто использую. Список не полный, и многие все это знают, но тем кто только начинает пользоваться фотошопом может быть полезным. Инструменты: v Перемещение m Выделение i Линейка g Заливка b Карандаш t Текст Переключение между инструментами расположенными на одной кнопке левой панели инструментов: shift + i Переключение с линейки на пипетку и т.д. copy paste. ctrl + c скопировать выделенную область в буфер обмена ctrl + x вырезать ctrl + n открыть новое окно ctrl + v вставить из буфера ctrl + d снять выделение Изображение ctrl + alt + i Размер изображения ctr l+ alt + c Размер холста Найти нужный слой 1.v Выбираем инструм…
0 votes4 answers -
Вёрстка товаров.
Всем привет. Сейчас попробую изложить суть своего вопроса. В общем делаю интернет магазин. И вот в нём товары есть. Они располагаются в контенте. Как их верстать в таком случаем? Не верстать же их каждый по отдельности, а надо сделать так, чтобы их можно было динамически потом вставлять на страницу. Подскажите, как такие вещи верстают, если меня кто понял.
0 votes6 answers -
Можно ли изменить размер ползунка скролла?
В общем, нужно сделать модный скролл. Использую скрипт FleXcroll. Но все его вариации идут с автоматически меняющейся (в зависимости от кол-ва контента) длиной бегунка. А мне надо фикс размер этого бегунка. Можно вообще как-то установить размер этому бегунку?
0 votes5 answers -
IE6 не воспринимает dispaly:block
Шестой ослик почему-то не хочет воспринимать display:block. Про косяк с display:inline-block наслышан, а вот про display:block слышу в первый раз. В чем может быть причина?
0 votes20 answers -
Верстка меню с градиентным бэкграундом hover ссылки
Имеется вот такое вот горизонтальное меню. Здесь, собственно, интересует как сделать бэкграунд у hover ссылок. Как видно, бэкграунд неоднородный, градиентный. Сами ссылки, в том числе и hover ссылки я делал спрайтом, но это не очень удобно. Допустим, потребуется изменить название пункта меню, но это уже нельзя будет сделать. Хотелось бы услышать ваше мнение. Конкретно интересует как сделать бэкграунд у hover ссылки, причем без использования изображения-ссылки, на div-ах.
0 votes4 answers -
Обрезка фоновых изображений
Здравствуйте! У меня проблема в IE6. На сайте: http://egozavr2.saitos.info/ на главной странице некорректно отображаются левый и правый фоновые изображения, их обрезает центральный логотип. В остальных браузерах, в том числе и в IE7, отображается нормально. Вот исходный код: <div id="lmain"> <div id="rmain"> <div id="maindiv"> </div> </div> </div> CSS: #lmain { background: url('../images/leftmain.png') no-repeat; position: relative; } #rmain { background: url('../images/rightmain.png') no-repeat; background-position: right; text-align: center; position: relative; } #main { margin: 0 auto; } #maindiv { position: relativ…
0 votes1 answer -
Вёрстка сложных форм
Поделитесь опытом кто какие конструкции использует для вёрстки сложных форм вот пример не сложный но суть думаю ясна сам юзаю каркас <ul class="inputForm"> <li><span class="title"></span><input name="" class="textInput" /></li> </ul>
0 votes19 answers -
Сверстанная страница на одном компьютере неправильно отображется.
На всех компьютерах и разных версиях IE и других браузерах страничка отображется правильно, вот так: НО!!! На одном компьютере (а именно у начальницы) страница выглядит так: При этом происходит странная вещь - страница загружается правильно, потом когда произошла 100% загрузка резко перестает восприниматься таблица стилей (т.е. стили текста). У нее стоит IE8 Что это может быть?
0 votes5 answers -
возникает рамочка вокруг посещенной ссылки
примитивное горизотальное меню, организованное с помощью ссылок, без эффектов, красные буквы на белом фоне. При нажатии и после того, как сходил на другую страницу и вернулся, вокруг пункта меню появляется рамочка. После обновления страницы исчезает... Как избавиться???
0 votes4 answers -
DIV являеться родителем для другого DIV
Форумчане выручайте! Например к описанию свойства margin идет следующие Если я применяю данное свойство к DIVу который находиться в другом DIVe, то отступ идет в обоих дивах. Как мне сделать, чтоб первый див был родителем для другого дива находящегося в нем?
0 votes3 answers -
Кто-нибудь сталкивался?
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь встречал такое? В Mozille не работает задание ширины ячейки таблицы (т.е. тегу td). Ни через CSS, ни через HTML! Я просто не верю своим глазам. Не работает даже такое: <table> <tr> <td width="200">Отображает</td> <td width="250">по тексту</td> </tr> </table>
0 votes8 answers -
margin рассчитывается не от родителя
margin - "Устанавливает величину отступа от каждого края элемента. Отступом является пространство от границы текущего элемента до внутренней границы его родительского элемента." <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> #parent { height: 30px; width: 160px; margin: 15px 0 0 0; background: #848484; } #child { margin: 45px 0 0 0; border: 1px solid #000000; } </style> </head> <html> <body> <div id="paren…
0 votes2 answers -
проблема с position:absolute в IE
Привет всем. Столкнулся с проблемой в IE Не могу понять как поправить Есть такой код <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>HeLlO</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=cp-1251" /> </head> <body> <style> * {margin: 0;padding: 0;} html, body, div, span, applet, object, iframe, h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, a, abbr, acronym, address, big, cite, code, del, dfn, em, font, img, ins, kbd, q, s, samp, small, strike, strong, sub, sup, tt, var, b, u, i, c…
0 votes9 answers -
DIV не больше заданой ширины
Приует всем! Мне нужно создать див, чтоб он был не больше 1600пикселей, но мог быть меньще, не подскажите куда мне смотреть или тыкните носом как это можно реализовать.
0 votes6 answers