HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Устаревшие атрибуты
Раньше я работал в Микрософтовском Фронтпайдже, который теперь они заменили на Экспрешн Веб. Так вод, все знают, что Фронтпейдж страдал избыточностью кода и оптимизация была слабая. В новом софте этому уделяется больше времени и я увидел, что некоторые атрибуты не поддерживаются ни IE7 ни IE8. Например, атрибут xthumbnail-orig-image в теге IMG Подскажите пожалуйста, будет ли он работать. Сут атрибута - на основной странице размещалось уменьшеное изображение фотки, а переход на большое происходил при клике. Что делать, если это уже не работает в новых браузерах?
0 votes3 answers -
Три "float" и "clear:both;"
У меня получается это: А надо это: Вот код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <style type="text/css"> #left { height:150px; width:100px; float:left; background:#990000; } #inner_left { height:80px; width:70px; float:left; background:#3366FF; margin-right:10px; } #right { width:100px; height:250px; float:right; background:#990000; } #center { margin-left:110px; background:#339966; margin-right:110px; padding:10px; margin-bottom:10px; } .clearfloat { clear:b…
0 votes4 answers -
Не корректное отображение таблицы в FF
Здравствуйте, такой вот код. <html><head> <script src='../jquery-1.4.2.min.js' language='javascript'></script> <script language='javascript'> function adduserpost(){ res="<tr style='background-color: #ffffff'><td class='normal'>Фамилия: </td><td><input type='text' name='u_f' class='input' style='width: 200px' value=''></td></tr>"; $('#modermsgdiv').append(res); } </script> </head> <body> <table cellspacing=1 cellpadding=5 style='background-color: #e1e1e1'> <tr style='background-color: #ffffff'><td class='normal'>Фамилия: </td><td><input type='text'…
0 votes4 answers -
Получение текста в divе
Всем добрый день. <div id="in1" OnClick="inOut(1)">in 1</div> Возможно ли по нажатию кнопки менять содержимое дива? in 1 заменить на Out 1 Если можно подскажите как.
0 votes6 answers -
Навигация с дополнительным текстом
Делаю навигацию для сайта. Оформляю ее как список. Когда в код вставляю описание ссылок (т.е. все, что на рисунке отмечено серым цветом), то навигация становится не горизонтальной, а вертикальной. Перенос текста делал тегом <br />. В общем, подскажите, пожалуйста, как написать код, чтобы было как на картинке. Премного благодарен за ответы. Картинка:
0 votes5 answers -
Не понимаю...
У меня проблема, не могу прижать боковые колонки к верху. Вот код: <style> .left_container {border: 1px solid gray; width: 200px; height:100px; background-color: #fefefe; border-spacing: 0px;} .left_title {background-image: url('http://img-life.ru/upload_image/cc8e25dab286958a2cc47ccfe98a06a8.png'); height:30px; font-family: Verdana; font-size: 12px; border-bottom: 1px solid gray; padding-left: 5px; color: white; font-weight: bold;} .left_message {vertical-align: top; padding: 5px; font-family: Verdana; font-size: 12px;} .center_container {border: 1px solid gray; width: 800px; height:100px; background-color: #fefefe; border-spacing: 0px;} .center_title {back…
0 votes6 answers -
Border как фон текста
Нужны свежие мысли) Необходимо вот так оформить текст: То есть слева и справа от текста идет border, между чертой и текстом есть отступ, черта должна занимать все свободное пространство. Под текстом абстрактный фон с градиентом, поэтому вариант "задать основному блоку фон с линиями, а поверх положить текст с таким же фоном но без линий" не канает. Может у кого-то уже такое попадалось? P.S. HTML нет, так как на данном этапе сверстать можно как угодно.
0 votes5 answers -
подскажите
Всем привет, есть задумка одна, но не знаю как реализовать.. В общем что-то наподобие электронного портфолио или сайта-визитки, выполненного по типу тетради. Проблема в реализации эффекта переворачивающихся листов, подозреваю что jquery придется использовать для этих целей, но я в нем абсолютный ноль, может быть есть знатоки, которые подскажут с чего начать? P.S.: возможно тему не там создал, извиняюсь.
0 votes8 answers -
реализация полупрозрачной полосы на две-колонки
Здравствуйте! нужно корректно сверстать полупрозрачную полосу, все хорошо можно было бы решить z-индексом, проблема в том что правая половина находится под этой полосой, левая с текстом над ней. решил разбить полосу на две части и попробовать используя {background: rgba( 184, 58, 237, 0.7);} справиться с этой задачей. но при разных размерах экрана полосы "плывут" относительно друг друга. абсолютное позиционирование превращает текст в левой части в кашу. Подскажите как справиться с этой задачей не разбивая эту полосу на две части?
0 votes18 answers -
Форма и Google Chrome
Как сделать чтобы тестовое поле имело жесткий размер и не имело возможности растягиваться по ширине и высоте в Google Chrome
0 votes2 answers -
ширина столбца
добрый вечер прошу вашей помощи. ситуация следующая: есть таблица (поле1,поле2, цена, поле4, ...) и есть чекбокс. задача: при нажатии на чекбокс скрыть колонку "цена" работает так: в каждом теге td колонки цена у меня стоят теги div. при нажатии на чекбокс я в цикле скрываю эти дивы. проблема: как сделать при нажатии на чекбокс чтобы теги td меняли свою ширину на 0 или вообще просто скрывались, чтобы поле2 увеличилось
0 votes4 answers -
отображение слоя в IE при заданном разрешении экрана
ситуация следующая ——————————————————— Есть панелька, прописанная в основной css'ке в виде слоя. Нужно сделать так, чтобы она отображалась только тогда, когда разрешение монитора у посетителя выше 1280 по ширине. Т.е., к примеру при разрешении экрана 1024 на 768 она отображаться не должна. ВАЖНО - работать это должно ВО ВСЕХ основных браузерах. Я прописала такое в ксске: @media (max-width: 1250px) and (min-width: 300px) { #panelka { display:none; } } #panelka{ top: 50px; width: 100px; height:100px; position: absolute; left: 10px; } сам html файл при этом содержит <div id="panelka">панелька</div> в результате ОПЕРА при разрешении…
0 votes8 answers -
Опять IE?
Посмотрите плз страничку в IE9 http://pomidor.com.ua/seemax/Imageneer/HTML/Imageneer.html Во всех броз картина прдсказуема, а в этом футер безобразно едет вправо добавляя горизонтальный скролл. Не удается раскопать причину такого явления. Может знатоки подскажут?
0 votes4 answers -
div в div'e
Вопросик=) мне нужно отпозиционировать список ... в коде я его поставил между комменттариями <!-- ТО ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТПОЗИЦИОНИРОВАТЬ - (НАЧАЛО СПИСКА) --> и соответственно <!-- ТО ЧТО ТРЕБУЕТСЯ ОТПОЗИЦИОНИРОВАТЬ - (КОНЕЦ СПИСКА) --> Хотелось бы чтобы он был над выпадающим меню, и не потерял "кликабельность" ... <!DOCTYPE html> <html> <head> <title>JAGUAR</title> <style> *{margin:0;padding:0;} body { font: 14px/1.4 Georgia, serif; background: #333; overflow-x: hidden; } .menu { position:absolute; padding-top:253px; padding-left:48px; margin:0 auto; } .nav { box-shadow:10px 10px 10px rgba(0,0,0,0.5); min-width: 800px; padd…
0 votes0 answers -
CSS свойства стиля с потолка
Не подскажите, можно ли в CSS стиле как-то хранить простые данные, к которым потом можно было бы обратиться через window.getComputedStyle Например, что-то типа этого .znak { background-color:red; border:1px solid; dyadyaVasya:100mb; } Т.е чтобы найдя елемент по классу znak, можно было вытащить из стиля свойство dyadyaVasya со значением 100mb ? alert(window.getComputedStyle(elem).dyadyaVasya); // выдало бы 100mb Или такое невозможно? Если нет, то каким другим простым способом можно так сделать ? Подскажите, пожалуйста, кто что думает.
0 votes5 answers -
Позиционирование бэкграунда
Всем привет. Второй день мучаюсь, не могу додумать как реализовать следующее: Враппер шириной 960 пикселей, но в одном блоке картинки выходят за враппер слева и справа. Они должны быть всегда на одном месте относительно контента, горизонтальный скрол должен появляться только при 960 пикселей. Вставляя картинку либо бэкграундом, либо просто картинкой с абсолютном позиционированием горизонтальный скрол появляется при ширине картинки, либо контент плавает относительно бэкграунда. Вот пример: http://kublyakov.github.io/ Нужно что бы текст всегда был на одном месте, относительно бэкграунда и горизонтальный скрол появлялся только при ширине врапера. Вчера кучу всего перепробов…
0 votes3 answers -
помогите устранить недочет с обводкой кликабельного изображения
Всем привет, Страница с проблемой: http://mir-kaminov.su/foto-kaminov Суть проблемы: в фотогалерее после 2х кликов по одному изображению (увеличить и потом уменьшить картинку для просмотра) если отвести курсор в сторону - появляется оранжевая рамка на этой малой картинке. И пропадает только после клика по пустой области сайта. Похоже на "снять выделение". В хроме это малый прямоугольник, а в мозилле это прямоугольник во весь размер малого изображения. Не красиво это, второй день никак не найду корень проблемы. Самоучка, и прошу сильно не ругать. Прошу помощи, коллеги выручайте пожалуйста, где и на что заменить код ? Скриншот проблемы: фотка слева вверху с этой н…
0 votes2 answers -
Установил комментарии от Disqus. Можете ли Вы комментировать в качестве гостя?
Здравствуйте! Установил форму комментариев от Disqus. Но что то в качестве гостя не могу комментировать (хотя настройка этого включена в опциях Disqus)... Просьба к Вам, зайдите пожалуйста в мою последнюю статью на блоге (free-pc.ru) и попробуйте оставить любой комментарий в качестве гостя (поставить галочку "Гость"). Или хотя бы написать здесь, есть ли такая возможность.
0 votes2 answers -
Стилизованная кнопка распадается на части
Здравствуйте. Имеется стилизованная под кнопку ссылка: http://codepen.io/Kristinita/pen/EKxZQO . На экранах мобильных устройств она выглядит вот так неприглядно. Когда кнопок много, получается совсем каша. Что нужно сделать, чтобы стилизованная кнопка размещалась на строке в полном размере без нарезок? Спасибо.
0 votes3 answers -
Мобильная версия шапки
Здравствуйте, подскажите как можно реализовать версию шапки для мобильного устройства, чтобы она была не такой пугающей как сейчас. Скрытый текст Хотелось бы чтобы текст был более упорядочен или сделать его мельче, для мобильных устройств, т.к. он через чур большой. На сайте использую бутстрап и само меню так же написано с его применением. Вот ссылка на сайт. Буду благодарен любой помощи и любому совету.
0 votes0 answers -
Таб, Фильтр
Подскажите как сделать такой таб и фильтр?
0 votes3 answers -
3 резиновых блока с фиксированными отступами
В общем, столкнулся с такой проблемой при верстке адаптивного сайта. Ширина сайта плавает в диапазоне от 320 до 1600px. Имеются 3 блока. Необходимо, чтобы эти блоки занимали всю предоставленную область и при этом имели одинаковые ширину(auto) и интервалы(30px). При уменьшении размера окна блоки должны сжиматься по ширине, а отступы оставаться неизменными. Реализация без flexbox'a. Нужна Ваша помощь, уважаемые форумчане! Буду очень благодарен, если поможете!
0 votes3 answers -
есть 4 псевдо-счетчика на странице. Нужно: их рассинхронизировать
Есть html код псевдо счетчика, который должен реагировать на нажатие кнопки (+1/-1).Сам код работает, но нужно разместить несколько таких счетчиков на странице. При банальном дублировании работает только первый счетчик, а остальные не реагируют на клик.1)Что нужно поменять в коде, чтобы работали все счетчики одновременно на одной странице?2)И как можно сделать, чтобы кликнутая кнопка окрашивалась в другой цвет (на данный момент она только выделяется при наведении и щелчке, потом цвет возвращается в исходный) <div class="likes" style="float: right; padding-left: 10px;"> 105 </div> <div><button class="btn" style="color: #fff; border: none; float…
0 votes0 answers -
postcss
Нужен учебник по postcss на русском. Дайте ссыль.
0 votes0 answers -
неправильно отображается ширина div в ie 6
Привет. Я новичок. Начал изучать верстку div-ами. 1. Нарисовал слой. задал ей рамку, оцентровал. 2. В этом слое далая отступы и обрамляя в рамки создал 3-колоночный шаблон с футером и хедером. 3. Получилась своеобразная капуста из вложенных в друг друга рамок. Вопрос: В ie7, opera 9.x, mozilla, chrome все ок. в ie6 рамки разваливаються и смещаються вниз. Если я делаю ширину таблиц на 1-2px меньше, то все приходит в норму но в остальных браузерах появляеться сдвиг слоев на эти 1-2 px. Решал путем добавление в местах использования float известный fix "display:inline;" не помогло. Попробовал подключить css специально отредактированный под ie6 через <!--[if lte IE 7]&g…
0 votes1 answer