HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Порядок и приоритетность документов CSS
Видимо это азы, которые упущены... Вопрос: есть два документа <HEAD> <LINK href = "mystyle.css" rel = "stylesheet" type = "text/css"> <LINK href = "mystyle_ex.css" rel = "stylesheet" type = "text/css"> <HEAD> Последний из них переназначил цвета, шрифты и не только. Т есть прямо противоречит первому документу. Можно ли считать это, если вообще возможно, хорошим способом "перекрасить" странички? Все ли броз. применят свойства именно из последнего по списку документа? Сила селекторов не затронута при этом, изменены только свойства.
0 votes1 answer -
Порядок изучения
Обучаюсь верстке не так давно. Чего-то уже пытаюсь сверстать. Знаний, естесственно, маловато. Проблема в чем: не знаю, с чего начать продолжать. Вот такая странная формулировка. То есть - есть знания HTML, CSS, Sass. Каждый день стараюсь что-то по этим направлениям читать новое. Параллельно изучаю JS. А еще нужно знать, как я считаю, дофига всего другого, например Bootstrap, PHP, MySql, кучу фремворков и так далее. А что именно поставить в начало - не знаю. Кто-нибудь посоветует, как быть? В каком порядке вы проходили/проходите обучение? Сколько времени на это уделяли? Спасибо.
0 votes8 answers -
Порядок наложения border border-color
Существует li блочного типа и на его 4х сторонах есть различный border по 1px, на 3х сторонах одно цвета и на 4й другого. Мне надо определить порядок наложения цветов друг на друга. ul.MenuBarHorizontal li { border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: #889180; border-right-color: #282e22; border-bottom-color: #889180; border-left-color: #889180; } В разных местах отображает по разному: В Dreamweaver CS6 верхняя и нижняя выше боковых. В Opera 12.15 не понятно вообще как.
0 votes2 answers -
Порядок обработки @font-face
Привет, камрады. Подскажите пожалуйста с тем, с чем Гугл мне не помог. Что происходит при обработке броузером следующих строк кода: @font-face {font-family: 'myriad pro'; src: local local('Myriad Pro Regular');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.eot?') format('embedded-opentype');src: url('../css/fonts/myriad/myriadpro-regular.woff') format('woff');} 1) а) Броузер подгружает все шрифты и использует только понятный ему б) Броузер подгружает только шрифт понятного ему формата в) Что-то еще...?! 2) Правило проверки присутствия шрифта в системе осуществляется первым или последним? Что-то я запутался c этим вашим CSS, может надо наоборот в конец кода пост…
0 votes3 answers -
Порядок при обтекании плавающего блока
При обтекании плавающий блок указывается в коде над обтекающим текстом. Если уменьшать ширину рабочей области обтекающий текст уйдёт под обтекаемый блок. Есть ли способы, чтобы при нехватке места текст уходил не под обтекаемый блок, а оказывался над ним?
0 votes1 answer -
порядок работы
скажите, имеет ли право на существование следующий подход? перед началом верстки сайта отключить css в браузере и расположить контейнеры с матриалами в нисходящем порядке важности для поисковиков и устройств, которые читают текст для слабовидящих пользователей. и только после этого приступать к оформлению при помощи стилей? пробовал таким образом посмотреть гугл. был бы очень благодарен, если посоветуете хорошие книжки, в которых рассказывается не столько о самом процессе верстки сколько о порядке работы над проектом. то есть какие этапы чаще всего можно выделить, на какие задачи их обычно разбивают(если разбивают) и т.п.
0 votes2 answers -
порядок разметки страницы
не помню где видел графическую схему, которая помогает определить в какой структурный html5-тэг заключить содержание. кажется на html5doctor. но найти что то не получается долгое время. помогите пожалуйста ссылкой
0 votes2 answers -
порядок указания свойств
Подскажите есть ли в CSS какие либо правила регламенирующие порядок указания свойств??? Это какой либо глюк или мой недочет???
0 votes6 answers -
Посещаемость
Здравствуйте, кто скажет: можно ли посещаемость с сайта перенести на программу на ПК? Можно ли это реализовать через Google Analytics?
0 votes10 answers -
Посковик путем Javascript
Всем доброго времени суток Можно ли как-то реализовать поиск по сайту (слов,статей, ну в общем чего нибудь) путем Javascript? и еще вопросик... Почему не работает функция Show()?Вроде все правильно написал... <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <link rel="stylesheet" type="textcss" href="styles.css" /> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <script language="javascript"> <!-- function Hide(…
0 votes10 answers -
После использования include появляется Пустая полоса в 26px
Начал изучать веб верстку. начал с Азов. Делаю шапку сайту, пишу такой код: <body style="margin:0px; padding:0px;"> <div style="width: 950px; margin:auto; border: 5px solid #96bbae;"> <div style="height:140px; color:white;"> <div style="width:100%; height:30px; background-color:#96bbae;"> бла-бла </div> </div> </div> </body> По крайней мере в опере все отображается как надо. Теперь я выношу этот код в отдельный файл. Пишу: <?php include "header.inc.php"; ?> Теперь этот код лежит там. За исключением тега боди. Теперь между Первой рамкой и всем остальным внутри появляется пустая полоса в 26 пикселей! Если смотреть…
0 votes3 answers -
После наложения бакграунда на меню, оно перестало быть кликабельным.
Здрасти, впервые пробую верстать. В общем при добавлении бакграунда-имайдж меню перестало быть кликабельным. Подохреваю что изза позитион абсолют. Но как тогда сделать правильно? Если не трудно, укажите ещё на ошибки, или типа так сейчас не делают. В общем любая критика. index.html style.css images.rar
0 votes1 answer -
После обновления Joomla центральный DIV сползает в низ страницы
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, из-за чего может слетать информация о товаре вот на этой странице? Может показаться, что страница пуста, но если пролистать страницу вниз, можно увидеть съехавший div maincont. А выскочил этот баг после обновления CMS (Joomla 1.x и соответствующей версии VirtueMart). Колупал css, но ничего не нашёл. Прошу помощи знатоков. Откатывать CMS назад совсем не вариант, сравнение шаблонов вариант, если подскажете, какой шаблон может отвечать за вывод шаблона товара :-).
0 votes4 answers -
После создания сайта
Здравствуйте. Я сделал свой первый сайт на хтмл и цсс. Значит закажу хостинг, домен. Отлично. Загружу туда через фтп сайт. Я читал, что надо оптимизировать страницу 404, но где её взять?, А ведь на этом не заканчивается всё. Я знаю, что надо в гугл и прочие поисковики зарегать сайт, это - то я сделаю, а вот что ещё надо для правильной работы сайта?
0 votes5 answers -
После ссылки и открытия нового окна страничка встает на начало...
Мужики, помогите, пожалуйста! Ситуация. Есть страничка на сайте. Она длинная, т.е. уходит ?вниз? на 4-5 экранов, может, больше. На страничке есть много фоток-превьюшек, нажимая на которые в новом окне раскрываются большие фотки. Так вот если превьюшка, например, находится далеко внизу, то при открытии нового окна станичка встает на самое начало! Что-то нет никаких идей?
0 votes10 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! Я новенький! Не кричите на меня. Но очень хочется узнать у "знатоков", как говорится, как сделать стилями, чтобы последний пункт меню был без полосочки, которая приставляется ко всем предыдущим, стилем background-image. Скрин могу выслать! Заранее, благодарен!!! Уж очень надо!!!
0 votes8 answers -
Последний пункт меню
Здравствуйте! CMS генерирует меню. у этого меню есть свой css class в нём определён отступ от правого края меню: padding-right: 23px; отступ получается соотв. у всех пунктов меню. В итоге я не могу "прижать" правый край меню к правому краю сайта, идёт отступ в эти 23px. Есть ли какой нибудь способ у последнего пункта меню этот padding отключать? Меню вызывается так: <?php wp_list_pages('depth=-1&title_li=');?> (это Wordpress). Заранее спасибо!
0 votes5 answers -
последний разделитель в меню
Как убрать последний разделитель в меню, :not(:last-child) не подходит в моем случаю, так как стили прописаны не только для бордера( что-то ничего не приходит в мою светлую голову))
0 votes2 answers -
Последняя надежда на ВАС!
Ребята! Вот как я не лазил по сайтам, посвященным html/css — никак мне нормально рассказать не могут (или это у меня руки кривые). Короче есть код: #menu { width: 600px; height: 30px; margin: 0px auto; } #menu ul { margin: 0px; padding: 0px; list-style: none; } #menu li { display: inline; } #menu a { display: block; float: left; width: 150px; padding: 5px 0px; text-align: center; text-decoration: none; font-weight: bold; background: #EEEEEE; } #menu a:hover { background: #CCCCCC; } происходит нормальное выравнивание по вертикали по центру! Вот как тут: http://template.ho.ua/norm/ Делаю ТОЧНО по аналогии, но только мне DIV-ы пошире нужны,…
0 votes6 answers -
последняя страница
Начал работать с PHP. Встала такая задача, как занести в переменную адрес последней посещенной страницы?
0 votes0 answers -
последователный выбор адреса
подскажите пожалуйста сервис, при помощи которого можно реализовать последовательный выбор адреса. например, в вконтакте когда ищешь человека, предлагается в первом селекте выбрать страну, во втором селекте выбрать город и т.д. мне нужно бы знать какой сервис использовать для этой цели. желательно получать результат выборки в формате json на хабре я находил такую статью . но в ней немного не то, что мне нужно. в ней адрес выбирается в одном селекте при помощи автокомплита и вообще хорошо бы знать как называется такой способ выбора чтобы стало понятно по каким словам гуглить
0 votes2 answers -
Последовательная загрузка элементов
Подскажите пожалуйста, в каком направлении мне искать возможность последовательной загрузки элементов на страничке. Есть ли возможность загружать их в порядке: Бекграунд -> структура -> Рисунки? Я рассмотрел 2 возможности CSS и JS. в СSS я не понял как сделать так что бы элементы загружались последовательно. а JS код вышел здоровым шопипец. Может есть простое решение?
0 votes7 answers -
Последовательное воспроизведение трэков на музыкальном сайте
Практикую написание музыкального сайта. Столкнулся с такой проблемой, ни как не получается создать последовательность воспроизведения трэков, когда песня заканчивается, она просто перестаёт играть и всё. В инете не объяснятся как это делать, есть просто уроки по тэгу <audio> ни слова о последовательности. Решил воспользоваться плеером, но проблема всё та же. Я новичок в этом деле, надеюсь на адекватный совет тех, кто имел с этим дело. Спасибо заранее! P.S. если нужно больше информации, говорите, дополню. как выглядит:
0 votes1 answer -
Последовательность div
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли реализовать конкретную последовательность div через css. Уточню: есть div id="header", div id="main", div id="footer", можно ли сделать так, чтобы они все равно шли друг за другом, если даже в html они отражены не в такой последовательности?
0 votes2 answers -
Последовательность блоков вложенных друг в друга
Приветствую! Такая проблема, есть три div блока вложенных друг в друга, вот так: <div id="div1"> <div id="div2"> <div id="div3"> </div> </div> </div> У каждого дива есть своя background картинка. Но почему-то эти блоки накладываются друг на друга в обратном порядка, т.е. сначало идет div1 со своим бэкграундом, затем на него накладывается div2 и затем div3. Как мне сделать, чтобы эти блоки накладывались друг на друга в обратном порядке, т.е. как написано в коде.
0 votes11 answers