HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
height:100% что-то я не пойму
Здравствуйте. Бился три часа над решением проблемы - убился напрочь. Подскажите пожалуйста, как блок вытянуть на 100% по высоте? Надо вытянуть #left и #right, причем так чтоб при большом контенте в #right, #left тоже тянулся по всё длине странице. Что-то я не как не соображу, может с вёрсткой надо иначе сделать? Вот страница http://palto-modello.ru/tmpl.php Заранее спасибо.
0 votes2 answers -
Как вставить видео в html
В общем есть видео есть сайт на html. Как можно вставить видео на сайт ?? В формате .avi Ютуб и т.д. не катят по своим причинам... Пробовал тегом <emded> отображается только в IE. А в других браузерах нужно установить какой то плагин. А какой - хз ...
0 votes2 answers -
Отображение в Opera
Символ (длинный пробел) в Opera 10, 11 (в других не проверял) отображается, как прямоугольник. Есть ли способ обойти эту проблему, не заменяя этот символ на что-то ещё?
0 votes2 answers -
Отображение сайта в браузерах
Подскажите пожалуйста.Футер на странице http://www.averta.org/production/alpackk.h...oject&id=27 отображается по разному в IE и Opera,а надо как в Mozilla Firefox.Кто знает подскажите пожалуйста что делать?
0 votes2 answers -
INTRO в Joomla
Как сделать Интро-страничку на сайте, который держится на Jooml'е? На Интро-страничке есть пару ссылок, которые в свою очередь могут перевести в нужный раздел Joomla-шаблона. Вы можете подробно ოбъяснить как это возможна? вот примери http://www.gorgia.ge/ , http://www.anagi.ge/ Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Замечание пользователю.
Я здесь новичок, поэтому постараюсь задать вопрос как можно более корректно. Итак, есть форум с темами, сообщениями, и т.п. Нужна возможность выдачи замечания пользователю, а точнее ее визуализация. То есть модератор кликает на кнопку под постом, вписывает причину замечания и под постом юзера появляется надпись наподобие такой, причем сообщение можно редактировать, но замечание не должно от этого зависеть. Форум на движке ucoz, поэтому ни php ни sql использовать не могу. У меня получилось нечто вроде этого, но тут отпадает возможность редактировать псто пользователем и тогда пользователь сам может выдать себе замечание если знает тег, хотя это всего лишь надпись, все рав…
0 votes2 answers -
Нестандартные шрифты в opera
Всем добрый день. У меня проблемка. Нестандартные шрифты, подключаемые отдельным файлом, или ещё как нибудь не отображаются в opera. Думал что я что-то в коде страницы напутал, однако такая же проблема с сервисом Google где они предоставляют свои шрифты http://code.google.com/webfonts. Во всех браузерах Mozila, IE, Chrome всё нормально, а в Opera везде таймс нью роман. Смотрел в настройках, вроде не стоит использовать шрифт по умолчанию. Может я не там смотрел? Или версия такая, подскажите пожалуйста кто сталкивался. Версия opera 10.63.
0 votes2 answers -
Как эффективнее решить проблему
Приветствую! Нужна помощь опытных верстальщиков. Недавно заинтересовался версткой с помощью CSS и встал в тупик. В общем ситуация такая: 1 - { [————--HEADER————] } 2 - { [div_border1][div][div_border2] } Блок div строго по центру с фиксированной длиной 1000 пикселей. Блоки div_border1 и div_border2 заполняют пустое пространство шаблоном шириной 1 пиксель. В блоках картинки с прозрачностью и тенью соответственно, т.к. будут еще элементы позади этих блоков. Пространства между блоками быть не должно. Элемент делается для так называемого "резинового сайта".
0 votes2 answers -
Полоса прокрутки к определённому div'у
Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: пишу чат и в списке онлайн размещяю пользователей, вёрстку делаю в таблице и чтоб ячейка не растягивалась от большого количества народу нужно применить к div'у находящемуся в этой ячейке полосу прокрутки. Подскажите как это организовать.
0 votes2 answers -
Нарушена структура сайта
Помогите пожалуйста.у меня на сайте все расплылось.меню ушло вправо а все остальное ушло вниз.мне сказали что произошло нарушение в странице сайта.вот что у меня в странице сайта.помогите пожалуйста убрать лишнее или наоборот добавить. <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> </head> <body style="background-color:#99CCFF; margin:0px; padding:0px;"> $ADMIN_BAR$ $GLOBAL_AHEADER$ <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%" style="paddi…
0 votes2 answers -
не ровняется
помоги уже целый день думаю и никак не могу понять в чем может быть проблема (( есть слайд контейнер на жк, на тест страничке работает нормально во всех браузерах, когда ставлю этот же код на мою страничку то все ппц, не могу уменьшить размер слайд контейнера, хотя на тесте он так же стоит и все норм. Стили использую те же что на тест страничке то и здесь. В Мозилле, Хроме все норм а вот Опера чтоб ее не хочет никак уменьшить высоту. Убейте но понять никак не могу почему так происходит.... п.с. интересный факт: если ставлю этот код в ХТМЛ страничку то все норм, если в php то не работает нормально O_o помогите плз, уже не могу мозг разрывается (( сайт.рар
0 votes2 answers -
Вертикальное выравнивание в блочном элементе
<div class='menu'> <a href='#'><div id='b1'>о компании</div></a> <a href='#'><div id='b2'>проекты</div></a> <a href='#'><div id='b3'>фотогалерея</div></a> <a href='#'><div id='b4'>технологии строительства</div></a> <a href='#'><div id='b5'>строительство<br>в кредит</div></a> <a href='#'> <div id='b6'>страхование домов</div></a> <a href='#'><div id='b7'>прайс лист</div></a> <a href='#'><div id='b8'>контакты</div></a> </div>…
0 votes2 answers -
Вопрос по FLASH
Добрый день ! Подскажите, как мне решить проблему. Создал баннер на FLASH, вставил код в страничку: <object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=10,0,0,0" width="180" height="400" id="nomon" align="middle"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="/galery/nomon/nomon.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="bgcolor" value="#000000" /> <embed src="galery/nomon/nomon.swf" quality="high" bgcolor="#000000" width="180" height="400" n…
0 votes2 answers -
отступы от тегов h
Имею таблицу в ней встречаются переодически теги h2 Возможно ли в css сделать так, чтобы отступ по низа ячейки не был слишком большим т.е. хочу чтобы горизонтальная линия была маскимально близко к тексту. h2 { font-size: 12pt; text-align: center; } table.CDs { border:5px; width: 300px; text-align: center; margin: 0 auto; } Жду вашей помощи ))
0 votes2 answers -
Растянуть на ширину дива
Столкнулся с проблемой, причем не в первый раз. Имеется див, в нем список. В левом пункте списка - аватарка фиксированного размера, правый пункт нужно растянуть на всю оставшуюся ширину дива. <div> <ul> <li>avatar</li> <li>content</li> </ul </div> И css li {float:left;} Помогите пожалуйста!
0 votes2 answers -
2 вопроса
Подскажите, пожалуйста: 1. Как разместить два дива, имеющих каждый свою ширину, высоту, свои отступы(margin) на одной строке? А последующие элементы, чтобы располагались на другой строке? Можно конечно установить в дивах свойство display:table-cell и тогда они будут на одной строке, но тогда у них будет одинаковая высота и свойство margin не работает. 2. Нужно внутри дива разместить тег img. У дива должны быть поля(padding), а также, если картинка превышает заданные для неё max-height и max-width, то див должен спрятать выступающие части картинки. Кроме того нужно, чтобы выступающие части картинки прятались равномерно с каждой стороны, то есть, если картинка превышает ма…
0 votes2 answers -
css ie fix ( не растягиваться блок)
.block { line-height: 5px; background-color: #c40014; padding: 5px; margin-bottom: 10px; color: white; } во всех браузерах от растягивается в зависимости от содержания .а тут аккордион меню стоит и если открыть свернутые пункты - содержание выпадает за нижний предел блока..
0 votes2 answers -
Последовательность загрузки изображений
у меня такая проблема: на сайте давольно много графики (разных картинок), и хотелось бы, чтобы они загружались последовательно (в каком-нить заданом порядке). подскажите пожалуйста, возможно ли так сделать? если да, то как?
0 votes2 answers -
Элементы форм
всем привет! может быть вопрос будет поставлен не правельно или глупо выгледеть, я недавно сел за веб-програминг и меня сразу заинтересовала такая вещь: как такому элементу формы как кнопка или например поле ввода придать свой собственный вид...я имею ввиду например чтоб вместо стандартной квадратной кнопки была моя лично нарисовананя...тоже самое и с полями ввода...заранее спасибо
0 votes2 answers -
Мультиколоночный текст
Есть задумка сделать вывод текста (статьи, например) в несколько колонок. Как сделать вывод, например, в 2 колонки так, чтобы обе колонки были одного размера по высоте. Сумбурно как-то объяснил, но может кто-то поймет и подскажет
0 votes2 answers -
Можно ли табы (пример по ссылке) заставить работать в IE6 как в других браузерах?
Вот пример табов: http://intera.name/test/tabs/tabs.htm Везде работает, в IE6 кривовато. Перепробовал разные варианты комбинации стилей, почистил !important Подправил скрипт, он на активный таб теперь дает класс "ui-tabs-selected", а на обычный - "myui" На картинке нарисовал принцип работы. Поможите!
0 votes2 answers -
Верстка div
Здравствуйте! Только начал осваивать CSS, и никак не могу понять одну вещь в дивовой верстке. На одном сайте увидел пример: <div style="background:#A485B8;">1<br>text</div> <div style="position:relative;" id="dopoln_block"> <div style="background:#66AAD7; width:200px; position: absolute; top:10px; left:10px;">2<br>текст</div> </div> <div style="background:#C6C600;">3<br>содержимое</div> Здесь вводится дополнительный блок <div style="position:relative;" id="dopoln_block">. Собственно вопрос - зачем? На форуме данного сайта ответа не было. Если убрать этот блок "2 Текст" съезжает наверх. Можно привести …
0 votes2 answers -
Поленыэ ссылки
Скинте ссылки в лс (можно и здесь) на ресурси ,где есть много уроком по Html ,css ,js. (например shublog.ru)
0 votes2 answers -
margin и border
День добрый. Подскажите, пожалуйста, почему если убрать бордер у #content, то бокс совпадает по высоте с .toolbar ??? А возвращаешь бордер и становится все нормально. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!-- To change this template, choose Tools | Templates and open the template in the editor. --> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/> <title>TODO supply a title</title> <style> body { background: #eff6fc; font…
0 votes2 answers -
css вертикальное меню
Здравствуйте! проблема в том, что третий уровень открывается с верху, а не напротив кнопки, которая его открывает CSS: #nav, #nav ul{ margin:0; padding:0; list-style-type:none; list-style-position:outside; position:relative; line-height:1.5em; display:inline-block; z-index:1; } #nav a:link, #nav a:active, #nav a:visited{ outline:none; display:block; padding:0px 5px; border:1px solid #333; color:#fff; text-decoration:none; background-color:#333; } #nav a:hover{ background-color:#fff; color:#333; } #nav li{ float:none; position:relative; width:180px; } #nav ul{ margin-left:10px; margin-top:-10px; position:absolute; width:12em; top:1.5em; dis…
0 votes2 answers