HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Некорректное отображение в Chrome
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой некорректного отображения одного блока в Chrome. Помогите исправить, пожалуйста. Скриншот:
0 votes2 answers -
Не могу сделать нормальное резиновове меню. Намутил где-то.
Привет верстальщики! Короче такая трабла: Пытаюсь сделать кнопки как на картинке. При уменьшении размера окна меню сползает вниз. Верстка тут: http://adaptivetest....ps-private.net/ Как это исправить? Сейчас прописал так, но видно что-то не учел: #block-system-main-menu { width: 73%; float: left; } #block-system-main-menu ul { margin: 0; } #block-system-main-menu .menu li { float: left; list-style: none outside none; margin: 0; padding: 0; height: 128px; width: 33%; } #block-system-main-menu .menu a { background-color: #FE8B00; background-position: center top; background-repeat: no-repeat; color: #2E2E2E; display: block; font-size: 16px; font-w…
0 votes7 answers -
Проблемы с кроссбраузерностью
http://jsfiddle.net/AycqA/1/ помогите кто может, в ie 8(другого нет) отображается вообще ужасно прозрачные квадраты просто с границей.... на старой опере тоже криво. PIE помогает но когда наводишь в IE то вообще творится незнаю что...
0 votes4 answers -
Навигатор по страницам
Как привязать навигатор по страницам к низу страницы, а не к последней картинке? http://truebooks.ru/
0 votes2 answers -
Проблемы в iOS
Уважаемые форумчане, такая вот проблема. есть сайт http://nt-work3.bl.ee/about.html на windows все хорошо, а вот на iOS наблюдаются следующие проблемы. 1, В сайте есть поп-ап (клик по My Account). В Windows он закрывается при нажатии на любую другую область страницы кроме самого поп-апа. А вот в iOS приходится нажимать прямо по ссылке что бы он закрывался.. 2, Верхнее меню. У пункта About MIXER есть класс .current-menu-item, что превращает background в белый. В windows все хорошо, а вот на iOS сверху и снизу видны тонкие полоски розового background-а по 1px. Скрин http://joxi.ru/YkOoU_3JTJBxWRYm3s0 Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким делом.. меню из и…
0 votes6 answers -
Фон активного пункта выпадающего меню
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с двумя вопросами по выпадающему меню: 1. Отступ от А до В в 1 px. Я делаю отступ, но в таком случае, при переводе курсора на сабменю, само сабменн исчезает... 2. При активном B должен быть активным блок А (белый фон, зеленый шрифт). Меню здесь - http://jsfiddle.net/zs252taw/ Заранее благодарю!
0 votes3 answers -
Tень в IE9+
Всем доброго времени суток!. Есть слайдер, который по разному отображает тень в IE9+(по бокам у элементов div.slider1 div.slide) в сравнении с тем же Firefox. Как быть?
0 votes5 answers -
Изобрести youtube?
Каким способом можно создать свой видеоплеер, разместить на нем баннер, и чтобы засчитывались клики по нему. И как работает защита авторского права на youtube?Как например блокируется видео эротического характера и т.п.
0 votes8 answers -
через что размещать элементы на странице
через что лучше размещать элементы, через position, margin, еще как-то ?приведите примеры, или скиньте ссылки где описывается без особых наворотов
0 votes2 answers -
последний разделитель в меню
Как убрать последний разделитель в меню, :not(:last-child) не подходит в моем случаю, так как стили прописаны не только для бордера( что-то ничего не приходит в мою светлую голову))
0 votes2 answers -
Как задать изначальную позицию элеmенту?
Когда на сайте прописывается новый элеmент он будет находится под преведущиm, после, напиреmер, через position relative, переmещаm куда нужно. Но сайт как-бы запоmинает его старое mесто, и за чего если наприmер, добавить новый элеmент, то он появится под пустыm пространствоm где был прошлый. И и за страница становится большой с пустыm пространствоm в которое mожно скролить в низ Ну и вопрос, как сделать так что-бы элеmент изначально был в нужной позиции?
0 votes1 answer -
Защита адресов электронной почты
:cool:Здоровенько всем, кто хотя бы чуть-чуть понимает что такое HTML и PHP. есть вот такой вопрос: на сайте необходимо выложить адрес эл. почты - надо защитить его от ботов. есть вариант ч-з <script type="text/javascript"> var text='ur.cezarbo!elas'; var link=true; var s=''; for(i=0;i if(link) document.write(''+s+''); else document.write(s); но он не отображается на страничке!!! всю голову сломал. у кого есть монтировка - помогите...
0 votes1 answer -
Проблема с селектором
Значит вот какая штука: у меня стоит селектор first-letter для тега h1. Шапка: я пишу в <h1> сам заголовок и под ним ещё слоган. Задумка такая: у самого заголовка первая буква подкрашена другим цветом (благодаря селектору), под заголовком идёт слоган (между ними расстояние около 5px). Всё бы ничего, да когда прописываю у h1 line-height в IE первая буква заголовка зачем-то поднимается вверх. Уже всё перепробовал, но достичь заветного расстояния между слоганом и заголовком не получается. Извините за сумбур, но мыслить уже нормально не могу, вроде всё просто, но убил на эту фигню кучу времени. Код: <div style="width:300px;height:100px; margin-top:55px; margin-…
0 votes2 answers -
Горизонтальный скролл.
Можно ли сделать горизонтальное прокручивание страницы с помощью колеса мыши. Объясняю подробнее на всякий случай: Чтобы при вращении колесика мыши страница прокручивалась бы горизонтально, а не вниз и чтобы это было кроссбраузерно. (Контент по высоте будет без вертикального скрола, тоесть умещаться в высоту разрешения: 1024x768) Как такое можно реализовать?
0 votes1 answer -
Размещение документов
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть меню «Документы» как на этой станице разместить файлы txt, doc и т.д
0 votes2 answers -
Опера, background-attachment игнорирует значение scroll
Добрый день. Страничка http://conceptart.com.ua/test3/ В файерфоксе все ОК, в опере последней - общий фон не скроллится вместе с текстом, принудительное scroll в CSS не помогло. При этом естественно фон верхний (с белым пятном) при скроллинге уходит. Некрасивая такая штукенция получается... Помогите плиз, в чем косяк, почему FF все хавает правильно, а опера - нет.
0 votes1 answer -
Проблема с кожировкой
Такая вот ситуация. Сайт написан на UTF-8 кодировке. Когда захожу на главную страницу напр. www.mysite.com все гуд, но когда www.mysite.com\index.php браузер отображает "абру-кадабру". Смотрю тип кодировки в браузере, все норм. определяет что utf-8. в мета тегах указал тип кодировки. В чем проблема?
0 votes1 answer -
Размещение элементов формы
Подскажите пожалуйста, как выровнять элементы формы не прибегая к использованию таблиц. Раньше делал так: <form> <table> <tr> <td>Логин</td> <td><input ....></td> </tr> <tr> <td>Пароль</td> <td><input ....></td> </tr> </table> </form> А как сделать по-другому?
0 votes4 answers -
Посмотри те пожалуйста!
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи. Верстаю впервые. Нужен ваш совет. Посмотрите пожалуйста, не допускаю ли я какие либо ошибке в плане самой конструкции кода и самого подходу к верстке? Сверстал только шапчёнку и то замучался. Просто нехочется потом весь сайт переписывать, если что то не так... _http://www.yourspotolki.ru/ Код думаю выкладывать не стоит, наверняка все файрбаг юзают. Верно?) Заранее благодарю P.S. Да и ещё, подскажите пожалуйста как h1 выровнять по центру относительно блока logo.
0 votes7 answers -
Резиновая верстка, резиновые блоки.
Добрый день. У меня следующий вопрос, может кто нить уже сталкивался со следующими вопросами: верстка резиновых блоков, то есть если изменяется ширина окна браузера, то и блок изменяет свои размеры. Примеры Smotra.ru и ozon.ru Ясно, что это javascript и css, но мне бы хотя бы ссылочку, где можно было бы ознакомиться с тем, как решить вопрос такой вот верстки....
0 votes2 answers -
Яндекс.Детектор
Подскажите, пожалуйста, как настроить Яндекс.Детектор, чтобы люди, которые заходят на мой сайт с мобильного телефона, автоматический перенаправлялись на него мобильную версию?
0 votes0 answers -
помогите с dl, dt, dd
не могу сделать вот такое: текст: текст тексттв: вввввввв вввввввв: текст я так понимаю это надо вот в такой структуре делать: <dl> <dt></dt> <dd></dd> ... </dl>
0 votes2 answers -
Отступ с верху сайта
Я создал блок для шапки сайта и столкнулся с такой проблемой: Стоет мне создать теги в шапке тоесть <p id="slogan"><font color="#FFFFFF" size="+2">УДОБСТВО</font><br>наш приоритет</p> то на самом верху от браузера до первого <div class="top_div"> <p id="slogan">....</p> </div> появляется отступ. Вот мой CSS body{ background-color:#6d85ad; background-image:url(../images/bg_main.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position: 0% 0%; margin:0; padding:0; } .top_div{ width:752px; height:150px; background-color:#bdc9dd; } Я уверен, что тут все верно. Отступ появляется только если появляется тег <p> Помогите по…
0 votes3 answers -
Английские и русские термины.
Какие существуют правила употребления терминов? Например слово "валидация" является калькой английского слова "validation". С одной стороны нехорошо засорять русский язык и перевести как например "проверка синтаксиса", но с другой стороны при чтении документации на английском языке нужно будет сделать обратный перевод и угадать с точным термином. Может писать русский термин и в скобках английский вариант?
0 votes5 answers -
inline-block и float
http://jsfiddle.net/Chcg3/1/ вот такая ситуация. Желтая кнопка должна быть на новой строке по центру, а она все равно участвует в обтекании, не смотря на отмену его (видимо свойства текста?). В общем вопрос почему так и как реализовать подобную верстку тогда, если не получается отменить обтекание (без лишнего элемента .clear в разметке). Желтая кнопка по ширине должна зависеть от контента (для этого идеально подходит Inline-block или float), ну а красная должна быть справа. Видимо требуется экстра-разметка?
0 votes4 answers