HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Проблема с кожировкой
Такая вот ситуация. Сайт написан на UTF-8 кодировке. Когда захожу на главную страницу напр. www.mysite.com все гуд, но когда www.mysite.com\index.php браузер отображает "абру-кадабру". Смотрю тип кодировки в браузере, все норм. определяет что utf-8. в мета тегах указал тип кодировки. В чем проблема?
0 votes1 answer -
Notepad++
помогите пожалуйста.в Notepad++ перевел кодировку на utf-8 без BOM,но когда пишу русскими буквами появляются какие то непонятные символы.как исправить эту проблему?
0 votes2 answers -
Яндекс.Детектор
Подскажите, пожалуйста, как настроить Яндекс.Детектор, чтобы люди, которые заходят на мой сайт с мобильного телефона, автоматический перенаправлялись на него мобильную версию?
0 votes0 answers -
Отступ с верху сайта
Я создал блок для шапки сайта и столкнулся с такой проблемой: Стоет мне создать теги в шапке тоесть <p id="slogan"><font color="#FFFFFF" size="+2">УДОБСТВО</font><br>наш приоритет</p> то на самом верху от браузера до первого <div class="top_div"> <p id="slogan">....</p> </div> появляется отступ. Вот мой CSS body{ background-color:#6d85ad; background-image:url(../images/bg_main.jpg); background-repeat:no-repeat; background-position: 0% 0%; margin:0; padding:0; } .top_div{ width:752px; height:150px; background-color:#bdc9dd; } Я уверен, что тут все верно. Отступ появляется только если появляется тег <p> Помогите по…
0 votes3 answers -
inline-block и float
http://jsfiddle.net/Chcg3/1/ вот такая ситуация. Желтая кнопка должна быть на новой строке по центру, а она все равно участвует в обтекании, не смотря на отмену его (видимо свойства текста?). В общем вопрос почему так и как реализовать подобную верстку тогда, если не получается отменить обтекание (без лишнего элемента .clear в разметке). Желтая кнопка по ширине должна зависеть от контента (для этого идеально подходит Inline-block или float), ну а красная должна быть справа. Видимо требуется экстра-разметка?
0 votes4 answers -
Гайды по нятяжке вёрстки на движок..
Есть ли такие гайды в сети ? Например как натянуть на вордпрес и тд. Поделитесь полезными ссылками, если есть =)
0 votes1 answer -
неполная высота меню
помогите пожалуйста показать полностью выпадающее меню на странице при малой ширине экрана меню преобразуется в пиктограмму "НАВИГАЦИЯ". после клика по этой пиктограмме меню разворачивается, но не полностью(чтобы увидеть нижние пункты нужно тянуть левый скролл) проблема в том, что я хотел бы чтобы после клика по пиктограмме "НАВИГАЦИЯ" меню показывалось полностью и скролла не было при этом версия этого же кода, залитая на фиддл не имеет описанной проблемы
0 votes4 answers -
Помогите с примерами
Господа профессионалы, подкиньте пожалуйста ссылки на правильно сверстанные сайты и главное они должны быть сложные . Может и на форуме есть но я почему то не вижу . Охота подглядеть некоторые вещи у профи.
0 votes5 answers -
Наложение слоя
Иконка New накладывается на товар, как товар наложить на иконку? http://jsfiddle.net/ZLEV2/
0 votes5 answers -
bootstrap row margin
хочу добавить к row стиль margin-bottom, но не хочу вносить правки в бутсрап счас сделал так- в главный див добавил стиль form-horizontal, а row заменил на form-group <div id="log" class="form-horizontal"><div class="form-group" data-key="11.01.2016"><div class="col-lg-1"> 11.01.2016</div><div class="col-lg-5"> <div id="w2" class="list-view"><div class="row" data-key="92">1 2 3: 6:01 Статус <strike>закрыт</strike> открыт</div><div class="row" data-key="93">1 2 3: 6:01 Склад <strike>22</strike> yyyyy</div></div></div></div><div class="form-group" data-key="10.01.2…
0 votes2 answers -
Подскажите, почему блок (тег <ul>) самостоятельно задает себе margin-top?
Поясню - Создаю блок ,div> внутри которого мне нужен тег <ul>, при этом тег div прилегает к верхнему краю страницы, а тег ul самостоятельно создает себе отступ от верхнего края страницы. Вопрос - почему так происходит? И как с этим бороться? Знаю можно с помощью overflow, созданием рамки(transparent), float: left. - таким образом мы уберем зависимость тега div от ul, но тег ul так и останется на своем месте. Конечно можно еще в свойствах тега ul прописать margin-top: 0px;. НО не слишком ли много действий? Хотелось бы упростить, и понять причину. Ссылка на HTML и CSS https://jsfiddle.net/j6z93mmk/
0 votes1 answer -
Float: both. Миф или реальность?
В одном из источников набрёл на both в списке возможных значений для атрибута float. Это какая-то ошибка или реально интерпретируется каким-нибудь браузером?
0 votes5 answers -
Слой скрывает картинку в ИЕ А здесь смотрели?
Помогите решить такую проблему. Использую довольно стандартный 3ех блочный резиновый дизайн на своем сайте. Открыв его в лисе - все нормально, но в ИЕ (естественно, как же без глюков по ИЕ ) - в правом нижнем углу картинка цветочка обрезается. Если покрутить скроллинг - она то появляется, то вновь исчезает. Как побороть проблему?
0 votes3 answers -
Не хочет цепляться картинка на бэкграунд!?
друзья простите за убийственную тему).. Я уже ничего не соображаю и не спал сутки) не хочет картинка на бэкграунд вставать!? (у меня код весьма уже раздутый - и несколько css.. такая лень берет все отрубать=). может быть по опыту есть какие-нибудь соображения - "где искать"? ................................................................................ ............................................................................. первый раз наделал такое количество CSS файлов - для удобства)... вобщем проблема оказалось в этом.. хотя хз почему.. надеюсь понимание придет утром)
0 votes1 answer -
Как сделать маску круглых углов для flash?
У меня получается почему-то только для рисунков, а вставленный flash плюет на слой, который выше я делаю так: <div id="sq_banners"> <a class="banner ban1" href="#b1"> <object type="application/x-shockwave-flash" data="<?php print $images ?>TVcontent.swf" width="125" height="125" id="ad1"> <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" /> <param name="allowFullScreen" value="false" /> <param name="movie" value="<?php print $images ?>TVcontent.swf" /> <param name="quality" value="high" /> <param name="wmode" value="window" /> <param name="bgcolor" value="white…
0 votes1 answer -
Получение текста в divе
Всем добрый день. <div id="in1" OnClick="inOut(1)">in 1</div> Возможно ли по нажатию кнопки менять содержимое дива? in 1 заменить на Out 1 Если можно подскажите как.
0 votes6 answers -
Как сделать ?
Вот сижу делаю резиновый шаблон.Задача такая.У меня сверху шапка типа как фейсбука,она окрашена в чёрный.Так вот в этой шапке у меня логотип должен быть слева,в центре меню, и справа форма для входа.Каждый из этих элементов находится в своём блоке.Все они находятся в одном блоке с классом header_header.Также все они находятся в одном общем блоке,который формирует верхнюю чернуюю полосу. Надо сделать чтоб,вот этот один блок с классом header_header ,который объединяет все три блока (с лого,меню,и формой),стоял посередине и между блоками ,которые внутри него т.е. между лого меню и формой были отступы.Вот код.Подскажите как сделать? <div class='header'> <div class='…
0 votes3 answers -
Половина сайта не отображается в Internet exploere
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Сверстал сайт и с толкнулся с такой проблемой ! Половина сайта вообще не отображается в Internet Exploere - причем речь идет не только про 6 версию - а про 7 - 8 - 9 Помогите пожалуйста знающие люди название сайта http://babytury.ru/ Заранее спасибо за ответы и помощь С уважением к вам, Денис
0 votes1 answer -
Есть несколько вопросов
1.Почему не работает тень для img при задании inset? 2.Возможно ли стандартными средствами изменить вид <select> там стрелочку поменять и т д? 3.Валидно ли применять id и class к form? 4.Как вставить нестандартный шрфит в сайт? есть файл Futuris Cyrillic.ttf и нижеприведённый код, но ничего не работает, шрифт не меняеться? * { margin:0; padding:0; border: 0; outline: 0; font-size: 100%; vertical-align:baselinebaseline; } @font-face { font-family:"Futuris Cyrilic"; src:local("Futuris Cyrilic"), url(../fonts/Futuris Cyrillic.ttf) format("ttf"); font-style: normal; font-weight: normal; } p, html, body, #all { font-size:14px; font-family:"Futuris Cyrilic"; line-heigh…
0 votes4 answers -
проблемы с вертикальным выравниванием
У меня возникли проблемы vertical-align:middle. есть меню, внутри li фиксированной высоты лежит ссылка, которую нужно выровнить по вертикали. http://jsfiddle.net/mC3j2/ Я почитала статьи vertical-align работает на инлайновые блоки, поэтому в моем случае должен работать, так как ссылка инлайновая, но почему то не работает. В данном случае нельзя использовать padding, потому что в одном пункте может быть ссылка умещается в одну строку, а в другом в 2 строки.
0 votes5 answers -
Неправильное вращение в Опере
Нашел интересный пример горизонтальной гармошки, решил использовать. В примере опера вообще не хочет вращать заголовки. Скачал пример, поправил стиль: добавил для оперы "о-трансформ" .easy-accordion dt{margin-bottom:0;margin-left:0;z-index:5;/* Safari */ -webkit-transform: rotate(-90deg); /* Firefox */ -moz-transform: rotate(-90deg);-moz-transform-origin: 20px 0px; /* Internet Explorer */ filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=3); /* Opera */ -o-transform: rotate(-90deg); cursor:pointer;} Но это не помогло, загловки все равно странно смещены. Теперь просто интересно докапаться, как исправить неправильное отображение. Помогите разобраться.
0 votes1 answer -
Самоскроллирование в Опере
Доброго всем дня! Столкнулся с такой странной вещью. Доводим до конца сайт http://rezbaderevo.ru. На странице http://rezbaderevo.ru/ratatuyka (и к сожалению не только на ней) в Опере наблюдается странный баг. При скроллировании страницы вниз с определенного места (конкретно Дюрер картинка Кранах) после щелчка мышью на теле страницы экран возвращается вверх к этому месту. Никаких особенностей в html я не наблюдаю, в других броузерах этого нет. Буду очень благодарен, если вы подскажете, в чем проблема.
0 votes2 answers -
Верстка резинового бара для топика
Здравствуйте, хочу у себя на сайте переделать бар для топика, но не знаю как сделать правильно! Будет 5 блоков. 1. 3-первых заданной ширины по левому краю, 2. 4-резина, 3. 5-не резиновый, но не заданной ширины по правому краю. Помогите такое реализовать.
0 votes1 answer -
Длинный текст
Помогите найти правильное решение проблемы. При уменьшении окна браузера, текст в списке вылазит наружу. Таблицу всунул в div, и задал свойство overflow: auto, но что делать с остальными длинными элементами. Всему overflow ставить не вариант как я понимаю? P.S. Если задать overflow: auto самому верхнему диву в дереве, если ничего не путаю, в ie для windows phone будет работать только верхний overflow, невозможно будет проскроллить таблицу. Да и выглядит обрезающийся справа текст ужасно.
0 votes4 answers -
изменить свойство селектораиз другого селктора
ну не приснилось же мне..помню рабочий код вида .block:hover { .block2.color=#ccc; } ну не обязательно же скрипт юзать...или это это невозможно ..не пинайте -а вдруг
0 votes2 answers