HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Помогите сверстать плейлист!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сверстать плейлист. У меня проблема с обтеканием - блок Artist никак не загнать под Title, пробовал и clear и float. Нарисовал картинку для лучшего понимания вопроса. То, что есть сейчас <ul class="playlist"> <li> <i class="play_button">▶</i> <span class="artist">Seekae</span> <span class="track">Void</span> </li> </ul> li { line-height: 2px; font-size: 15px; list-style-type: none; height: 50px; } ul …
0 votes3 answers -
2 строки центрировать вертикально относительно изображения
Есть много способов вертикального центрирования, описанных здесь http://learn.javascript.ru/css-center Но мне они не подходят. У меня есть иконка 90x90 и центрировать относительно нее 1 строку не проблема, но когда я стараюсь отцентрировать 2 строки (в одном параграфе, их разделяет br), ничего не получается. Обращаюсь к Вам за помощью, может кто-то уже встречался с этой проблемой и подскажет, как ее решить.
0 votes2 answers -
Как сделать картинку по центру с обтеканием справа?
Здравствуйте, нужно выровнять картинку по центру и сделать обтекание блоком текста справа. Проблема в том, что когда я делаю свойство text-align: center (чтобы картинка выровнялась по центру), а следом накладываю не неё же свойство float: left (чтобы блок текста обтекал её справа), картинка начинает игнорировать 1е свойство. Подскажите что делать?
0 votes1 answer -
CSS @Media
Здравствуйте! Прописал следующие @media для мобильных устройств: @media screen and (max-width: 768px) {} Но с экранов в 5 и тд дюймов, т.е те у кого разрешение hd и full hd, это просто не работает, как выйти из ситуации, чтобы к hd и full hd применялись прописанные @media?
0 votes1 answer -
Какой должкен дыть размер по ширине и высоте у иконки сайта
Какой должкен дыть размер по ширине и высоте у иконки сайта
0 votes1 answer -
Отображение форм
Здравствуйте и с Новым годом! У меня возникла такая проблема, правил верстку http://pyra.vov.ru/h_1/reg.html вот что получилось http://pyra.vov.ru/h_1/reg_1.html Но в Хроме и Сафари формы загрузки (фото, лого) не корректно отображаются. Кто подскажет или посоветует, какую литературу? Еше как сделать чтоб в лисице по ширине была одинаковой с другими формами. (Скрипты не загружал) Спасибо тем, кто подскажет.
0 votes2 answers -
th не только в верхней строке tr
Можно ли делать например так: <table> <tr><th></th><th></th></tr> <tr><th></th><th></th></tr> <tr><td></td><td></td></tr> <tr><td></td><td></td></tr> <tr><td></td><td></td></tr> </table> ?
0 votes3 answers -
radiobutton (прошу совет)
Добрый день. Не знаю у кого спросить - спрошу здесь. Есть страница, на ней есть форма form с полями для логин и пароль, кнопка input. также на странице есть кнопка регистрация - просто img с линком. Надо, чтобы кнопка на странице была одна, была form с радиокнопками. Нажимаешь крыжик, вводишь логин/пароль, нажимаешь input, либо второй крыжик и редирект на страницу creataccount.php (например). Подскажите как это реализовать?
0 votes1 answer -
Форма новости
У меня возникла проблема при натяжке кода на движок ДЛЕ При добавлении новости с картинкой должно отображатся так(при хтмл все было норм. так как изображение было више тега <h2>) http://img98.imageshack.us/img98/5323/15663534.png а есть так : http://x-man.bissnes.net/ <div class="news" > <h2 class="newsname" >[full-link]{title}[/full-link]</h2> <span class="newscategories" >Категория: {link-category} | Добавил: {author} [edit]Редактировать новость[/edit]</span> <p class="newsmiddle" >{short-story}</p> <span class="newsstat" >Просмотров: {views} | [com-link]Комментарии: ({comments-num})[/com-link]</span>[full-lin…
0 votes2 answers -
Замена цвета, вообще первый раз столкнулся с версткой...
Здравствуйте уважаемые. Первый раз столкнулся с темой верстки тегов и инет программирования, или как правильно называется не знаю. Темой не владею вообще. Поэтому если вопросы будут совсем дуратские просьба ногами не пинать. Небольшая вводная для понимания... Пользуюсь оперой, в ней есть возможность подсунуть css файлик и авторские стили будут заменены на те, которые указаны в файле. У меня была задача поменять белый фон на черный, а буковки белые на зеленые... содрал образец из одного места и заменил белый на зеленый dl, ol, ul {outline: 1px solid #00ff38 !important;} dt, dd, li {outline: 1px dashed #00ff38 !important;} p {outline: 1px solid #00ff38 !important;} addr…
0 votes4 answers -
Помогите, пожалуйста, понять причину некорректного построения таблицы
Здравствуйте, будьте добры, помогите понять причину такого вот ненормального отображения таблицы браузерами. Вот мой код: <!DOCTYPE HTML> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <title>Untitled Document</title> </head> <body> <table border="1"> <tbody> <tr> <td rowspan="9">+</td> <td rowspan="3" colspan="4" >1-st Юнит</td> </tr> <tr> <td rowspan="2">2-nd -</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">-</td> <td rowspan="2">…
0 votes4 answers -
Скрипт "Не смогли дозвониться?"
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если ли готовые скрипты типа "Не смогли дозвониться? мы перезвоним" (пример _http://www.citilink.ru/ сверху в шапке), если какие либо сервисы которые занимаются продажей таких примочек? или нужно писать отдельно под каждый сайт?
0 votes1 answer -
Вёрстка макета: с чего начать?
Добрый день всем! Вобщем, решил сверстать самый простой макет, но я даже не знаю с чего начать. Может кто-то поделиться информацией? И ещё просьба, дайте мне самый простой макет, пожалуйста.
0 votes3 answers -
плавающий логотип
добрый день прошу совета, как реализовать такое желание заказчика: после загрузки страницы логотип сайта, переливаясь и немного увеличиваясь в размере, плавно движется вверх-вниз и возвращается обратно прокрутка страницы и ссылки (если логотип не сверху) должны работать как обычно 1) что нужно от дизайнера? какие требования? 2) есть ли какие-то наработки, готовые модули и куда вообще копать?
0 votes2 answers -
Верстка под iphone
Ширина сайта - 960px. iPhone неправильно масштабирует блоки - ровняет их по ширине экрана, то есть без соблюдения пропорций. В итоге в шапке все разъезжается. Пробовал несколько раз переверстывать - все равно растягивает блоки по ширине экрана. Как с этим бороться? Есть ли эмуляторы браузера iPhone? В SDK вроде эмулятора браузера нет, а те что я нашел сильно отличаются от реальности.
0 votes3 answers -
Картинки едет влево!
У сайта есть фон. Задан в css body { background-image: url(image.png); } картинка вроде в середине. но когда начинаю масштабирование (штучка с колесиком ) картинки уменьшается и едет влево. а мне нужно, что бы она уменьшалась, но оставалась на своем месте.
0 votes3 answers -
Как верстать?
Умею верстать фиксированно (width:960px) но вот хочу научится верстать резиново т.к. где ширина более 960пх. Где и какие задавать величины(ширина и высота.)?И ще ехотел бы узнать что делает этот скрипт. <script> function A() { client_h=document.getElementById("img").height; client_w=document.getElementById("img").width; //document.getElementById("language").innerHTML=client_w+"*"+coof+"="+client_w*coof; document.getElementById("img").height=client_w*0.6; } </script> Спасибо
0 votes3 answers -
php в таблице html
Здраствуйте, у меня есть html таблица, в ней тег [xfvalue_opisanie] (дополгительное поле DLE) Мне нужно ограничить количество символов в этом поле. нашел php script function getPrewText( $text, $maxwords = 60, $maxchar = 50 ) { $text = strip_tags( $text ); $words = split( ' ', $text ); $text=''; foreach ($words as $word){ { if (mb_strlen($text.' '.$word)<$maxchar) {$text.=' '.$word; } else {$text.='...';break;}; } return $text; как и куда мне его нада вставлять? Помогите пожалуйста.
0 votes2 answers -
Верстка книги
Добрый день. Уже долго думаю, как сделать так, чтобы сверстать вот такой элемент сайта так, чтобы он был резиновым по высоте. Ну и соответственно текст внутри этой книги начинался сверху. Сама книга состоит из трех частей: верхней, средней (полоска высотой в несколько пикселей) и нижней. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Заранее благодарю.
0 votes9 answers -
Проблема с ИЕ7
Проблема с ИЕ7, при перезагрузке страницы всегда подскакивает вверх страницы, соответственно если перейти к якорю, то 1 секунду на якоре потом вверх. Что может тянуть вверх страницы?
0 votes5 answers -
что значит запись section > div
подскажите что значит section > div а то не нашел ..
0 votes3 answers -
Вертикальное форматирование текста в <div>
Кодик здесь Пожалуйста подскажите, как сделать так, чтобы строки были форматированы по нижнему краю слоя!
0 votes7 answers -
Псевдоклассы
Всех приветствую! Начал изучать HTML и сразу же возник вопрос по поводу псевдоклассов. Вот что в CSS'е: a.menu_tip1 {display:block; width:172px; height:18px; text-align:left; font-size:18pt; font-family:tahoma, arial; padding:5px 0 0 20px;} a.menu_tip1:link { text-decoration:none; color:#848484;} a.menu_tip1:visited { text-decoration:none; color:#848484;} a.menu_tip1:hover { text-shadow:0 0 1px #ff0; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px; border-radius: 3px; color:#fff; background-position:0px -23px;} a.menu_tip1:active { text-shadow:0 0 5px #fff; -moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px; border-radius: 3px; color:#fff; background-position:0px -…
0 votes5 answers -
Методология верстки
Добрый день. Версткой занимаюсь недавно. Интересует правильно ли я делаю, когда выношу стили на классы. Пример: <div class="block-wrapper tahoma"> Hello world! </div> .tahoma { font-family: Tahoma, Verdana, Segoe, sans-serif; } Или дайте ссылку где могу почитать как правильно строить семантику архитектуру стилей. Желательно на русскоязычный ресурс. Спасибо заранее.
0 votes4 answers -
Как задать тень вокруг текста ссылки?
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=1531b1855ae14fa1fcb94bb2863129c6 Здесь то, что я получаю,добавляя тень к ссылке. А мне нужно,чтобы тень добавлялась непосредственно к тексту,а не выводилась в виде рамки вокруг ссылки. Такое возможно осуществить? Подскажите,пожалуйста. Мой код: ul.menu{ margin:20px 35px; padding:4px;} .menu li{display:inline; margin-right:30px; padding:4px; list-style:none;} .menu li a{text-decoration:none; font-family: 'Lobster', cursive;font-size:28px; font-weight:200; color:#FFFFFF; box-shadow:0 0 8px 0px #9B0000; -moz-box-shadow:0 0 8px 0px #9B0000; -o-box-shadow:3 5 6px #9B0000; -webkit-box-shadow:3 5 6px #9B0000; -ms-box-shadow:3 5 6px …
0 votes2 answers