HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Верстка под iphone
Ширина сайта - 960px. iPhone неправильно масштабирует блоки - ровняет их по ширине экрана, то есть без соблюдения пропорций. В итоге в шапке все разъезжается. Пробовал несколько раз переверстывать - все равно растягивает блоки по ширине экрана. Как с этим бороться? Есть ли эмуляторы браузера iPhone? В SDK вроде эмулятора браузера нет, а те что я нашел сильно отличаются от реальности.
0 votes3 answers -
Пробелы между кнопками из-за границ.
В общем вот такая у меня шапка с навигацией. Как видно пробелы между кнопками. Это таблица по сути, со столбцами. Вот код: <table> <tr align="center"> <td width="173"></td> <td><a href="main.html" class="left">Главная<span>Главная</span></a></td> <td><a href="work.html" class="center">Наши работы<span>Наши работы</span></a></td> <td><a href="materialsandcolors.html" class="center">Материалы и цвета<span>Материалы и цвета</span></a></td> <td><a href="contacts.html" class="center">Контакты<span>Контакты</span></a&g…
0 votes14 answers -
Пропадает изображение в IE
Привет! Подскажите в чем дело, сделал менюшку на css (не выпадающая,с замещающимся изображением использовал a:hover), в opere, mozille? хроме все норм,в ie 8 пропадает одно изображение (крайнее), а все другие отображаются нормально... Переделал менюшку сделал в DW cs5, редактор сдеалал менюшку на JS? и проблема опять та же.Кто сталкивался с подобным, и как это лечить.? Такой код написал DW <script type="text/javascript"> function MM_swapImgRestore() { //v3.0 var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc; } function MM_preloadImages() { //v3.0 var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new…
0 votes0 answers -
Gроблема с Operой
Всем привет. Помогите пожалуйста решить проблему, сроки поджимают, а найти решение сам не могу. В опере съезжает вниз список , вот етот <div class="contentA"> <ul> <li><a href="#">Product 1</a></li> <li>See all: <a href="#">Category</a></li> </ul> </div> в мозиле и хроме все ок, если убрать паддин здесь .contentA, .menuA { padding: 10px; } то в опере все работает, только вот блоки размещаются в углу, буду благодарен за помощь вот код <style type="text/css"> .mainA{ margin:auto; background:#e8e8e8; max-width:480px; height:150px; border-radius:8px; margin-botto…
0 votes2 answers -
Возможно ли это сверстать под IE6
Есть небольшой шаблон - страница настроек плагина для uTorrent, файл содержит в себе стиль https://dl.dropbox.com/u/115646/Temp/sds.html Установлен IE9 и он показывает нормально. Но вот что там разработчики настроили во встроенном в uTorrent IE - не пойму. Страница просто ужасно выглядит. Причем такой код: <script language="JScript"> <!-- @cc_on; alert(@_jscript_version); //--> </script> выдает "9". Может какой режим не тот у него? Я не верстальщик особо, но гуглить могу. Подскажите хоть возможно ли из этого шаблона сделать версию для IE6, чтоб уж точно без багов. Если да, то куда копать. Разные htc пытался использовать - безтолку. Как я понимаю…
0 votes4 answers -
Автоуменьшение горизонтального меню
Здравствуйте, есть горизонтальное меню оформленное через CSS, вроде бы как надо сделано, но при уменьшении окна последний блок меню сползает вниз, а хотелось бы чтобы меню уменьшалось всего навсего, нет конечно оно уменьшается, но всё равно как-бы не успевает. вот url демо-сайта: http://trebolka.16mb.com/ попробуйте уменьшить окно и будет видно как один пункт меню перейдёт ниже вот CSS код: #mainmenu { width: 100%; } #mainmenu ul { list-style: none; display: table; padding: 5px 0px; margin: 0px auto; } #mainmenu li { list-style: none; display: block; float: left; margin: 0px 1px; } #mainmenu li a { display: block; float: left; height: 66px; color: #fff; tex…
0 votes4 answers -
Высота документа
Рассмотрим простейший пример: html-документ состоит из контейнера html и вложенных в него двух блоков head и body <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf8"/> </head> <body></body> </html> Firebug и аналогичные средства отладки в других браузерах показывают html {height: 0}, но при задании html {background-color: red} заливается весь документ. Почему, подскажите, пожалуйста.
0 votes5 answers -
0 votes1 answer
-
Не фиксируется фон
Доброе время суток! После заливки сайта на сервер перестал фиксироваться фон. (При отладке на моём компе все работает). body { background-image: url(images/fon4.gif); background-attachment: fixed; } В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста. Спасибо.
0 votes2 answers -
Таблица со скроллбаром
Здравствуйте! Нужно сверстать такую таблицу со скроллбаром. Пока не получается ограничить высоту содержимого, чтобы получилась прокрутка. HTML: <section class="prop_2"> <h3>Вес и количество:</h3> <div class="sectionInner2"> <div class="sectionInner"> <div class="detailsProp"> <div class="detailsPropHeader"> <div class="detailsPropRow"> <div class="detailsPropCell">Размер</div> <div class="detailsPropCell">Цена</div> <div class="detailsPropCell">Количество</div> </div><!--/.detailsPropRow…
0 votes3 answers -
Как логин влияет на вёрстку
Всем привет!) У меня на сайте съезжает центральная часть (описал вот здесь: http://forum.htmlboo...showtopic=45336). И я думал что это из-за совсем никудышной вёрстки (для растягивания фона пришлось использовать таблицы, а это плохо, я знаю, но по-другому не смог сделать.) Так вот, я думал что проблема только в моей вёрстке, но как оказалось когда пользователь сайта меняет логин на более короткий, сайт выравнивается и всё становится хорошо. У кого-нибудь есть идеи с чем это может быть связано?
0 votes1 answer -
лимит плееров
Добрый вечер. Использую на сайте библиотеку MediaElement.js. Когда я размещаю более 5 плееров на странице, Chrome просто не подогружает страницу ( в основном стиля ), если четко 5 все работает http://omega24v.esy.es/ <div class="audio-player p1"> <h5><span>Darom Dabro</span> Darom Dabro </h2> <audio class="audio-player2" src="libs/html5-audio-player/media/DaromDabro-BL.mp3" type="audio/mp3" controls="controls"></audio> </div> $('.audio-player2').mediaelementplayer({ alwaysShowControls: true, features: ['playpause','progress','volume'], audioVolume: 'horizontal', audioWidth: 660, audioHeigh…
0 votes0 answers -
Как подключить geoIP на сайт
На сайте необходимо определить местоположение посетителя из 4 стран, даже из 3-х. Украина, Казахстан и Беларусь. Соответственно, если человек с Украины его надо перенаправить на поддомен ua.domen.com, если с Казахстана - на kz.domen.com и т.д., если человек не из этих 3 стан его необходимо перенаправить на поддомен ru.domen.com Перечитал много материала по теме, но как-то всё сложно. Мне не надо базу по каждому городу в мире, всего 3 страны. Посоветуйте как можно реализовать перенаправление пользователя.
0 votes1 answer -
Неправильно работает :hover в GoogleChrome
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. В сверстаном шаблоне некорректно отображаются стили при наведении в Хроме. Блок "Наши Новости" работает правильно - при наведении на блок меняется цвет фона, при наведении на новость меняется цвет её фона, текста и рамки у img. При наведении на блоки "Новости Alfa" и "Новости дилеров" у меня стили :hover срабатвают ТОЛЬКО при наведении на нижнюю (3-ю) новость. В других браузерах соответственно всё нормально. Первый раз с таким сталкиваюсь, предположил что дело в новой версии хрома? Ссылка Кусок кода CSS:
0 votes2 answers -
Спецификация
Всем привет,подскажите как вообще работать с спецификацией тэгов(как смотреть какие значения по умолчанию,устарел тэг или нет ну и всё в таком духе)Извините если не туда написал,не знаю просто куда надо писать.Я начинающий
0 votes3 answers -
Форма комментариев
Здравствуйте! Нужны комментарии(вк, одноклассники, фейсбук) на сайт(без CMS), перепробовал много готовых, например Disqus, но там нету наших соц.сетей, пробовал sv-kament, всё понравилось, но не работает авторизация. Вот нашел на сайте Очень понравилось, есть ли у кого, готовый код что-либо похожего на это? Спасибо!
0 votes6 answers -
Вопрос по объекту textarea
Можно ли заставить форматироваться таблицу, вставленную в textarea? То есть, чтобы вставленная обычная таблица вида <table class="uniquetable" border="1" style="width: 880px;" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tbody> <tr> <td colspan="2" rowspan="0" style="text-align: center; background-color: yellow;"> Заголовок </td> </tr> <tr> <td width="700"> Ячейка 1 </td> <td width="180"> Ячейка 2 </td> </tr> </tbody></table>преображалась в визуальную таблиц…
0 votes5 answers -
Установил комментарии от Disqus. Можете ли Вы комментировать в качестве гостя?
Здравствуйте! Установил форму комментариев от Disqus. Но что то в качестве гостя не могу комментировать (хотя настройка этого включена в опциях Disqus)... Просьба к Вам, зайдите пожалуйста в мою последнюю статью на блоге (free-pc.ru) и попробуйте оставить любой комментарий в качестве гостя (поставить галочку "Гость"). Или хотя бы написать здесь, есть ли такая возможность.
0 votes2 answers -
Сделать accordion из колонок только на мобильных
Здравствуйте. Как правильно сделать из колонок с текстом - http://joxi.ru/4AkOk1pczW0GAq- аккордеон на мобильных. То есть были были колонками, тут бац - 640 пикселей. Стали аккордеонами. Или просто по клику реализовать появление. Стоит jquery ui Спасибо, до свидания.
0 votes0 answers -
Наследование стиля дочерними элементами
Всем добре. Столкнулся вот с таком проблемой. Есть родительский блок, внутри которого есть еще два div. При наведении на родительский div хочу, чтобы он обводился рамком, для чего использую :hover. Но при наведении на него рамка появляется у дочерних дивов, в зависимости от того, на который наведешь мышкой. Вот код если html <div id="korzina" onclick="location.href='http://"> <div class="korzina_left"></div> <div class="korzina_right"></div> </div> css #korzina{ background-image: url(../images/cart1.png); float: left; top: 20px; position: relative; width: 200px; height: 60px; cursor: pointer…
0 votes4 answers -
Как вывести символ в качестве фона?
нужно для аккордиона, пока использую картинки - но понимаю, что оптимальнее сделать это символами вот нужен "+" , вместо картинки крестика .accordion-header li { background:url("") no-repeat; background-position:right; }
0 votes1 answer -
перенаправление
какой код поместить на титульной страницы одного сайта, чтобы, открыв его, броузер автоматически перенаправился на другой сайт?
0 votes1 answer -
Проблемма со слоем в ИЕ6
На сайте http://www.laureaty.ru/ в ИЕ6 основной блок улетает вниз... расположить его рядом с меню никак не получается div.wrap2 .mainpanel { color:#000000; background-color: #fff; width:750px; float:left; } пытался экспериментировать с position, ничего путного не выходит помогите грамотным советом
0 votes3 answers -
Проблема с визуалом
Друзья. Возникла проблема при верстке этого макета Минимальное разрешение под которое должен быть заточен 1024, необходимо чтобы на 1024 сайт выглядел как на иллюстрации в пределах красных полос, а при больших разрешениях соответственно тянулся до оригинала (на иллюстрации). Подскажите реально ли вообще так сверстать? Буду крайне благодарен за подсказку, заранее спасибо
0 votes1 answer -
Divы, подскажите не опытному)
Здравствуйте! Есть вот такая задумка мне необходимо сделать так чтобы при пополнении контента(белые прямоугольники) с ними попутно растягивался и красный фон. У меня все это дело при пополнении контента ползет за него.Из за отсутствия опыта понятия не имею как это сделать
0 votes3 answers